Капитализм vs социализм, что выживет?
Сообщение №176
татиана ник, да просто вы мимо
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №177
в 80-х годах люмпенов было больше, да и наркоманов был целый пласт, огромный, просто об этом не говорили. Они не появились, о них стали говорить. При совке очень много проблем замалчивалось.
и тогда это были реалии, которые замалчивались, и сейчас молодежь читает классику. Те же события на Украине многое рассказали о нашей молодежи. Правильно они все оценивают в большинстве своем. Правильно реагируют на происходящее. И плюс нынешнего времени - нет двойной морали, которая была в совке, и которая сейчас процветает на Украине. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №178
да что вы говорите ![]() православие насаждалось в Древней Руси огнем и мечом, это раз второе - колдунов у нас так же убивали, как и ведьм в Западной Европе, только не так "зрелищно" а уж противостояние между "раскольниками" и новой церковью... уж куда кровавее ![]()
Сообщение №179
да вы что?! правда??? ![]() охохо.. страшно далеки были они от народа( от истины)...
Сообщение №180
лет на 200 запала хватит) А знаешь, все еще будет!
Сообщение №181
ну про древнюю Русь никто и ничего точно не ведает-это раз. борьба с ересью это не есть насаждение веры другим народам.-это два. если разговор заходит уже детально о религиях, то не в этой теме наверное и я в таких разговорах особо не участвую( чтобы не искушаться и не искушать других) . тут лучше обратиться к богословам. я же свое замечание сделала конкретно о крестовых походах.
Сообщение №182
ну внешние условия существования католической и православных церквей - они разные, отсюда и формы разные ![]() Но сути это не меняет: религия, в момент своего подъема, агрессивна и жестока по отношению к тем, кто ее не приемлет. Ибо лучшая защита - это нападение ![]() ми таки да, насильственную христианизацию народов Российской империи тоже пытались проводить
Сообщение №183
я бы так не стала говорить, что вообще ничего не ведаем ![]()
Сообщение №184
нет.
Сообщение №185
насчет Китая, вы страну рассматриваете или качество жизни простых людей? и этo... всемирная глобализация и все такое. Допустим китайцев в тех же Нидерландах море, они нас спасут? Или надо для этого обязательно житькак в китае обычный народ и работатьза 3 копейки? ![]() - Надо лучшее стараться брать из обоих строев. К примеру здесь народ хоть и печется о своем, насущном... но благотворительность, волонтерство развиты очень сильно при этом.
Сообщение №186
зависит от того, насколько активны будут "варварские народы", ну и от того... пересмотрит ли свои "ценности" запад... захочет ли он на уроках истории учиться, или традиционно: история учит лишь тому. что она ни чему не учит ![]()
Сообщение №187
![]() ![]() Попытки были... другое дело, что поняли, что гос-ву выгоднее это не делать.... так как ресурсов не хватит - надо иные методы искать
Сообщение №188
сейчас скорее выиграет тот, кто более контролировать науку будет, в другие времена живем, миром правят технологии, будут мешать "варварские народы" появится вирус, который лишит их фертильности или типа того, и т.д. и т.п. новое или забытое старое сможет появится только тогда, когда ресурсы будут исчерпаны или новый вид энергии изобретен, не претендую на истину А знаешь, все еще будет!
Сообщение №189
ГалинаТ, может Вам так хочется верить? Есть раздел исторический, туда конкретику скинуть можно?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №190
да, но если ты в этот пласт не попадал, ты о нем не знал ничего. Как и сейчас принято петь про плохую молодежь. Только я помню тысячи алкоголиков в совке? где они сейчас? их нет в таком повальном количестве. Почему? да потому что перспективы появились у людей, в том числе и перспективы в области потребления. Ты можешь купить машину не на пенсии, а заработать сам и в 20 лет, что раньше было невозможно. Ты можешь путешествовать не только по стране, тебе открыт весь мир - нереальная мечта молодежи совка, которые реально не могли никуда кроме Ялты и Сочи попасть. И кстати эти путешествия и открывают горизонты и дают понимание о мощности России. Ведь миф о том, что Россия дерьмо, а Запад - круто - это ведь совок - та самая двойная мораль, из серии в СССР секса нет. И аборты в 8-мом классе. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №191
Галя, я жила в Узбекистане( быв Российская Империя) там мусульманство и никто никогда их в православие не заманивал и тем более силой. а про попытки что же говорить- ну люди разные и если какой то человек свое личное видение или мнение начинал притворять, то Бог ему судья ....мы же говорим о позиции всего православия. почитайте может тут будет понятно http://www.pravoslavie.ru/answers/6252.htm
Сообщение №192
Ozzy спасибо, что рассказали, как жилось нам в СССР. так порадовали меня,реально спасибо! прям
![]()
Сообщение №193
Может вы их просто не встречаете... Если честно, то навскидку их количество не сильно уменьшилось. Можно статистику глянуть, хотя ее придется по частям из разных источников вюживать. Впрочем, в Европах пьют не меньше. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №194
Гы, ну мы ж тут глобально про судьбы цивилизации ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №195
Глобально? что такое Китай без Запада? на кого они все работать будут? В нашем мире все взаимосвязано уже.
Сообщение №196
я рассказала, как мне там жилось.
а раньше встречала. А сейчас в родительском доме, где всю жизнь был винный - фитнесс-подвал. А молодежь как ходила в этот повал, так и ходит. Раньше - за портвейном, теперь - качаться. Мне второй вариант больше нравится. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №197
ЗЫ: чуть в тему) из стана оппозиции
![]() Андрей Мовчан предложил членам клуба «Сноб» принять участие в игре «Предскажи будущее России эмоционально» и, базируясь на ощущениях, а не науке, описать свой вариант развития ситуации в России в начале XXI века. http://snob.ru/profile/27617/blog/83139 все ссылки по теме не привожу а тема забавная, можно поиграть ![]() А знаешь, все еще будет!
Сообщение №198
(Н. Н.Покровский Русская Православная Церковь в освоении Сибири):4u:
что бы писать отдельную тему, надо много копаться в литературе - мне лень ![]()
![]() во-первых, это иной хронологический период ![]() А уж первые христианские храмы там точно создавались на местах мусульманских мечетей и мавзолеев. Так что... православная церковь "мягче" католической, лишь в силу большей слабости военной, и соответственно, вынужденная быть более гибкой и мягкой... иначе бы ей просто не устоять... а отнюдь не потому что она такая добрая.... о ее доброте раскол очень свидетельствует ![]()
Сообщение №199
Ну Западу хочется думать, что их паутина опутала всех. На самом деле, что на уме у китайцев, знают только китайцы ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №200
Я бы тоже и о западе сказала, при чем не в целом, а за каждую страну ![]() Глупо пологать, что за бугром одни сплошные идиоты и совсем совсем не понимают, что к чему привести может. -
|