экономика

Сообщение №276

Сообщение Кошкамари » 28 мар 2015, 17:05

ок )

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №277

Сообщение alora » 29 мар 2015, 15:47

Все дороги ведут к дорогой нефти

У Москвы уже есть положительный опыт гибридных войн, и в данном случае нам, в общем-то, все равно, кого топить: американских сланцевиков или арабских шейхов. Перефразируя классика можно сказать, что "Боливар не выдержит троих". Ничего личного, только бизнес.
http://politrussia.com/ekonomika/brent-skazal-poekhali-827/
Изображение

alora

Сообщение №278

Сообщение Кошкамари » 29 мар 2015, 22:17

Хорошая статья, спасибо )

человек с юмором пишет
"самонаводящиеся вареники" - хорошо ))

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №279

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2015, 22:29

ГалинаТ писал(а) on 28 мар 2015, 09:57 [?]... потеря работы - вещь, которую надо предусматривать

Ну тогда ипотеку нельзя брать никому и никогда.
Galla писал(а) on 28 мар 2015, 12:14 [?]Эти деньги из бюджета выделяют банкам, просто под красивой оберткой заботы о гражданах, и думают о банках в первую очередь. И косвенно чтобы рынок недвижимости не получил ту массу предложения, которую он не переварит.
А ипотечники и валютные и рублевые свое выплатят, не переживайте, халявы для них никакой нет

:beer: Никому ничего государство "безвозмездно" не даст, не переживайте. А еще по СССР скучаем, с его социальными гарантиями и "бесплатными" квартирами :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №280

Сообщение Ozzy » 29 мар 2015, 22:43

Я не вижу, как обычным людям можно иначе купить жилье, кроме ипотеки.
Другой вопрос - я не понимаю, почему квадратный метр в больших городах, про Москву вообще молчу, из чистого золота. Не стоит столько реально бетон со стеклом.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №281

Сообщение florinda » 29 мар 2015, 22:47

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2015, 22:29 [?]Никому ничего государство "безвозмездно" не даст, не переживайте. А еще по СССР скучаем, с его социальными гарантиями и "бесплатными" квартирами

С одной стороны, конечно, так. Но с другой, как вспомню тотальный дефицит на все. Колбасу зеленую и давку за ней. Очередины за всем. Сапоги за месячную зарплату. Невозможность поехать никуда. Так сразу совсем скучать перестаю. Эх, найти бы золотую середину. Социал и гарантии советские, а финансовые возможности сегодняшние. :)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ozzy писал(а) on 29 мар 2015, 22:43 [?]Не стоит столько реально бетон со стеклом.

вы не представляете, сколько откатов получают строители и все, кто хоть как-то причастен к строительству дома, к подключению его к сетям и к вводу в эксплуатацию. Мы щас достраиваем кооперативный дом. Я всю эту кухню знаю изнутри. Если бы все было по-честному, с реальным тендером, а не со "своими", которых пихает правление за определенные преференции, квадрат вышел бы по 30-35 тысяч. А то и меньше. А так пока по 50, а возможно и еще прибавится. :cry:
Женщина должна быть счастливой. Больше она ничего никому не должна.
беженец из Кофейни

florinda

Сообщение №282

Сообщение Кошкамари » 30 мар 2015, 02:36

Ozzy писал(а) on 29 мар 2015, 22:43 [?] Не стоит столько реально бетон со стеклом.

ну так платят же не за стройматериалы
а за "место"

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №283

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 06:28

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2015, 22:29 [?]Ну тогда ипотеку нельзя брать никому и никогда.

если рассчитывать на доход только одного... да, я считаю риск большой слишком. Если на доход двоих - уже проще - вероятность потерять одновременно работу - значительно ниже.
Ozzy писал(а) on 29 мар 2015, 22:43 [?]Другой вопрос - я не понимаю, почему квадратный метр в больших городах, про Москву вообще молчу, из чистого золота. Не стоит столько реально бетон со стеклом.

спрос рождает предложение :idontno:
florinda писал(а) on 29 мар 2015, 22:52 [?]вы не представляете, сколько откатов получают строители и все, кто хоть как-то причастен к строительству

и это тоже фактор

Анчутка

Сообщение №284

Сообщение Заяц Бо » 30 мар 2015, 07:38

Дикая кошка писал(а) on 27 мар 2015, 21:53 [?]
Заяц Бо писал(а) on 27 мар 2015, 18:21 [?] с площадями гораздо выше необходимых

Не по теме, но спрошу. Меня прям любопытство разбирает. А сколько, по-вашему, необходимо одному человеку?

квартира в 187 кв метров на троих, имхо - чрезмерно
т.е. хорошо и удобно, но "сама-сама-сама"

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Дикая кошка писал(а) on 28 мар 2015, 16:03 [?]Кошкамари, задан был вопрос конкретному пользователю на конкретный пост.

я где-то писала о сверх положенного?
вы умудрились извратить смысл моего текста :whistle:

ежели так вас закусило, поясню: есть знакомые имеющие большую квартиру, но желающие жить в доме
взяли кредит, дом строят
большой дом
мансарда-гардероб тока 100 кв м
а тут вдруг доллар вырос :surprise:
и понятно, что виноваты банки, Путин, все вокруг
очень хотят чтоб "доллар по триццать"
квартиру не продают -"азачем?"
полагаете, что государство должно им сочувствовать? :manicure:
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №285

Сообщение Кошкамари » 30 мар 2015, 10:14

Так. я сглазил

Доллар растет, открыла и узяснулась - 59 почти.

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №286

Сообщение Дикая кошка » 30 мар 2015, 12:47

Заяц Бо писал(а) on 30 мар 2015, 07:49 [?]полагаете, что государство должно им сочувствовать?

Нет. Мой вопрос был только, что сверх в вашем понимании. И второе, ваш текст процитирован был, изврата не было.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Заяц Бо писал(а) on 30 мар 2015, 07:49 [?]но желающие жить в доме
взяли кредит, дом строят
большой дом
мансарда-гардероб тока 100 кв м
а тут вдруг доллар вырос
и понятно, что виноваты банки, Путин, все вокруг

Нет, виноваты их амбиции. Для инфы я строю сейчас дом. Меня не коснулся ни доллар, ни Путин ;) как строилась, так и строюсь.

Дикая кошка

Сообщение №287

Сообщение Ozzy » 30 мар 2015, 12:58

Кошкамари писал(а) on 30 мар 2015, 02:36 [?]ну так платят же не за стройматериалыа за "место"

на котором за 20 этажей. Мне вот еще интересно - присоединили новую Москву. Казалось бы - займись малоэтажным строительством - земли дефицита то нет. Нет, надо опять небоскребы посреди деревень фигачить.
Дикая кошка писал(а) on 30 мар 2015, 12:49 [?] Для инфы я строю сейчас дом. Меня не коснулся ни доллар, ни Путин как строилась, так и строюсь.

я тоже этим путем пошла, не ипотекой. Но тут столько "но" нужно окучить, чтобы именно жить в доме, потому что все - работа, школа, детский сад, поликлиника - все равно в Москве.

Ozzy

Сообщение №288

Сообщение Ирина З... » 30 мар 2015, 13:09

Кошкамари писал(а) on 30 мар 2015, 10:14 [?]Так. я сглазил

Доллар растет, открыла и узяснулась - 59 почти.

На дворе 30 март, срок уплаты налогов для многих крупных компаний. Поэтому сбрасывают доллары и покупают рубли. И спекулянты об этом знают.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №289

Сообщение Юстыся » 30 мар 2015, 13:10

Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 12:58 [?]Мне вот еще интересно - присоединили новую Москву. Казалось бы - займись малоэтажным строительством - земли дефицита то нет. Нет, надо опять небоскребы посреди деревень фигачить.

Потому что самая дорогая часть стройки -- это участок, фундамент и коммуникации.
А всё остальное -- тот самый бетон со стеклом, который не стоит почти ничего.

Хотя тоже сильно печалюсь от появления новых небоскрёбов в окрестностях. Но похоже, процесс не остановить.

Юстыся

Сообщение №290

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 13:14

Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 12:58 [?] работа, школа, детский сад, поликлиника - все равно в Москве.

поэтому и живем в Москве... свой дом разве что на пенсии

Анчутка

Сообщение №291

Сообщение Кошкамари » 30 мар 2015, 14:08

Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 12:58 [?]
Кошкамари писал(а) on 30 мар 2015, 02:36 [?]ну так платят же не за стройматериалыа за "место"

на котором за 20 этажей. Мне вот еще интересно - присоединили новую Москву. Казалось бы - займись малоэтажным строительством - земли дефицита то нет. Нет, надо опять небоскребы посреди деревень фигачить.
Дикая кошка писал(а) on 30 мар 2015, 12:49 [?] Для инфы я строю сейчас дом. Меня не коснулся ни доллар, ни Путин как строилась, так и строюсь.

я тоже этим путем пошла, не ипотекой. Но тут столько "но" нужно окучить, чтобы именно жить в доме, потому что все - работа, школа, детский сад, поликлиника - все равно в Москве.

малоэтажное невыгодно
коммуникации подводить, фундамент, крыша
чем больше этажей на одной площадке, тем выгодней

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №292

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2015, 14:36

florinda писал(а) on 29 мар 2015, 22:52 [?]С одной стороны, конечно, так. Но с другой, как вспомню тотальный дефицит на все. Колбасу зеленую и давку за ней. Очередины за всем. Сапоги за месячную зарплату. Невозможность поехать никуда. Так сразу совсем скучать перестаю.
:beer:
Да я и не начинала. Это у нас давний спор с некоторыми участниками темы (девочки, где у нас о СССР было)? И вот парадокс - кто там выступал за СССР и гарантии, тут даже против временной поддержки (по сути займа, данного государством своему гражданину. Пердимонокль какой :kuku:
ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 06:28 [?]если рассчитывать на доход только одного... да, я считаю риск большой слишком. Если на доход двоих - уже проще - вероятность потерять одновременно работу - значительно ниже.

Это несущественно. Большинство выплачивающих ипотеку семей одну зарплату отправляют на выплаты, на другую живут. Т.о. при потери одной работы встает выбор - платить ипотеку или перестать есть. И квартплату никто не отменял.

Что касается нас - помощи пока не просим, просто ограничили траты и ттт надеемся обойтись без неё до конца выплат. Еще очень долго.

Ведьмежонок

Сообщение №293

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 14:43

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 14:36 [?]И вот парадокс - кто там выступал за СССР и гарантии, тут даже против временной поддержки (по сути займа, данного государством своему гражданину. Пердимонокль какой

если бы речь шла о помощи ВСЕМ семьям с ипотекой по единственному жилью - я была бы ЗА. А выделять только тех, кто банально хотел сорвать больший куш (выгоду на процентах) - тут уж простите - пусть сами несут свои риски :4u:

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 14:36 [?]Это несущественно. Большинство выплачивающих ипотеку семей одну зарплату отправляют на выплаты, на другую живут. Т.о. при потери одной работы встает выбор - платить ипотеку или перестать есть. И квартплату никто не отменял.

Для меня не приемлем такой риск - когда на уплату кредита (не важно какого) уходит более половины зарплаты. Я считаю такой риск безрассудным. Особенно, если кредит растянут на очень длительный срок. ИМХО.

Анчутка

Сообщение №294

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2015, 15:08

ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 [?]если бы речь шла о помощи ВСЕМ семьям с ипотекой по единственному жилью - я была бы ЗА. А выделять только тех, кто банально хотел сорвать больший куш

Тут уже цитировали, кому будет оказана помощь и я эту цитату еще раз скопировала. Третий не буду, если человек не хочет чего-то замечать :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 [?]Я считаю такой риск безрассудным.

Есть такое. А отказаться от своей мечты - печально и тоже в общем безрассудно, второго шанса прожить жизнь не будет. И окажется в конце, то ты не жизнь прожил, а "избежал рисков"ю
Это я в тему Когда вы живете так как хочется?, которая оказалась связана с этой.

Ведьмежонок

Сообщение №295

Сообщение Дикая кошка » 30 мар 2015, 15:12

Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 12:58 [?]все равно в Москве

Это да :)

Дикая кошка

Сообщение №296

Сообщение Кошкамари » 30 мар 2015, 15:36

по кредитам
у меня родственники без конца сидят в кредитах
сначала это были машины, потом квартиры, теперь вот дом

имущества много, денег тоже не мало (до выплаты кредитов), но все уходит конечно в кредиты, никаких излишеств не позволяют себе
ни шмоток, поездок, ресторанов
учитывая что там еще куча детей... ну понятно
я - "господи, опять кредит? опять эта кабала, а жить-то когда?"
ответ - "это и есть жизнь" :surprise:

:)
каждому свое

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №297

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 15:55

Кошкамари писал(а) on 30 мар 2015, 15:36 [?]по кредитам
у меня родственники без конца сидят в кредитах
сначала это были машины, потом квартиры, теперь вот дом

имущества много, денег тоже не мало (до выплаты кредитов), но все уходит конечно в кредиты, никаких излишеств не позволяют себе
ни шмоток, поездок, ресторанов
учитывая что там еще куча детей... ну понятно
я - "господи, опять кредит? опять эта кабала, а жить-то когда?"
ответ - "это и есть жизнь"

у нас сейчас есть кредит... НО!
1) у нас и есть деньги, что бы его полностью погасить... да только смысла не видим - не будет "кубышки"
2) выплаты по кредиту не превышают 10% дохода семьи
Поэтому в данный момент нам этот кредит выгоден.. он не кабала, он позволяет нам и стройку сохранять, и кружки детям, и поездки-путешествия, и собачьи удовольствия (выставки. щенки и т.д.)

жить в кабале - не мое.

Анчутка

Сообщение №298

Сообщение Кошкамари » 30 мар 2015, 16:20

продолжение
вслед за Великобританией

Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян
https://news.mail.ru/politics/21552176/?frommail=1

почему именно Испания?

Кошкамари

Автор темы

Сообщение №299

Сообщение Ozzy » 30 мар 2015, 20:59

Задолженность российских работодателей по зарплате в первом квартале этого года составила полмиллиарда рублей, сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов.

Он уточнил, что средняя ставка по вакансиям центров занятости населения находится на уровне 18 тысяч рублей.

По оценке ведомства, это лучше, чем в 2013 году, но в целом эти зарплатные предложения должны быть не ниже средних окладов по региону.

Кошкамари писал(а) on 30 мар 2015, 14:08 [?]малоэтажное невыгодно

кроме выгодно неплохо еще и о людях думать.
Тем более что дело не в невыгодно, а в менее, но все равно выгодно.

Ozzy

Сообщение №300

Сообщение Ozzy » 30 мар 2015, 21:51

МОСКВА, 30 мар – РИА Новости. Аналитики американского издания CNN Money уверены, что иностранным инвесторам сейчас стоит задуматься о том, чтобы вложить свои деньги в российские активы. "Возможно, сейчас самое время, чтобы вложиться в Россию. Да, это так", — говорится в статье.

Несмотря на то, что экономика России находится в тяжелом положении в этом году, а Запад все еще может наложить новые санкции, фондовый рынок, валюта и облигации в России подпрыгивают все выше, отмечается в материале.

"Через год после тех ужасов, которые видел рубль — когда он примерно вдвое упал в цене — российская валюта поднялась на ноги примерно на 4% с начала 2015 года и торгуется сейчас примерно около уровня 58 рублей за доллар. Сравните с тем рекордно низким уровнем, до которого рубль упал против доллара в декабре — 80 руб. за доллар", — говорится в статье. По данным издания, нефтяные фьючерсы стали более устойчивые, а WTI торговалась в последние дни около $50 за баррель, что позитивно сказалось на российской экономике.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150330/1055539012.html#ixzz3Vtdd9poJ

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения