Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Капитализм vs социализм, что выживет?

Сообщение №26

Сообщение Ирина З... » 03 ноя 2014, 13:28

В общем, я за капиталистические отношения. Но - справедливо же было бюджетные, государственные учреждения социальной направленности в бизнес не бросать.
Получили спортивные сборные, выступающие под флагом России, которые "никому ничего не должны"? Фиг ли им, они на рекламу работают...
Образование... ну как, в какую голову пришла идея поставить образование на коммерческую основу? При социализме уровень образования у нас был - значительно выше, чем сейчас.
Хотя, справедливости ради, я училась в негосударственном ВУЗе, который был организован при крупном гос. ВУЗе. И параллельно с нашим институтом, при ВУЗе создавался факультет Инженерно-экономический. Преподаватели работали и там и там. Но нас проверками дрючил 2 раза в год - проверка уровня знаний была обязательной.

Есть очень крупные предприятия, градообразующие, являющиеся сами по себе отраслью - ну как они могут быть частными?... Не могу смириться с частными: Газпромом, Роснефтью. Кто-то сам построил нефтеперерабатывающие заводы, обучил специалистов, проложил трубопроводы, открыл месторождения и запустил их? Это огромные средства... и приватизация этих предприятий - преступление!
Пенсионная реформа... у меня только ругань, честное слово! Этот персонифицированный учет - для чего? Чтобы содержать армию бездельников и евроремонты их недвижимости???
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №27

Сообщение Арабика » 03 ноя 2014, 13:41

Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 13:26 [?]Что является для вас наивысшей ценностью?

Дом с садом и здоровые дети. Так что мне не хочется, чтобы этот дом национализировали и хочется, чтобы у детей был шанс построить по такому же дому с гарантией неотнимания в будущем. В этом плане к коммунизму у меня больше вопросов.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №28

Сообщение zayka » 03 ноя 2014, 14:00

Ирина З..., такой своеобразный НЭП? Да?
Ну, такое тоже долго не продержится.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №29

Сообщение lelek » 03 ноя 2014, 14:08

по-моему капитализм кончился в 80е, Тэтчер+Рейган=глобализация
сейчас все решают те, кто во главе нескольких корпораций
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №30

Сообщение Lumix » 03 ноя 2014, 14:09

Вообще, общество потребления, сформировавшееся в 60е годы 20 века в развитых странах с таким еще перепроизводством товаров, никогда ранее не существовало, поэтому к чему оно придет-неизвестно. Но существует оно за счет всего остального мира, безусловно, на половине которого вообще практически первобытно-общинный строй.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №31

Сообщение Encanto » 03 ноя 2014, 14:27

Арабика, ты пойдешь на... сделку с совестью ради дома с садом и детей?
Ну так наших думцев тогда нечего винить! Они для детей стараются! ))))
Он и Шоколадная Свинья Порошенко, поди, для деток! Четверо, вроде, у него?

Так выходит?

Encanto

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Encanto » 03 ноя 2014, 14:29

zayka, ТНК это транснациональный КАПИТАЛ, ничего нового)

Encanto

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Galla » 03 ноя 2014, 14:33

Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 12:39 [?]Капитализму кердык, это же очевидно)

Я когда читаю ваши доводы про социализм вижу только противостояние капитализму. Т.е. акцент на то, вот видите как капитализм загибается, какашка он, значит лучше социализм.
А доводов в пользу социализма, без агитки против - как то и нет :idontno:

Украина, кстати, сейчас похожий подход демонстрирует, лишь бы НЕ... а как там будет уже не важно
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №34

Сообщение Encanto » 03 ноя 2014, 14:40

Доводов в пользу коммунизма (не социализма, наша цель коммунизм) надо читать Ленина (всего!) и Маркса (капитал). Я по причине молодости в институте не изучала (уже постперестроечное время было), о чем очень жалею. А щас на работе башка кипит, я только к пенсии доберусь.
Но жизнь свою (быдлообывательскую) при СССР и при нынешнем практически феодализме сравнить могу - на обывательском уровне. В пользу социального СССР, да.
Но мне так малоинтересно)

Encanto

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Ozzy » 03 ноя 2014, 14:40

Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 14:27 [?]ты пойдешь на... сделку с совестью ради дома с садом и детей?
у Порох дом с садом есть. И не верю я, что гадски дела ради деток делаются. Они порой этих деток хоронят, так что по факту - прикрываются здесь детками, чтобы свои амбиции оправдать.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №36

Сообщение Encanto » 03 ноя 2014, 14:44

Ozzy, говорят, что в день своих выборов он напился до чертей и проклинал свое ТАКОЕ президентство) его могли взять за яйца детками, счетами... как это делается - понятно) дом с садом - частности, что является ценностью, если не деньги?) дети, семья? То есть ради них - можно идти на подлость, предательство?..

Encanto

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Talia » 03 ноя 2014, 14:51

Сразу два старых анекдота вспомнила:
Ты кто? - Смотритель за капитализмом. А ты? - Смотритель за коммунизмом. - Везёт, у меня должность временная, а у тебя - постоянная.
Встретились капитализм, социализм и коммунизм. Поболтали, социализм говорит: Ну, я побежал, у меня очередь за мясом подходит.
Капитализм: а что такое очередь?
Коммунизм: а что такое мясо?

А по теме - как то не гуманизм и общечеловеческие ценности правят миром, а наборот :idontno: но выживает же человечество сколько веков подряд. Если не жахнет где-нибудь техногенная катастрофа, то еще немного протянем

Talia

Сообщение №38

Сообщение Encanto » 03 ноя 2014, 14:56

Техногенную катастрофу кладем сюда же.
Сделать человека необразованным быдлом (задача капитала) гораздо легче, чем наоборот (задача коммунизма).

Encanto

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Anoek » 03 ноя 2014, 14:56

Talia писал(а) on 03 ноя 2014, 14:51 [?]Поболтали, социализм говорит: Ну, я побежал, у меня очередь за мясом подходит.
Капитализм: а что такое очередь?
Коммунизм: а что такое мясо?

:up:
Изображение

Anoek

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2014, 15:01

А я хочу миры Стругацких :(
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Encanto » 03 ноя 2014, 15:01

А я Ефремова :)

Encanto

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2014, 15:03

*затосковала о несбыточном*
:)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Ozzy » 03 ноя 2014, 15:26

Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 14:44 [?] То есть ради них - можно идти на подлость, предательство?..
не верю я, что ради них тот же Порох на это пошел. Верю - что ради себя можно. Ведь для счастья ему бы и одного завода в том же Липецке хватило.

Ozzy

Сообщение №44

Сообщение Encanto » 03 ноя 2014, 15:31

Вопрос не в Шоколадной Свинье)

Ну вот, например. Мне говорили, что в израильской армии солдат, попавший в плен к палестинцам, по инструкции должен сдать всех и вся, чтобы сохранить жизнь. Жизнь - высшая ценность.
Как думаете?

Encanto

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Ozzy » 03 ноя 2014, 15:36

Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 15:31 [?]Вопрос не в Шоколадной Свинье)

конечно
Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 15:31 [?]Жизнь - высшая ценность

хороший вопрос. Психологи говорят, что да. В детстве нас учили - что высшая ценность - родина, дружба, любовь. Кто прав?
Моя жизнь ценна - да.
Но ведь и для моего деда она была ценна. А он погиб, защищая своих детей, родину от немцев.

Ozzy

Сообщение №46

Сообщение Ozzy » 03 ноя 2014, 15:38

Жизнь - высшая ценность. Вопрос жизнь кого - одного человека или всего народа. Может так?

Ozzy

Сообщение №47

Сообщение Encanto » 03 ноя 2014, 15:43

Да, вопрос...
Так вот, щас нас учат, что безусловно, одного человека. Другой-то тебе никакая родина не даст?
И семью, и детей твоих не вернет.
Ты общечеловек, Родина - абстракция.
И дом с садом, и детки депутатов - из той же оперы)

Encanto

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение татиана ник » 03 ноя 2014, 15:51

Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 14:40 [?]Но жизнь свою (быдлообывательскую) при СССР и при нынешнем практически феодализме сравнить могу - на обывательском уровне. В пользу социального СССР, да.
Но мне так малоинтересно)

я пожила прилично и тогда и сейчас уже достаточно. Что касается лично меня.
Мне лично мне счас лучше в плане-никто не лезет( я люблю свободу, а быть свободным в то время от того соц общества и бдительного комсомольского ока было не просто)счас и Храмы открыты- да и вообще свободы стоят полные-веруй себе на здоровья. Хошь так, хошь сяк.... Но! мне сейчас очень плохо, потому что в целом в стране и быв республиках очень все печально( да хоть Украину взять это же просто лицо ада было в доме профсоюзов и как бомбят Донбасс полный мирных людей) поэтому мне гораздо хуже, чем при СССР сейчас в этом отношении...

я по сути русский человек и не могу жить только своей семьей и собой.

татиана ник

Сообщение №49

Сообщение Encanto » 03 ноя 2014, 15:58

А... Свобода внутри)
Во власти никаких идеалистов нам больше не надо, конечно. Можем и не выдержать.

Encanto

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Ozzy » 03 ноя 2014, 16:03

Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 15:43 [?]Так вот, щас нас учат, что безусловно, одного человека. Другой-то тебе никакая родина не даст?

т.е. можно предавать все и вся и детей тоже?
Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 15:43 [?]Ты общечеловек, Родина - абстракция.

но ведь это не так. Если рассматривать родину как большую семью? Если повернуться лицом к животным - они свою стаю отстаивают до последнего. И бывают погибают.
Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 15:43 [?]И дом с садом, и детки депутатов - из той же оперы)
нет, депутаты пытаются таким образом оправдать свою аморальность перед большой семьей - страной.
татиана ник писал(а) on 03 ноя 2014, 15:51 [?]я по сути русский человек и не могу жить только своей семьей и собой
вот этом и есть кстати загадочность русской души - ей не по-барабану несправедливость))

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения