Сообщение №226
Ozzy » 30 мар 2015, 22:38
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такое рушится, такой труда поколений, а вы тут про шакалов и скачки, и прочие эмоции
с волками жить, по волчьи выть. Не мы рушим. Но бегать за ними никто не собирается. Набегались уже. это в нашем понимании. А для Украины - мы оккупанты. Страна агрессор.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №227
Lectrice » 30 мар 2015, 22:38
с Галицией мы не жили вместе веками.
-
Lectrice
-
Сообщение №228
Virgo » 30 мар 2015, 22:39
Oceana, одной страны нет уже 23 года. Это надо принять. Украина это сосед, а не часть РФ. И Казахстан и Беларусь - соседи. Одни добрее, другие злее. Одни понимают необходимость взаимной интеграции, другие нет. В Украине одна из проблем - отсутствие лидера и сорванные ограничения на волеизъявления народа. И к власти приходят люди, управляемые извне. Что Янукович, что Порошенко. Но оба они пешки разных войск. Поэтому и колбасит страну. Задача у нее такая - дестабилизировать большого соседа и весь регион. Все просто. А поселиться в одной квартире нереально.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №229
Анчутка » 30 мар 2015, 22:39
а что мешает ее разделить 
-
Анчутка
-
Сообщение №230
Lumix » 30 мар 2015, 22:41
мы с ними вроде не были 70 лет одной страной.Но упаси боже, конечно, и на тех границах конфликт.Мало не покажется также. Только влияния еще меньше.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №231
Ozzy » 30 мар 2015, 22:41
Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жили мы в одной стране не один век. Это навязанный тезис. Нельзя стать тем, кем ты не являешься.
нельзя дружить с тем, кто с тобой дружить не хочет. общая у нас только граница. Территория у каждого своя. 
-
Ozzy
-
Сообщение №232
Oceana » 30 мар 2015, 22:41
Сколько в твоем классе было человек с китайской или монгольской фамилией? А сколько с украинской? В моем 50%. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Virgo, я считаю разъединение ошибкой.
-
Oceana
-
Сообщение №233
Lectrice » 30 мар 2015, 22:43
вы знаете как убедить в этом ту сторону?
-
Lectrice
-
Сообщение №234
Oceana » 30 мар 2015, 22:44
С ними нет. Они тянутся к своим истокам, юв тянется к своим. А результате война.
-
Oceana
-
Сообщение №236
Lectrice » 30 мар 2015, 22:46
Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С ними нет. Они тянутся к своим истокам, юв тянется к своим. А результате война.
так украина "едына" 
-
Lectrice
-
Сообщение №237
Encanto » 30 мар 2015, 22:47
Lumix, их уже не спасти, и советское наследство прожрано до почти дна, и остатки соседушек скушают... и они сами это сделали и сами этому поспособствовали. Если Россия выстоит - обратно приползут Мы ж щас ва-банк идем. Щас не на Украину надо смотреть)
-
Encanto
-
Сообщение №238
Oceana » 30 мар 2015, 22:47
Есть способы, но профукали наши. для западных областей, которые вошли в состав в 39году. Остальные области Украины были нашими не один век мы жили в одной стране - России. Добавлено спустя 49 секунд:Я так не считаю. Общество расколото.
-
Oceana
-
Сообщение №239
Lectrice » 30 мар 2015, 22:49
это очевидно, что оно расколото. Но раскол государства Украина - нужен ли нам груз такой ответственности? А Галиция нам не нужна.
-
Lectrice
-
Сообщение №240
Oceana » 30 мар 2015, 22:52
Мы тут можем спорить, ведь одной политической воли мало, дадут ли извне объедениться России и Украине? Вот в чем вопрос. И распад союза не сопровождался криками - сепаратисты, террористы. Все прошло чинно и мирно. При поддержке запада ))) и его восхищения и одобрения)))
Последний раз редактировалось Oceana 30 мар 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Oceana
-
Сообщение №241
Совёнка » 30 мар 2015, 22:52
Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько в твоем классе было человек с китайской или монгольской фамилией? А сколько с украинской? В моем 50%.
один с украинской и то, до третьего класса. Казахи зато были и татары ))) но это не важно в данном случае, я указала на нелогичность утверждения что "общая граница = общее производство". Не в границе дело. Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для западных областей, которые вошли в состав в 39году. Остальные области Украины были нашими не один век мы жили в одной стране - России.
отрезать галицию, с остальной страной дружить, объединяться и прочими способами налаживать отношения, а там как пойдет. А западная часть пущай сама по себе идет куда хочет 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №242
Lo... » 30 мар 2015, 22:53
benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я родом из СССР, дружба народов и все такое, поэтому за присоединение любых из бывших республик, если они не против))
Я тоже родом оттуда. Но живу в одной из бывших союзных республик. Здесь выросло новое поколение. У них другие кумиры, другие приоритеты. И они нам точно не братья. В лучшем случае хотят Россию подоить, в худшем пнуть, а ещё лучше распнуть. Так что я не была бы так наивна и доверчива на их счёт. benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вспомните про Чечню В свое время многие говорили, да чтоб там будет мир, не верю! и боялись. А сейчас ничего - привыкли
Вы готовы там жить? Вот приехать и жить без опаски, будучи уверенной что и через 20 лет вам и вашим детям там ничего не грозит? В подобных точках может в любой момент мир закончится, и наступить армагедон.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №243
Крапива » 30 мар 2015, 22:54
Совенка, а как отрезать-то Галицию? 
Последний раз редактировалось Крапива 30 мар 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Крапива
-
Сообщение №244
Oceana » 30 мар 2015, 22:55
Сама отвалится))) никто резать не будет. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Хотя мы и соседи, но у меня всю учебу в классе половина фамилий всякие -енко и т.п. учились. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:У многих были родственники с Украины. Я хочу сказать, что у нас очень тесные родственные связи. Ни с одной национальностью, которая теперь заграница нет такого количества родственных связей.
-
Oceana
-
Сообщение №245
Encanto » 30 мар 2015, 22:59
Oceana, во) щас надо смотреть, вывернемся ли мы из-под колониального режима - а не то нас пирамидка финансовая за собой утащит) А соседушке предстоит повторить урок Мазепы  Такая карма! Осложняется все тем, что в мире все плохо ))))))
-
Encanto
-
Сообщение №246
Oceana » 30 мар 2015, 23:02
Encanto, знать судьба такая. Жаль.
-
Oceana
-
Сообщение №247
Encanto » 30 мар 2015, 23:03
Патамушта! Если рухнет пирамидка ФРС-США - Россия будет лететь в эту пропасть в ускоренном режиме. Впереди США ))))) Тут, товарищи, такие ставки - не до хохлов!
-
Encanto
-
Сообщение №248
Франchessка » 30 мар 2015, 23:04
Мифсла писал(а) on 30 мар 2015, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но за годы незалежности был построены новые производства?
В основном все заводы и предприятия оказались в руках олигархов. Те, естественно, пытались выжать из производств все соки. Модернизировали их лишь в крайнем случае. В моих украинских краях на Кременчугской ГЭС ничего не модернизировали в последние годы, просто поддерживали её в рабочем состоянии. У людей в городе любимая страшилка была о том, как Днепр ручит плотины ГЭС и близлежащие города перестают существовать. Татнефть купила Кременчугский НПЗ, вложила деньги в его реконструкцию, построила профилакторий для сотрудников и хорошую поликлинику с новым оборудованием. Но в 2006 году его рейдерски захватил Коломойский. Татнефть выиграла все международные суды, но завод так и не был возвращён.Мы по трассе Полтава-Кременчуг-Александрия ездили к себе, так видели, что закладывалось строительство двух ГОКов вдоль дороги. Даже город там строить собирались. Но это всё в промышленно развитом регионе, чуть в сторону всё грустно было. Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не могу согласиться на счет уровня жизни. И в Харькове я считаю нет пробок!!! Машин очень мало. И я не с Москвой сравниваю
Могу сказать, что за последние 15 лет машин там стало гораздо больше.
-
Франchessка
-
Сообщение №249
Ozzy » 30 мар 2015, 23:16
Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Остальные области Украины были нашими не один век мы жили в одной стране - России.
это мы жили в одной стране, а они под нашим игом. Пусть теперь поживут под ненашим. Сравнят. сначала надо Украину спросить. Ответ на сегодня очевиден.
-
Ozzy
-
Сообщение №250
Мура-вей » 30 мар 2015, 23:16
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да как не вкладывать, если половина нашего ВПК на них!Это инвестиции в себя же на самом деле. Не разорвано еще ничего, спаяны еще, как близнецы.Такое рушится, такой труд поколений, а вы тут про шакалов и скачки, и прочие эмоции.
Читала-читала, и поняла, что во многом Lumix права. И насчет идеологии - ну, положим, американцы "майдановцев" печеньками подкормили - а где мы с печеньками были? Наш прокол. Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И распад союза не сопровождался криками - сепаратисты, террористы. Все прошло чинно и мирно. При поддержке запада ))) и его восхищения и одобрения)))
И под лозунг "хватит России всех кормить".  А что экономические связи мы при этом по живому режем - мы не учли. Насчет единого государства - нереально сейчас это, да и не нужно, ИМХО. Но вот постараться отключить эмоции и подумать надо. Кому сейчас нужны лозунги "хватит их кормить"? benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эльзара, ну за последние 23 года Россия мало давала Украине кредитов?
Кредиты - не помощь. С газом тоже все не так просто. Да, газ наш - а газопровод по украинской территории проходит. И на настоящий момент альтернативы ему нет. А почему наши потребители за газ платили больше жителей Украины - не к ним вопрос, а нашему Газпрому или кто там у нас - почему нашему потребителю газ по атомным ценам продают.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|