Капитализм vs социализм, что выживет?
Сообщение №176
татиана ник, да просто вы мимо
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №177
в 80-х годах люмпенов было больше, да и наркоманов был целый пласт, огромный, просто об этом не говорили. Они не появились, о них стали говорить. При совке очень много проблем замалчивалось.
и тогда это были реалии, которые замалчивались, и сейчас молодежь читает классику. Те же события на Украине многое рассказали о нашей молодежи. Правильно они все оценивают в большинстве своем. Правильно реагируют на происходящее. И плюс нынешнего времени - нет двойной морали, которая была в совке, и которая сейчас процветает на Украине. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №178
да что вы говорите православие насаждалось в Древней Руси огнем и мечом, это раз второе - колдунов у нас так же убивали, как и ведьм в Западной Европе, только не так "зрелищно" а уж противостояние между "раскольниками" и новой церковью... уж куда кровавее ![]()
Сообщение №179
да вы что?! правда??? охохо.. страшно далеки были они от народа( от истины)...
Сообщение №180
лет на 200 запала хватит) А знаешь, все еще будет!
Сообщение №181
ну про древнюю Русь никто и ничего точно не ведает-это раз. борьба с ересью это не есть насаждение веры другим народам.-это два. если разговор заходит уже детально о религиях, то не в этой теме наверное и я в таких разговорах особо не участвую( чтобы не искушаться и не искушать других) . тут лучше обратиться к богословам. я же свое замечание сделала конкретно о крестовых походах.
Сообщение №182
ну внешние условия существования католической и православных церквей - они разные, отсюда и формы разные Но сути это не меняет: религия, в момент своего подъема, агрессивна и жестока по отношению к тем, кто ее не приемлет. Ибо лучшая защита - это нападение ми таки да, насильственную христианизацию народов Российской империи тоже пытались проводить
Сообщение №183
я бы так не стала говорить, что вообще ничего не ведаем ![]()
Сообщение №184
нет.
Сообщение №185
насчет Китая, вы страну рассматриваете или качество жизни простых людей? и этo... всемирная глобализация и все такое. Допустим китайцев в тех же Нидерландах море, они нас спасут? Или надо для этого обязательно житькак в китае обычный народ и работатьза 3 копейки? - Надо лучшее стараться брать из обоих строев. К примеру здесь народ хоть и печется о своем, насущном... но благотворительность, волонтерство развиты очень сильно при этом.
Сообщение №186
зависит от того, насколько активны будут "варварские народы", ну и от того... пересмотрит ли свои "ценности" запад... захочет ли он на уроках истории учиться, или традиционно: история учит лишь тому. что она ни чему не учит ![]()
Сообщение №187
это вам так хочется ВЕРИТЬ Попытки были... другое дело, что поняли, что гос-ву выгоднее это не делать.... так как ресурсов не хватит - надо иные методы искать
Сообщение №188
сейчас скорее выиграет тот, кто более контролировать науку будет, в другие времена живем, миром правят технологии, будут мешать "варварские народы" появится вирус, который лишит их фертильности или типа того, и т.д. и т.п. новое или забытое старое сможет появится только тогда, когда ресурсы будут исчерпаны или новый вид энергии изобретен, не претендую на истину А знаешь, все еще будет!
Сообщение №189
ГалинаТ, может Вам так хочется верить? Есть раздел исторический, туда конкретику скинуть можно?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №190
да, но если ты в этот пласт не попадал, ты о нем не знал ничего. Как и сейчас принято петь про плохую молодежь. Только я помню тысячи алкоголиков в совке? где они сейчас? их нет в таком повальном количестве. Почему? да потому что перспективы появились у людей, в том числе и перспективы в области потребления. Ты можешь купить машину не на пенсии, а заработать сам и в 20 лет, что раньше было невозможно. Ты можешь путешествовать не только по стране, тебе открыт весь мир - нереальная мечта молодежи совка, которые реально не могли никуда кроме Ялты и Сочи попасть. И кстати эти путешествия и открывают горизонты и дают понимание о мощности России. Ведь миф о том, что Россия дерьмо, а Запад - круто - это ведь совок - та самая двойная мораль, из серии в СССР секса нет. И аборты в 8-мом классе. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №191
Галя, я жила в Узбекистане( быв Российская Империя) там мусульманство и никто никогда их в православие не заманивал и тем более силой. а про попытки что же говорить- ну люди разные и если какой то человек свое личное видение или мнение начинал притворять, то Бог ему судья ....мы же говорим о позиции всего православия. почитайте может тут будет понятно http://www.pravoslavie.ru/answers/6252.htm
Сообщение №192
Ozzy спасибо, что рассказали, как жилось нам в СССР. так порадовали меня,реально спасибо! прям
и пошла расскажу своим, которые в пласт не попали)))
Сообщение №193
Может вы их просто не встречаете... Если честно, то навскидку их количество не сильно уменьшилось. Можно статистику глянуть, хотя ее придется по частям из разных источников вюживать. Впрочем, в Европах пьют не меньше. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №194
Гы, ну мы ж тут глобально про судьбы цивилизации Я про государство Китай говорю.Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №195
Глобально? что такое Китай без Запада? на кого они все работать будут? В нашем мире все взаимосвязано уже.
Сообщение №196
я рассказала, как мне там жилось.
а раньше встречала. А сейчас в родительском доме, где всю жизнь был винный - фитнесс-подвал. А молодежь как ходила в этот повал, так и ходит. Раньше - за портвейном, теперь - качаться. Мне второй вариант больше нравится. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №197
ЗЫ: чуть в тему) из стана оппозиции
Андрей Мовчан предложил членам клуба «Сноб» принять участие в игре «Предскажи будущее России эмоционально» и, базируясь на ощущениях, а не науке, описать свой вариант развития ситуации в России в начале XXI века. http://snob.ru/profile/27617/blog/83139 все ссылки по теме не привожу а тема забавная, можно поиграть ![]() А знаешь, все еще будет!
Сообщение №198
(Н. Н.Покровский Русская Православная Церковь в освоении Сибири):4u:
что бы писать отдельную тему, надо много копаться в литературе - мне лень
во-первых, это иной хронологический период во-вторых, У Российской империи не было сил, покорять эти территории оружием, поэтому была иная политика. Политика Российской державы при завоевании Казанского ханства была иной. Мечети татарам строить разрешила только Екатерина II, частично уровняв в правах татар-мусульман и христиан.А уж первые христианские храмы там точно создавались на местах мусульманских мечетей и мавзолеев. Так что... православная церковь "мягче" католической, лишь в силу большей слабости военной, и соответственно, вынужденная быть более гибкой и мягкой... иначе бы ей просто не устоять... а отнюдь не потому что она такая добрая.... о ее доброте раскол очень свидетельствует ![]()
Сообщение №199
Ну Западу хочется думать, что их паутина опутала всех. На самом деле, что на уме у китайцев, знают только китайцы ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №200
Я бы тоже и о западе сказала, при чем не в целом, а за каждую страну ![]() Глупо пологать, что за бугром одни сплошные идиоты и совсем совсем не понимают, что к чему привести может. -
|