экономика

Сообщение №251

Сообщение Ozzy » 27 мар 2015, 23:22

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 мар — РИА Новости. Продолжение программы материнского капитала в прежних условиях недопустимо и невозможно, надо искать новые, более адресные подходы, считает заместитель министра финансов Айрат Фаррахов.

Вступить в программу материнского капитала можно при рождении второго ребенка до конца 2016 года.

"В ближайшее время нам придется принимать какую-то программу, которая будет способствовать, но в совершенно других условиях. Поэтому продолжение таких же условий абсолютно недопустимо, я считаю, и невозможно, надо искать новые подходы, которые, наверное, в первую очередь будут включать адресность", — сказал Фаррахов в ходе дискуссионной площадки "Социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства" в рамках Всероссийского форума социальных работников.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №252

Сообщение Мура-вей » 27 мар 2015, 23:25

Дикая кошка писал(а) on 27 мар 2015, 23:07 [?]А для комфортного сколько?

Комфорт для меня зависит не столько от метров, сколько от того, с кем живу. Сейчас у нас где-то чуть больше 70 метров на 6 человек - мне комфортно. В изолированной маленькой комнатушке тоже было бы комфортно - но это без кухни и туалета. Помню, у бабушки на даче была комнатушка метра 3 - мне кажется, смогла бы я в такой жить запросто. Ну а если бы пришлось жить с "не-моими" людьми - никаких метров не хватило бы.

Но это все так, особенности моей "норной" натуры.

По сабжу я считаю что да, те, кто брал валютную ипотеку, могли бы подумать на пару шагов вперед и в нее не ввязываться. Но в жизни бывает всякое, от всех неприятностей не убережешься, и было бы хорошо, если бы банки ввели какой-нибудь механизм рассрочки, реструктуризации. Ну и адресная помощь взявшим ипотеку на единственное жилье не помешала бы. Правда, не уверена я, что эта помощь дойдет до тех, кому она действительно необходима. :idontno:
Последний раз редактировалось Мура-вей 27 мар 2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №253

Сообщение Кикимора » 27 мар 2015, 23:41

Дикая кошка, ты чего зацепилась за метры? Если человек может позволить себе комфортные условия проживания, он обычно не лезет в ипотеку.
Я имею возможность купить козу, но не имею такого желания.
Я имею желание купить дворец, но не имею такой возможности.
А раз возможности ограничены, не стоит разевать рот на дворцы, начни с малого, с того, что точно потянешь - речь об этом.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №254

Сообщение Кошкамари » 27 мар 2015, 23:47

Дикая кошка писал(а) on 27 мар 2015, 23:07 [?]Это личного пространства? А для комфортного сколько?

ну опять же у всех по-разному
в японии 9 - это роскошь, думаю )

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №255

Сообщение Мура-вей » 27 мар 2015, 23:50

Кикимора писал(а) on 27 мар 2015, 23:41 [?]начни с малого, с того, что точно потянешь

Можно здорово ошибиться в оценке того, что ты потянешь, а что не потянешь. Обстоятельства могут измениться. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №256

Сообщение Дикая кошка » 27 мар 2015, 23:55

Кикимора писал(а) on 27 мар 2015, 23:41 [?]Дикая кошка, ты чего зацепилась за метры? Если человек может позволить себе комфортные условия проживания, он обычно не лезет в ипотеку.
Я имею возможность купить козу, но не имею такого желания.
Я имею желание купить дворец, но не имею такой возможности.
А раз возможности ограничены, не стоит разевать рот на дворцы, начни с малого, с того, что точно потянешь - речь об этом.

Лезет. Ипотека в Германии как пример. Еще как лезут.США. РФ не беру. Москва.
У тебя иные данные?

Добавлено спустя 3 минуты:
Кикимора писал(а) on 27 мар 2015, 23:41 [?]ты чего зацепилась за метры

Потому что когда пишут сверх, выше и тд, хочется понимать, что берется конкретно за основу. Не люблю просто слова, цифры о многом говорят

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И потом. Мне интересоваться можно? Или сначала спрашивать у кого-то, задавать мне вопросы или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мура-вей писал(а) on 27 мар 2015, 23:50 [?]Обстоятельства могут измениться.

Именно, как и произошло с валютой в том числе. Но тут риск и так понятен, но это риск конкретного ипотечника, который он сам тянуть и должен.

Дикая кошка

Сообщение №257

Сообщение Мура-вей » 28 мар 2015, 00:11

Дикая кошка писал(а) on 28 мар 2015, 00:01 [?]Именно, как и произошло с валютой в том числе.

Это как раз ситуация вполне предсказуемая, ИМХО. Бывают вещи и похуже: болезнь, болезнь близкого родственника, например. Потеря вчера еще стабильной работы тоже может неожиданно случиться.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №258

Сообщение Дикая кошка » 28 мар 2015, 00:13

Мура-вей писал(а) on 28 мар 2015, 00:11 [?]
Дикая кошка писал(а) on 28 мар 2015, 00:01 [?]Именно, как и произошло с валютой в том числе.

Это как раз ситуация вполне предсказуемая, ИМХО. Бывают вещи и похуже: болезнь, болезнь близкого родственника, например. Потеря вчера еще стабильной работы тоже может неожиданно случиться.

Да, но тут еще страховки в зависимости от случая. В том числе и жизни. Те надо смотреть конкретные случаи и условия банков :)

Дикая кошка

Сообщение №259

Сообщение Анчутка » 28 мар 2015, 09:57

Дикая кошка писал(а) on 28 мар 2015, 00:01 [?] Но тут риск и так понятен, но это риск конкретного ипотечника, который он сам тянуть и должен.
:beer: :beer: :beer:
Мура-вей писал(а) on 28 мар 2015, 00:11 [?] Бывают вещи и похуже: болезнь, болезнь близкого родственника, например. Потеря вчера еще стабильной работы тоже может неожиданно случиться.

Вот болезнь да - вещь непредсказуемая, так же как и травмы и смерть, а потеря работы - вещь, которую надо предусматривать
Дикая кошка писал(а) on 28 мар 2015, 00:13 [?]Да, но тут еще страховки в зависимости от случая. В том числе и жизни. Те надо смотреть конкретные случаи и условия банков

:beer: :beer: :beer: у меня муж брал кредит - обязательна страховка: "не дай бог со мной что-то случится, что бы на вас его не повесили" :4u:

Анчутка

Сообщение №260

Сообщение MsAutry » 28 мар 2015, 10:02

Кошкамари писал(а) on 27 мар 2015, 20:34 [?]роверила свои карты - у меня Маэстро. Мою значит никто не переведет? Маэстро - это ведь тоже вражеская "платформа"

Это Мастеркард тоже :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №261

Сообщение Кошкамари » 28 мар 2015, 10:18

блин
я так понимаю - будут карты менять?
мне карту в другом городе выдавали :(
я же не поеду за картой

ладно, будем ждать известий

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
по теме - я не беру кредиты
считаю что жить надо по средствам
и тратить меньше чем зарабатываешь, в крайнем случае - столько же
ну мне может повезло конечно, что жилье есть

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 28 мар 2015, 00:01 [?]Лезет. Ипотека в Германии как пример. Еще как лезут.США. РФ не беру. Москва.

В Германии насколько знаю некоторые всю жизнь живут в съемном жилье.
А США - это отдельный разговор - рынок недвижимости и спекуляции и кризисы на нем.

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №262

Сообщение MsAutry » 28 мар 2015, 10:41

Кошкамари писал(а) on 28 мар 2015, 10:29 [?]блин
я так понимаю - будут карты менять?
мне карту в другом городе выдавали
я же не поеду за картой

не будут. просто технически через наш сервер будут данные гнать, насколько я поняла. :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №263

Сообщение Кошкамари » 28 мар 2015, 11:01

MsAutry писал(а) on 28 мар 2015, 10:41 [?]не будут. просто технически через наш сервер будут данные гнать, насколько я поняла.

фу-х (отпустило), хорошо

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №264

Сообщение Mayflower » 28 мар 2015, 11:35

Кошкамари писал(а) on 27 мар 2015, 22:42 [?]раньше было 9 кв.м кажется
норматив

8 (вздохнула)

Mayflower

Сообщение №265

Сообщение alora » 28 мар 2015, 11:53

Министр финансов КНР: Китай приветствует решение РФ вступить в AIIB

.Изображение
Изображение

alora

Сообщение №266

Сообщение Galla » 28 мар 2015, 12:14

Заяц Бо писал(а) on 27 мар 2015, 18:21 [?]устраивают :D
причем заемщики очень дорогих квартир и домов, с площадями гораздо выше необходимых
ведь многим кажется, что если сейчас жирно, то завтра будет жирнее...

у Кремля брусчатку потоптали - это еще не массово
По крупным городам волна митингов не прошла. Когда осенью программы жилищные урезали и то возмущения больше было
И потом, можно подумать даже массово пойдут с протестами Правительство у нас на поводу пойдет. Вон врачи ходили ходили и что? да ничего :idontno:

Я повторюсь, этот законопроект не от того, что ипотечников вдруг жалко стало. Эти деньги из бюджета выделяют банкам, просто под красивой оберткой заботы о гражданах, и думают о банках в первую очередь. И косвенно чтобы рынок недвижимости не получил ту массу предложения, которую он не переварит.
А ипотечники и валютные и рублевые свое выплатят, не переживайте, халявы для них никакой нет

В 2008 тоже ипотечников выборочно поддерживали - не надорвалось государство. Ну как ипотечников, банки опять же в первую то очередь.

А разговоры о жирности ипотечных квартир очень напоминают Собачье сердце:

[+]
Скрытый текст
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №267

Сообщение alora » 28 мар 2015, 12:51

:tuda: Изображение
Изображение

alora

Сообщение №268

Сообщение alora » 28 мар 2015, 13:36

Хедж-фонды и другие крупные спекулянты увеличили рублевые длинные позиции на 15% — комитет по торговле товарными фьючерсами Комиссия США :p :p :p
Изображение

alora

Сообщение №269

Сообщение Свекетака » 28 мар 2015, 14:42

alora, а что это означает? :blush2:

Свекетака

Сообщение №270

Сообщение alora » 28 мар 2015, 14:57

Свекетака писал(а) on 28 мар 2015, 14:42 [?] а что это означает?

спикули рубль скупают :whistle:
Изображение

alora

Сообщение №271

Сообщение Дикая кошка » 28 мар 2015, 15:44

Кошкамари писал(а) on 28 мар 2015, 10:29 [?] Германии насколько знаю некоторые всю жизнь живут в съемном жилье.
А США - это отдельный разговор - рынок недвижимости и спекуляции и кризисы на нем.

это примеры того, что многие хотят жить и живут не по средствам, иначе ипотеки не существовало бы как вида. Не люблю голословность.
При чем здесь спекуляция?! Мы не обсуждали специфику каждой страны. Разговор не об этом.

Дикая кошка

Сообщение №272

Сообщение Кошкамари » 28 мар 2015, 15:53

Дикая кошка писал(а) on 28 мар 2015, 15:44 [?]
Кошкамари писал(а) on 28 мар 2015, 10:29 [?] Германии насколько знаю некоторые всю жизнь живут в съемном жилье.

это примеры того, что многие хотят жить и живут не по средствам, иначе ипотеки не существовало бы как вида. Не люблю голословность.
При чем здесь спекуляция?! Мы не обсуждали специфику каждой страны. Разговор не об этом.

ну конечно многие живут не по средствам
весь западный мир (золотой миллиард) живет в долг )
собссно именно поэтому и процветает
за счет других

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №273

Сообщение Дикая кошка » 28 мар 2015, 15:54

Кошкамари, вот поэтому и задан был вопрос, сколько метров считается сверх положенного?

Дикая кошка

Сообщение №274

Сообщение Кошкамари » 28 мар 2015, 15:56

Дикая кошка писал(а) on 28 мар 2015, 15:54 [?]Кошкамари, вот поэтому и задан был вопрос, сколько метров считается сверх положенного?

кем считается, где?
у нас было 8 кв.м. на человека (когда нам, нам - это мне и семье лично, выдавали муниципальное жилье - так и считали), счас вроде подняли, то ли 11, то ли 13

остальное - сверх положенного

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №275

Сообщение Дикая кошка » 28 мар 2015, 16:03

Кошкамари, задан был вопрос конкретному пользователю на конкретный пост.

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения