Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №676

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 12:43

Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 12:25 [?]после сотрудничества не предполагается внешними силами, взявшими управление Украиной посредством переворота.

а уж тем более этими внешними силами не предполагается вхождение Украины в состав РФ ;) Это если о реалиях
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №677

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 13:05

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 11:10 [?]И пример Чечни тут был именно в этом контексте. Причем чеченцы и таджики для нас более чужеродны и непонятны и поди ты... уже почти братья. Особенно розовые пузыри относительно Чечни меня вот уже год забавляют.

у меня нет розовых пузырей. Миллионы таджиков в наших городах меня пугают.

В Чечне тихо - замечательно. Но доверия у меня к ним нет. Но и чеченцев я не воспринимала никогда как предателей. У меня и обиды на них нет. Они нам чуждый исторически народ. С Украиной всё иначе. Такое - предательство близкого - быстро не забывается, имхо.

Lectrice

Сообщение №678

Сообщение Крапива » 01 апр 2015, 13:11

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 12:28 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 12:09 [?] пока Украина "свободная" ее будут пользовать в хвост и гриву все, кто хочет.
вот именно, что она условно свободная, а значит нам надо увеличивать свое влияние там. Сейчас-то понятно, что это не первоочередная задача. А в состав РФ - нунафиг

Наверное, это был бы самый лучший вариант - сотрудничество с независимым ни от кого государством, с развивающейся экономикой и т.д. А может ли быть Украина по-настоящему независимой? :scratch:
Я как-то сомневаюсь, почему-то :idontno:

Крапива

Сообщение №679

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 13:16

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 13:05 [?]чеченцев я не воспринимала никогда как предателей. У меня и обиды на них нет. Они нам чуждый исторически народ.

:beer: :beer: :beer: :beer: 19 век - война, 20 в - чеченцы опять против нас - не даром же Сталин их выселял ;) Но обратите внимание - не истребил, а просто выселил.
И вот когда позволили им вернутся... после этого и началось. Там реально есть те, кто "всегда были против нас". И те, кто соперничая с враждебными нам кланами, готов нам служить - им это выгодно. И это выгодно России. Отсюда и мир.
Мой муж - потом тех русских, которые осваивали Кавказ с 19 века. Так что знает там всю ситуацию очень хорошо.
Я бы даже сказала, что он "условно русский", и по внешности, и по менталитету... а сестра его - по внешности так вообще на русскую не похожа ;) Настоящая кавказская женщина.
Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 13:05 [?]С Украиной всё иначе. Такое - предательство близкого - быстро не забывается, имхо.
:beer: :beer: :beer: :beer:
Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 13:11 [?] А может ли быть Украина по-настоящему независимой?

если бы могла - не дошла бы до того, до чего она дошла.

Анчутка

Сообщение №680

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 13:18

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 13:05 [?]у меня нет розовых пузырей

Я вообще, не про Вас :4u:
Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 13:05 [?] Но и чеченцев я не воспринимала никогда как предателей. У меня и обиды на них нет. Они нам чуждый исторически народ. С Украиной всё иначе. Такое - предательство близкого

Ой, ужасно не толерантно выражусь - Чечню я воспринимала как страшного и жестокого врага (сейчас как временно усмиренного волка, который, однако, всё в лес смотрит), а Украину - как инфантильных придурков, которые перебесятся... Т.е. для меня являются временными явлениями любовь к РФ Чечни и бешенство Украины :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №681

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 13:26

Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 13:11 [?]А может ли быть Украина по-настоящему независимой?

значит наша задача сделать ее зависимой от нас, а не от западных партнеров :p . Ну-у так, в будущем. Сейчас это кажется вообще нереальным
Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 13:05 [?] Они нам чуждый исторически народ. С Украиной всё иначе. Такое - предательство близкого - быстро не забывается, имхо.

Я, если честно, вообще не понимаю таких терминов применительно к странам, как "предательство". Тем более если применять ко всему населению. И если говорить о Чечне и Украине, то и галичане нам чуждый народ, как и чеченцы, а в настоящее время они там всем заправляют, не без помощи "западных партнеров" конечно. Обвинять же всех украинцев в предательстве - это какой-то максимализм подростковый, извините :sorry:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №682

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 13:28

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 13:18 [?]а Украину - как инфантильных придурков, которые перебесятся...

не перебесятся... максимум затаятся на время...ИМХО - это хуже, чем "усмиренный волк".
С усмиренным волком ты хотя бы знаешь, что это волк ;) и выстраивая отношения - помнишь об этом.
А вот с хохлами...то как вылезло сейчас это УПА-УНСО говорит о том,ч то им НИКОГДА НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ДОВЕРЯТЬ

Анчутка

Сообщение №683

Сообщение Крапива » 01 апр 2015, 13:29

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:26 [?]Обвинять же всех украинцев в предательстве - это какой-то максимализм подростковый, извините

:beer: :beer: :beer:

Крапива

Сообщение №684

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 13:35

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 13:18 [?] Т.е. для меня являются временными явлениями любовь к РФ Чечни и бешенство Украины

да ну, какая там любовь. Это же не человеческие отношения. Выгода, сотрудничество и т.д. Никаких эмоций, когда вступают эмоции - происходят майданы. Только на самом деле эти эмоции искусственно подогревают те, кому выгоден майдан в данное время

tarakashka

Сообщение №685

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 13:35

ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 13:16 [?]
Крапива писал(а) on 17 минут назад [?] А может ли быть Украина по-настоящему независимой?

если бы могла - не дошла бы до того, до чего она дошла

Ну так о чем спор? Люба-Люмикс о том и пишет, что либо она с нами в составе РФ, либо она против нас, не по идейным даже соображениям, а просто потому что она тогда с кем-то другим (с кем лучше и не уточнять)))
tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:26 [?]Я, если честно, вообще не понимаю таких терминов применительно к странам, как "предательство". Тем более если применять ко всему населению. ...

:beer:
tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:26 [?]значит наша задача сделать ее зависимой от нас

Она была зависима, как и мы от нее. и что? И ничего :idontno: Оттуда и возникла идея безопасности "только в составе РФ"... Я сама так и не определилась к кому примкнуть, но слова Любы тут явно как-то выворачивали совсем уж не так, так что я типа толмач :D
ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 13:28 [?]С усмиренным волком ты хотя бы знаешь, что это волк

Ну а тут надо знать, что это балованный дитятя, склонный показушно "уходить из дома" и "бросаться из окна" :)

Ведьмежонок

Сообщение №686

Сообщение Ozzy » 01 апр 2015, 13:37

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 12:07 [?] но к этому мы должны стремиться

а я не хочу к этому стремиться.
И Россия Украине точно ничего не должна.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №687

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 13:37

Нет, ну это же ПОЛИТИКА. О каком доверии может идти речь? Не надо межличностные отношения мешать с межгосударственными. Здесь совершенно другие категории. Есть доверие на уровне партнерства между странами, но оно всегда подкреплено взаимовыгодными отношениями в той или иной сфере. Никакой романтики...Как говорится "дружба дружбой, а табачок врозь" ©

tarakashka

Сообщение №688

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 13:38

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:35 [?]да ну, какая там любовь

Ну в кавычках надо было, да :)
tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:35 [?] на самом деле эти эмоции искусственно подогревают

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №689

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 13:39

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 13:35 [?]Она была зависима, как и мы от нее. и что? И ничего

Надо чтоб она от нас зависела больше, чем мы от нее. Перенимать опыт западных товарищей, так сказать :manicure:

tarakashka

Сообщение №690

Сообщение Alf » 01 апр 2015, 13:40

ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 13:28 [?] им НИКОГДА НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ДОВЕРЯТЬ

А кому можно? :scratch: Ну, например?
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №691

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 13:40

Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 13:37 [?]а я не хочу к этому стремиться.
И Россия Украине точно ничего не должна.

ты не хочешь стремиться увеличить наше влияние на Украине? А что ты считаешь правильным? Отгородится от всех железным занавесом? По-другому никак, если не мы, то другие, как сейчас и происходит, собственно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Alf писал(а) on 01 апр 2015, 13:40 [?]А кому можно? :scratch: Ну, например?

никому, кругом враги! :nokaut:

tarakashka

Сообщение №692

Сообщение Ozzy » 01 апр 2015, 13:43

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:26 [?]Обвинять же всех украинцев в предательстве - это какой-то максимализм подростковый, извините

а делать из них инфантилов - по взрослому?
мне кажется надо реально смотреть на вещи - Украина показала себя во всей красе, озвучила свою позицию - вот из этого и следует исходить. А не придумывать себе сказки, оправдывать и ждать, когда дитя перебесится.
Они - не дети.

Ozzy

Сообщение №693

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 13:44

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 13:35 [?]Люба-Люмикс о том и пишет,

Люба пишет, что готова признать Бандеру своим героем :idontno: ради единства с Украиной.
А для меня это категорически неприемлемо... как и неприемлемо примирение с людьми, для которых Бандера - герой. Для меня приемлемо либо уничтожение этих людей, либо хотя бы жесткое разделение и полное отсутствие каких -либо контактов с ними.
И дети и внуки "бандеровцев" вырастут "бандеравцами" - история сегодняшнего дня тому подтверждение

Анчутка

Сообщение №694

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 13:45

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:39 [?]Надо чтоб она от нас зависела больше, чем мы от нее.

Наши ставленников что-то выбирать не умеют... В фильме о Крым мне привиделось, что Путин бесился от одного упоминания о Януковиче))

Ведьмежонок

Сообщение №695

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 13:48

Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 13:43 [?]Украина показала себя во всей красе, озвучила свою позицию - вот из этого и следует исходить

ты опять переходишь на какие-то межличностные отношения. Что значит Украина показала себя во всей красе? Это показывают в данный момент те, кто у власти, а они сегодня есть, а завтра их нет. Завтра придет к власти Ваня Пупкин и вся риторика поменяется. Вот и все. Жизнь государства это не застой, это вечное движение. "Никогда не говори никогда!"©. Инфантилизм, любовь и т.д. это все не имеет отношения к государству.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 13:45 [?]Наши ставленников что-то выбирать не умеют...

Вот-вот, я и говорю - надо учиться у наших западных "партнеров" ;)

tarakashka

Сообщение №696

Сообщение Ozzy » 01 апр 2015, 13:51

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:39 [?]Надо чтоб она от нас зависела больше, чем мы от нее.

Это и так будет, если мы не побежим впереди паровоза.
tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:42 [?]ты не хочешь стремиться увеличить наше влияние на Украине?

наше влияние на Украине случится только в одном случае - если мы не копейки им больше не дадим
tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:42 [?]Отгородится от всех железным занавесом?

Украина - это ВСЕ?
Я предлагаю проходить мимо Украины, никаких скидок, никаких материальных реверансов.
tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:42 [?]если не мы, то другие, как сейчас и происходит, собственно.

И что другие? сильно их жизнь улучшили? или кто то возьмется из ЕС или США кормить 40 миллионов? у них Греция на 8 млн в лучшем состоянии - они там воют.

Я предлагаю развивать отношения с другими странами.

Ozzy

Сообщение №697

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 13:51

ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 13:44 [?]Люба пишет, что готова признать Бандеру своим героем

Я дословно цитату не помню, помню, что восприняла пост, как издевательский в плане: куда пропаганда повернет, туда мы все и поскачем. Хоть к Бандере, хоть от... Вопрос качества обработки основной массы населения. Вот на Украине их и обработали. Это одна сторона. А вторая - в РФ субъекты федерации имеют свои языки, культуру и памятники. То, что конкретно Люба признает Бандеру своим героем - не-а, не было.
ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 13:44 [?]И дети и внуки "бандеровцев" вырастут "бандеравцами" - история сегодняшнего дня тому подтверждение

Ну им очень помогли вспомнить. Да еще центристское большинство вовлекли. Именно то, которому по большому счет пофиг и они идут за наиболее яркой и навязчивой пропагандой. У нас вот идея Русского мира (ттт) затухла, а если бы ее педалировали на гос.уровне? Где мы все сейчас были?

Ведьмежонок

Сообщение №698

Сообщение Крапива » 01 апр 2015, 13:52

Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 13:43 [?]мне кажется надо реально смотреть на вещи - Украина показала себя во всей красе, озвучила свою позицию - вот из этого и следует исходить. А не придумывать себе сказки, оправдывать и ждать, когда дитя перебесится.
Они - не дети.

Чудны мне Ваши слова :idontno:
"Украина показала..." - это кто? что? :idiot:

Надо понимать, что сейчас "Украина" это те самые люди, которые сейчас у власти. Ибо именно они в ответе за то, что творится в стране. А если правительство сменится? У руля встанут толковые люди, думающие не только о своих карманах, а разумные и вменяемые (ну да, мечтаю я так :) ). И внешняя политика сменится - т.к., однозначно, с соседями (тем более крупными и более сильными финансово) надо, как минимум, иметь дружеские политические отношения. А правительству РФ, по Вашей логике, надо "встать в позу" и не иметь с Украиной ничего общего?

Крапива

Сообщение №699

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 13:54

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:50 [?]ты опять переходишь на какие-то межличностные отношения. Что значит Украина показала себя во всей красе? Это показывают в данный момент те, кто у власти, а они сегодня есть, а завтра их нет.... Инфантилизм, любовь и т.д. это все не имеет отношения к государству.
ППКС
Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 13:51 [?]И что другие? сильно их жизнь улучшили?
Меня больше волнует, что они нашу ухудшили... И в перспективе еще могут.

Ведьмежонок

Сообщение №700

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 13:55

Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 13:52 [?] А правительству РФ, по Вашей логике, надо "встать в позу"

phpBB [media]

:p

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения