Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №351

Сообщение Анчутка » 31 мар 2015, 09:43

Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 09:39 [?]Земля может и пригодилась бы, но людей куда? Присоединять территории, вырезая местное население - не наш метод. А местное население присоединиться не хочет. Одни хотят с нами дружить, другие не хотят, третьи откровенно ненавидят. Тех, кто хочет присоединиться - меньше всех.

Нельзя рассматривать территории без учета людей.

:beer: :beer: :beer: я об этом же раньше писала - мы не англосаксы, увы...
Я бы с удовольствием прошлась бы по улицам СВОЕГО города, сходила бы на могилки своих предков... с удовольствием показал бы детям тот двор, речку где я росла... но вот люди там...они на данном историческом этапе - наши враги. Поэтому :idontno: Что будет через 50-100 лет... жизнь покажет. На наш век - объединение не возможно.

Анчутка

Сообщение №352

Сообщение Дикая кошка » 31 мар 2015, 09:43

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 09:39 [?]турецко-российских отношений

Жесть. Поэтому только партнерство со всеми

Дикая кошка

Сообщение №353

Сообщение Oceana » 31 мар 2015, 09:45

Galla писал(а) on 31 мар 2015, 09:39 [?]Россия не единственная северная страна. Норвегия, Канада, Финляндия, Исландия, Швеция как то выживают без южных земель Украины.

Хотела бы я посмотреть как бы они выживали с южными землями Украины не имея общих границ с Украиной.
И 4 века истории с украиной, что эти люди = наши люди, плевать?

Oceana

Сообщение №354

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 09:46

Galla писал(а) on 31 мар 2015, 07:58 [?]А тема забавная вышла. Я помню все разговоры про СССР и рассказы его сторонников о том, как клево всем регионам нашей необъятной страны жилось. А на возражение - ну мы не Украина, вот у нас за Уралом как то не клево, и как то даже местами фигово, и где то даже голодно - уверение в том, что все легко можно было получить и никто ни в чем не нуждался. Социальное же равенство и все дела
Зато сейчас, как речь об Украине все резко вспомнили о том, как неравномерно в союзе распределялись блага и отдаленные регионы таки не шиковали.
И талоны, и посылки с едой Украины (а не в нее) вспомнились

:super: :flower: :beer: :kefir:
именно. И вылезать еще стало в теме с ипотекой- когда в союзе бесплатное жилье хорошо, а сейчас сами-сами, не смейте к нам лезть , сразу в вспомнили про свой карман.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №355

Сообщение Руля » 31 мар 2015, 09:47

Oceana, справедливости ради - западные украинцы плохо относились к русским еще до потока из сми и западной пропаганды. Во времена железного занавеса. Мамина одноклассница из Одесской области очень была категорична к русским, а сейчас вообще на этой почве озверела(((
Но да, согласна, не все такие. Сестры мои сохранили ясность ума. Знакомые многие. Я бы очень хотела с ними жить в одном государстве, или хотя бы как по принципу Евросоюза. Чтоб можно было спокойно перемещаться, иметь общую валюту, при желании работать и жить там. У меня давно была мысль купить квартиру в родном городе Измаиле. Вот бы объединиться ....мечты, мечты....

Руля

Сообщение №356

Сообщение Дикая кошка » 31 мар 2015, 09:48

Oceana писал(а) on 31 мар 2015, 09:35 [?] всех исключительно?

Отвечу. Нет

Дикая кошка

Сообщение №357

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 09:48

Izis писал(а) on 31 мар 2015, 08:45 [?]Lumix, у меня есть встречным вопрос: что ж мы тогда сидели, сложа руки, когда этот регион не в ту сторону пропагандировали? Аж 23 года? И при Ельцине, и при Путине

Ельцина уже не спросишь, а Вовку- кремлин.ру
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №358

Сообщение Мура-вей » 31 мар 2015, 09:48

ГалинаТ писал(а) on 31 мар 2015, 09:34 [?]Для них герой Мазепа, Бандера и Гитлер Я не могу принять их героев. И никогда не приму!!!!!

Да не надо с ними духовно объединяться - надо сохранить экономические связи. А "дружбу народов" оставить для печенек.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №359

Сообщение Дикая кошка » 31 мар 2015, 09:48

Oceana писал(а) on 31 мар 2015, 09:36 [?]Еще вопрос, если бы на нашу страну такой же потом сознания лился из СМИ, думаете. что у нас народ не сошел бы с ума?

Сошел бы

Добавлено спустя 20 секунд:
Oceana писал(а) on 31 мар 2015, 09:36 [?]Все украинцы поголовно?

Отвечу тоже. Нет

Дикая кошка

Сообщение №360

Сообщение Oceana » 31 мар 2015, 09:49

Честно говоря, тема получилась бомбой. :rat:
Многие суждения, лично меня, убили без ножа. И никаких плевков и ножиков за спиной не надо.
А смысл было убиваться в украинских темах, если на самом деле украинский народ стал для некоторых чужим.
Я в глубоком шоке. Если говорить об эмоциях.
А если говорить о фактах, так я до сих пор не получила их, чем мы отличаемся от украинцев настолько принципиально, чтобы говорить, что они чужие для нас.

Oceana

Сообщение №361

Сообщение Izis » 31 мар 2015, 09:49

Lumix, так я не пойму: чего же не чесались 23 года по поводу происходящего на Украине? Хотя бы по тем же канадским учебникам?
Зачем было доводить до такого состояния, с выдвижением того же Януковича в качестве президента (поумнее никого не нашлось во всей стране?)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №362

Сообщение Совёнка » 31 мар 2015, 09:49

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 09:38 [?]она им, как оказывается, совершенно не нужна

Ну мне Украина не нужна. Не нужна в составе страны, пусть открытые границы, пусть простой въезд, пусть торгово-производственный союз и совместные цепочки. Но это отдельная страна! Мы дружим, но мы разные.

Представьте родителей и детей или двух сестер на одной лестничной площадке, но в разных квартирах. Можно ходить друг другу в гости, покупать сообща мешок сахара и делать ремонт в подъезде, но это не тоже самое, что жить в одной квартире.

Пока мы дружили, все было нормально. Но эта дружба оказалась обманом, купленный сообща мешок сахара соседка-родстаннница раздает на сторону и жалуется что мы у нее прихожую отобрать пытаемся.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №363

Сообщение Франchessка » 31 мар 2015, 09:50

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 09:42 [?]напомните, у вас высшее техническое хотя бы? хотя бы один производственный цикл представляете?

Мне кажется, что сотрудничать в той же военной сфере для безопасности России уже опасно. Люди сами не хотят никаких отношений с нами. Как переломить ситуацию? Платить тысячи за то< что стоит рубль? И почему бы не построить с нуля предприятия на территории России и дать возможность заработать нашим мужикам? Чтобы они не вахтой в Москве охранниками сиделим, а дома на заводах работали?

Франchessка

Сообщение №364

Сообщение Oceana » 31 мар 2015, 09:50

Руля, Я запалную украину отделяю, потому что у них совсем другая история была, другие ценности.

Добавлено спустя 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 09:49 [?]Мы дружим, но мы разные.

В чем?!

Oceana

Сообщение №365

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 09:51

Франchessка писал(а) on 31 мар 2015, 09:10 [?]Может лучше с Францией и Германией?

если исходить из логики "украинец не брат",вполне имеющей право тоже на существование, то немцы недавние фашисты вообще-то. Иначе тогда это не логика.

Lumix

Автор темы

Сообщение №366

Сообщение Руля » 31 мар 2015, 09:51

Oceana писал(а) on 31 мар 2015, 09:41 [?]А родственные связи какие обширные!!!

Я уже давно поняла, как отличаются взгляды тех, у кого украинские корни, и тех, у кого их нет.
Сама в страшной обиде на украинцев, многих украинских друзей выкинула из друзей в соцсетях и видеть не хочу.
Но за объединение)))

Руля

Сообщение №367

Сообщение Oceana » 31 мар 2015, 09:52

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 09:51 [?]если исходить из логики "украинец не брат",вполне имеющей право тоже на существование, то немцы недавние фашисты вообще-то. Иначе тогда это не логика.

И почему потомки фашистов вдруг стали русским роднее украинцев? :whistle:

Oceana

Сообщение №368

Сообщение Galla » 31 мар 2015, 09:53

Oceana писал(а) on 31 мар 2015, 09:42 [?]А дикая плотность это сколько?

как в Бангладеш
у нас в том же Краснодарском крае плотность населения в 3 раза ниже, чем в Германии. всем кому холодно могут отогреться там, места хватит. но для этого нужно сделать регион экономически и социально привлекательным
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №369

Сообщение Izis » 31 мар 2015, 09:53

И еще у меня вопрос: каким образом будет происходить процесс объединения, если что? Если даже на Донбассе далеко не все хотят присоединиться к России?
Воображение рисует страшное :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №370

Сообщение Франchessка » 31 мар 2015, 09:53

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 09:51 [?]то немцы недавние фашисты вообще-то. Иначе тогда это не логика.

Только немцы фашизм осуждают, а украинцы нет.

Франchessка

Сообщение №371

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 09:53

Izis писал(а) on 31 мар 2015, 09:49 [?]Lumix, так я не пойму: чего же не чесались 23 года по поводу происходящего на Украине? Хотя бы по тем же канадским учебникам?
Зачем было доводить до такого состояния, с выдвижением того же Януковича в качестве президента (поумнее никого не нашлось во всей стране?)

http://letters.kremlin.ru/
можно о многом еще спросить, "зачем было доводить до такого состояния, что сейчас в этой отрасли жопа".

Lumix

Автор темы

Сообщение №372

Сообщение Lectrice » 31 мар 2015, 09:54

MaSher писал(а) on 31 мар 2015, 09:24 [?]Давайте лучше с Израилевкой объединимся! У них Средиземное море теплое с мая по декабрь, а Красное так ваще круглогодично. Мертвое есть опять же, полезное, но противное. И фруктов круглый год завались.

так и так безвизовый режим, кому моря хочется. А еще там война и армия для всех.

Lectrice

Сообщение №373

Сообщение Oceana » 31 мар 2015, 09:54

Франchessка писал(а) on 31 мар 2015, 09:53 [?]Только немцы фашизм осуждают, а украинцы нет.
Все? Это навязанный им тезис.
И если нам из всех СМИ начнут лить такую кашу, я не уверена, что наше население устоит.

Oceana

Сообщение №374

Сообщение Мура-вей » 31 мар 2015, 09:54

Izis писал(а) on 31 мар 2015, 09:49 [?]Lumix, так я не пойму: чего же не чесались 23 года по поводу происходящего на Украине? Хотя бы по тем же канадским учебникам?

ИМХО - лоханулись.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №375

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 09:55

Франchessка писал(а) on 31 мар 2015, 09:53 [?]Только немцы фашизм осуждают, а украинцы нет.

да ладно? прям все-все-все немцы? И неонацистов у них нет, и крайне правых,и считающих что Германию несправедливо обидели, и историю не переписывают...

Lumix

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения