Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №201

Сообщение Encanto » 30 мар 2015, 22:22

Oceana, да плохо все, преддефолт. И денег, говорю же, на этой планете для этого недогосударства нет, простите, чтобы его оставить именоваться "государством" - нет... и у США - нет... поэтому... не повезет тому лоскуту, который останется называться "Украиной"...
Мне очень жаль, что я грубо называю вещи. Единственный выход был у них - Таможенный Союз, ЕвроАзС... но упоротые :idontno: И со мной такое бывало в 15 лет )))) сколько раз я из дома уходила )))) в Шереметьево ночевать )))))))
А старших надо слушать!!

Encanto

Сообщение №202

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 22:22

Virgo писал(а) on 30 мар 2015, 22:15 [?]я твоих имперских мечт не поняла и не разделяю.

Простая демонстрация, лично моя. Вот живешь себе в своем городе. В деревне рядом живет мама. И тут бац, деревня становится другим государством. И в деревне где всех знаешь и вырос с ними и говорил на одном языке говорят - ты иностранец и я зык твой иностранный. И теперь давай границу пересекай по всем правилам.
И т.д. И т.п.

Oceana

Сообщение №203

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 22:22

Совёнка писал(а) on 30 мар 2015, 22:03 [?] но что мешает производить те же мед.приборы или качественный инсулин?

проще спросить, что помогает :scratch: Даже не знаю, с чего начать.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №204

Сообщение Encanto » 30 мар 2015, 22:23

Virgo, щас с США они имеют надежду! А надежды юношей питают )))))

Encanto

Сообщение №205

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 22:23

А простите, с какого перепуга?

Oceana

Сообщение №206

Сообщение Virgo » 30 мар 2015, 22:26

Ну при чем тут хотят? По факту - что они имеют, кроме военной помощи и розжига конфликта на ЮВУ?
Смена вектора в отношениях РФ и Украины возможна только после смены руководства последней и 100% перемен во внешней политике. А это из разряда фантастики. И совсем не сразу получится, даже если все поменяется, как надо. В Грузии уже сколько лет новый лидер и уход из под эгиды штатов? А отношения не восстановились в полном объеме.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №207

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 22:27

Virgo писал(а) on 30 мар 2015, 22:15 [?]Люб, я твоих имперских мечт не поняла и не разделяю.

Да это не то чтоб прям об империи мечта. Но это при тех связях наживую с заводами, где один цех в России, другой на Украине, с людьми, с языком, национальностью , да со всем- могла бы быть одна целая шикарная страна.Но никому не надо(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение Ozzy » 30 мар 2015, 22:28

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:58 [?]нет,понимать, что жилплощадь все же общая.

с Прибалтами тоже общая?
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:58 [?]Придется брать , брататься и идеологию опять. Иначе по кругу.

мне кажется, именно по кругу будет если опять брать.
Rugaya писал(а) on 30 мар 2015, 22:04 [?]Читаю я из кустов про Россию, которая всех кормит, и пока не увидела никаких доказательств, подтверждющих эти голословные заявления.

1) по заявлениям наших первых лиц в Украину Россией за 23 года было влито 250 млрд долларов. http://newsland.com/news/detail/id/1352539/
2) Украина должна нам 3 млрд долларов на сегодня, не Россия Украине, Украина просит этот долг отодовинуть.. Украина просит бесконечные скидки на газ даже сейчас. Прошлой зимой закачала бесплатно газа просто немеряно, не веря, что Россия этот газ перекроет - потому что воровство газа шло 23 года, Россия на это закрывала глаза.

Rugaya писал(а) on 30 мар 2015, 22:04 [?]Возможно уровень жизни у нас как-бы выше что ли

если сравнивать Киев и Москву - я бы так не сказала.
Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:06 [?]И я не понимаю почему мы должны быть разными странами, когда мы одно и тоже.

потому что украинцы не хотят быть одним и тем же.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №209

Сообщение Encanto » 30 мар 2015, 22:28

Отпустить их нельзя. Это геополитика. Своего не отдают. Отдашь - будут дальше отжирать по кусочку. Пока совсем ничего не останется.

Encanto

Сообщение №210

Сообщение Virgo » 30 мар 2015, 22:30

Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:22 [?]
Virgo писал(а) on 30 мар 2015, 22:15 [?]я твоих имперских мечт не поняла и не разделяю.

Простая демонстрация, лично моя. Вот живешь себе в своем городе. В деревне рядом живет мама. И тут бац, деревня становится другим государством. И в деревне где всех знаешь и вырос с ними и говорил на одном языке говорят - ты иностранец и я зык твой иностранный. И теперь давай границу пересекай по всем правилам.
И т.д. И т.п.

Ну это вы круто замахнулись. Я столько стран хочу посетить, да визовый режим сложный... Не помечтать ли мне об объединении с ними?)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №211

Сообщение Мифсла » 30 мар 2015, 22:31

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 22:21 [?] незнание нашей и украинской промышленности

я без наездов - а насколько это украинская промышленность? в теме упоротых как-то выкладывали кучу поводов для гордости, там все предприятия - наследие СССР. оно понятно, все это надо было содержать и не развалить, уже молодцы. но за годы незалежности был построены новые производства? или это из серии "российская космонавтика зависит от казахского космопорта"?

Мифсла

Сообщение №212

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 22:31

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 20:09 [?] Без каких -либо манипуляций и продажной власти..

ну так власть то эту кто выбирал :idontno:

Анчутка

Сообщение №213

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 22:31

Lectrice писал(а) on 30 мар 2015, 22:07 [?]35 млр, вложенных в Украину за последние 20 лет, - это фейк? или это не считается?

да как не вкладывать, если половина нашего ВПК на них!Это инвестиции в себя же на самом деле. Не разорвано еще ничего, спаяны еще, как близнецы.Такое рушится, такой труд поколений, а вы тут про шакалов и скачки, и прочие эмоции.

Lumix

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 22:32

Rugaya писал(а) on 30 мар 2015, 22:04 [?]Возможно уровень жизни у нас как-бы выше что ли

С этим тезисом не могу согласиться. Но мое сравнение только по трём городам.
Вот по еде на Украине дела обстояли лучше. Очень вкусная еда у вас)))
А по сервису (( по ассортименту в магазине (мы с сестрой пошопились в Харькове) я была разочарована мягко говоря. Даже в Кемерово такого отстойного шопинга я не видела (((
И просматривала вакансии по работе . тоже грустно ((((
Не могу согласиться на счет уровня жизни. И в Харькове я считаю нет пробок!!! Машин очень мало. И я не с Москвой сравниваю.

Oceana

Сообщение №215

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 22:32

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 20:17 [?] Нас давили со всех сторон именно из-за нее.

нас давили и давят из-за нас самих.... Украина тут повод, а не причина ;)

Анчутка

Сообщение №216

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 22:33

Virgo писал(а) on 30 мар 2015, 22:30 [?]Не помечтать ли мне об объединении с ними?)
иы жили в одной стране!!! При чем здесь другие страны?
Мы одно и тоже.

Oceana

Сообщение №217

Сообщение Virgo » 30 мар 2015, 22:34

Lumix, ну в целом я поняла о чем ты. Но вот Вика выше правильно написала - идеальным вариантом было объединение типа ТС и ЕвроАС.
А объединить уже не возможно. Прошел период становление суверенитета и самомдетификации. Уже чашка не склеилась бы и без майдана. Но и отпустить нельзя. Поэтому по сей день есть ряд присосок обоюдных.
Геополитика, мать ее....

Virgo

Сообщение №218

Сообщение Lectrice » 30 мар 2015, 22:35

Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 22:28 [?]по заявлениям наших первых лиц в Украину Россией за 23 года было влито 250 млрд долларов. http://newsland.com/news/detail/id/1352539/

впечатляет.

Lectrice

Сообщение №219

Сообщение Ozzy » 30 мар 2015, 22:35

Virgo писал(а) on 30 мар 2015, 22:26 [?] По факту - что они имеют, кроме военной помощи и розжига конфликта на ЮВУ?

как что? свободу))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №220

Сообщение Encanto » 30 мар 2015, 22:35

Lumix... Ты знаешь о том, что в нашем ВПК только 30% российского капитала?...
Наша беда в том, что мы еще одной ногой наивные советские люди. Государства уходят... Воюют ЧВК... Капитал транснациональный...

Encanto

Сообщение №221

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 22:35

Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 22:28 [?]потому что украинцы не хотят быть одним и тем же.

Жили мы в одной стране не один век. Это навязанный тезис. Нельзя стать тем, кем ты не являешься.

Oceana

Сообщение №222

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 22:36

Мифсла писал(а) on 30 мар 2015, 22:31 [?]я без наездов - а насколько это украинская промышленность? в теме упоротых как-то выкладывали кучу поводов для гордости, там все предприятия - наследие СССР.

да какая разница, оно на их территории и их собственность на данный момент.
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 22:28 [?]с Прибалтами тоже общая?

а какая еще может быть с приграничной страной?

Lumix

Автор темы

Сообщение №223

Сообщение Совёнка » 30 мар 2015, 22:37

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 22:36 [?]а какая еще может быть с приграничной страной?

и сколько у нас общего с китаем? С монголией?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №224

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 22:38

Encanto писал(а) on 30 мар 2015, 22:35 [?]Lumix... Ты знаешь о том, что в нашем ВПК только 30% российского капитала?...

чего-то много,не все еще просрали. В Украинском скоро и 10 не будет. Зато не кормим.

Lumix

Автор темы

Сообщение №225

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 22:38

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:52 [?]Ок, проект. И чего теперь с ним делать ,твои предложения? Стену?

принять и разойтись... или уничтожить народ (как это бы сделали демократичныке англосаксы) - кому что ближе

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения