Мура-вей писал(а) on 31 мар 2015, 13:10так учиться надо
Не надо. Условия уж другие ))) "Советскость" (соборность) - именно то, что мы можем предложить миру)
Если бы Россия и Украина объединились?
Сообщение №551
Не надо. Условия уж другие ))) "Советскость" (соборность) - именно то, что мы можем предложить миру)
Сообщение №552
Люб, ну это не возможно уже, кмк. Возможен только союз какой-то. На адекватных условиях. В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №553
Мои мысли ![]()
Сообщение №554
так тебе об этом и пишут. а разговоры про чисто гипотетически когда-нибудь - это ни о чем.
Сообщение №555
По разному. Нет единой картины. Но националисты есть во всех странах СНГ, это факт. В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Сообщение №556
потому что продажные были люди в 90е, да и в 00 деньги делали, а рапорты писали красивые об обстановке в Украине. Поэтому все и прошло незаметно для народа то, что выросло в Украине за эти десятилетия.
Сообщение №557
Напрасно. Как только этот вопрос всерьез поднимется - будет та же песня. О том и речь. Это невозможно - вернуть СССР. У нас есть даже те, кто был против ТС и сейчас против ЕвраАс или как оно пишется то? У нас тоже есть те, кто считает, что мы и без России прекрасно бы прожили. Да не вопрос, прожили бы. Только тогда вопрос с кем? С Китаем? Афганом? Если бы РФ ослабила свое влияние в Центральной Азии, в частности в Таджикстане - талибы были бы уже тут. ![]() Есть такие, кто не понимает, что нам с нашими площадями и 16 млн населения долго в одиночку не продержаться. Китайцы пешком затопчут)))) Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ну скажем так.... участвует ![]() В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Сообщение №558
Безусловно и никак иначе. Сто раз писала, что брат, сват - это бредни с точки зрения экономики и политики. Брат может быть кровным, а не чужой дядька черти где. Это большая игра больших люде. Каждая из сторон блюдет только свои интересы. Если говорить об Украине, то да, страна попала под раздачу. Тут не об интересах речь, украинских, имею ввиду.
Сообщение №560
Казахи в большинстве своем за сотрудничество, но не за объединение. Но есть, как и везде, течение, которое будоражит сознание народа и кипятит воду. Под словом казахи я имею в виду казахстанцев. Всех. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Это вы сильно завернули. ![]() В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Сообщение №561
Mayflower, не знаю, кому незаметно было. Все эти мысли про евроинтеграцию и злую Россию бродили все постсоветское время. Ясен пень, кто вбрасывал. Наши точно про тенденции знали, видать не могли ниче сделать.
Сообщение №562
для меня долгое время так и было - украинцы это почти тоже самое, что и русские, так же и белорусы. Например, на Олимпиаде я болела сначала за наших, а потом за украинцев и белорусов. ![]() да вы обе очень категоричны и резки ![]() да прям не посчитали, сначала нам самим подняться надо было, не до Украины, ну и потом - кто ж нам позволил бы све это проделать? "Враг не дремлет" © ![]() я- нет. Я за союз, за сотрудничество, но против объединения. Зачем нам столько территорий? Чужие проблемы - своих полно. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
![]() ![]()
я тоже думаю, что не могли "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №563
потому что есть вещи, которые только черно-белые. Если человек ЗА войну, значит он ЗА - другого не дано. лайкать в поддержку АТО никто не заставляет ![]()
Сообщение №564
Нет таких вещей. В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Сообщение №565
по-моему, смысла темы ты все же не поняла. А вот омайгот сегодня-поняла. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №566
Крапива, Lumix, tarakashka,
то, что в 90х было не повлиять особо согласна. но начиная с 2000х то почему нет? если Украина ВСЕГДА была зависима от России в финансовом плане - заказы предприятиям, скидки на газ, трудовым ресурсам дорогу, большая часть импорта на РФ ориентирована - ну как рычагов не было? в конце концов многие олигархи предприятия в РФ имели и имеют. Выбирая место и дави не хочу ![]() ![]() сша могут в чужих странах через соц сети народ на революции подогревать, а наши не смогли имя общий язык на нужные рельсы украинцев поставить. ну как так то? Ласковой душе-железное платье
Сообщение №567
Люба в одном из первых постов написала: признать Бандеру нашим героем ![]()
Сообщение №568
сейчас нет.Но и для союза надо снизить накал ненависти. ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №569
Так Россия и пыталась поддерживать лояльность Украины. Газом, кредитами, прочими плюшками... Ну да, печеньки оказались популярнее. К сожалению. Но РФ, по крайней мере при Путине, не отказывалась от Украины, как от соседа. В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Сообщение №570
и Ленинов снести!даже цитату не буду свою цитировать ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №571
1) менталитетом. 2) отношением русских к украинцам, и украницев к русским. Мы не хотим развала их страны, не хотим их убивать. О стране Украине я такого сказать не могу. 3) героями и идеалами
в каком месте мы дружим сегодня?
немцы работу над ошибками проделали. Если ошибки начнут повторятся - тоже из друзей вычеркиваю
потому что фашизм сейчас на Украине процветает. Это немецкие войска долбят Донбасс? И это не поддерживает "братский" украинский народ? ведь они долбят своих, платят деньги этой армии, сначала считая что там мы, потом обзывая свой же народ сепаратистами. Мне таких "своих" на дух не надо.
пока что не устояло украинское. И убивают людей они по настоящему. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №572
Безусловно. То, что надо как-то восстановить отношения - это факт. Украина без РФ не выживет вообще. А в процессе потопления утащит РФ. Ну по крайней мере попробует. Поэтому сейчас есть только вариант спасать ее, дабы не утонуть вдвоем. Сегодня прилетел сын подруги из Польши. Летел через Киев, успел там прошвырунться, пообщаться. Народ говорит, что очередной майдан на подходе. Возможно, это будет переломным моментом. А может быть окончательным разломом... Страну жалко, людей безумно.... Но, я лично не вижу пока механизмов исправить все. Вся надежда на умного Путина. В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Сообщение №573
![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №574
а мне не важно, готовы ли они лично идти или нет, мне достаточно уже того, что они это одобряют
Сообщение №575
Lumix,
![]() Добавлено спустя 35 секунд: ГалинаТ, меньше смотрите кто что лайкает. Жить точно станет веселее. В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0