Сообщение №101
Ozzy » 30 мар 2015, 18:19
Крапива писал(а) on 30 мар 2015, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другое дело, что в данный период времени пропоганда такова, что генеральная линия "Россия - агрессор", "москаляку на гиляку" и т.п.
да не в данный период. Эти веяния были и в 80-х годах. Просто раньше это прятали, потому что сесть за это можно было.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №102
Lectrice » 30 мар 2015, 18:20
florinda писал(а) on 30 мар 2015, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама поставила вопрос ребром: или на родину в Подмосковье, или развод и, она уезжает с детьми одна. отец очень ее любил, и при всей своей тяге к обустроенности, налаженному быту и комфорту, выбрал семью. Мыкались потом лет пять по съемным углам, пока квартиру получили. Ужас в каких условиях жили иногда. Щас вспоминаю, матери прям памятник ставить надо"
у нас знакомая из Харькова (не из Львова!) вернулась в Россию. Квартиру в центре Харькова поменяла на гораздо более скромный вариант в провинциальном российском городе. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: так в долгах как в шелках. И еще миллиарды просят.
-
Lectrice
-
Сообщение №103
Ozzy » 30 мар 2015, 18:26
мне кажется значение буферной зоны сильно преувеличено.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №104
Анчутка » 30 мар 2015, 18:26
Мое детство на Украине было беззаботным, но мои родители всегда хотели оттуда уехать. Может они сталкивались с тем, что не касалось меня - ребенка 
-
Анчутка
-
Сообщение №105
Lectrice » 30 мар 2015, 18:28
Крапива писал(а) on 30 мар 2015, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такое ощущение, что происходящее сейчас на Украине, и "сдерживание и выкручивание рук России" /с/ запланировано ещё в 90-х... 
на рубеже 19-20 вв.
-
Lectrice
-
Сообщение №106
Совёнка » 30 мар 2015, 18:28
И отдать им все захваченное  жаль, убитых людей и культуру уже не вернуть...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №107
Lumix » 30 мар 2015, 18:30
ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и не хочу я еще один "депрессивный район" вешать.
ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да. Украина как раз "не депрессивный" регион, с ее климатом и природными богатствами...  потеряла нить. Нам не нужен регион с природными богатствами и климатом? А региону не нужны наши инвестиции, которые отбиваются уж куда лучше, чем роснано какое-нибудь например? ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда вопрос - почему они от гос-ва имели больше плюшек? Ради каких таких целей
Вернитесь в реальность. 2\3 России уверены, что кормят Москву.Вас лично в том числе. Москва уверена, что кормила и кормит Украину. А на самом дел все имеют свою выгоду. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:  все-таки в регионы надо чаще выезжать. Чтобы услышать мнение о том, кто кого кормит.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №108
Анчутка » 30 мар 2015, 18:33
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2\3 России уверены, что кормят Москву.Вас лично в том числе.
и скажу, что они правы Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам не нужен регион с природными богатствами и климатом?
а людей вы куда денете? Людей, которые вас ненавидят? и считают, что вы им ДОЛЖНЫ...?
-
Анчутка
-
Сообщение №109
Лека Котик » 30 мар 2015, 18:33
Эльзара писал(а) on 30 мар 2015, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И? Меня кормили родители. Они не из бедных-из нищих семей. "Вышли в люди" благодаря годам тяжелой работы. Как мою семью кто-то кормил из России?
Эльзара, не семью, а страну. Разница есть. Мой муж, приехав в мой родной город на Дальнем Востоке в 90-м году (из Костромской обл) был шокирован обилием в магазинах. Оба мы совершенно точно знали, что в Москве с продуктами гораздо веселее (потому что проучились там по 5 лет). Но именно в украинских магазинах я увидела продукты, которых не видела ни в Москве, ни на ДВ, а только смутно помнила по далекому детству. таки да, кормила. Поэтому я категорически против любого объединения.Чисто соседские отношения, как с тем же Китаем. Никаких подарочков, послаблений, рассказов о братстве. нафигнафиг.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №110
Анчутка » 30 мар 2015, 18:33
не волнуйтесь, я там бываю часто, связь не потеряна 
-
Анчутка
-
Сообщение №112
Анчутка » 30 мар 2015, 18:36
Лека Котик писал(а) on 30 мар 2015, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) которых не видела ни в Москве, ни на ДВ, а только смутно помнила по далекому детству.
у меня муж до сих пор поражается. как мы на Украине ели китовое мясо... и я бурчу - оно дешевое, задолбало меня...что камбала, минтай - дешевая даровая рыба. Хотя он тоже не из бедного региона И помню свой шок на Урале... я тогда (в 1983 г) не поняла - а что такое талоны и для чего они нужны 
-
Анчутка
-
Сообщение №113
Alameda » 30 мар 2015, 18:37
Как можно проводить параллель между ними и нынешней Украиной и Россией?  Совсем разные обстоятельства.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №114
Анчутка » 30 мар 2015, 18:39
Alameda писал(а) on 30 мар 2015, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как можно проводить параллель между ними и нынешней Украиной и Россией? Совсем разные обстоятельства.
да и между ГДР и ФРГ тоже не все гладко
-
Анчутка
-
Сообщение №115
Lumix » 30 мар 2015, 18:42
И.В. писал(а) on 30 мар 2015, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем России огромный регион который нужно восстанавливать, чистить физически, чистить население, чистить идеологию? Нафига козе баян, а икона папуасу?
Слушайте, если задается такой вопрос... Зачем тогда 23 года этот регион отрывали, настраивали против, вливали в него иную идеологию и т.п., и т.д.? Зачем сейчас из-за влияния в регионе война? Зачем мы несем потери финансовые и санкции? Если это, оказывается, такой абсолютно не нужный регион? Попробуйте просто пофантазировать, если бы Украина и РФ (я, кстати, не знаю, как можно считать про нож в спину одновременно читая тот же кидстаф, где народ уже явно подуспокоился и писать про шакалов и прочее, параллельная реальность) остались бы вместе.Да, с кучей каких-то противоречий, но со своими дешевыми продуктами,уходящими на внутренний рынок,сельским хозяйством, работающим тяжмашем, оборонкой, нефтью, газом, углем, единой транспортной системой нефти и газа.... А сейчас они сидят без газа , а мы с 70ю процентами земель рискованного земледелия. Еще и с мерзким росжигом с обеих сторон, к которому вот лично ГалинаТ прикладывает руку.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №116
Alameda » 30 мар 2015, 18:43
Спору нет. Но между "не все гладко" и "кляты москали" дистанция огромного размера.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №117
lelek » 30 мар 2015, 18:44
при ссср с его плановой экономикой именно в сторону украины очень много планировалим -распределяли, благодаря активному лобби в москве (хрущев, брежнев и много кто еще за украину всегда стеной) в итоге при зарплате 450 рублей отец пер с украины и посылал посылки все лето - одежду на всю семью, фрукты, овощи, варенья, колбасы, обувь, электронику, посуду, стройматериалы... у нас было не купить (тот же цветной тв - очередь на пару лет), а там шли в магазин и покупали (в 6-7 лет у меня был шок культурный, причем это был не Киев, а Черкассы), порой даже без очереди. и выбор был огромный, практически как сейчас. у них стало пусто в магазинах, в 92-93м и то не так, как в глубинке РСФСР было всегда
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №118
Lumix » 30 мар 2015, 18:45
ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) людей вы куда денете? Людей, которые вас ненавидят? и считают, что вы им ДОЛЖНЫ...?
господи, еще 10 раз про эффективную пропаганду написать? Или все-таки попробуете представить, что там не все шакалы и волки? 
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №119
И.В. » 30 мар 2015, 18:46
Совёнка, как показывает практика - прокакают Они не платят нилоги, у них полностью бесплатное образование и дотационное жилье, не существует обязательных, закрытых резерваций... И тем не менее они в жопе Лично мое мнение - ребенка всегда надо выпинывать из гнезда. И их перестать кормить, поить и одевать. Тогда будут шевелиться и развиваться сами. с Украиной тоже самое. нет уже ни того ни другого... Объясните мне-дуре выгоду от присоединения Украины для России. На пальцах. В чем конкретно будет выражена эта выгода? Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) господи, еще 10 раз про эффективную пропаганду написать?
вы лучше посчитайте во сколько эта пропаганда обойдется России вообще и каждому налогоплательщику в частности.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №120
Lumix » 30 мар 2015, 18:49
Alameda писал(а) on 30 мар 2015, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ору нет. Но между "не все гладко" и "кляты москали" дистанция огромного размера.
кляты москали в нынешнем понимании появились абсолютно искусственно.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №121
Анчутка » 30 мар 2015, 18:50
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем тогда 23 года этот регион отрывали, настраивали против, вливали в него иную идеологию и т.п., и т.д.? Зачем сейчас из-за влияния в регионе война? Зачем мы несем потери финансовые и санкции? Если это, оказывается, такой абсолютно не нужный регион?
да не за регион там идет борьба, а за приближение к границам России. На Украину и регион всем плевать... точнее не, англосаксы бы не прочь захватить ЗЕМЛИ - но уничтожив и превратив в рабов тамошнее население. Россия не такая, мы не сможем то население уничтожить, и не сможем сделать из них рабов...  Так что нам не видать такой прибыли. все что мы там заработаем, тамошнее же население и съесть.... да еще попросит. Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще и с мерзким росжигом с обеих сторон, к которому вот лично ГалинаТ прикладывает руку.
ну да. я такая... я не готова за "булку с маслом и икрой" признавать Бандеру своим героем Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кляты москали в нынешнем понимании появились абсолютно искусственно.
да не.... это их искусственно сдерживали... во времена СССР, в том числе и за счет "Хорошей кормежки"
-
Анчутка
-
Сообщение №122
Lumix » 30 мар 2015, 18:53
И.В. писал(а) on 30 мар 2015, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы лучше посчитайте во сколько эта пропаганда обойдется России вообще и каждому налогоплательщику в частности.
ну первый канал включите, ничего, сейчас вон тянем вполне пропаганду. Или ее как бы сейчас нет, а потом она появится? И.В. писал(а) on 30 мар 2015, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Объясните мне-дуре выгоду от присоединения Украины для России. На пальцах. В чем конкретно будет выражена эта выгода?
не буду. Вы не читаете, не понимаете, что тема о гипотетическом "поболтать", не видите, из чего она выросла, а чего-то там свое отстаиваете- мне неинтересно. Кажется вам, что лучше, как сейчас-да пожалуйста. А мифического соседства и партнерства уже не будет, не для того Украину расхреначивали и накручивали. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да не за регион там идет борьба, а за приближение к границам России. На Украину и регион всем плевать...
угу. А теперь еще немного фантазии, и была бы эта война, если УССР не отделилась бы от РСФСР ? Или на 200 млн никто бы и не вякал?
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №123
Анчутка » 30 мар 2015, 18:57
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мифического соседства и партнерства уже не будет, не для того Украину расхреначивали и накручивали.
Украины вообще не будет, с большой долей вероятности Добавлено спустя 34 секунды:Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь еще немного фантазии, и была бы эта война, если УССР не отделилась бы от РСФСР ? Или на 200 млн никто бы и не вякал?
вопрос не 200 млн, а в ядерном оружии 
-
Анчутка
-
Сообщение №124
Лека Котик » 30 мар 2015, 18:58
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас они сидят без газа , а мы с 70ю процентами земель рискованного земледелия.
для этого совершенно необязательно объединяться ни в каком виде. Достаточно торговать, причем по мировым ценам. В Европе украинские продукты никому нафиг не нужны, не потому что они плохие - я так абсолютно уверена, что они на голову выше качеством чем 100% европейских - а просто этот рынок поделен давно и плотно, никому на нем конкуренты не нужны. Так что если кто и будет покупать продукты у украины - так это Россия с ее рискованным земледелием. А газ пока нужен всем 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №125
И.В. » 30 мар 2015, 18:58
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем тогда 23 года этот регион отрывали, настраивали против, вливали в него иную идеологию и т.п., и т.д.? Зачем сейчас из-за влияния в регионе война?
Бабки делят. Причем не только украинские. Земли делят. Тут уже украинские. чтобы Россию как Украину не растащили на куски. Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если это, оказывается, такой абсолютно не нужный регион?
Кому не нужный? Я утверждаю что он России нафиг не сдался равноправным членом содружества. Я никогда не говорила и не писала что данный регион не нужен никому. Нужен, еще как нужен. И пока все деньги и прочее не отожмут - будет нужен. Но не России. Печалька, да? Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Попробуйте просто пофантазировать, если бы Украина и РФ остались бы вместе
у меня Квебек под боком. Бешенные бабки ежемесячно, Украина в венке и вышиванке, россияне - в налогах. Что там представлять-то? Все уже есть и все наглядно работает. Я ушла, но не потому что сказать нечего, а потому что на работу пора. Приятного вечера 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|