Сообщение №101
Мура-вей » 03 ноя 2014, 22:46
Религии были, есть и будут. Атеизм - тоже религия. ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2014, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Двигаться вперед могут лишь общества где идеи - высшая ценность, а ни как не те, где ценностью становится комфорт и потребление Но я не вижу связи "капитализм - комфорт и потребление, социализм - некие общие идеи". Тот социализм, который я помню (80-е), был тоже обществом потребления, ИМХО. Galka писал(а) on 03 ноя 2014, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мотивация для себя всегда эффективнее, если речь не идет об обороне.
Об обороне, или о войне вообще? А джихад - где тут "для себя"?
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №102
lelek » 03 ноя 2014, 22:48
Арабика писал(а) on 03 ноя 2014, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подросток не имеет детей и уверен, что после 30 уже глубокая старость. Да инстинкт самосохранения элементарно до 13-15 лет вообще не включается.
off мой почти 10 летний сегодня по дороге из школы вздыхал о том, как же рано умер Шекспир, всего-то в 53 года, совсем молодой 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №103
Anoek » 03 ноя 2014, 22:48
Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на практике коммунизм еще никто и не построил ))))))
и никто никогда и не построит, потому как он противоречит сущности человека изначально. Утопия, не более.
-
Anoek
-
Сообщение №104
Galka » 03 ноя 2014, 22:49
Мура-вей, я про религию даже рот не открывала
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №105
Encanto » 03 ноя 2014, 22:51
Galka, Конкретно. В чем была мотивация людей, прятавших еврейских детей, рискуя собой и своими (продолжением рода)? Почему они НЕ МОГЛИ ПОСТУПИТЬ ПО-ДРУГОМУ? Ради какого будущего? Ради чего? Ради чего человеку поступать нравственно? Какое ему до потомков, которые будут жить через сто лет?
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №106
Encanto » 03 ноя 2014, 22:52
Anoek, не знаю - моей сущности вовсе не противоречит)
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №107
Anoek » 03 ноя 2014, 22:53
По мне общие Идеи, двигающие развитие могут быть при любом строе. Более того я писала уже борьба личного с общественным, поиск комромиса тоже двигает общество вперед.
-
Anoek
-
Сообщение №108
Мура-вей » 03 ноя 2014, 22:53
Так некая религиозная идея вполне может людей объединять - нет? А в начале поста я Амальгаме отвечала.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №109
Galka » 03 ноя 2014, 22:53
Encanto, а какое отношение коммунизм имеет к ценности жизни? все в кучу смешалось в теме) разным людям свойственно с разных углов оценивать ситуации: одни делают с точки зрения справедливости, другие закона, часть общества подвержена внушению, осознает когда-то потом
но, нить разговора уже поймать совсем не могу) повторюсь, что коммунизм = утопия для меня и пойду спать)
Последний раз редактировалось Galka 03 ноя 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Galka
-
Сообщение №110
Anoek » 03 ноя 2014, 22:54
Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 22:52 Anoek, не знаю - моей сущности вовсе не противоречит)
так в чем проблема? продай все, поделись с африканцами 
-
Anoek
-
Сообщение №111
Encanto » 03 ноя 2014, 22:58
Galka, самое прямое - идеологическое. У коммунизма, у капитализма есть идеология - целеполагание - далее средства достижения целей и т.д. Это война мировоззрений (как и война СССР с Гитлером (западом), нынешняя дружба запада против РФ и т.д.
Так что является высшей ценностью?
Татьяна ник! ))))) Никто не знает! ))))
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №112
Galka » 03 ноя 2014, 23:00
Мура-вей писал(а) on 03 ноя 2014, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так некая религиозная идея вполне может людей объединять - нет?
да, но я про светские режимы больше
-
Galka
-
Сообщение №113
Encanto » 03 ноя 2014, 23:01
Anoek, эх, что мне продать? Долги? ))))) Вообще-то коммунисты делились с африканцами, исходя из определенных геополитических задач) это Христос просто так делился...
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №114
Мура-вей » 03 ноя 2014, 23:02
Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В чем была мотивация людей, прятавших еврейских детей, рискуя собой и своими (продолжением рода)?
Наверное, "защити детеныша" (любого детеныша) тоже в нашей природе заложено. Своему ребенку опасность гипотетическая угрожает, а вот этого, пусть и чужого, в глаза тебе глядящего, сейчас уведут убивать. Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какое ему до потомков, которые будут жить через сто лет?
До неких абстрактных потомков мало кому дело есть, а мимо этого конкретного ребенка не пройти. Это как мясо многие едят, а животное убить не всякий сможет (пока как следует не проголодается) (где тут помидорный смайл?)
-
Мура-вей
-
Сообщение №115
Galka » 03 ноя 2014, 23:04
160 миллиардов нас и погубило, это не задачи, это помощь любым дуракам решившим поиграть в революции, без оценки рисков не возврата и последствий
-
Galka
-
Сообщение №116
Encanto » 03 ноя 2014, 23:04
Не пойдет, потому что рисковали собой не только ради детенышей, а и ради взрослых особей. Сам погибай, а товарища выручай. В чем мотивация?
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №117
Encanto » 03 ноя 2014, 23:05
Galka, нас погубило совсем не это)
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №118
Galka » 03 ноя 2014, 23:08
это один из пунктов, когда как-раз движухи группировок внутри цк и частное интереснее, стало интереснее общественного и плюс пара других пунктов, а дальше только подтолкнули наш прогрессивный строй, увы, даже сильно толкать не пришлось, Китайцы умнее, усе, засыпаю окончательно
-
Galka
-
Сообщение №119
Encanto » 03 ноя 2014, 23:12
частное стало интереснее общественного
Вот-вот, рыба-то с головы сгнила  А то все бы на негров валить 
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №120
Мура-вей » 03 ноя 2014, 23:12
Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не пойдет, потому что рисковали собой не только ради детенышей, а и ради взрослых особей. Сам погибай, а товарища выручай. В чем мотивация? Так не честно, изначально было про детей. )Не знаю. Мне кажется, жизнью рисковали ради тех, кого считали "своими" - пусть не одного рода, но одного на-рода. Друзья - совсем "свои", ради них и рискуют чаще.
-
Мура-вей
-
Сообщение №121
Encanto » 03 ноя 2014, 23:19
Мура-вей, один немецкий солдат, помнится, отказался расстреливать пленных, бросил оружие и встал рядом с ними - и его расстреляли. Зачем ему это было надо?..
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №122
Anoek » 03 ноя 2014, 23:22
Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще-то коммунисты делились с африканцами, исходя из определенных геополитических задач) это Христос просто так делился...
значит они не были настоящими коммунистами ) ну не готово человечество честно пахать по-возможностям, на пределе "1 из" готов, но их мало, всех на себе они не выпрут. Люди тоже разные у кого-то индивидуальное более развито у кого-то общественное. Всех под один знаменательне загонишь. Потому ИМХО, нельзя резко уходить ни в право ни в лево, но немнозго смещаться в сторону периодически полезно. тут надо конкретно по ситуации смотреть. Вот к примеру когда угрожают, что убьют если не расскажет.. он же не идиот, понимает, что убьют даже если расскажет. Убивались сами вместо плена, потому что в плену смерть могла быть куда мучительнее. -
-
Anoek
-
Сообщение №123
Anoek » 03 ноя 2014, 23:24
наивный попался, думал свои пожалеют.
-
Anoek
-
Сообщение №124
Мура-вей » 03 ноя 2014, 23:27
Может, нравственные установки сработали, а может, психология: не каждый может убить человека, тем более если этот человек потенциальному убийце не угрожает.
Последний раз редактировалось Мура-вей 03 ноя 2014, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Мура-вей
-
Сообщение №125
Encanto » 03 ноя 2014, 23:28
Правильно, люди разные, но идеология капитала такова, что информпространство вокруг нас кричит, прямо и косвенно убеждает, нашептывает о главенстве индивидуального (то есть, хм, загоняет...) Что есть тупик для человечества. Надо ж не хохлами заниматься, а совместными космическими программами? А все занялись хохлами )))))))))
-
Encanto
-
- Автор темы
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|