экономика

Сообщение №176

Сообщение Мура-вей » 24 мар 2015, 10:01

kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 07:14 [?]хочу к вам. согласна на 2 рабочих дня в неделю!

В НИИ это не рабочие дни, а присутственные дни. У меня знакомый в ФизТехе (питерском) работает - они собираются раз в неделю и заслушивают доклады друг друга. То есть, в этот день они отчитываются за работу, а не работают.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №177

Сообщение florinda » 24 мар 2015, 10:10

ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2015, 06:30 [?]Вы в каком институте работаете? в какой сфере?

я не научник. Административный корпус. А научники у нас да, некоторые наверное получают тысяч по 100. Завлабами, доктора. Но это потолок, со всеми надбавками, выплатами за звания, за труды. А официальные оклады смешные. Около 20 000. Единственное, что меня там держит, это то, что работа рядом с домом, стабильные выплаты, возможность свободного графика посещения. Трудовая лежит там, остальное подработки

florinda

Сообщение №178

Сообщение Анчутка » 24 мар 2015, 10:45

Мура-вей писал(а) on 24 мар 2015, 10:01 [?]В НИИ это не рабочие дни, а присутственные дни. У меня знакомый в ФизТехе (питерском) работает - они собираются раз в неделю и заслушивают доклады друг друга. То есть, в этот день они отчитываются за работу, а не работают.

в НИИ да, присутственные дни... а в остальное время я могу работать, а могу и бить баклуши, создавая видимость работы... Такие тоже есть. 4u: Поэтому оклад да, небольшой - в районе 20 000. Кто хочет больше - тот работает больше по договорам/госпроектам/грантам :
Я не знаю ни одной семьи РАНовца, которая бы жила в нужде.
Для того что бы подтвердить должность снс (старшего научного) надо публиковать 1 статью в год. Согласись - не высокие требования.
Плюс не забываем, в РАН по крайней мере точно (не знаю как в других НИИ), была и есть возможность получить от гос-ва квартиру или субсидию на ее покупку.
Невысокий оклад с лихвой окупается возможностью свободного графика и возможностью зарабатывать дополнительно на других работах или по грантам/договорам.

florinda писал(а) on 24 мар 2015, 10:10 [?] А научники у нас да, некоторые наверное получают тысяч по 100. Завлабами, доктора. Но это потолок,

100 000 - не потолок, точно знаю.
Хотя да, столько получают далеко не все. Многое зависит от того, сколько и как ты работаешь и от связей в том числе, этого отрицать не стоит.
Но связи многие нарабатываются... не сразу, а со временем

Анчутка

Сообщение №179

Сообщение Safira » 24 мар 2015, 10:54

florinda писал(а) on 24 мар 2015, 10:10 [?]Единственное, что меня там держит, это то, что работа рядом с домом, стабильные выплаты, возможность свободного графика посещения.

это не единственное)))) это целых три офигенных достоинства, даже одним из которых не каждая работа может похвастаться ;)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №180

Сообщение florinda » 24 мар 2015, 11:52

safira писал(а) on 24 мар 2015, 10:54 [?]это не единственное)))) это целых три офигенных достоинства, даже одним из которых не каждая работа может похвастаться

ну да, три)))) А, возможно, и больше. Поэтому я держусь за эту работу, не смотря на з/пл в 18 000 (это уже с надбавками). Моя з/пл в нашей семье всегда рассматривалась мне "на булавки", но вот у мужа случился песец, и я стала кормилицей :) Правда, у меня есть еще подработка, да и проценты с депозитов капают. В целом, на все эти "копейки", мы умудряемся жить уже почти год вчетвером. Не так, как привыкли, но жить можно. Ждем лучшего :hearing:

florinda

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 24 мар 2015, 12:03

ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2015, 06:30 [?]У меня в этом месяце зарплата 30 000 р - но это полставки и загруженность - 1 рабочий день в неделю в институте

И я еще думала, что у меня работа халява. :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Почему у медиков зарплаты снизились, как я поняла. Раньше оплата была по посещаемости. Сейчас перевели на оплату по количеству прикрепленного населения. В результате чего смысла в приписках не стало.

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение alora » 24 мар 2015, 12:10

Банки Тинькова и Тарико избавятся от лишних денег
Банки «Тинькофф» и «Русский стандарт» объявили о выкупе с рынка части выпусков собственных еврооблигаций. Розничным банкам негде размещать валютную ликвидность, объясняют их решение аналитики

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/23/03/2015/551023d39a79475fabb10604

сливают доллар?
Изображение

alora

Сообщение №183

Сообщение Кошкамари » 24 мар 2015, 16:01

плохо быть неэкономистом, сходу трудно понимать экономические статьи )))
может и да

доллар сегодня уже ниже 58-ми

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
пысы

с интересом почитала тему сегодня
много нового узнала о зарплатах, честно - даже и не знала
живешь в своих тут мирах ремесленнических
спасибо

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2015, 19:27

Кошкамари писал(а) on 23 мар 2015, 15:44 [?]я сама на себя работаю, мне повысить только я сама же могу, больше никто. У меня доходы упали, и даже не на 10 процентов а побольше явно

У меня где-то на 30%.
Мура-вей писал(а) on 23 мар 2015, 17:35 [?]У нас у свекрови зп урезали (говорит, тысяч 10 потеряла) - сняли какие-то надбавки. Она - учитель.

У нас "государственные" учителя не жаловались.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №185

Сообщение Еленушка » 24 мар 2015, 19:29

Биржевые курсы:
USD −0,93 57,81
EUR −1,18 63,11

курс ММВБ на 24.03 19:08

рубль поскакал вверх?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №186

Сообщение florinda » 24 мар 2015, 20:54

Еленушка писал(а) on 24 мар 2015, 19:29 [?]Биржевые курсы:USD −0,93 57,81EUR −1,18 63,11курс ММВБ на 24.03 19:08рубль поскакал вверх?

даже если допустить фантастическое предположение что курсы евро и $ будут и дальше падать относительно рубля, и даже вернутся на уровень весны прошлого года, от этого не жарко и не холодно. Задранные цены вряд ли опустятся. Зависший бизнес и разорванные экономические связи восстановятся далеко не сразу. Единственное, зарубежный отдых станет немного доступнее. Хотя, если доходы у населения значительно понизились, какой уж тут отдых за рубежом(((
Женщина должна быть счастливой. Больше она ничего никому не должна.
беженец из Кофейни

florinda

Сообщение №187

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2015, 21:03

florinda писал(а) on 24 мар 2015, 20:54 [?]Задранные цены вряд ли опустятся.

Ну некоторые опускаются уже... не сильно и не на всё, но всё же..

Ведьмежонок

Сообщение №188

Сообщение florinda » 24 мар 2015, 21:07

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2015, 21:03 [?]Ну некоторые опускаются уже... не сильно и не на всё, но всё же..

где и на что? Я пока не заметила. Но я с осени пока ничего кроме продуктов и бензина и не покупала толком.
беженец из Кофейни

florinda

Сообщение №189

Сообщение Кошкамари » 24 мар 2015, 21:38

Еленушка писал(а) on 24 мар 2015, 19:29 [?]Биржевые курсы:
USD −0,93 57,81
EUR −1,18 63,11

курс ММВБ на 24.03 19:08

рубль поскакал вверх?

это доллар падает
на самом деле
евро тоже вверх ушел

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
florinda писал(а) on 24 мар 2015, 21:07 [?]где и на что? Я пока не заметила. Но я с осени пока ничего кроме продуктов и бензина и не покупала толком.

на сыр!
уже есть по 300 руб. за кг :) видела свинину по 250 руб. за кг
ну и т.д.
не везде, и не повсеместно, но встречается

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №190

Сообщение Спай » 24 мар 2015, 22:25

А я с другой планеты наверное.
Раньше работал в НИИ СНСом, а теперь в комерческой компании по специальности.
У нас тоже трудности с падением цен на нефть, но русских специалистов пока берегут.
Кризис действительно мировой, а не только лишь наш.
Зарплаты примерно европейские, немного меньше конечно.

Спай

Сообщение №191

Сообщение ТаТаРин » 24 мар 2015, 22:47

florinda писал(а) on 24 мар 2015, 21:07 [?]где и на что? Я пока не заметила. Но я с осени пока ничего кроме продуктов и бензина и не покупала толком

На овощи точно. Помидоры почти в 2 раза стали дешевле, огурцы.

ТаТаРин

Сообщение №192

Сообщение florinda » 25 мар 2015, 00:21

Кошкамари писал(а) on 24 мар 2015, 21:39 [?]на сыр!уже есть по 300 руб. за кг видела свинину по 250 руб. за кгну и т.д. не везде, и не повсеместно, но встречается

я сыр покупаю определенный, в нарезке. Цену за кг не высчитывала, а упаковка как стоила так и стоит.
Маргаритка писал(а) on 24 мар 2015, 22:47 [?]На овощи точно. Помидоры почти в 2 раза стали дешевле, огурцы.

овощи-фрукты сезонная продукция. На них и раньше цены менялись в зависимости от времени года и поставщика.
Ну хорошо, если что-то меняется в пользу рядового потребителя.
беженец из Кофейни

florinda

Сообщение №193

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2015, 00:24

florinda писал(а) on 24 мар 2015, 21:07 [?]где и на что? Я пока не заметила.

Нижний Новгород. Фрукты и овощи. Особенно "выразительно" изменилась цена на бананы и помидоры. Остановился с месяц где-то рост цен на мясо-птицу (ттт) Сыры убивают, конечно :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Кошкамари писал(а) on 24 мар 2015, 21:39 [?]уже есть по 300 руб. за кг

Где Вы? :nervous:
Спай писал(а) on 24 мар 2015, 22:25 [?]русских специалистов пока берегут.

Мужу повысили в связи с инфляцией в РФ :blush:
florinda писал(а) on 25 мар 2015, 00:21 [?]овощи-фрукты сезонная продукция. На них и раньше цены менялись в зависимости от времени года и поставщика

Для сезонных изменений февраль - рановато что-то. Тем более в почти два раза за два дня. Думаю, именно на помидоры, огурцы и бананы цены после НГ были бессовестно задраны. Их немного в норму привели.

Ведьмежонок

Сообщение №194

Сообщение Муравейник » 25 мар 2015, 10:53

Еленушка, думаю, что это уплата налогов (20-25 число каждого месяца). (налоги платятся в рублях, даже если предприятие работает с валютой).
Изображение

Муравейник

Сообщение №195

Сообщение Кошкамари » 25 мар 2015, 11:26

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2015, 00:28 [?]
florinda писал(а) on 24 мар 2015, 21:07 [?]где и на что? Я пока не заметила.

Нижний Новгород. Фрукты и овощи. Особенно "выразительно" изменилась цена на бананы и помидоры. Остановился с месяц где-то рост цен на мясо-птицу (ттт) Сыры убивают, конечно :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Кошкамари писал(а) on 24 мар 2015, 21:39 [?]уже есть по 300 руб. за кг

Где Вы? :nervous:

так

свинину по 250 я видела в Мытищах в "Перекрестке"
а сыр по 299 - в Ногинске и в Мытищах тоже :)

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение Alf » 25 мар 2015, 11:31

Кошкамари писал(а) on 25 мар 2015, 11:26 [?]а сыр по 299

А на вкус он - сыр? :scratch:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №197

Сообщение Кошкамари » 25 мар 2015, 11:37

Alf писал(а) on 25 мар 2015, 11:31 [?]А на вкус он - сыр?

ну сыр и сыр, обычный российский )
на бутерах в плавленном виде оч. даже

http://www.perekrestok.ru/ - до сих пор есть если что )

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
доллар ниже 57 :surprise:
неужели все же началось?

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Ozzy » 25 мар 2015, 12:09

Райффайзенбанк прекратил выдавать автокредиты. Такое решение связано с негативными тенденциями на отечественном автомобильном рынке, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе кредитной организации.

Отмечается, что прекращена не только выдача новых кредитов на покупку машин, но и рефинансирование автокредитов.

Кроме того, кредитная организация планирует до 30 октября 2015 года реструктурировать региональную сеть, закрыв отделения в 15 городах России.

Сократят отделения в Ангарске, Барнауле, Братске, Волжском, Златоусте, Иванове, Ижевске, Магнитогорске, Нефтеюганске, Советске, Ставрополе, Старом Осколе, Таганроге, Тольятти и Чите.

В Райффайзенбаке отмечают, что изменения коснутся в первую очередь клиентов-физлиц, а также компании малого и микробизнеса. C корпоративными клиентами банк продолжит сотрудничество на дистанционной основе, им будет предложено открыть счета в других городах.

Райффайзенбанк работает в России с 1996 года и оказывает полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте.

Жалко, я им пользуюсь.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №199

Сообщение florinda » 25 мар 2015, 18:44

Кошкамари писал(а) on 25 мар 2015, 11:41 [?]доллар ниже 57 неужели все же началось?

тсссс
спугнете :shutup:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Alf писал(а) on 25 мар 2015, 11:31 [?]А на вкус он - сыр?

даааа, вопрос :D
беженец из Кофейни

florinda

Сообщение №200

Сообщение florinda » 25 мар 2015, 19:04

сегодня купила кабачки по 110 руб. Почти как в старые добрые времена начала падения нацвалюты :D По сравнению в 270-ю, разница ощутима :dance3:
беженец из Кофейни

florinda

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения