экономика

Сообщение №151

Сообщение alora » 23 мар 2015, 10:18

Изменяется система определения цены на золото в мире
На смену этой системе придет специально разработанный аукцион, он будет максимально прозрачным, и к нему будут допущено как можно больше участников
http://www.vestifinance.ru/articles/54704

“Вопреки рекомендациям США, западноевропейские страны присоединяются к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций.
Накануне Франция, Германия и Италия согласились вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), пишет Financial Times со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах. Как пишут американские СМИ, это сильно меняет баланс сил в растущем противостоянии между США и Китаем в том, кто будет устанавливать экономические и торговые правила в Азии”
http://rusplt.ru/world/velikobritaniya-pozvala-vseh-v-aziatskiy-bank-16011.html
Изображение

alora

Сообщение №152

Сообщение Кошкамари » 23 мар 2015, 12:39

О росте безработицы в России

http://rusrand.ru/analytics/rynok-truda-v-rossii-pugajuschie-tendentsii

хотелось бы провести небольшой опрос - пишут что зарплаты упали на 10%. Это реально так, у многих?

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Safira » 23 мар 2015, 13:44

alora, Кошкамари, девчат, а вы когда с полом то определитесь в профиле? :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №154

Сообщение Solex » 23 мар 2015, 13:59

Кошкамари писал(а) on 23 мар 2015, 12:39 [?]хотелось бы провести небольшой опрос - пишут что зарплаты упали на 10%. Это реально так, у многих?

Мы Москва, у нас вообще ни как у всех. У меня зп + 15%, у мужа + 30%. Но у обоих в компаниях урезан штат руководящего звена, в связи с чем расширен функционал.

Но на статистику по России хотела бы посмотреть.

Solex

Сообщение №155

Сообщение Alameda » 23 мар 2015, 14:50

У нас зп не урезали, но ооочень давно не повышали. А теперь заставляют писать б/с, фирма таким образом сокращает расходы на фонд зп :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №156

Сообщение alora » 23 мар 2015, 15:08

Solex писал(а) on 23 мар 2015, 13:59 [?]Мы Москва, у нас вообще ни как у всех

ага. и даже пенсия у мамы в плюсе 3 тыщ
Изображение

alora

Сообщение №157

Сообщение GalinovMost » 23 мар 2015, 15:17

Alameda писал(а) on 23 мар 2015, 14:50 [?]У нас зп не урезали, но ооочень давно не повышали. А теперь заставляют писать б/с, фирма таким образом сокращает расходы на фонд зп

Такая же фигня. В том году брали 11 дней б/с, и в этом тоже заставили взять. И да, не повышали очень давно :(
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №158

Сообщение Ozzy » 23 мар 2015, 15:31

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости/Прайм. Один из крупнейших российских ритейлеров бытовой техники и электроники "Эльдорадо" собирается открыть в текущем году 50 магазинов и 9 интернет-магазинов, сообщил в понедельник вице-президент по продажам компании Олег Суковатов.

"Мы планируем открыть 50 магазинов в 2015 году, например, в ближайшее время мы открываем второй магазин в Грозном", — рассказал Суковатов, выступая на Russian Retail Forum.

Ритейлер в 2014 году увеличил продажи на 16,2% по сравнению с 2013 годом — до 131,7 миллиарда рублей. При этом, по словам Суковатова, если не брать в расчет "взрывные" ноябрь и декабрь, когда в России наблюдался небывалый скачок продаж, в том числе и бытовой техники, то рост бы составил 6,6%. Продажи за четвертый квартал 2014 года достигли 49,4 миллиарда рублей.

Выручка розничных магазинов на квадратный метр увеличилась на 20,2%.

Онлайн-продажи ритейлера в 2014 году выросли на 61,6%, составив 17,8 миллиарда рублей, в четвертом квартале — увеличились на 67% и достигли 7,5 миллиардов рублей.

По состоянию на 31 декабря 2014 года сеть "Эльдорадо" включает в себя 374 розничных гипермаркета, 31 интернет-магазин и 14 интернет-гипермаркетов. География присутствия компании охватывает все регионы России.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150323/1053969780.html#ixzz3VDAdpmwK
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №159

Сообщение Кошкамари » 23 мар 2015, 15:44

alora писал(а) on 23 мар 2015, 15:08 [?]ага. и даже пенсия у мамы в плюсе 3 тыщ

О. ну это хорошо
интересно откуда у них эти цифры о 10 процентах тогда?

