Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №551

Сообщение Encanto » 31 мар 2015, 13:26

Мура-вей писал(а) on 31 мар 2015, 13:10 [?]так учиться надо

Не надо. Условия уж другие ))) "Советскость" (соборность) - именно то, что мы можем предложить миру)

Encanto

Сообщение №552

Сообщение Virgo » 31 мар 2015, 13:27

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 11:00 [?]А всего-то идея про единую процветающую страну. А не кровоточаще-ненавидящую.

Люб, ну это не возможно уже, кмк. Возможен только союз какой-то. На адекватных условиях.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №553

Сообщение Дикая кошка » 31 мар 2015, 13:27

Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 12:54 [?]Только мне иногда кажется что она еще где-то читает то, что здесь не пишут, а на нас проецирует

Мои мысли :friends:

Дикая кошка

Сообщение №554

Сообщение MaSher » 31 мар 2015, 13:27

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 13:23 [?]про объединение с Украиной в данный момент никто и не говорил

так тебе об этом и пишут.
а разговоры про чисто гипотетически когда-нибудь - это ни о чем.

MaSher

Сообщение №555

Сообщение Virgo » 31 мар 2015, 13:30

Lectrice писал(а) on 31 мар 2015, 11:21 [?]а что, русских так же ненавидят в нац. республиках?

По разному. Нет единой картины. Но националисты есть во всех странах СНГ, это факт.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №556

Сообщение Mayflower » 31 мар 2015, 13:32

потому что продажные были люди в 90е, да и в 00 деньги делали, а рапорты писали красивые об обстановке в Украине. Поэтому все и прошло незаметно для народа то, что выросло в Украине за эти десятилетия.

Mayflower

Сообщение №557

Сообщение Virgo » 31 мар 2015, 13:34

Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 10:21 [?]Казахстан в составе России мне представить гораздо легче.

Напрасно. Как только этот вопрос всерьез поднимется - будет та же песня. О том и речь. Это невозможно - вернуть СССР. У нас есть даже те, кто был против ТС и сейчас против ЕвраАс или как оно пишется то? У нас тоже есть те, кто считает, что мы и без России прекрасно бы прожили. Да не вопрос, прожили бы. Только тогда вопрос с кем? С Китаем? Афганом? Если бы РФ ослабила свое влияние в Центральной Азии, в частности в Таджикстане - талибы были бы уже тут. :idontno:
Есть такие, кто не понимает, что нам с нашими площадями и 16 млн населения долго в одиночку не продержаться. Китайцы пешком затопчут))))

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Руля писал(а) on 31 мар 2015, 11:37 [?]Боюсь ошибиться, кто-то из Казахстана писал (Virgo?), что Америка сильно вмешивается в воспитание молодого казахского настроения сейчас.

Ну скажем так.... участвует :manicure: пока... Но у нас сб адекватный президент у власти.

Virgo

Сообщение №558

Сообщение Дикая кошка » 31 мар 2015, 13:37

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 13:23 [?]То есть все-таки наши кровные интересы

Безусловно и никак иначе. Сто раз писала, что брат, сват - это бредни с точки зрения экономики и политики. Брат может быть кровным, а не чужой дядька черти где. Это большая игра больших люде. Каждая из сторон блюдет только свои интересы. Если говорить об Украине, то да, страна попала под раздачу. Тут не об интересах речь, украинских, имею ввиду.

Дикая кошка

Сообщение №559

Сообщение Анчутка » 31 мар 2015, 13:37

Руля писал(а) on 31 мар 2015, 10:46 [?]Вам не больно?

больно, очень больно...

Анчутка

Сообщение №560

Сообщение Virgo » 31 мар 2015, 13:37

Крапива писал(а) on 31 мар 2015, 11:35 [?]А казахи - за, что ли?

Казахи в большинстве своем за сотрудничество, но не за объединение. Но есть, как и везде, течение, которое будоражит сознание народа и кипятит воду.

Под словом казахи я имею в виду казахстанцев. Всех.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Lectrice писал(а) on 31 мар 2015, 12:51 [?]я у Любы вообще читаю, что это россияне должны у Украины прощение просить

Это вы сильно завернули. :surprise: Она вообще несколько о другом....

Virgo

Сообщение №561

Сообщение Руля » 31 мар 2015, 13:42

Mayflower, не знаю, кому незаметно было. Все эти мысли про евроинтеграцию и злую Россию бродили все постсоветское время. Ясен пень, кто вбрасывал. Наши точно про тенденции знали, видать не могли ниче сделать.

Руля

Сообщение №562

Сообщение tarakashka » 31 мар 2015, 13:46

Galla писал(а) on 31 мар 2015, 13:09 [?]Т.е. для меня это реально отдельное государство и отдельная национальность :dontknow:
для меня долгое время так и было - украинцы это почти тоже самое, что и русские, так же и белорусы. Например, на Олимпиаде я болела сначала за наших, а потом за украинцев и белорусов. :manicure: Ну как "курица не птица, Украина не заграница"©. А вот теперь только я поняла, как ошибалась. не ожидала...
Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 13:11 [?]По мнению Галины я демократ, либерал и поклонник Бандеры
да вы обе очень категоричны и резки ;)
Galla писал(а) on 31 мар 2015, 13:20 [?]вот только не надо, что наши так не умеют. все умеют. но почему то не посчитали нужным.
да прям не посчитали, сначала нам самим подняться надо было, не до Украины, ну и потом - кто ж нам позволил бы све это проделать? "Враг не дремлет" © :nervous:
MaSher писал(а) on 31 мар 2015, 13:24 [?]Понимаешь, думаю, все за объединение чисто гипотетически,
я- нет. Я за союз, за сотрудничество, но против объединения. Зачем нам столько территорий? Чужие проблемы - своих полно.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Virgo писал(а) on 31 мар 2015, 13:35 [?]Это невозможно - вернуть СССР

:beer: :beer: Это невозможно под одной рукой удержать такие территории надолго, с таким разнообразным нац. составом. Только тирания, как при Сталине и его последователей, как только дали слабину - сразу развалились. У нас и без стран СНГ проблемы есть национальные - мало что ли?
Руля писал(а) on 31 мар 2015, 13:42 [?]Наши точно про тенденции знали, видать не могли ниче сделать

я тоже думаю, что не могли
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №563

Сообщение Анчутка » 31 мар 2015, 13:59

Крапива писал(а) on 31 мар 2015, 11:12 [?]Ну что ж Вы такая категоричная и скорая на выводы

Крапива писал(а) on 31 мар 2015, 11:12 [?]Вы не допускаете, что ли, что мир не белый и черный, а с массой оттенков

потому что есть вещи, которые только черно-белые. Если человек ЗА войну, значит он ЗА - другого не дано.
лайкать в поддержку АТО никто не заставляет :idontno:

Анчутка

Сообщение №564

Сообщение Virgo » 31 мар 2015, 14:04

ГалинаТ писал(а) on 31 мар 2015, 13:59 [?]потому что есть вещи, которые только черно-белые.

Нет таких вещей.

Virgo

Сообщение №565

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 14:06

MaSher писал(а) on 31 мар 2015, 13:27 [?]а разговоры про чисто гипотетически когда-нибудь - это ни о чем.

по-моему, смысла темы ты все же не поняла. А вот омайгот сегодня-поняла.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №566

Сообщение Galla » 31 мар 2015, 14:06

Крапива, Lumix, tarakashka,
то, что в 90х было не повлиять особо согласна. но начиная с 2000х то почему нет? если Украина ВСЕГДА была зависима от России в финансовом плане - заказы предприятиям, скидки на газ, трудовым ресурсам дорогу, большая часть импорта на РФ ориентирована - ну как рычагов не было? в конце концов многие олигархи предприятия в РФ имели и имеют. Выбирая место и дави не хочу :whistle: не захотели :dontknow: флот в Крыму смогли договорить разместить, а потом и увеличить, цены на газ через Тимошенко поднять, а учебники заменить – непосильная задача. Скорее просто не посчитали нужным
сша могут в чужих странах через соц сети народ на революции подогревать, а наши не смогли имя общий язык на нужные рельсы украинцев поставить. ну как так то?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №567

Сообщение Анчутка » 31 мар 2015, 14:07

Франchessка писал(а) on 31 мар 2015, 11:53 [?]И как вы видите возвращение Украины к России?

Люба в одном из первых постов написала: признать Бандеру нашим героем :bad:

Анчутка

Сообщение №568

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 14:08

Virgo писал(а) on 31 мар 2015, 13:27 [?]Люб, ну это не возможно уже, кмк. Возможен только союз какой-то. На адекватных условиях.

сейчас нет.Но и для союза надо снизить накал ненависти. :)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №569

Сообщение Virgo » 31 мар 2015, 14:09

Galla писал(а) on 31 мар 2015, 14:06 [?]в 90х было не повлиять особо согласна. но начиная с 2000х то почему нет?

Так Россия и пыталась поддерживать лояльность Украины. Газом, кредитами, прочими плюшками... Ну да, печеньки оказались популярнее. К сожалению. Но РФ, по крайней мере при Путине, не отказывалась от Украины, как от соседа.

Virgo

Сообщение №570

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 14:11

ГалинаТ писал(а) on 31 мар 2015, 14:07 [?]Люба в одном из первых постов написала: признать Бандеру нашим героем

и Ленинов снести!даже цитату не буду свою цитировать :xaxa:

Lumix

Автор темы

Сообщение №571

Сообщение Ozzy » 31 мар 2015, 14:13

Oceana писал(а) on 31 мар 2015, 09:49 [?]А если говорить о фактах, так я до сих пор не получила их, чем мы отличаемся от украинцев настолько принципиально, чтобы говорить, что они чужие для нас.

1) менталитетом.
2) отношением русских к украинцам, и украницев к русским. Мы не хотим развала их страны, не хотим их убивать. О стране Украине я такого сказать не могу.
3) героями и идеалами
Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 09:49 [?] Мы дружим, но мы разные.

в каком месте мы дружим сегодня?
Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 09:51 [?]то немцы недавние фашисты вообще-то.

немцы работу над ошибками проделали. Если ошибки начнут повторятся - тоже из друзей вычеркиваю
Oceana писал(а) on 31 мар 2015, 09:52 [?]И почему потомки фашистов вдруг стали русским роднее украинцев?

потому что фашизм сейчас на Украине процветает.
Это немецкие войска долбят Донбасс?
И это не поддерживает "братский" украинский народ? ведь они долбят своих, платят деньги этой армии, сначала считая что там мы, потом обзывая свой же народ сепаратистами.
Мне таких "своих" на дух не надо.
Oceana писал(а) on 31 мар 2015, 09:54 [?]И если нам из всех СМИ начнут лить такую кашу, я не уверена, что наше население устоит.

пока что не устояло украинское. И убивают людей они по настоящему.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №572

Сообщение Virgo » 31 мар 2015, 14:13

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 14:08 [?]Но и для союза надо снизить накал ненависти.
Безусловно. То, что надо как-то восстановить отношения - это факт. Украина без РФ не выживет вообще. А в процессе потопления утащит РФ. Ну по крайней мере попробует. Поэтому сейчас есть только вариант спасать ее, дабы не утонуть вдвоем.

Сегодня прилетел сын подруги из Польши. Летел через Киев, успел там прошвырунться, пообщаться. Народ говорит, что очередной майдан на подходе. Возможно, это будет переломным моментом. А может быть окончательным разломом... Страну жалко, людей безумно.... Но, я лично не вижу пока механизмов исправить все. Вся надежда на умного Путина.

Virgo

Сообщение №573

Сообщение Lumix » 31 мар 2015, 14:14

Virgo писал(а) on 31 мар 2015, 14:13 [?]Поэтому сейчас есть только вариант спасать ее, дабы не утонуть вдвоем.

:beer: и ты друг)

Lumix

Автор темы

Сообщение №574

Сообщение Анчутка » 31 мар 2015, 14:15

Virgo писал(а) on 31 мар 2015, 13:22 [?]Большинство лайкающих в инете, вообще не готовы воевать.

а мне не важно, готовы ли они лично идти или нет, мне достаточно уже того, что они это одобряют

Анчутка

Сообщение №575

Сообщение Virgo » 31 мар 2015, 14:17

Lumix, :flower:

Добавлено спустя 35 секунд:
ГалинаТ, меньше смотрите кто что лайкает. Жить точно станет веселее.

Virgo

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения