Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №526

Сообщение Совёнка » 31 мар 2015, 12:52

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 11:27 [?]Ну ладно русских, вспомните Совенку- москвичей, и тех не любят, мягко говоря.Некоторые. Которых полн. Всяких разных.

И есть те, кто считает что в деревнях только пьянь и лентяи живут, неудачники. А кто-то рыжих не любит и искренне говорит что у них нет души. А кто-то собачников терпеть не может или старых ворчливых старух. И что? Все разные и все всех любить совсем не должны. Уважать, сосуществовать, налаживать контакт — да, любить — вовсе нет

А то мне сейчас припишут что тут москвичей ненавидят :surprise: негативных эмоций великое множество, даже равнодушее и безразличие ближе к негативу, чем позитиву. А ненависть - это крайняя степень негатива, после неё рождается физическое уничтожение. На Украине до этого, увы, дошли. Но не надо с упоротыми ненавистниками сравнивать тех, кто москвичей/собачников/рыжих недолюбливает, между ними целая пропасть.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
jannet писал(а) on 31 мар 2015, 12:52 [?]Ну это что то из личного восприятия )))
Люба такого не пишет и в виду даже отдаленно не имеет

Только мне иногда кажется что она еще где-то читает то, что здесь не пишут, а на нас проецирует :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №527

Сообщение Encanto » 31 мар 2015, 13:01

Мура-вей писал(а) on 31 мар 2015, 11:35 [?]дело не в том, кто сколько дал, а кто правильно морковкой помахал

Абсолютно! Почему мы только о деньгах, а культурно-цивилизационный аспект (очень важный!) игнорируем? Мы не умеем "махать морковкой", как джентльмены) Мы другие) Русская культура не соответствует лидирующей западной, значит, по их предательской логике, надо либо всех здесь сделать "западными", либо свалить на Запад (это касается как цеевропцев, так и наших либеральных "51 штат США")))) и называется свидомитским образом мышления :hi:

Encanto

Сообщение №528

Сообщение Крапива » 31 мар 2015, 13:02

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 11:52 [?]
Крапива писал(а) on 31 мар 2015, 11:43 [?]А, надеюсь, все понимают, что Люба звела тему скорее теоретического толка?

а какое, Оля ,из нее вышло зеркальце...В котором отразилось то, что недоотразилось в теме "Крым не Донбасс". Истинное отношение.некоторых.

Мне кажется, для многих очень остро воспринимается происходящее на Украине, как личная боль, обида (я сама так воспринимала... раньше). Поэтому объединение сейчас это как бы одобрение того, что происходило в Одессе, происходит на Донбассе (я даже не войну ополчения имею ввиду, а бомбежку Луганской ОГА самолетами, обстрел мирных жителей и т.д.). Типа проехали, забыли, давайте жить дружно. Вот все и вываливают свои аргументы против. Но, как мне кажется, все разумные люди понимают, что в данный момент времени, при имеющемся руководстве и проводимой политике на Украине, это объединение невозможно ни в какой форме :idontno:

А вот чисто теоретически :friends: , да мы бы весь мир нагнули :spy: (ну, а если бы ещё и Б народился, то точняк)...
ну да имперские замашки пальцем не задавишь :yyy:

Крапива

Сообщение №529

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 13:03

Франchessка писал(а) on 31 мар 2015, 11:53 [?]спомните девочек с материнства свидомых украинок, им нужно объединение с Россией?

Сильно сомневаюсь , что им нужна война.
Франchessка писал(а) on 31 мар 2015, 11:53 [?]И как вы видите возвращение Украины к России? Россия должнав упасть на колени и выплатить им все убытки от стремления в ЕС? Погасить их кредиты в МВФ? Ещё что мы будем им должны?

Я не знаю. У меня нет фантазий про то, что им должны.Что мне до чужих фантазий-то?
У меня фантазии про сотрудничество) Да, кажутся мне украинские поял привлекательней нанотехнологий)
Франchessка писал(а) on 31 мар 2015, 11:53 [?]Мне внятно объяснили, что победит та сторона, которая окажется сильнее.

какая редкая точка зрения)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
jannet писал(а) on 31 мар 2015, 12:52 [?]Ну это что то из личного восприятия )))
Люба такого не пишет и в виду даже отдаленно не имеет

тут уж не докажешь) Но вот эта проекция и чтение чего-то, что хотелось бы видеть, дабы раздуть скандал, мне не нравится.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №530

Сообщение jannet » 31 мар 2015, 13:04

Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 12:54 [?]Только мне иногда кажется что она еще где-то читает то, что здесь не пишут, а на нас проецирует :idontno:

Почему? :idontno: имхо, здесь тоже пишут достаточно.. всякого. для проекций

jannet

Сообщение №531

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 13:05

Крапива писал(а) on 31 мар 2015, 13:02 [?] Но, как мне кажется, все разумные люди понимают, что в данный момент времени, при имеющемся руководстве и проводимой политике на Украине, это объединение невозможно ни в какой форме

А вот чисто теоретически , да мы бы весь мир нагнули (ну, а если бы ещё и Б народился, то точняк)...
ну да имперские замашки пальцем не задавишь

:friends: именно. Спасибо за понимание.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №532

Сообщение jannet » 31 мар 2015, 13:05

Крапива, ппкс!! Настоящий имперец :kefir:

jannet

Сообщение №533

Сообщение Galla » 31 мар 2015, 13:09

про бурятов :D
чо то завелись из за этого сообщения:
Заяц Бо писал(а) on 31 мар 2015, 10:07 [?]в этой теме только русские?
ничо, что в России живут и другие национальности?
и тому же якуту/татару/башкиру украинец никак не брат и не свата сейчас и вовсе - враг

имхо, тут вопрос восприятия и акцентов
для меня в этом сообщении мысль ключевая в первой части, где о том, что не для всех национальностей Украина=Россия.
с ней согласна, для меня Украина примерно как для кого то Казахстан.
Ну вот только бабушка моя с западной, но она немка, украинский не знала и вообще они жили очень обособленно от украинцев. И все, никакой родни кровной с Украины больше. я там никогда не была, ни в Крыму ни в любой другой части.
И вот эти возгласы - ну украинцы же и русские одно целое! вызывают недоумение - чо правда? :scratch: Т.е. для меня это реально отдельное государство и отдельная национальность :dontknow:
Мне вот татары как то ближе, они живут тут рядом. И одна бабушка моя из них. А украинской крови у нас вообще нет. И подозреваю, что для немалой части наших граждан, которые живут не в центральной части России так же.

Последняя строчка, что сейчас украинец враг, да вышла провокационная. с ней не согласна
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №534

Сообщение Крапива » 31 мар 2015, 13:09

jannet писал(а) on 31 мар 2015, 13:05 [?]Крапива, ппкс!! Настоящий имперец :kefir:

"Все мы родом из детства" /С/ :reverance:

Крапива

Сообщение №535

Сообщение kapasya » 31 мар 2015, 13:10

jannet писал(а) on 31 мар 2015, 13:04 [?]здесь тоже пишут достаточно.. всякого

:beer: девочек из донбасса так запроецировали, что они теперь лишний раз ничего писать не хотят :idontno:

kapasya

Сообщение №536

Сообщение Мура-вей » 31 мар 2015, 13:10

Encanto писал(а) on 31 мар 2015, 13:01 [?]Мы не умеем "махать морковкой", как джентльмены) Мы другие)

Не верю. В то, что на уровне культуры не умеем - не верю. Сейчас, вполне возможно, нет людей у нас, которые это умели бы делать - так учиться надо. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №537

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 13:11

Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 12:54 [?]Только мне иногда кажется что она еще где-то читает то, что здесь не пишут, а на нас проецирует

я всегда цитирую. и прошу разъяснить, если человек начинает " да вы чо, больная ваще, где тут у меня?"
С разъяснениями туго бывает.
А начитаться у нас можно всякого, да...Неприятного, расжигающего, категоричного.
По мнению Галины я демократ, либерал и поклонник Бандеры :D У нее шаг вправо-шаг влево:ааа, предатели :attack: Тоже стремно, что хочу сказать.

Lumix

Автор темы

Сообщение №538

Сообщение MaSher » 31 мар 2015, 13:12

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 10:10 [?]знаешь, мне кажется это понимают человек 5 в теме.

Люб, это все в теме понимают. не стоит в очередной раз выпячивать свою исключительность.
Говорить про объединение с Украиной на данный момент - это из той же серии, что и разговор про объединение с Израилем (там тоже наших много). Или вот предложение нравится:
Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 10:59 [?]А можно я тогда вообще не Украину представлять буду, а какое-нибудь другое государство, если мы теоретически? Гавайский автономный округ, например :fly:

MaSher

Сообщение №539

Сообщение Mayflower » 31 мар 2015, 13:13

Я категорически против объединения Украины и России. И я считаю, что Россия больше не должна вообще содержать Украину. Максимум - выгодные для России экономические связи. Без списывания долгов. А Украине желаю, чтобы начала взрослеть и выходить из подросткового возраста. А люди, которые сидят и ждут там, когда придет российская армия спасать проснулись и поняли, что никто не будет жертвовать ради них свои жизни и их жизнь в их собственных руках.
Мне не нравятся разговоры, которые начались сейчас у некоторых (я не про форум), что надо пожалеть, помочь и пр. Когда ЕС увидел своими глазами ту же Одессу 2 мая, они пребывали в шоке первые дни, а затем тихо развернулись спиной к Украине. И что теперь, сбагрить Украину НАМ? Спасибо, не надо. Своих проблем выше крыши.
Нельзя привязывать людей с разным менталитетом и культурой. У меня вообще нет украинской родни и не было. И у меня с ними столько же общего, сколько с австралийцами. Поэтому, особенно учитывая все случившееся за последний год, вообще не вижу как мы можем существовать в одном государстве.
П.С. У моей мамы есть коллеги из Украины. Из Киева. Вот они пытались ей объяснить, что с людьми с Донбасса нельзя иначе: они недочеловеки (ладно, реально называли из низко фазными), и до них, высоко фазных, они не дотягивают и держат их и не позволяют им идти в светлое будущее (в ЕС и т.д.). Поэтому смерти людей с Донбасса необходимы для того, что у НИХ была хорошая жизнь. Сейчас она прервала все контакты с ними, так они не успокаиваются и пытаются заводить всех вокруг. Одна пыталась написать моей маме через мою электронную почту, я ее жестко осадила и сказала, чтобы больше вообще не писала мне. Так та проклятиями начала посыпать в мой адрес, пришлось заблокировать :)
Поэтому я считаю, что прежде чем вести какие-либо разговоры, надо, чтобы ЭТИ люди испили свою чашу до конца. Главное, чтобы не было слишком поздно для них. Но тут уж как Господь Бог даст :)
Может, получилось жестко, но я не привыкла рассусоливать :sorry:

Mayflower

Сообщение №540

Сообщение Дикая кошка » 31 мар 2015, 13:14

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 11:06 [?]Мне кто-нибудь, пожалуйста, ответит на вопрос, о чем тогда ломались копья полтора года, если "это выбор взрослых людей" и "пусть сношаются как хотят, лишь бы сами?"

Я писала только с двух углов: экономического (экономическая взаимосвязь, российские кредиты, то, что развал и война в их стране, потянут в том числе и РФ) и геополитического ( Украина - лишь ринг, Сирия послужила толчком).
Совсем переломным моментом стала Одесса. Это если о моих эмоциях.

Дикая кошка

Сообщение №541

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 13:16

Encanto писал(а) on 31 мар 2015, 12:33 [?] Я не пойму, почему Люба хочет простить их сразу ))))

не, я такими категориями не мыслю, я как-то больше все по частностям. Мне со своими украинцами отношения сохранить удалось.
преступников же прощать не надо, надо сажать.

Lumix

Автор темы

Сообщение №542

Сообщение Крапива » 31 мар 2015, 13:17

MaSher писал(а) on 31 мар 2015, 13:12 [?]...вот предложение нравится:
Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 10:59 [?]А можно я тогда вообще не Украину представлять буду, а какое-нибудь другое государство, если мы теоретически? Гавайский автономный округ, например :fly:

Ну, девочки, с Гаваями мы никогда вместе одной страной не были :sorry:
А так бы, да, пусть бы у У и Р двойняшки б родились Б и Г :rock-n-roll:

Крапива

Сообщение №543

Сообщение Galla » 31 мар 2015, 13:20

Мура-вей писал(а) on 31 мар 2015, 13:10 [?]Не верю. В то, что на уровне культуры не умеем - не верю. Сейчас, вполне возможно, нет людей у нас, которые это умели бы делать - так учиться надо.

:yes:
я не понимаю, почему когда пошли в образование украинское все эти учебники - "ложками копаем море, с Бандерой все не так однозначно" наши сидели на жопе ровно.
я вот на вскидку могу предложить план действия:
встречается руководство и наши так строго: ох*ли совсем? и ложкой по лбу.
тут же какое нибудь подмосковное издательство выигрывает грант на правильные учебники для Украины. взамен наши не забирают заказы с тысяч украинских предприятий.
для закрепления эффекта устраиваются обмены студентами и школьниками. 2000 год - русско-украинской дружбы и так каждые 5 лет. культур-мультур и прочее.