я сама на себя работаю, мне повысить только я сама же могу, больше никто. У меня доходы упали, и даже не на 10 процентов а побольше явно. Но надеюсь что это временно все ж

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение alora » 23 мар 2015, 15:53

Ozzy писал(а) on 23 мар 2015, 15:31 [?] Один из крупнейших российских ритейлеров бытовой техники и электроники "Эльдорадо" собирается открыть в текущем году 50 магазинов и 9 интернет-магазинов, сообщил в понедельник вице-президент по продажам компании Олег Суковатов.

куда еще то! :xaxa:
Кошкамари писал(а) on 23 мар 2015, 15:44 [?] Но надеюсь что это временно все ж

временно! тут уж ничего не поделаешь.
Изображение

alora

Сообщение №161

Сообщение Мура-вей » 23 мар 2015, 17:35

У нас у свекрови зп урезали (говорит, тысяч 10 потеряла) - сняли какие-то надбавки. Она - учитель. Не знаю, у всех ли там так, или это инициатива директора. У меня пока без изменений (в апреле обычно повышают, что будет в этом году - не знаю), у мужа - непонятно: оклад не урезали, премия и так каждый месяц разная.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №162

Сообщение Анчутка » 23 мар 2015, 17:51

alora писал(а) on 21 мар 2015, 11:12 [?]еще бы цб национализировать, совсем хорошо бы было)

я думаю сделают.. все к этому идет

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Solex писал(а) on 23 мар 2015, 13:59 [?]Мы Москва, у нас вообще ни как у всех. У меня зп + 15%, у мужа + 30%.

у мужа не знаю еще, у меня в этом месяце на 20% повысили (не за счет оклада, а за счет надбавки)

Анчутка

Сообщение №163

Сообщение Кошкамари » 23 мар 2015, 20:00

пока никого кому бы явно понизили оклад (кроме, получается, учителей, но думаю все же не всем и не везде)

это радует
возможно эти 10 процентов - то что мы потеряли за счет инфляции и роста цен
ну...учитывая скачок доллара в два раза - не так уж и страшно

а тем временем, доллар все падает

http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp

сегодня ниже 59-ти
мелочь, но все равно приятно

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №164

Сообщение florinda » 23 мар 2015, 20:29

Кошкамари писал(а) on 23 мар 2015, 12:39 [?]О росте безработицы в России

http://rusrand.ru/analytics/rynok-truda-v-rossii-pugajuschie-tendentsii

хотелось бы провести небольшой опрос - пишут что зарплаты упали на 10%. Это реально так, у многих?

Ежели для опроса, то: муж топ в крупном мебельном холдинге. Топам з/пл не платили практически год. Бизнес встал, полгода пытались кредитнуться. Щас закрыли долг по октябрь прошлого года с урезанием оклада на 30% (оповещение задним числом, типа или бери это, или вообще ничего) Следующие выплаты будут , наверное, опять через год. Это жопа, извиняюсь. Я бюджетник в системе АН. У нас з/пл смехотворные, но стабильные :) Повышение выражается в увеличении надбавок. Опять же смехотворных.

florinda

Сообщение №165

Сообщение alora » 23 мар 2015, 20:31

florinda писал(а) on 23 мар 2015, 20:29 [?] муж топ в крупном мебельном холдинге

мой бм в частном мебельном. были в начале трудности. простой. сейчас пошел процесс...ттт
Изображение

alora

Сообщение №166

Сообщение Тарелка » 23 мар 2015, 20:32

Кошкамари писал(а) on 23 мар 2015, 12:39 [?]хотелось бы провести небольшой опрос - пишут что зарплаты упали на 10%. Это реально так, у многих?

У нас нет и скорее всего летом повысят. Но мы не бюджетники. Бюджетники жаловались, что основную часть их зарплаты составляли доплаты, вот некоторые из них и сократили.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кошкамари писал(а) on 23 мар 2015, 20:00 [?]пока никого кому бы явно понизили оклад (кроме, получается, учителей, но думаю все же не всем и не везде)

Оклады могли и увеличить, а вот доплаты уменьшить, в результате чего общая заработная плата стала ниже.

Тарелка

Сообщение №167

Сообщение alora » 23 мар 2015, 20:35

florinda писал(а) on 23 мар 2015, 20:29 [?] Я бюджетник в системе АН

а что такое система АН? мамка бюджетник в системе обр. З/п остались на уровне 2014 года. Были задержки на 5-7 дней из-за объединения садов-школ. Сейчас вроде заплатили все вовремя.
Изображение

alora

Сообщение №168

Сообщение florinda » 23 мар 2015, 20:40

alora писал(а) on 23 мар 2015, 20:31 [?]
florinda писал(а) on 23 мар 2015, 20:29 [?] муж топ в крупном мебельном холдинге

мой бм в частном мебельном. были в начале трудности. простой. сейчас пошел процесс...ттт

у наших хреново. У них еще обвал, спровоцированный украиной, совпал с запуском нового дивизиона. И все капитально зависло. Была надежда на Крым с развитием системы отелей, но что-то пока глухо.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
alora писал(а) on 23 мар 2015, 20:35 [?]
florinda писал(а) on 23 мар 2015, 20:29 [?] Я бюджетник в системе АН

а что такое система АН?

Академия наук. Научно-исследовательский институт

florinda

Сообщение №169

Сообщение alora » 23 мар 2015, 20:48

florinda писал(а) on 23 мар 2015, 20:41 [?]У них еще обвал, спровоцированный украиной, совпал с запуском нового дивизиона

у знакомого из малой авиации проблемы тоже были из-за украины. (перестали работать с харьковским з-ом). распаковали запасы времен СССР. Но сейчас нашли еще один рынок сбыта и времени вообще нет,даже поговорить по телефону. Хоть это радует. Значит идет работа :)
florinda писал(а) on 23 мар 2015, 20:41 [?]Академия наук. Научно-исследовательский институт

ааа, понятно :) Но у вас наверное особо то з/п не очень высокие были? Главное конечно что стабильно! Это немаловажно :)
Изображение

alora

Сообщение №170

Сообщение alora » 23 мар 2015, 22:43

Появились первые признаки выхода российской экономики из кризиса

Санкции еще не сняты, нефть по-прежнему дешевая, а выполнение антикризисного плана лишь в середине своего пути. Однако даже западные экономисты вынуждены констатировать уже сейчас улучшения в российской экономике. Резкое замедление недельной инфляции до 0,2% с шокового 1% – самый яркий пример, но он далеко не единственный.
[+]
Скрытый текст
Однако важно понимать, что это только первые позитивные сигналы. Если они подтвердятся в течение ближайших двух–трех кварталов, то такой позитивный сценарий не исключен, поясняет экономист.

Сейчас в любом случае еще рано расслабляться. Потому что даже позитивный сценарий совершенно не означает, что уже завтра заводы начнут возвращать уволенных сотрудников, зарплаты начнут расти, как в 2000-х, а цены поползут вниз.

Ситуация в промышленности пока двоякая. С одной стороны, ряд предприятий останавливается из-за санкций и общей нестабильности, но с другой – продолжается введение новых производств, строительство новых объектов, поворот к отечественному производителю, поддерживаемый властью. Полная перестройка отечественной экономики может занять не один год. Но чем раньше начнутся положительные сдвиги, тем выше шансы выйти в плюс уже в 2016 году.

Возможны еще и внешние сюрпризы, которые могут спутать все карты. Если санкции еще больше ужесточат – вплоть до отключения от всех западных финансовых систем и структур, включая SWIFT, а цены на нефть будут ниже 50 долларов за баррель, то рост экономики можно ожидать только в 2017 году в пределах 3%, дает и менее оптимистичный прогноз Авакян.

«Не стоит полагаться на то, что кризис пройден. Нужно усиливать работу по поддержке отечественного производителя, снижать уровень ставок, привлекать инвестиции и повышать уровень защиты бизнеса, в том числе за счет госгарантий. Нужно развивать реальный сектор экономики», – заключает Андриевский.
http://vz.ru/economy/2015/3/23/735932.html
Изображение

alora

Сообщение №171

Сообщение Ozzy » 23 мар 2015, 22:45

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений правительству России и ряду ведомств по итогам проверки эффективности расходования Пенсионным фондом средств на приобретение, строительство и ремонт административных зданий.

Эксперты проекта ОНФ "За честные закупки" выявили, что за три года ПФР потратил 8,4 миллиарда рублей на строительство и ремонт зданий региональных отделений. Эксперты полагают, что многие из этих зданий слишком вычурные и на их строительстве можно было бы сэкономить 2,52 миллиарда рублей. В январе Путин поручил контрольному управлению Кремля провести проверку эффективности расходования ПФР средств на приобретение, строительство и ремонт административных зданий в 2012 — 2014 годах.

"Правительству Российской Федерации представить предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации, касающихся уменьшения цены контрактов, заключаемых государственными, муниципальными заказчиками и бюджетными учреждениями с физическими лицами, а также организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные режимы налогообложения, не признаваемыми налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, на сумму указанного налога, в случае если при обосновании закупки налог учтён в начальной цене контракта", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Предложения, согласно поручению, должны быть подготовлены до 1 ноября этого года, а ответственным за них назначен премьер РФ Дмитрий Медведев.

Кроме того, президент России поручил Минстрою и Минтруда обеспечить разработку и принятие нормативных актов, определяющих предельные значения нормативов площади помещений административных зданий Пенсионного фонда РФ.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150323/1054081206.html#ixzz3VEvYfNrq

ПФР потратил 8,4 миллиарда рублей...для наглядности-8400000000руб
простая пенсия-7200рублей..можем поделить-это 1166666 пенсий
весело да??
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №172

Сообщение alora » 23 мар 2015, 23:15

У российских банков остается неделя для того, чтобы перевести все транзакции по Visa и MasterCard в Национальную систему платежных карт (НСПК). По Закону "О национальной платежной системе" (161-ФЗ) все банки - участники международных платежных систем должны организовать взаимодействие с операционным и платежным сервисом НСПК. С 1 апреля через НСПК должны обрабатываться все операции по картам значимых международных платежных систем на территории России.
http://rg.ru/2015/03/24/karti.html
Изображение

alora

Сообщение №173

Сообщение Анчутка » 24 мар 2015, 06:30

florinda писал(а) on 23 мар 2015, 20:29 [?] Я бюджетник в системе АН. У нас з/пл смехотворные, но стабильные Повышение выражается в увеличении надбавок. Опять же смехотворных.

ну не знаю... мы с мужем тоже РАНовцы :idontno: Да, оклады небольшие (в районе 20 000 р для неосведомленных, там разница зависит от должностей и степеней). Но это специально сделано - что бы стимулировать работать по контрактам/договарам на научно-исследовательскую деятельность и грантам. Поэтому зарплата зависит напрямую от того, как удается тебе/твоему руководителю крутится с грантами и договорами. В итоге по 100 000 (а иногда и больше) получать можно.
У меня в этом месяце зарплата 30 000 р - но это полставки ;) и загруженность - 1 рабочий день в неделю в институте :4u: (и это еще начало года - т.е. средства по грантам еще не поступали - грантовые выплаты обычно в конце года приходят). Да, конечно, дома тоже сижу - материалы обрабатываю, статьи пишу... но тоже не 8 часов рабочий день - успеваю и детей по поликлиникам/кружкам поразвозить, и собак выгулять, и на форуме потрындеть ;) .
Вы в каком институте работаете? в какой сфере?
Муж у меня химик - естественные науки, я археолог - гуманитарные :4u:

Анчутка

Сообщение №174

Сообщение kris78 » 24 мар 2015, 07:14

ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2015, 06:30 [?]У меня в этом месяце зарплата 30 000 р - но это полставки и загруженность - 1 рабочий день в неделю в институте (и это еще начало года - т.е. средства по грантам еще не поступали - грантовые выплаты обычно в конце года приходят

хочу к вам. согласна на 2 рабочих дня в неделю! :friends:

kris78

Сообщение №175

Сообщение Мифсла » 24 мар 2015, 09:42

Мура-вей писал(а) on 23 мар 2015, 17:35 [?]у свекрови зп урезали (говорит, тысяч 10 потеряла) - сняли какие-то надбавки. Она - учитель. Не знаю, у всех ли там так, или это инициатива директора.

у нас учителям с сентября еще срезали, очень сильно. итого у кого-то на 5 тыс меньше, а у кого-то на 15. раньше в школе был премиальный фонд, платили надбавки за доп. показатели. сейчас этот фонд урезали почти под ноль.

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения