экономика
Сообщение №151
Изменяется система определения цены на золото в мире
На смену этой системе придет специально разработанный аукцион, он будет максимально прозрачным, и к нему будут допущено как можно больше участников http://www.vestifinance.ru/articles/54704 “Вопреки рекомендациям США, западноевропейские страны присоединяются к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций. Накануне Франция, Германия и Италия согласились вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), пишет Financial Times со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах. Как пишут американские СМИ, это сильно меняет баланс сил в растущем противостоянии между США и Китаем в том, кто будет устанавливать экономические и торговые правила в Азии” http://rusplt.ru/world/velikobritaniya-pozvala-vseh-v-aziatskiy-bank-16011.html ![]()
Сообщение №152
О росте безработицы в России
http://rusrand.ru/analytics/rynok-truda-v-rossii-pugajuschie-tendentsii хотелось бы провести небольшой опрос - пишут что зарплаты упали на 10%. Это реально так, у многих?
Сообщение №153
alora, Кошкамари, девчат, а вы когда с полом то определитесь в профиле?
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №154
Мы Москва, у нас вообще ни как у всех. У меня зп + 15%, у мужа + 30%. Но у обоих в компаниях урезан штат руководящего звена, в связи с чем расширен функционал. Но на статистику по России хотела бы посмотреть.
Сообщение №155
У нас зп не урезали, но ооочень давно не повышали. А теперь заставляют писать б/с, фирма таким образом сокращает расходы на фонд зп
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №156
ага. и даже пенсия у мамы в плюсе 3 тыщ ![]()
Сообщение №157
Такая же фигня. В том году брали 11 дней б/с, и в этом тоже заставили взять. И да, не повышали очень давно ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №158
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости/Прайм. Один из крупнейших российских ритейлеров бытовой техники и электроники "Эльдорадо" собирается открыть в текущем году 50 магазинов и 9 интернет-магазинов, сообщил в понедельник вице-президент по продажам компании Олег Суковатов.
"Мы планируем открыть 50 магазинов в 2015 году, например, в ближайшее время мы открываем второй магазин в Грозном", — рассказал Суковатов, выступая на Russian Retail Forum. Ритейлер в 2014 году увеличил продажи на 16,2% по сравнению с 2013 годом — до 131,7 миллиарда рублей. При этом, по словам Суковатова, если не брать в расчет "взрывные" ноябрь и декабрь, когда в России наблюдался небывалый скачок продаж, в том числе и бытовой техники, то рост бы составил 6,6%. Продажи за четвертый квартал 2014 года достигли 49,4 миллиарда рублей. Выручка розничных магазинов на квадратный метр увеличилась на 20,2%. Онлайн-продажи ритейлера в 2014 году выросли на 61,6%, составив 17,8 миллиарда рублей, в четвертом квартале — увеличились на 67% и достигли 7,5 миллиардов рублей. По состоянию на 31 декабря 2014 года сеть "Эльдорадо" включает в себя 374 розничных гипермаркета, 31 интернет-магазин и 14 интернет-гипермаркетов. География присутствия компании охватывает все регионы России. РИА Новости http://ria.ru/economy/20150323/1053969780.html#ixzz3VDAdpmwK Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №159
О. ну это хорошо интересно откуда у них эти цифры о 10 процентах тогда? я сама на себя работаю, мне повысить только я сама же могу, больше никто. У меня доходы упали, и даже не на 10 процентов а побольше явно. Но надеюсь что это временно все ж
Сообщение №160
куда еще то! ![]()
временно! тут уж ничего не поделаешь. ![]()
Сообщение №161
У нас у свекрови зп урезали (говорит, тысяч 10 потеряла) - сняли какие-то надбавки. Она - учитель. Не знаю, у всех ли там так, или это инициатива директора. У меня пока без изменений (в апреле обычно повышают, что будет в этом году - не знаю), у мужа - непонятно: оклад не урезали, премия и так каждый месяц разная.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №162
я думаю сделают.. все к этому идет Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
у мужа не знаю еще, у меня в этом месяце на 20% повысили (не за счет оклада, а за счет надбавки)
Сообщение №163
пока никого кому бы явно понизили оклад (кроме, получается, учителей, но думаю все же не всем и не везде)
это радует возможно эти 10 процентов - то что мы потеряли за счет инфляции и роста цен ну...учитывая скачок доллара в два раза - не так уж и страшно а тем временем, доллар все падает http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp сегодня ниже 59-ти мелочь, но все равно приятно
Сообщение №164
Ежели для опроса, то: муж топ в крупном мебельном холдинге. Топам з/пл не платили практически год. Бизнес встал, полгода пытались кредитнуться. Щас закрыли долг по октябрь прошлого года с урезанием оклада на 30% (оповещение задним числом, типа или бери это, или вообще ничего) Следующие выплаты будут , наверное, опять через год. Это жопа, извиняюсь. Я бюджетник в системе АН. У нас з/пл смехотворные, но стабильные ![]()
Сообщение №165
мой бм в частном мебельном. были в начале трудности. простой. сейчас пошел процесс...ттт ![]()
Сообщение №166
У нас нет и скорее всего летом повысят. Но мы не бюджетники. Бюджетники жаловались, что основную часть их зарплаты составляли доплаты, вот некоторые из них и сократили. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Оклады могли и увеличить, а вот доплаты уменьшить, в результате чего общая заработная плата стала ниже.
Сообщение №167
а что такое система АН? мамка бюджетник в системе обр. З/п остались на уровне 2014 года. Были задержки на 5-7 дней из-за объединения садов-школ. Сейчас вроде заплатили все вовремя. ![]()
Сообщение №168
у наших хреново. У них еще обвал, спровоцированный украиной, совпал с запуском нового дивизиона. И все капитально зависло. Была надежда на Крым с развитием системы отелей, но что-то пока глухо. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Академия наук. Научно-исследовательский институт
Сообщение №169
у знакомого из малой авиации проблемы тоже были из-за украины. (перестали работать с харьковским з-ом). распаковали запасы времен СССР. Но сейчас нашли еще один рынок сбыта и времени вообще нет,даже поговорить по телефону. Хоть это радует. Значит идет работа ![]()
ааа, понятно ![]() ![]() ![]()
Сообщение №170
Появились первые признаки выхода российской экономики из кризиса
Санкции еще не сняты, нефть по-прежнему дешевая, а выполнение антикризисного плана лишь в середине своего пути. Однако даже западные экономисты вынуждены констатировать уже сейчас улучшения в российской экономике. Резкое замедление недельной инфляции до 0,2% с шокового 1% – самый яркий пример, но он далеко не единственный. [+]
Скрытый текст
Сейчас в любом случае еще рано расслабляться. Потому что даже позитивный сценарий совершенно не означает, что уже завтра заводы начнут возвращать уволенных сотрудников, зарплаты начнут расти, как в 2000-х, а цены поползут вниз. Ситуация в промышленности пока двоякая. С одной стороны, ряд предприятий останавливается из-за санкций и общей нестабильности, но с другой – продолжается введение новых производств, строительство новых объектов, поворот к отечественному производителю, поддерживаемый властью. Полная перестройка отечественной экономики может занять не один год. Но чем раньше начнутся положительные сдвиги, тем выше шансы выйти в плюс уже в 2016 году. Возможны еще и внешние сюрпризы, которые могут спутать все карты. Если санкции еще больше ужесточат – вплоть до отключения от всех западных финансовых систем и структур, включая SWIFT, а цены на нефть будут ниже 50 долларов за баррель, то рост экономики можно ожидать только в 2017 году в пределах 3%, дает и менее оптимистичный прогноз Авакян. «Не стоит полагаться на то, что кризис пройден. Нужно усиливать работу по поддержке отечественного производителя, снижать уровень ставок, привлекать инвестиции и повышать уровень защиты бизнеса, в том числе за счет госгарантий. Нужно развивать реальный сектор экономики», – заключает Андриевский. http://vz.ru/economy/2015/3/23/735932.html ![]()
Сообщение №171
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений правительству России и ряду ведомств по итогам проверки эффективности расходования Пенсионным фондом средств на приобретение, строительство и ремонт административных зданий.
Эксперты проекта ОНФ "За честные закупки" выявили, что за три года ПФР потратил 8,4 миллиарда рублей на строительство и ремонт зданий региональных отделений. Эксперты полагают, что многие из этих зданий слишком вычурные и на их строительстве можно было бы сэкономить 2,52 миллиарда рублей. В январе Путин поручил контрольному управлению Кремля провести проверку эффективности расходования ПФР средств на приобретение, строительство и ремонт административных зданий в 2012 — 2014 годах. "Правительству Российской Федерации представить предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации, касающихся уменьшения цены контрактов, заключаемых государственными, муниципальными заказчиками и бюджетными учреждениями с физическими лицами, а также организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные режимы налогообложения, не признаваемыми налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, на сумму указанного налога, в случае если при обосновании закупки налог учтён в начальной цене контракта", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля. Предложения, согласно поручению, должны быть подготовлены до 1 ноября этого года, а ответственным за них назначен премьер РФ Дмитрий Медведев. Кроме того, президент России поручил Минстрою и Минтруда обеспечить разработку и принятие нормативных актов, определяющих предельные значения нормативов площади помещений административных зданий Пенсионного фонда РФ. РИА Новости http://ria.ru/economy/20150323/1054081206.html#ixzz3VEvYfNrq
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №172
У российских банков остается неделя для того, чтобы перевести все транзакции по Visa и MasterCard в Национальную систему платежных карт (НСПК). По Закону "О национальной платежной системе" (161-ФЗ) все банки - участники международных платежных систем должны организовать взаимодействие с операционным и платежным сервисом НСПК. С 1 апреля через НСПК должны обрабатываться все операции по картам значимых международных платежных систем на территории России.
http://rg.ru/2015/03/24/karti.html ![]()
Сообщение №173
ну не знаю... мы с мужем тоже РАНовцы ![]() У меня в этом месяце зарплата 30 000 р - но это полставки ![]() ![]() ![]() Вы в каком институте работаете? в какой сфере? Муж у меня химик - естественные науки, я археолог - гуманитарные ![]()
Сообщение №174
хочу к вам. согласна на 2 рабочих дня в неделю! ![]()
Сообщение №175
у нас учителям с сентября еще срезали, очень сильно. итого у кого-то на 5 тыс меньше, а у кого-то на 15. раньше в школе был премиальный фонд, платили надбавки за доп. показатели. сейчас этот фонд урезали почти под ноль.
|
|