[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №3951

Сообщение Ozzy » 22 мар 2015, 11:36

К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель просит прокомментировать заявление Жириновского на вчерашнем митинге: «Крым – главная победа XXI века. Больше побед не будет».

Е. ХОЛМОГОРОВ: Это какое-то странное заявление. Может, конечно, Владимир Вольфович что-то знает и намекает на то, что ни в какую Новороссию мы дальше не пойдем, и передаёт эти сигналы западным партнёрам. Мне хочется надеяться на то, что в конечном счёте это будет не так, и победы в XXI веке нам ещё предстоят.

В одном из фильмов Вуди Аллена был диалог между мамой и сыном, который не делает уроки: «Ты почему не делаешь уроки?» - «Какой в этом смысл? Всё равно вселенная расширяется, и через много миллиардов лет материя распадётся, так зачем делать уроки?». На что мама ему говорит: «Какое тебе дело до вселенной? Мы живём в Бруклине, Бруклин не расширяется».

Я по этому поводу хочу сказать – а у нас с вами проблема: Россия расширяется. Я думаю, что Крым – не последнее наше расширение, что после того бессмысленного сжатия, которое произошло с Россией в 1991 году, сейчас она будет расширяться, восстанавливаясь до своих естественных размеров.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
К. ФАТКУЛЛИН: «Путин сегодня сказал, что ставка ЦБ – высокая. Почему её не снижают?» — спрашивает слушатель.

Е. ХОЛМОГОРОВ: Я так понимаю, её не снижают прежде всего для того, чтобы не допустить обналичивания и быстрого оттока капиталов. Высокая ставка – это плохо. Когда её подняли до этих заоблачных высот в декабре, я говорил, что это убивает промышленность, но сейчас ставка снижается достаточно оперативно, предпринимаются попытки стимулирования производства.

Также принята программа поддержки ипотечного кредитования, однако, если её проанализировать, то видно, что это не столько программа по обеспечению граждан жильём, сколько программа по государственному субсидированию девелоперов. Фактически, ипотека будет финансироваться только для первичного жилищного рынка. Я, как вторичный ипотечник, никаких послаблений не вижу.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер! Вопрос к Егору: когда Владимир Владимирович приходил к власти в начале 2000-х готов, он готовился к такому повороту событий, который происходит в последнее время в отношениях с Америкой, или желание от неё обособиться возникло спонтанно под прессом Запада?

Е. ХОЛМОГОРОВ: Я думаю, что совсем спонтанного ничего не бывает. Всё-таки на планирование серьёзных действий нужны не недели, не дни, а месяцы и годы. В какой-то момент он определил для себя, что при неблагоприятном течении событий он будет противостоять Западу достаточно жёстко. Это было понятно по его мюнхенской речи 2007 года.

Пока в отношениях с Западом была благоприятная конъюнктура, пока Запад не очень наглел, он проводил другую политику. В ситуации, когда, во-первых, Запад попытался не допустить его возвращения к президентству в 2012 году, во-вторых, начались агрессивные нападения на последнем рубеже России, которым является Украина, даже более мирный человек вышел бы из себя, а уж у Владимира Владимировича оснований показать жёсткость было достаточно много. Думаю, что это смесь спонтанной реакции и планомерной готовности к этой спонтанной реакции.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3952

Сообщение alora » 22 мар 2015, 13:37

Forbes: Западу придётся смириться с тем, что жители Крыма счастливы быть частью России
http://russian.rt.com/article/80958

Bloomberg: несмотря на санкции, инвесторы идут в Россию
Изображение

alora

Сообщение №3953

Сообщение Vittel » 22 мар 2015, 13:44

что у нас там в Питере происходит?
чо-то никак не пойму, кто кричит нацисты, у кого фотки с антифа
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3954

Сообщение Мура-вей » 22 мар 2015, 14:21

Vittel,
У места проведения форума националистов в Петербурге полиция начала задержания
22.03.2015 13:28

Сегодня в гостинице Holiday Inn на Московском проспекте открылся Русский международный консервативный форум, который собрал представителей нескольких иностранных партий националистического и патриотического толка. Против этого форума активно выступили антифашисты.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в 13:15 группа молодых людей, порядка 30 – 40 человек, с частично закрытыми лицами, стуча в барабаны, подошла к гостинице. Выкрикивая лозунги, они высказали протест против форума. Акция продлилась несколько минут, после чего полиция бросилась задерживать молодых людей, а те кинулись врассыпную и попытались разъехаться на общественном транспорте.

Некоторые антифашисты были задержаны. Основной интерес для полиции представляли молодые люди с барабанами, отмечает наш корреспондент.

Международный форум собрал под знамена политические силы Европы, которые выступают против толерантности, свободы миграции, лидерства США на мировой арене.

http://www.fontanka.ru/2015/03/22/030/
:nervous:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3955

Сообщение Vittel » 22 мар 2015, 14:33

Мура-вей, тьфу, блин

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Армен Гаспарян ‏@A_Gasparyan 8 мин.8 минут назад

Участники съезда националистов в Санкт-Петербурге: Золотая заря(Греция), NPD(Германия), Новая сила(Италия). Только "Прав.сектора" не хватает

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Это Туманов ‏@scumsquad 16 мин.16 минут назад

В лобби отеля сейчас сидят участники форума и хихикают, что их зовут нацистами

Юрий Мережко ‏@yoorashka 41 мин.41 минуту назад

Сейчас в Питере проходит нацисткий съезд. Если тебе не все равно, приходи к Холидей Инн, мразь заседает до 19 часов.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3956

Сообщение Тарелка » 22 мар 2015, 14:41

Vittel писал(а) on 22 мар 2015, 13:44 [?]что у нас там в Питере происходит?
чо-то никак не пойму, кто кричит нацисты, у кого фотки с антифа

Попытка майдана на почве противопоставления фашистов-антифашистам.

Тарелка

Сообщение №3957

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2015, 15:55

Для удобства пользованием форума решено разделить политические темы на три категории:
Аналитика
Политическая аналитика

Все интервью, высказывания, рассуждения по серьезным политическим и экономическим вопросам, представленные в виде объемных цитат
Мнения. Интервью. Обсуждения.

И текущие обсуждения, где мы с вами моем поговорить и высказать свой личный взгляд на вещи - собственно все наши политические темы, как-то
Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2
РФ-новости. Разговор пунктиром.
Крым др.

Просим отнестись с пониманием к действиям модераторов Политики, которые первое время будут переносит посты в новые темы без предупреждения. Надеемся, что постепенно сортировать информацию войдет у нас в привычку и форумом станет пользоваться гораздо приятнее. Спасибо :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3958

Сообщение alora » 22 мар 2015, 16:11

Vittel писал(а) on 22 мар 2015, 14:38 [?], мразь заседает до 19 часов.

а это не фейк???
Изображение

alora

Сообщение №3959

Сообщение Мура-вей » 22 мар 2015, 16:46

Тарелка писал(а) on 22 мар 2015, 14:41 [?]Попытка майдана на почве противопоставления фашистов-антифашистам.

ИМХО, не столько попытка майдана, сколько раскачка - мне неприятно, что в нашем городе разрешили такое провести, партии "Родина" не симпатизирую, мягко говоря. :idontno: Не надо было этот съезд разрешать - не было бы раскачки.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3960

Сообщение Vittel » 22 мар 2015, 16:46

alora писал(а) on 22 мар 2015, 16:11 [?]а это не фейк???

сам форум? насколько я поняла, нет. а вот в оценках кто именно там съехался - мнения разнятся. я пока ни новостей по телику не видела, ни вразумительной информации не встречала

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3961

Сообщение Тарелка » 22 мар 2015, 16:51

Мура-вей писал(а) on 22 мар 2015, 16:46 [?]ИМХО, не столько попытка майдана, сколько раскачка - мне неприятно, что в нашем городе разрешили такое провести, партии "Родина" не симпатизирую, мягко говоря. Не надо было этот съезд разрешать - не было бы раскачки.

А как не разрешать, если все по закону?

Тарелка

Сообщение №3962

Сообщение alora » 22 мар 2015, 16:53

Тарелка писал(а) on 22 мар 2015, 16:51 [?]А как не разрешать, если все по закону?

и кто это? что хотят? не понимаю... :idontno: на фотке видно много иностранцев...что за съезд то :idontno:
Изображение

alora

Сообщение №3963

Сообщение Lyubov » 22 мар 2015, 17:13

НАУЧНОЕ КОНГРЕССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

«МЕЖДУНАРОДНЫЙ РУССКИЙ

КОНСЕРВАТИВНЫЙ ФОРУМ»

«СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!!!»

Миссия и цели форума

Национал-консерватизм нового времени – это, ни в коем случае не архаичное и реакционное учение, это патриотическое мировоззрение, основой которого является стремление сохранить национальную идентичность своего народа, сохранить традиционные культурные и нравственные ценности, религиозные воззрения и многовековые традиции и обычаи. Современность ставит перед консерваторами Европы новые вызовы, которые угрожают сохранению традиционных христианских культурных устоев и самой независимости стран Европы. И источник этих вызовов находится как внутри самой Европы, так и за её пределами, и выражен в политических силах, стремящихся ограничить суверенитет европейских стран, в том числе в США.

Национально ориентированное и консервативное государство – это государство, ставящее превыше всего интересы собственной нации и народа. Национально ориентированное государство надежный, понятный и стабильный партнер в международных экономических отношениях для других национально ориентированных и консервативных государств и качественный пример того, как должны измениться государства, размывающие традиции и национальную идентичность своего народа.

дальше по ссылке:
http://realpatriot.ru/mission/
http://realpatriot.ru/

Lyubov

Сообщение №3964

Сообщение alora » 22 мар 2015, 17:52

Полиция устроила под Москвой погоню за помощником военного атташе США
Сотрудник американского посольства, управляя личным автомобилем, не остановился по требованию инспекторов ДПС.
http://lifenews.ru/news/151620

Президент Эстонии: санкции против России не действуют, Европе нужен "план Б"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2445065
Изображение

alora

Сообщение №3965

Сообщение alora » 22 мар 2015, 19:33

Вашингтон отрицает политику двойных стандартов в отношении военных учений России и США
(Псаки- мужчина :idiot: )
phpBB [media]
Изображение

alora

Сообщение №3966

Сообщение alora » 22 мар 2015, 20:56

На Западе заговорили о «вторжении» Красной армии в годы Второй мировой ВИДЕО!

События Второй мировой на Западе интерпретируют без стеснения, пропуская через призму актуальных событий: на днях бывшие послы США на Украине заявили, что праздновать 70-летие Победы нужно не в Москве, а в Киеве. Число попыток переврать историю в последнее время возросло в геометрической прогрессии

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1376456/#ixzz3V8ddrGZ4
Изображение

alora

Сообщение №3967

Сообщение Анчутка » 22 мар 2015, 20:58

Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 23:02 [?]я рада, что в такой день не будет на главной площади страны господ с камнем запазухой
уверена - сам парад они будут смотреть не отлипая от телевизора
:beer: :beer: :beer:
alora писал(а) on 22 мар 2015, 11:27 [?] А на парад Победы я бы некого из проигравших и подыгрывавших нацистам не пустила бы

:beer: :beer: :beer:
я в принципе рада, что не будет этих лицемеров

Анчутка

Сообщение №3968

Сообщение alora » 23 мар 2015, 10:23

МВФ предсказал невыплату Киевом его долга Москве в 2015 году
МВФ в своих расчетах по спасению украинской экономики не ожидает, что Украина до конца года выплатит долг перед Россией на сумму $3 млрд. Ранее Москва заявила, что не будет предоставлять Киеву отсрочку по долгу

В рамках плана МВФ по закрытию $40 млрд «дыры» в украинском бюджете, Киев в следующие 4 года собирается реструктуризировать свои долги на сумму $15 млрд, пишет Financial Times. По прогнозам МВФ, Украина должна благодаря «долговым операциям» (реструктуризации) «выиграть» $5,2 млрд. При этом сейчас Киев в соответствии со своими долговыми обязательствами обязан до конца года выплатить кредиторам $7,7 млрд.

Из этого следует, что если Киев действует в соответствии с проектом МВФ, то $3 млрд до конца 2015 года России выплачены не будут.

«Ясно, что МВФ предполагает, что долг Украины перед Россией в $3 млрд будет включен в финансирование от «долговых операций» на сумму $5,2 млрд», - цитирует FT бывшего сотрудника МВФ Чарльза Блитцера. В то же время, в МВФ заявили, что не говорят о долгах Украины перед конкретными кредиторами. «Какие именно долги будут задействованы в «долговых операциях» - решать Киеву», отметили в организации.

В феврале глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что в декабре 2015 года Россия ожидает возврата Киевом $3 млрд. Министр отметил, что Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга, однако Москва не может принять такое решение.

МВФ ожидает дефолт в руине в 2015г.?
http://top.rbc.ru/finances/23/03/2015/550f87689a7947edcd957693
Изображение

alora

Сообщение №3969

Сообщение Lencha » 23 мар 2015, 10:31

alora писал(а) on 22 мар 2015, 19:33 [?](Псаки- мужчина )

брат :crazy: им наверно хорошо платят за их роли

Lencha

Сообщение №3970

Сообщение Ozzy » 23 мар 2015, 14:04

Россельхознадзор просит Сербию объяснить причину резкого роста поставок яблок. Как сообщает ведомство, в страну направлен запрос на информацию об урожаях в самой Сербии и реэкспорте яблок производства третьих стран, передаёт «Интерфакс».

Ранее аналогичную информацию Россельхознадзор запросил у коллег из Белоруссии.

В надзорном ведомстве не исключают, что часть яблок из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго, прежде всего из ЕС, поступает в Россию под видом белорусских и сербских.

Ozzy

Сообщение №3971

Сообщение alora » 23 мар 2015, 14:13

Пресс-конференция постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова – прямая трансляция
phpBB [media]

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/81163
Изображение

alora

Сообщение №3972

Сообщение Alameda » 23 мар 2015, 14:55

Ozzy писал(а) on 23 мар 2015, 14:04 [?]Россельхознадзор просит Сербию объяснить причину резкого роста поставок яблок.

Да-да, интересно, как объяснят :hearing:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3973

Сообщение alora » 23 мар 2015, 15:06

Alameda писал(а) on 23 мар 2015, 14:55 [?]Да-да, интересно, как объяснят :hearing:

Россельхознадзор может запретить ввоз фруктов из Сербии в Россию
http://ria.ru/economy/20150323/1053953435.html
Изображение

alora

Сообщение №3974

Сообщение Ozzy » 23 мар 2015, 17:23

С апреля чай в России подорожает в среднем на 30%, сообщили компании Lipton, Brooke Bond, «Беседа» и Dilmah. Они объясняют повышение ростом оптовых цен и девальвацией рубля, сообщает «Интерфакс».

Тем временем, по данным Росстата, темпы роста инфляции в стране стабилизировались. Недельная инфляция третий раз подряд составила 0,2%.

Alameda писал(а) on 23 мар 2015, 14:55 [?]Да-да, интересно, как объяснят

думаю, затруднятся)))))

Ozzy

Сообщение №3975

Сообщение Madfox » 23 мар 2015, 18:12

Ozzy писал(а) on 23 мар 2015, 17:23 [?]С апреля чай в России подорожает в среднем на 30%, сообщили компании Lipton, Brooke Bond, «Беседа» и Dilmah. Они объясняют повышение ростом оптовых цен и девальвацией рубля,

Мы когда должны с индусами перейти на расчёты в рублях? :manicure:
А пока будем теперь пить наш Краснодарский, вспомним молодость))
Хотя я лично предпочитаю зелёный таджикский (кстати, не подорожал пока).

Madfox

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения