Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №226

Сообщение Ozzy » 30 мар 2015, 22:38

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 22:31 [?]Такое рушится, такой труда поколений, а вы тут про шакалов и скачки, и прочие эмоции

с волками жить, по волчьи выть. Не мы рушим. Но бегать за ними никто не собирается. Набегались уже.
Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:33 [?]Мы одно и тоже.

это в нашем понимании. А для Украины - мы оккупанты. Страна агрессор.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №227

Сообщение Lectrice » 30 мар 2015, 22:38

Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:35 [?]Жили мы в одной стране не один век.

с Галицией мы не жили вместе веками.

Lectrice

Сообщение №228

Сообщение Virgo » 30 мар 2015, 22:39

Oceana, одной страны нет уже 23 года. Это надо принять. Украина это сосед, а не часть РФ. И Казахстан и Беларусь - соседи. Одни добрее, другие злее. Одни понимают необходимость взаимной интеграции, другие нет. В Украине одна из проблем - отсутствие лидера и сорванные ограничения на волеизъявления народа. И к власти приходят люди, управляемые извне. Что Янукович, что Порошенко. Но оба они пешки разных войск. Поэтому и колбасит страну. Задача у нее такая - дестабилизировать большого соседа и весь регион. Все просто. А поселиться в одной квартире нереально.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №229

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 22:39

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:58 [?]нет,понимать, что жилплощадь все же общая.

а что мешает ее разделить :idontno:

Анчутка

Сообщение №230

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 22:41

Совёнка писал(а) on 30 мар 2015, 22:37 [?]и сколько у нас общего с китаем? С монголией?

мы с ними вроде не были 70 лет одной страной.Но упаси боже, конечно, и на тех границах конфликт.Мало не покажется также. Только влияния еще меньше.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №231

Сообщение Ozzy » 30 мар 2015, 22:41

Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:35 [?]Жили мы в одной стране не один век. Это навязанный тезис. Нельзя стать тем, кем ты не являешься.

нельзя дружить с тем, кто с тобой дружить не хочет.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 22:36 [?]а какая еще может быть с приграничной страной?

общая у нас только граница. Территория у каждого своя.
ГалинаТ писал(а) on 30 мар 2015, 22:38 [?]принять и разойтись...

:kefir:

Ozzy

Сообщение №232

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 22:41

Совёнка писал(а) on 30 мар 2015, 22:37 [?]и сколько у нас общего с китаем? С монголией?

Сколько в твоем классе было человек с китайской или монгольской фамилией?
А сколько с украинской? В моем 50%.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Virgo, я считаю разъединение ошибкой.

Oceana

Сообщение №233

Сообщение Lectrice » 30 мар 2015, 22:43

Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:42 [?]я считаю разъединение ошибкой.

вы знаете как убедить в этом ту сторону?

Lectrice

Сообщение №234

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 22:44

Lectrice писал(а) on 30 мар 2015, 22:38 [?]с Галицией мы не жили вместе веками.

С ними нет. Они тянутся к своим истокам, юв тянется к своим. А результате война.

Oceana

Сообщение №235

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 22:46

Совёнка писал(а) on 30 мар 2015, 22:03 [?]Глядишь, эти санкции послужат толчком. Толчкам к малости типа мебели, шмоток и продуктов уже послужили

:beer: :beer: :beer:
ИМХО. Санкции - большое благо, волшебный пинок

Анчутка

Сообщение №236

Сообщение Lectrice » 30 мар 2015, 22:46

Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:44 [?]С ними нет. Они тянутся к своим истокам, юв тянется к своим. А результате война.

так украина "едына" :idontno:

Lectrice

Сообщение №237

Сообщение Encanto » 30 мар 2015, 22:47

Lumix, их уже не спасти, и советское наследство прожрано до почти дна, и остатки соседушек скушают... и они сами это сделали и сами этому поспособствовали. Если Россия выстоит - обратно приползут :idontno:
Мы ж щас ва-банк идем. Щас не на Украину надо смотреть)

Encanto

Сообщение №238

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 22:47

Lectrice писал(а) on 30 мар 2015, 22:43 [?]вы знаете как убедить в этом ту сторону?

Есть способы, но профукали наши.
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 22:38 [?]это в нашем понимании. А для Украины - мы оккупанты.
для западных областей, которые вошли в состав в 39году. Остальные области Украины были нашими не один век мы жили в одной стране - России.

Добавлено спустя 49 секунд:
Lectrice писал(а) on 30 мар 2015, 22:46 [?]так украина "едына"

Я так не считаю. Общество расколото.

Oceana

Сообщение №239

Сообщение Lectrice » 30 мар 2015, 22:49

Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:48 [?]Я так не считаю. Общество расколото.

это очевидно, что оно расколото. Но раскол государства Украина - нужен ли нам груз такой ответственности? А Галиция нам не нужна.

Lectrice

Сообщение №240

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 22:52

Мы тут можем спорить, ведь одной политической воли мало, дадут ли извне объедениться России и Украине?
Вот в чем вопрос.
И распад союза не сопровождался криками - сепаратисты, террористы. Все прошло чинно и мирно. При поддержке запада ))) и его восхищения и одобрения)))
Последний раз редактировалось Oceana 30 мар 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №241

Сообщение Совёнка » 30 мар 2015, 22:52

Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:42 [?]Сколько в твоем классе было человек с китайской или монгольской фамилией?
А сколько с украинской? В моем 50%.

один с украинской и то, до третьего класса. Казахи зато были и татары ))) но это не важно в данном случае, я указала на нелогичность утверждения что "общая граница = общее производство". Не в границе дело.
Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:48 [?]для западных областей, которые вошли в состав в 39году. Остальные области Украины были нашими не один век мы жили в одной стране - России.

отрезать галицию, с остальной страной дружить, объединяться и прочими способами налаживать отношения, а там как пойдет. А западная часть пущай сама по себе идет куда хочет :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №242

Сообщение Lo... » 30 мар 2015, 22:53

benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:17 [?]Я родом из СССР, дружба народов и все такое, поэтому за присоединение любых из бывших республик, если они не против))

Я тоже родом оттуда. Но живу в одной из бывших союзных республик. Здесь выросло новое поколение. У них другие кумиры, другие приоритеты. И они нам точно не братья. В лучшем случае хотят Россию подоить, в худшем пнуть, а ещё лучше распнуть. :idontno:
Так что я не была бы так наивна и доверчива на их счёт.
benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:21 [?]вспомните про Чечню В свое время многие говорили, да чтоб там будет мир, не верю! и боялись. А сейчас ничего - привыкли

Вы готовы там жить? Вот приехать и жить без опаски, будучи уверенной что и через 20 лет вам и вашим детям там ничего не грозит? В подобных точках может в любой момент мир закончится, и наступить армагедон.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №243

Сообщение Крапива » 30 мар 2015, 22:54

Совенка, а как отрезать-то Галицию? :scratch:
Последний раз редактировалось Крапива 30 мар 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Сообщение №244

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 22:55

Совёнка писал(а) on 30 мар 2015, 22:52 [?]отрезать галицию,

Сама отвалится))) никто резать не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Совёнка писал(а) on 30 мар 2015, 22:52 [?]один с украинской и то, до третьего класса.

Хотя мы и соседи, но у меня всю учебу в классе половина фамилий всякие -енко и т.п. учились.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У многих были родственники с Украины. Я хочу сказать, что у нас очень тесные родственные связи. Ни с одной национальностью, которая теперь заграница нет такого количества родственных связей.

Oceana

Сообщение №245

Сообщение Encanto » 30 мар 2015, 22:59

Oceana, во) щас надо смотреть, вывернемся ли мы из-под колониального режима - а не то нас пирамидка финансовая за собой утащит)
А соседушке предстоит повторить урок Мазепы :idontno: Такая карма! Осложняется все тем, что в мире все плохо ))))))

Encanto

Сообщение №246

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 23:02

Encanto, знать судьба такая. Жаль.

Oceana

Сообщение №247

Сообщение Encanto » 30 мар 2015, 23:03

Патамушта! Если рухнет пирамидка ФРС-США - Россия будет лететь в эту пропасть в ускоренном режиме. Впереди США )))))
Тут, товарищи, такие ставки - не до хохлов!

Encanto

Сообщение №248

Сообщение Франchessка » 30 мар 2015, 23:04

Мифсла писал(а) on 30 мар 2015, 22:31 [?]но за годы незалежности был построены новые производства?

В основном все заводы и предприятия оказались в руках олигархов. Те, естественно, пытались выжать из производств все соки. Модернизировали их лишь в крайнем случае. В моих украинских краях на Кременчугской ГЭС ничего не модернизировали в последние годы, просто поддерживали её в рабочем состоянии. У людей в городе любимая страшилка была о том, как Днепр ручит плотины ГЭС и близлежащие города перестают существовать. Татнефть купила Кременчугский НПЗ, вложила деньги в его реконструкцию, построила профилакторий для сотрудников и хорошую поликлинику с новым оборудованием. Но в 2006 году его рейдерски захватил Коломойский. Татнефть выиграла все международные суды, но завод так и не был возвращён.Мы по трассе Полтава-Кременчуг-Александрия ездили к себе, так видели, что закладывалось строительство двух ГОКов вдоль дороги. Даже город там строить собирались. Но это всё в промышленно развитом регионе, чуть в сторону всё грустно было.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:32 [?]Не могу согласиться на счет уровня жизни. И в Харькове я считаю нет пробок!!! Машин очень мало. И я не с Москвой сравниваю

Могу сказать, что за последние 15 лет машин там стало гораздо больше.

Франchessка

Сообщение №249

Сообщение Ozzy » 30 мар 2015, 23:16

Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:48 [?]Остальные области Украины были нашими не один век мы жили в одной стране - России.

это мы жили в одной стране, а они под нашим игом.
Пусть теперь поживут под ненашим. Сравнят.
Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:52 [?] дадут ли извне объедениться России и Украине?

сначала надо Украину спросить. Ответ на сегодня очевиден.

Ozzy

Сообщение №250

Сообщение Мура-вей » 30 мар 2015, 23:16

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 22:31 [?]да как не вкладывать, если половина нашего ВПК на них!Это инвестиции в себя же на самом деле. Не разорвано еще ничего, спаяны еще, как близнецы.Такое рушится, такой труд поколений, а вы тут про шакалов и скачки, и прочие эмоции.

Читала-читала, и поняла, что во многом Lumix права. И насчет идеологии - ну, положим, американцы "майдановцев" печеньками подкормили - а где мы с печеньками были? Наш прокол.
Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:52 [?]И распад союза не сопровождался криками - сепаратисты, террористы. Все прошло чинно и мирно. При поддержке запада ))) и его восхищения и одобрения)))

И под лозунг "хватит России всех кормить". :whistle: А что экономические связи мы при этом по живому режем - мы не учли.

Насчет единого государства - нереально сейчас это, да и не нужно, ИМХО. Но вот постараться отключить эмоции и подумать надо. Кому сейчас нужны лозунги "хватит их кормить"?
benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:51 [?]Эльзара, ну за последние 23 года Россия мало давала Украине кредитов?

Кредиты - не помощь.
benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:51 [?]Или газ по цене ниже, чем россияне платят?

С газом тоже все не так просто. Да, газ наш - а газопровод по украинской территории проходит. И на настоящий момент альтернативы ему нет. А почему наши потребители за газ платили больше жителей Украины - не к ним вопрос, а нашему Газпрому или кто там у нас - почему нашему потребителю газ по атомным ценам продают.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения