Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №651

Сообщение Ozzy » 31 мар 2015, 22:49

jannet писал(а) on 31 мар 2015, 22:25 [?]а какой?

:sorry:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №652

Сообщение jannet » 31 мар 2015, 22:59

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2015, 22:36 [?]
jannet писал(а) on 31 мар 2015, 22:16 [?]а какими видишь отношения "стрекозы" и "муравья" после "плясок"?
Ну если стрекоза-Грачев, а муравей-РФ. Ну так и будет ему на потеху плясать, дурочко :idiot:

Это не отношения ) это ситуация. А я спрашиваю об их взаимоотношениях.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Крапива писал(а) on 31 мар 2015, 22:40 [?]
jannet писал(а) on 31 мар 2015, 22:16 [?](кстати, дедушко Крылов эту тему не раскрыл, как впрочем и умолчал о том, что будет с легкомысленной Стрекозой после плясок - пустит ли ее в свой домик трудолюбивый Муравей)

А я всегда думала, что стрекоза после плясок замерзла на холоде :idiot:

:cry:
Реальное окончание басни, кста

jannet

Сообщение №653

Сообщение Encanto » 31 мар 2015, 23:23

Если уж и думать о миллионах, об'единяться надо пролетариям всех стран) тренд непопулярный, развели национализм, понавырастили инфузорий, условий нет, идеологов нет, все понятно) но мир "торговых связей" уходит, так, пытаются последний кусочек рынков поделить... Что делает капитализм, если рынки не расширяются? Правильно, не загнивает, а громко рушится.
Это если мы об идеалах-то...

Encanto

Сообщение №654

Сообщение Мифсла » 01 апр 2015, 04:17

Lectrice писал(а) on 31 мар 2015, 22:20 [?] вам тоже что Украина, что Таджикистан?

а что не так? для меня какой-нибудь Парвиз ничем не хуже Михайло. при условии, то оба адекватные люди, не русофобы. если рассматривать понятие "русский" не как национальность, а как социокультурную принадлежность, то все мы из одного союза вышли.
той же Украине намного больше досталось 23 года назад. предпочли проскакать, их выбор. с этой позиции за Таджикистан обиднее. раньше было обычное дело, какой-нибудь профессор -таджик. я работала с несколькими врачами, хорошие люди. вынуждены уехать очень далеко от семьи, чтобы прокормиться. а сейчас в массовом сознании говорим "таджик", подразумеваем джамшут. в стране крайняя нищета. а это, на минуточку, граница с Афганистаном, по реке Пяндж. и, как кто-то уже писал, если там не будем мы, то будет исламский мир, но совсем не Эмираты. и вот эти неславяне нам нож в спину не втыкали. в отличие от. поэтому, совершенно искренне, да, на одном уровне Таджикистан с Украиной, ачетакова.
у нас в Сибири вообще толерантное общество. :D всех народностей хватает. мэр - Эдхам Шукриевич, этнический татарин, который родился и вырос в Красноярске.

Мифсла

Сообщение №655

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 06:16

Руля писал(а) on 31 мар 2015, 22:47 [?] мне вообще плевать на НТВ в целом, и на этого чудика в частности.

а мне не плевать... у нас в стране много журналистов, которые любят НАШУ страну, почему работу должны получать такие как Грачев :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Мифсла писал(а) on 01 апр 2015, 04:17 [?]а что не так? для меня какой-нибудь Парвиз ничем не хуже Михайло. при условии, то оба адекватные люди, не русофобы. если рассматривать понятие "русский" не как национальность, а как социокультурную принадлежность, то все мы из одного союза вышли.
той же Украине намного больше досталось 23 года назад. предпочли проскакать, их выбор. с этой позиции за Таджикистан обиднее. раньше было обычное дело, какой-нибудь профессор -таджик. я работала с несколькими врачами, хорошие люди. вынуждены уехать очень далеко от семьи, чтобы прокормиться. а сейчас в массовом сознании говорим "таджик", подразумеваем джамшут. в стране крайняя нищета. а это, на минуточку, граница с Афганистаном, по реке Пяндж. и, как кто-то уже писал, если там не будем мы, то будет исламский мир, но совсем не Эмираты. и вот эти неславяне нам нож в спину не втыкали. в отличие от. поэтому, совершенно искренне, да, на одном уровне Таджикистан с Украиной, ачетакова.

Для меня не на одном... Да, я считаю, что Таджикистан - наш стратегический интерес... ибо если там не будем мы... дальше понятно. Но в историко-культурном плане Украина - это большее. Я начала изучать историю нашей страны с детьми... мы с чего начинаем ее учить? и князь Владимир - это какой князь? Отнюдь не таджикский.. так что... открестится от Украины не получится. Но я хочу что бы этот народ хлебнул пополной... нет, не нашими танками их давить, и не бомбить.. а просто не помогать - пусть поучатся на своих ошибках, пусть платят за свой выбор. Земля та, для меня чужой быть не может.. а вот люди...

Анчутка

Сообщение №656

Сообщение Lencha » 01 апр 2015, 07:32

ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 06:21 [?]а мне не плевать... у нас в стране много журналистов, которые любят НАШУ страну, почему работу должны получать такие как Грачев

:beer: вообще не поняла этого финта, парниша переобулся в воздухе

Lencha

Сообщение №657

Сообщение jannet » 01 апр 2015, 07:43

Мифсла писал(а) on 01 апр 2015, 04:17 [?]а что не так? для меня какой-нибудь Парвиз ничем не хуже Михайло. при условии, то оба адекватные люди, не русофобы. если рассматривать понятие "русский" не как национальность, а как социокультурную принадлежность, то все мы из одного союза вышли.
.

А гражданская война в таджикистане и резня русских и русскоязычных в регионе это - не "нож в спину" что ли? Интересно, от кого бежала, в одних тапках буквально, семья моего двоюродного дяди, этнического грека, русскоязычного из Душанбе?
И прокормиться таджикам-профессорам стало невозможно именно из за того пятилетнего конфликта в 90-х. Таджики просто "проскакали" свое советское наследие раньше и необратимее.

jannet

Сообщение №658

Сообщение Safira » 01 апр 2015, 07:53

я про тему уточнить...
тема "может ли быть, когда-нибудь". я тогда сути жаркого спора не поняла - спорили чье предположение лучше?!
ну а по поводу прерванных технологических цепочек и строительстве альтернатив у нас (типа дорого) - ну нам не привыкать: Сочи/Сколково/космодром... надо будет, построят замену и им не нужно объяснять про цепочки и дорого. :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №659

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 08:46

Мифсла писал(а) on 01 апр 2015, 04:17 [?]и вот эти неславяне нам нож в спину не втыкали. в отличие от.

память у вас короткая. И украинский нож забудете через пару лет спокойной жизни на Украине.

Lectrice

Сообщение №660

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 10:19

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 08:46 [?]память у вас короткая. И украинский нож забудете через пару лет спокойной жизни на Украине.

Таджикский нож и другие национальные коснулись относительно небольшой части русского населения РФ. Да ти было это в 90-е... когда все были заняты выживанием, и что там происходило рядом... кто от куда бежит, кто где кого режет - мало откладывалось в сознании людей. Украина - это другой вопрос, и по сути и по внешнему фону... Так что быстро не забудется

Анчутка

Сообщение №661

Сообщение Mayflower » 01 апр 2015, 10:44

Я не пониманию одного, у нас что, среди 142 миллионов людей не нашлось человека - со-ведущего и пришлось брать это дерьмо по имени Грачев? :hang:

Mayflower

Сообщение №662

Сообщение Мура-вей » 01 апр 2015, 10:57

Mayflower писал(а) on 01 апр 2015, 10:44 [?]Я не пониманию одного, у нас что, среди 142 миллионов людей не нашлось человека - со-ведущего и пришлось брать это дерьмо по имени Грачев?

Его обсуждают здесь, его будут смотреть по ТВ. Пока такие, как он, внимание привлекают - их будут брать в ведущие. :idontno: Не один канал - так другой.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №663

Сообщение jannet » 01 апр 2015, 10:57

Mayflower писал(а) on 01 апр 2015, 10:44 [?]Я не пониманию одного, у нас что, среди 142 миллионов людей не нашлось человека - со-ведущего и пришлось брать это дерьмо по имени Грачев? :hang:

Слышала версию об эксперименте: типа , на примере Г рачева Нтв продемонстрирует "перевоспитание" русофоба.
А, по сути, это то о чем писал Лукьяненко и Лена-Ведьмежонок "так пойди же попляши!"

jannet

Сообщение №664

Сообщение Mayflower » 01 апр 2015, 11:01

Мура-вей писал(а) on 01 апр 2015, 10:57 [?]Пока такие, как он, внимание привлекают - их будут брать в ведущие.

Вполне возможно. У некоторых либерально настроенных крыша уже давно улетела и все границы стерты.
Но я этот канал принципиально не смотрю. причем еще до "Украины".
П.С. Хотя нет, несколько раз смотрела передачу "Список Норкина". Только из-за Норкина.

Mayflower

Сообщение №665

Сообщение Alf » 01 апр 2015, 11:05

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 20:52 [?]Тут нужен, как говорится,пруф.

Увы, я не считаю для себя возможным издавать подобные звуки в приличном обществе. :blush2:

Что же до технологических цепочек, то думаю, основная проблема будет в рентабельности. В условиях, когда производитель не озабочен сбытом, а действует по разнарядке в рамках выделенных фондов, подобные вопросы просто не возникают. А наличие в цепочке убыточного, но необходимого звена компенсируется в конечном продукте. Или не компенсируется.
В нынешних условиях глобальность таких схем не позволит даже думать о модернизации. Нынешняя депрессивность моногородов - не результат развала СССР, а вполне закономерный продукт антирыночного планирования.
Вам, наверное будет близок пример нынешнего парка гражданской авиации. Я, скажем, похожие последствия в полной мере хлебаю на своём производстве. Домохозяйкам известна легенда о спичках. Так что примеры есть. :idontno:
Последний раз редактировалось Alf 01 апр 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №666

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 11:10

jannet писал(а) on 31 мар 2015, 23:01 [?]А я спрашиваю об их взаимоотношениях.

А мне не интересно :tails: И потом, ты спросила "после плясок", а я не вижу никакого после, как и отношений - пляшет и пляшет, как велели.
jannet писал(а) on 31 мар 2015, 23:01 [?]Реальное окончание басни, кста

Ну вот отпляшет свое, может так и закончит :idontno:
Мифсла писал(а) on 01 апр 2015, 04:17 [?]и вот эти неславяне нам нож в спину не втыкали

Вообще-то втыкали.. причем в самом что ни на есть буквальном смысле.
Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 08:46 [?]память у вас короткая. И украинский нож забудете через пару лет спокойной жизни на Украине
:beer: О том и тема, как я ее понимаю. И пример Чечни тут был именно в этом контексте. Причем чеченцы и таджики для нас более чужеродны и непонятны и поди ты... уже почти братья. Особенно розовые пузыри относительно Чечни меня вот уже год забавляют.
ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 10:19 [?]мало откладывалось в сознании людей

Украина уже сейчас многим поднадоела и перестала быть первейшей новостью. Так что ... не отложится ИМХО.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №667

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 11:13

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 11:10 [?] Причем чеченцы и таджики для нас более чужеродны и непонятны и поди ты... уже почти братья.

понмиаешь... как раз чужим и проще прощается... самая жестокаяи непримеримая ненависть - между родными ;)

Анчутка

Сообщение №668

Сообщение Lumix » 01 апр 2015, 11:15

Alf писал(а) on 01 апр 2015, 11:05 [?]Что же до технологических цепочек, то думаю, основная проблема будет в рентабельности.

да, с такой стороны, пожалуй, соглашусь. Или мы в рынке, или нет. Но жаль, очень жаль...
Alf писал(а) on 01 апр 2015, 11:05 [?]Вам, наверное будет близок пример нынешнего парка гражданской авиации.

увы. Отсутствие экспорта его убивает. Парк отечественных ВС. А отсутствие ТО и запчастей добьет.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 11:10 [?]О том и тема, как я ее понимаю.

угу
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №669

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 11:19

jannet писал(а) on 01 апр 2015, 10:57 [?]А, по сути, это то о чем писал Лукьяненко и Лена-Ведьмежонок "так пойди же попляши!

Угу. Хотя с самим текстом Лукьянеко я не очень согласна, как и с его возмущением.
По-моему Грачева тупо и цинично "пользуют во все щели". И для пиара компании - любопытствующих-то набежит, помните бедную Лену Иванову? Пожевали и выплюнули. И для
jannet писал(а) on 01 апр 2015, 10:57 [?]на примере Грачева Нтв продемонстрирует "перевоспитание" русофоба
:beer:
И для того, чтобы нынешних патриотов Украины очередной раз макунть в говно, типа - вот такие ваши убеждения, за сребреник покупаются.
Ну а в конце ага - пшёл вон на мороз.
ИМХО, конечно :sorry:
Mayflower писал(а) on 01 апр 2015, 11:01 [?] У некоторых либерально настроенных

Ну это точно ни при чем.

Ведьмежонок

Сообщение №670

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 11:58

Ozzy писал(а) on 31 мар 2015, 15:03 [?] Нам нужен надежный союзник, стратегический партнер и т.д.

про Украину разве такое можно сказать

сейчас нет, нельзя, но к этому мы должны стремиться, на это должны быть направлены наши политические усилия, а не на объединение

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 17:33 [?]Изолированных экономик не существует. Это прописные истины

Да, это так, но почему нельзя ограничиться сотрудничеством, как и было до всех этих майданов? Только правительство надо на Украине более адекватное и лояльное к РФ ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №671

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 12:09

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 12:07 [?]Да, это так, но почему нельзя ограничиться сотрудничеством, как и было до всех этих майданов?

Я так поняла идею - пока Украина "свободная" ее будут пользовать в хвост и гриву все, кто хочет. И нам от этого беда...

Ведьмежонок

Сообщение №672

Сообщение Safira » 01 апр 2015, 12:09

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 12:07 [?]сейчас нет, нельзя, но к этому мы должны стремиться, на это должны быть направлены наши политические усилия, а не на объединение

наши усилия должны быть направлены на то чтобы сделать из Украины надежного стратегического партнера?! "барышни легли и просють"

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 12:09 [?]Я так поняла идею - пока Украина "свободная" ее будут пользовать в хвост и гриву все, кто хочет. И нам от этого беда...

наблюдая ту "свободу" я боюсь, что измениться во взаимоотношениях что-то может только сменой поколений. потому что навести порядок по нашему/по европейски/по американски (хоть как) - это пересажать полстраны которые творили жесточайшие провокации, на которые все закрывали глаза, потому что они были в рамках сценария. но для любой страны это беззаконие.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №673

Сообщение Lumix » 01 апр 2015, 12:25

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 12:07 [?]Да, это так, но почему нельзя ограничиться сотрудничеством, как и было до всех этих майданов?

ключевое- "до".после сотрудничества не предполагается внешними силами, взявшими управление Украиной посредством переворота.
tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 12:07 [?]Только правительство надо на Украине более адекватное и лояльное к РФ

кто бы спорил)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №674

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 12:28

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 11:19 [?]По-моему Грачева тупо и цинично "пользуют во все щели".
:beer: такое же мнение
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 12:09 [?] пока Украина "свободная" ее будут пользовать в хвост и гриву все, кто хочет.
вот именно, что она условно свободная, а значит нам надо увеличивать свое влияние там. Сейчас-то понятно, что это не первоочередная задача. А в состав РФ - нунафиг
safira писал(а) on 01 апр 2015, 12:12 [?]наши усилия должны быть направлены на то чтобы сделать из Украины надежного стратегического партнера?!

в конечно счете - да. А что не так?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №675

Сообщение alora » 01 апр 2015, 12:30

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 12:28 [?] А в состав РФ - нунафиг
согласна!
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения