экономика
Сообщение №201
КАЛИНИНГРАД, 25 мар — РИА Новости. Международный форум по праву ВТО, в рамках которого участники обсуждают вопросы повышения эффективности участия РФ во Всемирной торговой организации, развития отечественного бизнеса и повышении его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО, открылся в среду в Калининграде.
Участие в трехдневном форуме принимают ведущие эксперты в сфере экономики, права и международных отношений, представители юридического департамента ВТО из Женевы, института международной торговли Бернского университета (Швейцария), министерства экономического развития РФ, Евразийской экономической комиссии. "Происходит снижение ставок, РФ выполняет обязательства в соглашении по сельскому хозяйству и защите авторских прав, но одновременно мы должны дать оценку механизмам госзакупок, санкциям и антисанкциям, которые существуют сегодня. Если мы будем обходить эти вопросы стороной, то превратимся в теоретический форум", — сказал региональный министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин. По его словам, предстоит говорить о реальных проблемах, а также механизмах достижения цели, которую ставит ВТО. Прежде всего, это касается равного доступа к рынку, конкуренции, снижения издержек и защите прав хозяйствующих субъектов по обеим сторонам границы. Президент ассоциации иностранных инвесторов в Калининградской области Стефано Влахович, который возглавляет крупнейшее в регионе предприятие по производству мясных полуфабрикатов, отметил, что цель предпринимателей, участвующих в форуме, разобраться, что дает представителям бизнеса вступление России в ВТО, которого страна добивалась 19 лет. "Изменение системы квотирования, системы ввоза разрешенных товаров и прочего — все это связано с ВТО. Как оператор внешнеэкономического рынка я должен сказать, что не очень понятно, что с положительной стороны баланса, что мы получили. Может, доступ к международным рынкам, но в продуктовом секторе экономики, по крайней мере, я этого не вижу", — добавил Влахович. Участникам из разных стран предстоит обсудить вопросы модернизации права ВТО в условиях происходящих сегодня глобальных изменений, стимулирования изучения права ВТО. Отдельная секция будет посвящена разработке механизмов господдержки малого и среднего предпринимательства в условиях членства России в ВТО. Завершит международный форум, который второй раз проходит на базе Калининградского государственного технического университета, в пятницу 27 марта, первая конференция под эгидой продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенный наций (ФАО), которая затронет вопросы влияния интеграционных процессов в СНГ на сельскохозяйственную торговлю. Переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию велись с 1993 по 2011 год. Официально РФ приняли во ВТО 16 декабря 2011 года — протокол о присоединении с российской стороны подписали в то время министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и глава организации Паскаль Лами. В 2014 году в ВТО состояло 160 стран. РИА Новости http://ria.ru/economy/20150325/1054443382.html#ixzz3VPjZacFm Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №202
Не знала в какую тему разместить. пусть будет здесь
http://ruspioner.ru/profile/blogpost/482/view/13564/ А правда, кто будет у нас на выборх следующих, интересно? Народ выберет ВВП, но конкуренты кто, неужели опять Медведев? ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №203
медведева Геть!
![]() Доллар и евро упали до минимума из-за взлета нефти http://www.vestifinance.ru/articles/55094 ![]()
Сообщение №204
Нет, медведева не будет.
Нашу элиту он не устраивает (если верить господину Хазину). по доллару - оха, сегодня еще падение ![]()
Сообщение №205
и не элиту тоже! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №206
лично меня он тоже не устраивает ![]() Правительство РФ одобрило законопроект об амнистии капитала http://russian.rt.com/article/81920 Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Как стало известно по итогам января 2015 года, германские машиностроители потеряли 35% экспорта, а точнее миллиард евро. За месяц — миллиард! Сумма всех экспортных поставок Германии в Россию в январе составила приблизительно €1.44 миллиарда, представьте себе что в таком случае потеря миллиарда это 35% прямых убытков. Но это далеко не всё, это только что касается производителей машин, станков и так далее, но в экономике есть еще очень много областей. Например, нефтехимия, банковский сектор, транспорт и логистика, здесь убытков не меньше. [+]
Скрытый текст
![]()
Сообщение №207
florinda, только я Вам по курицу написала, сглазила. Вчера захожу в магазин, а голени куриные 198 р. .. обаалдеееть © Грудка 220
![]() Райффайзен .. гм. А что значит сворачивание его деятельности для нас? Я дурочко полное в экономике ![]() Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Перелистнула страничку... а тут Ваша очередь танцевать, оказывается ![]() ![]() Добавлено спустя 10 минут 54 секунды: Это не смелость. Это глубокое убеждение ![]() Вот, что-то напоминает мне это всё ... у них министры, а у нас сам президент. А! Голосование по поводу места проведения Олимпиады... он там тоже лично занимался делом, как и с Крымом ![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №208
Валентин Катасонов: Битва за рубль. Сталинский ответ на санкции Запада.
Запад ведёт против России войну: экономическую, политическую, информационную. Центробанк РФ и правительство России частично управляются из-за рубежа. Россия зарабатывает больше, чем тратит, однако доход утекает за границу. Под прикрытием якобы науки “экономики” Запад грабит Россию. Содержание: 0:01:58 - обвал курса рубля в конце 2014 года 0:04:06 - влияет ли на курс рубля снижение цен на нефть 0:09:12 - у Цетробанка хватало средств для поддержания курса рубля 0:09:56 - по экономической науке рубль должен укрепляться, а он падает 0:10:23 - экономическое искривление мозга 0:11:22 - Россия, в отличие от многих стран Европы, имеет положительный платёжный баланс 0:12:12 - утечка капиталов из России 0:12:35 - о чём не говорят в СМИ 0:13:20 - кто обвалил рубль? 0:16:20 - кто управляет валютными спекулянтами? 0:20:11 - валютный курс - средство ограбления 0:23:11 - почему Цетробанк занижает курс рубля? 0:25:40 - Россия получает прибыль, но эта прибыль выводится за рубеж 0:26:26 - рейтинговые агенства как инструмент управления капиталом 0:32:05 - антикризисная программа для ограбления России 0:35:50 - что такое “валютный коридор” 0:37:17 - правительство России подчиняется Вашингтону 0:39:47 - разные грани одной войны 0:41:50 - экономические хозяева Земли 0:42:40 - инструменты экономической войны против России 0:47:47 - царская Россия в начале ХХ века имела самый большой в мире долг 0:51:00 - какой капитал кормит “независимые” СМИ? 0:52:47 - деньги и счета на Западе - уязвимость российской экономики 0:54:40 - правовой империализм 0:56:00 - Россия через МВФ даёт деньги Украине 0:58:54 - финансовые стервятники над Украиной 1:02:26 - какой должен быть ответ на санкции Запада? phpBB [media] ![]()
Сообщение №209
это Колесникова, он всегда интересно пишет но турниров реально много последние годы. даже у нас только биатлон мировой закончился, началась сурдолимпиада (соревнования людей с нарушениями слуха). вчера была по делам рядом с гостиницей, где иностранцев селят. группа американцев (на куртках страны обозначены) гуляют так спокойно по району. один мне глазки строит, ваще ничего не боятся ![]() я думала, что из сша совсем спортсменов не будет. все таки медведи, злой путин, все дела..ан нет Ласковой душе-железное платье
Сообщение №210
Уникальное личное свидетельство Аарона Руссо про планы Рокфеллеров и мировой банкирской закулисы. ПОЛНАЯ РУССКАЯ версия! Это единственное свидетельство от человека, лично знавшего Рокфеллера.
Аарон Руссо - известный бизнесмен, кинопродюсер, политик, раскрывает глобальные цели мировой банковской элиты, будучи прямым свидетелем этих планов. Его непосредственно пытался завербовать Ник Рокфеллер, член одной из самых могущественных банковских семей мира, когда Руссо стал популярным политиком и телеведущим. Элите нужны такие люди для изощрённой интеллектуальной зомбёжки населения. Но Руссо не был согласен с их взглядом на человечество и отказался от сотрудничества. Интервью было записано 29 января 2007 года. Аарон Руссо скончался в одном из онкологических центров Лос-Анджелеса 24 августа 2007 года. phpBB [media] ![]()
Сообщение №211
у меня много знакомых в гос. учреждениях и финансовой сфере. Мало того, что идут сокращения, так и зарплаты сокращают на 10-40 процентов. Так что я думаю зависит от сферы деятельности.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
не верьте ему, как раз он их то и устраивает.
Сообщение №212
Из-за неуплаты валютной ипотеки под угрозой выселения оказались 50 тысяч семей, сообщил депутат Госдумы РФ Андрей Крутов. По его словам, такого риска не было даже в США во время ипотечного кризиса 2007-2008 годов, передаёт «Интерфакс».
Парламентарий добавил, что правительство до сих пор не подготовило отзыв о законопроекте, предполагающем реструктуризацию долгов. Его внесли в нижнюю палату 16 января. Авторы предлагают ввести временный мораторий на штрафы, пени, неустойки и изъятие жилья. Также инициаторы выступили за конвертацию остатков суммы по курсу на дату выдачи кредита, и применение ставки 12,2% годовых. Кабмин должен был согласовать документ до 19 февраля. Без заключения министров депутаты не могут начать рассматривать закон. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №213
жить надо по средствам. у них что, не было жилья что-ли? вот пускай вводят временный мораторий на штрафы, пени, неустойки и изъятие жилья, только чтобы другие за них не платили ![]()
Сообщение №214
Обычно в ипотеку впрягаются именно когда нет жилья. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №215
бездомные что-ли? ![]() ![]()
Сообщение №216
![]() Я очень плохо отношусь к таким людям. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №217
Ну например живущие с большой семьей родителей в маленькой квартире. Как человеку в таких условиях семью создавать? ![]() Никто из моих знакомых не брал ипотеку на квартиру, в которой жить не собирались. Есть те, которые взяли ипотеку на квартиру для детей (взрослых). Добавлено спустя 56 секунд:
![]()
![]() Тут соглашусь. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №218
в рублях взяли? Я понимаю все. Может я тоже бы решилась на ипотеку, если бы жила в тесной кв , где проживало бы много родни. Но взяла бы в рублях это точно. ![]()
Сообщение №219
В 2012 году у нас на работе как раз одна сотрудница рефенансировала валютную ипотеку в рублевую и тогда тоже доллар рос, и она каждый день на протяжении месяца пыталась найти приемлемый курс, но в результате перевела в рубли. Но она эту ипотеку брала очень давно лет 8 назад. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №220
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
![]() ![]() ![]() те кто брал в валюте - экономили на процентах. Хотел сэкономить - получил больший риск ![]() ![]()
Сообщение №221
знакомые взяли такую ипотеку только по причине отсутствия требования первоначального взноса ![]()
Сообщение №222
Аааа снимать квартиру - не по царски, значит? Мне, как экономически грамотной, не решившейся на ипотеку, обидно! 3 года по съемным квартирам. Что-то мне разницу в росте квартирной платы никто не компенсирует. А она тоже выросла очень серьезно. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №223
а зачем снимать если можно взять в кредит?и я категория граждан которым сложно снять квартиру(у нас вечно маленькие дети, большие собаки, коты ![]()
Сообщение №224
У меня другая проблема: живем по средствам. Сами. И сами решаем свои проблемы. Живя с моей мамой. Мирно живя, приспосабливаемся друг к другу. Это так, альтернативный вариант. Я помню, на мамстве в исповедальне кто-то тему завел. Хочет набрать кредитов и свалить из страны или скитаться от коллекторов, не платя никому. А сейчас, наверное, в хероях эта кто-то ходит. И про коллекторов ужасы рассказывает. Или кто-то годами не платит квартплату. Ненуаче, взыскивают через суд только за 3 года. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Завышенные запросы? Иначе вариантов не вижу, чтоб единственный кормилец 5 месяцев работу искал. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №225
Ирина З..., ну ему с его записями ниже не предлагают(кризис в отрасли у многих официального приема нет на работу.
с мамой не вариант-там работы нет вообще
|