Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №401

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 10:06

ГалинаТ писал(а) on 31 мар 2015, 09:34 [?]Я не приемлю: главное жить тихо, спокойно и сытно...

а в теме про ипотеку -то и не скажешь :xaxa:
ГалинаТ писал(а) on 31 мар 2015, 09:37 [?]Вон и LuMix готова признать Бандеру своим героем... ради объединения с Украиной

:xaxa: ну после вашего Ленина,спасителя страны, уже ничего не страшно :xaxa:
ГалинаТ писал(а) on 31 мар 2015, 09:36 [?]Я вот тоже не пойму выгоды для России

экономическая безграмотность называется. Чего я не понимаю-того нет.
Франchessка писал(а) on 31 мар 2015, 09:35 [?]А французы и немцы гораздо доброжелательней настроены и к русским, и к России.

да....
ГалинаТ писал(а) on 31 мар 2015, 09:34 [?]Для них герой Мазепа, Бандера и Гитлер

хотя после такого не удивительно, раз уже и Гитлера в герои им приплели.
сказка тема, просто сказка. Жаль, не пятница.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №402

Сообщение Izis » 31 мар 2015, 10:06

Руля, ну теоретически я за мир во всем мире и чтобы не было войны.
Но практически что- то не предвидется
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №403

Сообщение Lectrice » 31 мар 2015, 10:06

Oceana писал(а) on 31 мар 2015, 09:45 [?]И 4 века истории с украиной, что эти люди = наши люди, плевать?

не плевать, а очень горько. Но таков их выбор на данный момент. Украина сама должна созреть до желания быть с Россией.

Lectrice

Сообщение №404

Сообщение Франchessка » 31 мар 2015, 10:06

Oceana писал(а) on 31 мар 2015, 10:00 [?]Почему Крымнаш? А Украина нет?)))

Потому, что для жителей Крыма-Россия их Родина и они готовы были умирать за это. А большинство украинцев готово уничтожить нас и мы для них враги, даже если мы к ним настроены нейтрально.

Франchessка

Сообщение №405

Сообщение Руля » 31 мар 2015, 10:06

Франchessка, отстреливать? :wonder: Физически уничтожать?

Я мыслю так (утопически, наверное) - Украина сама перебешивается, отмайданивает, потом переживает на себе все негативные последствия, это приводит их в в чувство. А вот далее Россия протягивает руку и .....

Руля

Сообщение №406

Сообщение Совёнка » 31 мар 2015, 10:07

Oceana писал(а) on 31 мар 2015, 09:51 [?]В чем?

Я даже теряюсь как объяснять очевидное. Меня и брата родила одна и та же мама от одного и того же папы, но мы разные! И если бы вместо брата была бы сестра, то это не сделало бы нас одинаковыми. Мы родственники, но мы два разных человека.

У меня нет не малейшего желания, например, говорить по-украински, а у них - есть. Мне одна литература дороже, им другая, кухня разная... Это не значит что что-то лучше, а что-то хуже, да и общего очень много, но нельзя не замечать отличий.

Ну самое главное - ОНИ не хотят быть частью нашей страны. Я тоже не хочу быть Украиной со столицей в Киеве, даже если для этого мне не надо будет переезжать. Моя столица - Москва, их - Киев. Предполагаю, что такие вещи и другим людям важны, я оставляю им такое право. Дружить это не мешает, но только при обоюдном желании

При этом их нежелание дружить не мешает мне за них волноваться и узнавать новости. Но интерес не обязывает открыть дверь с кошельком и глазки закрыть.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №407

Сообщение Заяц Бо » 31 мар 2015, 10:07

Oceana писал(а) on 31 мар 2015, 09:52 [?]
Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 09:51 [?]если исходить из логики "украинец не брат",вполне имеющей право тоже на существование, то немцы недавние фашисты вообще-то. Иначе тогда это не логика.

И почему потомки фашистов вдруг стали русским роднее украинцев? :whistle:

в этой теме только русские?
ничо, что в России живут и другие национальности?
и тому же якуту/татару/башкиру украинец никак не брат и не сват
а сейчас и вовсе - враг
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №408

Сообщение Франchessка » 31 мар 2015, 10:08

Izis писал(а) on 31 мар 2015, 10:02 [?]А 5 индийских самолетов уже нашли и с извинениями вернули Индии?

Нет, индусы пока не извинились перед украинцами. ;)

Франchessка

Сообщение №409

Сообщение Lectrice » 31 мар 2015, 10:09

Oceana писал(а) on 31 мар 2015, 09:49 [?]А если говорить о фактах, так я до сих пор не получила их, чем мы отличаемся от украинцев настолько принципиально, чтобы говорить, что они чужие для нас.

вы так и не ответили, как убедить УКРАИНЦЕВ в том, что они не чужие?
"не братья мы" - это ИХ хит.

Lectrice

Сообщение №410

Сообщение Руля » 31 мар 2015, 10:09

tarakashka писал(а) on 31 мар 2015, 10:04 [?] а подавляющее большинство населения Украины желает в ЕС :idontno:

Кто хотел в ЕС - тот уже там, живет, работает. Самая большая община гастарбайтеров в Италии - украинская (и румынская). А кто сидит дома и про евросоюз трындит - желает только ничего не делать :tomato:

Руля

Сообщение №411

Сообщение tarakashka » 31 мар 2015, 10:10

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 09:46 [?]когда в союзе бесплатное жилье хорошо, а сейчас сами-сами,
да то бесплатное жилье еще поди получи! По 20 лет ждали люди квартиры, работая на одном заводе! Легче было только в Северных районах или мало развитых, наверно.
Руля писал(а) on 31 мар 2015, 09:47 [?]справедливости ради - западные украинцы плохо относились к русским еще до потока из сми и западной пропаганды. Во времена железного занавеса.
:beer: мама моя жила в Сокали Львовской области в конце 50-60- годы, так и было, сталкивалась с бандеровщиной этой. Хорошо еще, что в их городе много переселенцев было, это сглаживало ситуацию немного
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №412

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 10:10

Izis писал(а) on 31 мар 2015, 10:02 [?]Руля, экономическое объединение?
А 5 индийских самолетов уже нашли и с извинениями вернули Индии?

еще раз повторю- это как раз итог разрыва промышленной цепочки.Была б она целая, взяли бы ремонт этих самолетов совместным украино-российским предприятием- заказ на все остальные бы получили, заработали бы денег и зависимость Индии от нас.Это и называется сильное государство.
Руля писал(а) on 31 мар 2015, 10:04 [?]Izis, ну мы ж теоретически. И, понятно, не при такой власти объединяться

знаешь, мне кажется это понимают человек 5 в теме.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №413

Сообщение tarakashka » 31 мар 2015, 10:12

Руля писал(а) on 31 мар 2015, 10:09 [?] А кто сидит дома и про евросоюз трындит - желает только ничего не делать

ну так хотеть и делать это разные вещи. А так они и продолжат ничего не делать, только в составе РФ, а мы на них горбатиться будем, чтоб не дай бог чего не учинили.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №414

Сообщение Oceana » 31 мар 2015, 10:12

Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 10:07 [?]Я даже теряюсь как объяснять очевидное. Меня и брата родила одна и та же мама от одного и того же папы, но мы разные! И если бы вместо брата была бы сестра, то это не сделало бы нас одинаковыми. Мы родственники, но мы два разных человека.

Очень странно, почему мы такие разные живем в одной стране.
Пример мимо.

Oceana

Сообщение №415

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 10:12

Франchessка писал(а) on 31 мар 2015, 10:04 [?]что для объединения России с Украиной должны быть уничтожены все те, кто ходит на факельные шествия, для кого Бандера герой, а любой москаль-враг, то есть огромный пласт населения и достаточно молодого

о, а в России всех неонацистов уже уничтожили, напомни?

Lumix

Автор темы

Сообщение №416

Сообщение Заяц Бо » 31 мар 2015, 10:13

tarakashka писал(а) on 31 мар 2015, 10:10 [?]мама моя жила в Сокали Львовской области в конце 50-60- годы, так и было, сталкивалась с бандеровщиной этой.

моя приятельница в детстве ездила к родственникам в запорожье
вспоминала, как загнали их-детей с улицы во двор - "бандеру хоронят"
конец 70-х... а у них все еще "бандеры" здравствовали и даже были опасны...
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №417

Сообщение Oceana » 31 мар 2015, 10:14

Франchessка писал(а) on 31 мар 2015, 10:04 [?]что для объединения России с Украиной должны быть уничтожены все те, кто ходит на факельные шествия, для кого Бандера герой, а любой москаль-враг, то есть огромный пласт населения и достаточно молодого.

Зачем?
Они сами бегут в Россию.

Oceana

Сообщение №418

Сообщение Lectrice » 31 мар 2015, 10:14

Oceana писал(а) on 31 мар 2015, 10:00 [?]Почему Крымнаш? А Украина нет?)))

потому что Крым себя ощущает нашим, а Украина "никогда мы не будем братьями".

Lectrice

Сообщение №419

Сообщение tarakashka » 31 мар 2015, 10:15

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 10:12 [?]о, а в России всех неонацистов уже уничтожили, напомни?

они у нас факельные шествия не устраивают и вообще запрещены

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Заяц Бо писал(а) on 31 мар 2015, 10:07 [?]ничо, что в России живут и другие национальности?
и тому же якуту/татару/башкиру украинец никак не брат и не сват
а сейчас и вовсе - враг

:beer: :beer: и еще неизвестно каких национальностей больше

tarakashka

Сообщение №420

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 10:17

Франchessка писал(а) on 31 мар 2015, 10:06 [?]Потому, что для жителей Крыма-Россия их Родина и они готовы были умирать за это.

тема некрофилиии и уничтожения смотрю выходит на первый план. Все та же диванность из темы про Донбасс.
Прикольно смотреть, как из "в Крыму хорошо, только украинцы его засрали" трансформировалось в " В Крыму всегда жили люди, готовые умереть за Россию" :xaxa:

Lumix

Автор темы

Сообщение №421

Сообщение Руля » 31 мар 2015, 10:18

tarakashka, да, у нас таджиков тихо по ночам режут. Без факелов. Хватает дерьма у нас.
у меня иллюзий нет - сменится власть, нужны будут рычаги - выпустят и у нас этих псов.

Руля

Сообщение №422

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 10:19

tarakashka писал(а) on 31 мар 2015, 10:17 [?]они у нас факельные шествия не устраивают и вообще запрещены

съезд зато в Питере устраивают. У нас,ьезусловно,пока все гораздо лучше , терпимости гораздо меньше.Но и на Украине точка невозврата еще не пройдена. Хотя с призывами с российских форумов "уничтожать и зачищать" от женщин- она побыстрее придет.

Lumix

Автор темы

Сообщение №423

Сообщение Эльзара » 31 мар 2015, 10:21

Заяц Бо писал(а) on 31 мар 2015, 01:32 [?]
Эльзара писал(а) on 30 мар 2015, 16:45 [?] "Вышли в люди" благодаря годам тяжелой работы

вооооот
в России, понятно, никто тяжело не работал :whistle:
в этом ваще, весь смысл разногласий

Это Вы написали, Вам и понятно откуда-то.
Сам шучу, сам смеюсь :whistle:

Эльзара

Сообщение №424

Сообщение Совёнка » 31 мар 2015, 10:21

Oceana, я вас не понимаю. Вы отделяете западную Украину от восточной, но при этом отказывайтесь видеть разницу между Украиной и Россией. Украину от России уже отделили, жестко, разделили семьи. Неужели западную Украину отделить будет легче?
Я могу представить южные и восточные регионы в составе России, могу представить центральную Украину в виде автономной области(хотя это уже со скрипом), но галитчину - не могу. И не потому что я против, а потому что почитала КАК и ЧТО они о нас думают. Мы для них не братья, а враги, в лучшем случае - соседи, с которыми отношения дальше "здрассьте" не заходят.

Казахстан в составе России мне представить гораздо легче.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №425

Сообщение Lectrice » 31 мар 2015, 10:22

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 10:19 [?]Хотя с призывами с российских форумов "уничтожать и зачищать" от женщин- она побыстрее придет.

это где такие призывы?
"москаляку на гиляку" слышала, детей Донбасса видела... а таких призывов не встречала.
может, не надо с больной головы на здоровую?

меня лично раздражает, когда из украинцев неразумных деточек делают. А русских осуждают за нежелание с ними нянчиться. Это я ваши высказывания так воспринимаю.
Последний раз редактировалось Lectrice 31 мар 2015, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения