Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №51

Сообщение Крапива » 30 мар 2015, 16:33

ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 16:25 [?]что бы они нас "любили" и были к нам лояльными - мы должны будем их кормить.

Галина, мне кажется Вы сейчас напрасно всех под одну гребенку :idontno: Именно всех, там же и шахты, и промышленность разнообразная на Украине есть. И, уверяю Вас, люди, не меньше наших работать умеют. Другое дело, что в данный период времени пропоганда такова, что генеральная линия "Россия - агрессор", "москаляку на гиляку" и т.п. А то и срок можно схлопотать за призывы к сепаратизму. Вот и имеет Украина, что имеет. Ибо Россия, единственная, кстати, которая могла бы поддержать и финансово, и экономически, т.к. выгодно иметь на границе лояльную страну с крепкой экономикой, зас*рается по самую маковку. А хваленая европа и США деньги под непопулярные реформы предлагают, а о развитии страны не сособо и заботятся :idontno:
Последний раз редактировалось Крапива 30 мар 2015, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Крапива

Сообщение №52

Сообщение Тарелка » 30 мар 2015, 16:35

benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:32 [?]Тарелка, на самом деле я не вникаю в такие подробности, но да, как-то вроде единой Европы мне это видится...

А теперь подумай, кто ж нам даст объединиться? Кому это надо? Союз государств евразии был бы сильнейшим союзом на планете.

Тарелка

Сообщение №53

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 16:35

benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:29 [?]Мне кажется, мы их и так кормили
И Беларусь тоже...

мало... они хотели большего
lelek писал(а) on 30 мар 2015, 16:31 [?]не поможет, по опыту ссср.

пока был СССР, по крайней мере на восточной Украине - была реальная дружба... из детства помню. Я там выросла.
На Западной... наверное сложнее. Но сестра там училась, ничего плохого не рассказывала, наоборот хорошее - ее хорошо в семьях одногруппников в селах принимали. Но верю, что было всякое.

Поэтому и не хочу их сейчас в состав нашей державы.

Анчутка

Сообщение №54

Сообщение Эльзара » 30 мар 2015, 16:36

Не, никому не надо. Читаю и улыбаюсь-будто кто-то конкретный отсюда конкретную меня кормил :hearing:

Эльзара

Сообщение №55

Сообщение Tessi » 30 мар 2015, 16:37

Мне кажется, объединение невозможно при жизни как минимум двух поколений свидомых. Они вкусили мечты о вступлении в Ес и будут в этот ЕС-лес смотреть, сколько их не корми.
Лучше было бы отправить их на 40 лет погулять в какой-нибудь пустыне, а вот потом - добро пожаловать домой, в Российскую империю. ))

С Восточной Украиной, может быть, и получилось бы объединение, а с западенщиками - очень сомневаюсь.

Tessi

Сообщение №56

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 16:39

ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 16:18 [?]и готовы их содержать?

Украина довльно богатая страна даже сейчас.Про потенциал нечего и говорить.Совместные предприятия могли процветать.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 16:39

Эльзара писал(а) on 30 мар 2015, 16:36 [?]Читаю и улыбаюсь-будто кто-то конкретный отсюда конкретную меня кормил

Во времена СССР я жила на Украине, а мои родственники в России - это небо и земля..
Даже муж мой, с богатого Кавказа, порой поражается моим рассказам. А мое первое впечатление от моей поездки на Алтай - в одно из богатейших сел - "какая нищета"

Добавлено спустя 36 секунд:
Tessi писал(а) on 30 мар 2015, 16:37 [?]С Восточной Украиной, может быть, и получилось бы объединение, а с западенщиками - очень сомневаюсь

ключевое - ДО майдана... сейчас уже поздно

Анчутка

Сообщение №58

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 16:40

Tessi писал(а) on 30 мар 2015, 16:37 [?]Мне кажется, объединение невозможно при жизни как минимум двух поколений свидомых. Они вкусили мечты о вступлении в Ес и будут в этот ЕС-лес смотреть, сколько их не корми.

23 года-это одно поколение)В реальности если посмотреть по тому же ближнему Востоку на полную переориентацию страны достаточно 5-10 лет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Alameda » 30 мар 2015, 16:41

Я против объединения. У нас - России и Украины - столько всего за плечами в истории, даже если не брать кошмар нынешней ситуации, что невозможно это забыть или замять в угоду какой угодно общей перспективе, даже самой захватывающей дух. Потому что всегда будет маячить вероятность разрыва, претензий и дележки. Потому что даже годы советской пропаганды не стерли негативных настроений.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №60

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 16:42

Крапива писал(а) on 30 мар 2015, 15:44 [?]Но мне кажется это вообще только мечты-мечты...

мечты,да. Возрождение промышленных и аграрных цепочек.

Lumix

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение benice » 30 мар 2015, 16:45

Тарелка писал(а) on 30 мар 2015, 16:35 [?]Союз государств евразии был бы сильнейшим союзом на планете.

Я вообще империалистка))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №62

Сообщение Эльзара » 30 мар 2015, 16:45

ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 16:39 [?]
Эльзара писал(а) on 30 мар 2015, 16:36 [?]Читаю и улыбаюсь-будто кто-то конкретный отсюда конкретную меня кормил

Во времена СССР я жила на Украине, а мои родственники в России - это небо и земля..
Даже муж мой, с богатого Кавказа, порой поражается моим рассказам. А мое первое впечатление от моей поездки на Алтай - в одно из богатейших сел - "какая нищета"

И? Меня кормили родители. Они не из бедных-из нищих семей. "Вышли в люди" благодаря годам тяжелой работы. Как мою семью кто-то кормил из России?

Эльзара

Сообщение №63

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 16:45

Alameda писал(а) on 30 мар 2015, 16:41 [?] Потому что всегда будет маячить вероятность разрыва, претензий и дележки.

она маячит всегда в любом государстве численностью более 2 млн человек.
Alameda писал(а) on 30 мар 2015, 16:41 [?]У нас - России и Украины - столько всего за плечами в истории,

у кого меньше? История человечества- история войн. мы на данный момент уживаемся с каваказом, там куда кровавей история.

Lumix

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение benice » 30 мар 2015, 16:45

Эльзара писал(а) on 30 мар 2015, 16:45 [?]Как мою семью кто-то кормил из России?

Зачем утрировать? Имеется в виду госуровень

benice

Сообщение №65

Сообщение Крапива » 30 мар 2015, 16:48

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 16:40 [?]В реальности если посмотреть по тому же ближнему Востоку на полную переориентацию страны достаточно 5-10 лет.

Вот интересно, кто же тот (те) серые кукловоды, в соответствии с планами которых развивается мировая политика... Такое ощущение, что происходящее сейчас на Украине, и "сдерживание и выкручивание рук России" /с/ запланировано ещё в 90-х... :idontno:

Крапива

Сообщение №66

Сообщение Эльзара » 30 мар 2015, 16:48

benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:45 [?]
Эльзара писал(а) on 30 мар 2015, 16:45 [?]Как мою семью кто-то кормил из России?

Зачем утрировать? Имеется в виду госуровень

На госуровне-от местных властей получили квартиру. Как жители УССР, в доме, построенном в УССР. Не понимаю, как это затронуло другие республики.

Эльзара

Сообщение №67

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 16:49

ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 16:25 [?]не... что бы они нас "любили" и были к нам лояльными - мы должны будем их кормить. Причем хорошо.

ну вот пример "кормежки",самый примитивный:
посевная.гражданин России вложил 200 т.р.На выходе получил миллион прибыли. Кто кого кормит?
benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:29 [?]Мне кажется, мы их и так кормили

с кучей своих выгод в том числе.

Lumix

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение benice » 30 мар 2015, 16:51

Эльзара, ну за последние 23 года Россия мало давала Украине кредитов? Или газ по цене ниже, чем россияне платят? Я это имею в виду, а не времена СССР

benice

Сообщение №69

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 16:53

Эльзара писал(а) on 30 мар 2015, 16:48 [?]На госуровне-

вопросы распределения госзаказов, бюджета, доходов, поставок:4u:

У моего отца стоял выбор: либо квартира через полгода - езжай на Украину. поднимай там промышленность... остаешься на своем родном Урале - квартира не ранее чем через 15 лет
Вот вам и госуровень .

Или вы считаете, что ан Урале люди не работали, только на Украине?

Анчутка

Сообщение №70

Сообщение Alameda » 30 мар 2015, 16:53

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 16:45 [?]у кого меньше?

До Майдана, кмк, еще была хотя бы теоретическая возможность объединения наших стран. А теперь нет.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №71

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 17:04

Alameda писал(а) on 30 мар 2015, 16:53 [?]До Майдана, кмк, еще была хотя бы теоретическая возможность объединения наших стран. А теперь нет.

вообще никогда? 10-20-30 лет спустя? А как объединились ФРГ и ГДР? Думал ли кто-то о возврате Крыма хотя бы 3 года назад?О благополучной Чечне? Мир же не застыл в своих границах.

Lumix

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 17:07

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 17:04 [?]вообще никогда? 10-20-30 лет спустя? А как объединились ФРГ и ГДР? Думал ли кто-то о возврате Крыма хотя бы 3 года назад?О благополучной Чечне? Мир же не застыл в своих границах.

гос-ва может быть когда-нибудь и объединятся.. но "никогда мы не будем братьями"... как были ДО... по крайней мере в сознании русского человека.. да и украинцев (большинства тоже), иначе не бежали бы они в Россию :zlost:

Анчутка

Сообщение №73

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 17:07

Память человеческая короткая. Память, усиленная пропагандой в нужном направлении- еще короче.
Одесса была греческой, турецкой, российской, украинской.С чего бы вдруг все сейчас остановилось и стало незыблемым?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 17:07 [?]гос-ва может быть когда-нибудь и объединятся.. но "никогда мы не будем братьями"... как были ДО... по крайней мере в сознании русского человека.. да и украинцев (большинства тоже), иначе не бежали бы они в Россию

я не хочу вас расстраивать, но довольно скоро после вас придет еще одно поколение, которое будет иметь в голове совершенно другое. Вше "никогда"- это лет 10-20 максимум. Дальше что угодно и новые государства с новыми границами.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 16:53 [?]У моего отца стоял выбор: либо квартира через полгода - езжай на Украину. поднимай там промышленность... остаешься на своем родном Урале - квартира не ранее чем через 15 лет
Вот вам и госуровень .

эээ , а что , сейчас с депрессивными регионами России как-то по-другому??? Ну надо же. Молодых специалистов именно жильем и заманивают, сколько они б его в Москве-то зарабатывали?

Lumix

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Лисица » 30 мар 2015, 17:12

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 14:03 [?]дык медалька -то моя заслуженная чай

:good: :medal: :thank_you:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №75

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 17:13

Какае-то размышление сиюминутными эмоциями. После нас перестанет существовать планета, что ли? ни-ког-да. Ну конечно.

Lumix

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения