jannet писал(а) on 31 мар 2015, 22:25а какой?

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Если бы Россия и Украина объединились?
Сообщение №652
Это не отношения ) это ситуация. А я спрашиваю об их взаимоотношениях. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
![]() Реальное окончание басни, кста
Сообщение №653
Если уж и думать о миллионах, об'единяться надо пролетариям всех стран) тренд непопулярный, развели национализм, понавырастили инфузорий, условий нет, идеологов нет, все понятно) но мир "торговых связей" уходит, так, пытаются последний кусочек рынков поделить... Что делает капитализм, если рынки не расширяются? Правильно, не загнивает, а громко рушится.
Это если мы об идеалах-то...
Сообщение №654
а что не так? для меня какой-нибудь Парвиз ничем не хуже Михайло. при условии, то оба адекватные люди, не русофобы. если рассматривать понятие "русский" не как национальность, а как социокультурную принадлежность, то все мы из одного союза вышли. той же Украине намного больше досталось 23 года назад. предпочли проскакать, их выбор. с этой позиции за Таджикистан обиднее. раньше было обычное дело, какой-нибудь профессор -таджик. я работала с несколькими врачами, хорошие люди. вынуждены уехать очень далеко от семьи, чтобы прокормиться. а сейчас в массовом сознании говорим "таджик", подразумеваем джамшут. в стране крайняя нищета. а это, на минуточку, граница с Афганистаном, по реке Пяндж. и, как кто-то уже писал, если там не будем мы, то будет исламский мир, но совсем не Эмираты. и вот эти неславяне нам нож в спину не втыкали. в отличие от. поэтому, совершенно искренне, да, на одном уровне Таджикистан с Украиной, ачетакова. у нас в Сибири вообще толерантное общество. ![]()
Сообщение №655
а мне не плевать... у нас в стране много журналистов, которые любят НАШУ страну, почему работу должны получать такие как Грачев ![]() Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Для меня не на одном... Да, я считаю, что Таджикистан - наш стратегический интерес... ибо если там не будем мы... дальше понятно. Но в историко-культурном плане Украина - это большее. Я начала изучать историю нашей страны с детьми... мы с чего начинаем ее учить? и князь Владимир - это какой князь? Отнюдь не таджикский.. так что... открестится от Украины не получится. Но я хочу что бы этот народ хлебнул пополной... нет, не нашими танками их давить, и не бомбить.. а просто не помогать - пусть поучатся на своих ошибках, пусть платят за свой выбор. Земля та, для меня чужой быть не может.. а вот люди...
Сообщение №656
![]()
Сообщение №657
А гражданская война в таджикистане и резня русских и русскоязычных в регионе это - не "нож в спину" что ли? Интересно, от кого бежала, в одних тапках буквально, семья моего двоюродного дяди, этнического грека, русскоязычного из Душанбе? И прокормиться таджикам-профессорам стало невозможно именно из за того пятилетнего конфликта в 90-х. Таджики просто "проскакали" свое советское наследие раньше и необратимее.
Сообщение №658
я про тему уточнить...
тема "может ли быть, когда-нибудь". я тогда сути жаркого спора не поняла - спорили чье предположение лучше?! ну а по поводу прерванных технологических цепочек и строительстве альтернатив у нас (типа дорого) - ну нам не привыкать: Сочи/Сколково/космодром... надо будет, построят замену и им не нужно объяснять про цепочки и дорого. ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №659
память у вас короткая. И украинский нож забудете через пару лет спокойной жизни на Украине.
Сообщение №660
Таджикский нож и другие национальные коснулись относительно небольшой части русского населения РФ. Да ти было это в 90-е... когда все были заняты выживанием, и что там происходило рядом... кто от куда бежит, кто где кого режет - мало откладывалось в сознании людей. Украина - это другой вопрос, и по сути и по внешнему фону... Так что быстро не забудется
Сообщение №661
Я не пониманию одного, у нас что, среди 142 миллионов людей не нашлось человека - со-ведущего и пришлось брать это дерьмо по имени Грачев?
![]()
Сообщение №662
Его обсуждают здесь, его будут смотреть по ТВ. Пока такие, как он, внимание привлекают - их будут брать в ведущие. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №663
Слышала версию об эксперименте: типа , на примере Г рачева Нтв продемонстрирует "перевоспитание" русофоба. А, по сути, это то о чем писал Лукьяненко и Лена-Ведьмежонок "так пойди же попляши!"
Сообщение №664
Вполне возможно. У некоторых либерально настроенных крыша уже давно улетела и все границы стерты. Но я этот канал принципиально не смотрю. причем еще до "Украины". П.С. Хотя нет, несколько раз смотрела передачу "Список Норкина". Только из-за Норкина.
Сообщение №665
Увы, я не считаю для себя возможным издавать подобные звуки в приличном обществе. ![]() Что же до технологических цепочек, то думаю, основная проблема будет в рентабельности. В условиях, когда производитель не озабочен сбытом, а действует по разнарядке в рамках выделенных фондов, подобные вопросы просто не возникают. А наличие в цепочке убыточного, но необходимого звена компенсируется в конечном продукте. Или не компенсируется. В нынешних условиях глобальность таких схем не позволит даже думать о модернизации. Нынешняя депрессивность моногородов - не результат развала СССР, а вполне закономерный продукт антирыночного планирования. Вам, наверное будет близок пример нынешнего парка гражданской авиации. Я, скажем, похожие последствия в полной мере хлебаю на своём производстве. Домохозяйкам известна легенда о спичках. Так что примеры есть. ![]() Последний раз редактировалось Alf 01 апр 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №666
А мне не интересно ![]()
Ну вот отпляшет свое, может так и закончит ![]()
Вообще-то втыкали.. причем в самом что ни на есть буквальном смысле.
![]()
Украина уже сейчас многим поднадоела и перестала быть первейшей новостью. Так что ... не отложится ИМХО. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №667
понмиаешь... как раз чужим и проще прощается... самая жестокаяи непримеримая ненависть - между родными ![]()
Сообщение №668
да, с такой стороны, пожалуй, соглашусь. Или мы в рынке, или нет. Но жаль, очень жаль...
увы. Отсутствие экспорта его убивает. Парк отечественных ВС. А отсутствие ТО и запчастей добьет. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
угу Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №669
Угу. Хотя с самим текстом Лукьянеко я не очень согласна, как и с его возмущением. По-моему Грачева тупо и цинично "пользуют во все щели". И для пиара компании - любопытствующих-то набежит, помните бедную Лену Иванову? Пожевали и выплюнули. И для
![]() И для того, чтобы нынешних патриотов Украины очередной раз макунть в говно, типа - вот такие ваши убеждения, за сребреник покупаются. Ну а в конце ага - пшёл вон на мороз. ИМХО, конечно ![]()
Ну это точно ни при чем. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №670
сейчас нет, нельзя, но к этому мы должны стремиться, на это должны быть направлены наши политические усилия, а не на объединение Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Да, это так, но почему нельзя ограничиться сотрудничеством, как и было до всех этих майданов? Только правительство надо на Украине более адекватное и лояльное к РФ ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №671
Я так поняла идею - пока Украина "свободная" ее будут пользовать в хвост и гриву все, кто хочет. И нам от этого беда... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №672
наши усилия должны быть направлены на то чтобы сделать из Украины надежного стратегического партнера?! "барышни легли и просють" Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
наблюдая ту "свободу" я боюсь, что измениться во взаимоотношениях что-то может только сменой поколений. потому что навести порядок по нашему/по европейски/по американски (хоть как) - это пересажать полстраны которые творили жесточайшие провокации, на которые все закрывали глаза, потому что они были в рамках сценария. но для любой страны это беззаконие. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №673
ключевое- "до".после сотрудничества не предполагается внешними силами, взявшими управление Украиной посредством переворота.
кто бы спорил) Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №674
![]() вот именно, что она условно свободная, а значит нам надо увеличивать свое влияние там. Сейчас-то понятно, что это не первоочередная задача. А в состав РФ - нунафиг
в конечно счете - да. А что не так? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0