ветеранов в Галиции обижали? тут же сценарий. на высшем уровне все по мордам получили, иначе фиг вам, а не заказы, гайки все на кредиты и субсидии позакручиваем, а с вами дружно отмечаем 60 лет победы, и 65 лет ооочень дружно отметим :tank:
вот только не надо, что наши так не умеют. все умеют. но почему то не посчитали нужным.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №544

Сообщение Дикая кошка » 31 мар 2015, 13:21

kapasya писал(а) on 31 мар 2015, 11:28 [?]боевых бурятов, забыли? вот кто истинные вражины для украины

Ну, с такой логикой тогда так: чеченцам украинцы враги, иракцам украинцы враги.... Мне продолжать? Так неправильно :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №545

Сообщение Virgo » 31 мар 2015, 13:22

ГалинаТ писал(а) on 31 мар 2015, 09:39 [?]мои одноклассники и друзья детства лайкают героям АТО - значит готовы убивать.

Большинство лайкающих в инете, вообще не готовы воевать. Нашли тоже на что ориентироваться.

Именно диванные войска первыми сменят вектор выступлений при необходимости :idontno:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №546

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 13:23

MaSher писал(а) on 31 мар 2015, 13:12 [?]Люб, это все в теме понимают. не стоит в очередной раз выпячивать свою исключительность.

извини, но не могу :xaxa: оно само, ибо
MaSher писал(а) on 31 мар 2015, 13:12 [?]Говорить про объединение с Украиной на данный момент -

ответ:
Крапива писал(а) on 31 мар 2015, 13:02 [?]Но, как мне кажется, все разумные люди понимают, что в данный момент времени, при имеющемся руководстве и проводимой политике на Украине, это объединение невозможно ни в какой форме

про объединение с Украиной в данный момент никто и не говорил. Так что человек 5, да.
Дикая кошка писал(а) on 31 мар 2015, 13:14 [?]Я писала только с двух углов: экономического (экономическая взаимосвязь, российские кредиты, то, что развал и война в их стране, потянут в том числе и РФ) и геополитического ( Украина - лишь ринг, Сирия послужила толчком).

спс. То есть все-таки наши кровные интересы. Которые сейчас отрицаются кое-где.

Lumix

Автор темы

Сообщение №547

Сообщение MaSher » 31 мар 2015, 13:24

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 13:11 [?]По мнению Галины я демократ, либерал и поклонник Бандеры :D

ну, не совсем так)). Понимаешь, думаю, все за объединение чисто гипотетически, но есть маленький нюанс: под чьей крышей объединятся будем. У тебя промелькнуло, что неважно под чьей, типа если победит украинская пропаганда, то можно и под украинской крышей. А Галя как раз имела в виду, что для нас сейчас это неприемлемо. Для нас (да и тебя, думаю, тоже) невозможно в один ряд поставить бандеровцев, власовцев и советского солдата, поднявшего знамя Победы над Рейхстагом. И мне, и Гале, и любому нормальному человеку никогда не будет смешно от выражения "жидобандеровец".

MaSher

Сообщение №548

Сообщение Virgo » 31 мар 2015, 13:24

Izis писал(а) on 31 мар 2015, 09:49 [?]Зачем было доводить до такого состояния, с выдвижением того же Януковича в качестве президента (поумнее никого не нашлось во всей стране?)

Так и до сих пор не нашлось, намекаю :whistle:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №549

Сообщение Крапива » 31 мар 2015, 13:25

Galla писал(а) on 31 мар 2015, 13:20 [?]вот только не надо, что наши так не умеют. все умеют. но почему то не посчитали нужным.

А нас в те времена (РФ имеется ввиду) самих за жабры не держали? :whistle: У нас, вон, конституция 1993 года с весьма сомнительными статьями написалась (это я утром Соловьева наслушалась :) ) , про ЦБ уж только ленивый не упоминал :idontno:
Были ли мы такие уж самостоятельные во внешней политике? :scratch:

Крапива

Сообщение №550

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 13:25

Galla писал(а) on 31 мар 2015, 13:20 [?]но почему то не посчитали нужным.

еще вариант, что когда силы на это появились- совсем недавно же, на самом деле, было уже поздно. Фиг знает, конечно, почему так произошло. У нас сколько лобби , которым выгодно именно то, что сейчас происходит.

Lumix

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения