Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №701

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 13:56

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:50 [?]Инфантилизм, любовь и т.д. это все не имеет отношения к государству.

знаешь, будущего у гос-ва Украина я не вижу :idontno: а вот народ... в том числе с которым я росла вместе... да, меня поражает.

Анчутка

Сообщение №702

Сообщение Safira » 01 апр 2015, 13:56

Alf писал(а) on 01 апр 2015, 13:40 [?]А кому можно? Ну, например?

доверие - это человеческие взаимоотношения. доверие - это добровольная зависимость. в политике зачем доверять, если можно проверять?! юристы/дипломаты/экономисты в помощь. врагов, особенно эмоциональных (типа прибалтов или поляков) можно считать за константу, у них будет шанс подгадить они им воспользуются. не нужно доверие в политике...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №703

Сообщение Lumix » 01 апр 2015, 13:56

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 13:35 [?]так что я типа толмач

:love:
tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 12:43 [?]а уж тем более этими внешними силами не предполагается вхождение Украины в состав РФ Это если о реалиях

об этом и сожалею. дальше Лена уже написала, я сегодня уже в таком количестве писать не могу(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №704

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 13:57

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 13:51 [?]Я дословно цитату не помню, помню, что восприняла пост, как издевательский в плане: куда пропаганда повернет, туда мы все и поскачем.
Люба написала именно в таком контексте, ты права и я тоже так же восприняла. Что-то типа если мы к Украине присоединимся, то Бандере памятников понаставим, а если Украина к нам, то Ленину
Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 13:51 [?]Я предлагаю проходить мимо Украины, никаких скидок, никаких материальных реверансов.
Что-то ты все перевернула, я о конкретике не писала и о материальный благах тоже. Но! Мы не можем от нее отвернуться совсем, об этом уже писали выше. И это неправильно будет, это наш сосед, нам нужно дружественное государство (а лучше зависимое от нас) на наших границах. А в политике дружбы просто так не бывает :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 13:51 [?]Ну им очень помогли вспомнить. Да еще центристское большинство вовлекли.

:beer: :beer: А то получается, что грехи отцов падут на головы детей...не, я против
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №705

Сообщение Ozzy » 01 апр 2015, 13:57

ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 13:44 [?]А для меня это категорически неприемлемо... как и неприемлемо примирение с людьми, для которых Бандера - герой.

:beer: :beer: :beer:
ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 13:44 [?]И дети и внуки "бандеровцев" вырастут "бандеравцами" - история сегодняшнего дня тому подтверждение

:beer: :beer: :beer:
tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:50 [?]Что значит Украина показала себя во всей красе?

Украина объявила нас страной агрессором на официальном уровне?
Или на это надо закрыть глаза и продолжать им скидки делать?
tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:50 [?] Это показывают в данный момент те, кто у власти, а они сегодня есть, а завтра их нет

вот когда завтра их не будет, тогда и будет завтрашний разговор.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №706

Сообщение Encanto » 01 апр 2015, 13:57

Если вы не понимаете про предательство, то вспомните откуда есть сейчас такая "Украина" в нынешних границах...

Encanto

Сообщение №707

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 14:00

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 13:51 [?]уда пропаганда повернет, туда мы все и поскачем. Хоть к Бандере, хоть от...

в том то и дело, что получается - неважно какие ценности, главное "вкусно кушать" :idontno:
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 14:47 [?] люди, которые хотят вкусно есть и рожать детей на мирной земле. в России памятники бы ему понаставили, смотря кто к кому б присоединился бы.

Анчутка

Сообщение №708

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 14:00

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:26 [?]Я, если честно, вообще не понимаю таких терминов применительно к странам, как "предательство". Тем более если применять ко всему населению.

:idontno: а я верю в коллективную ответственность.
А украинцы предают не только Россию, но и свою собственную историю и культуру.

Lectrice

Сообщение №709

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 14:01

Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 13:57 [?]Украина объявила нас страной агрессором на официальном уровне?
Или на это надо закрыть глаза и продолжать им скидки делать?

да причем тут скидки?! Нет, глаза не надо закрывать, но и отворачиваться, типа я обиделась тоже не дело.
Не помню, у кого читала (вроде у Акунина ;) ) - если бы во главе всех государств стояли женщины, то войн не было бы, они (государства) просто не разговаривали бы друг с другом ;) . Вы, девочки, своими рассуждениями подтверждаете его мысль
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №710

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 14:04

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 13:35 [?]Ну а тут надо знать, что это балованный дитятя, склонный показушно "уходить из дома" и "бросаться из окна" :)

а что бы вы с таким дитятей делали?

Lectrice

Сообщение №711

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 14:04

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 14:00 [?]А украинцы предают не только Россию, но и свою собственную историю и культуру.

Это опять же - обобщения.

Я лично не собираюсь нести ответственность за то, что Крым в 91-м не отстояли! Я была против. И что? Я не собираюсь нести ответственность за Сталинские репрессии, за войну в Чечне и т.д. И что? Меня кто-то спрашивает?

tarakashka

Сообщение №712

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 14:05

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:39 [?]адо чтоб она от нас зависела больше, чем мы от нее.

да куда уж больше... даже сейчас скидку от "агрессора" принимает.

Lectrice

Сообщение №713

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 14:05

safira писал(а) on 01 апр 2015, 13:56 [?]врагов, особенно эмоциональных (типа прибалтов или поляков) можно считать за константу,

и хохлов теперь к ним же стоит присоседить... и помнить об этом ;)
tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:57 [?]Мы не можем от нее отвернуться совсем,

почему? очень стоит... пусть попробуют без нас выживать
tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:57 [?]нам нужно дружественное государство (а лучше зависимое от нас) на наших границах
нереально такое из современной Украины получить, нереально :no:

Анчутка

Сообщение №714

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 14:06

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 14:00 [?]А украинцы предают не только Россию, но и свою собственную историю и культуру.

насчет истории и культуры, еще далеко не факт, что там все поголовно считают Бандеру героем или СССР оккупантом. так что это слишком сильные слова, не надо так беспрекословно верить всему, что нам о них рассказывают. неужели, вы верите, что они действительно считают, что выкопали Черное море и т.д.?

tarakashka

Сообщение №715

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 14:07

ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 14:00 [?]главное "вкусно кушать" :idontno:

Главное, чтоб не было войны ©
Цитату вижу, ну как я выше написала, так она и читается - о силе пропаганды... а что это жирненьким "дети на мирной земле" не выделены?
tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 14:01 [?]если бы во главе всех государств стояли женщины, то войн не было бы, они (государства) просто не разговаривали бы друг с другом

Милота какая :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №716

Сообщение Lumix » 01 апр 2015, 14:07

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 13:51 [?]То, что конкретно Люба признает Бандеру своим героем - не-а, не было.

ну что ты, сейчас сломаешь человеку картину идейного врага, либерала, демократа, и бандеровца.А, я еще за ипотеку, даже валютную :p
То ли дело красный террор, концентрационные лагеря- в честь Владимира Ильича можно и ребенка назвать.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №717

Сообщение Safira » 01 апр 2015, 14:07

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 14:01 [?]да причем тут скидки?! Нет, глаза не надо закрывать, но и отворачиваться, типа я обиделась тоже не дело.

ну никто и не отворачивается. тема про другое, но вот про мистрали такой же вопрос... подвели, сами в убыток сработали. надо бы обидеться и делать анти-рекламу... но наши риторику официальную соблюдают. индийский заказ от французов ушел... так что можно и не обижаться - так и с этим идет позитивный диалог, возможны согласия и на "зимний пакет" и на "реструкторизацию", нет диалога - все по договорам. по факту "бизнес-ничего личного"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №718

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 14:08

Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 13:52 [?]"Украина показала..." - это кто? что? :idiot:

это люди.

Lectrice

Сообщение №719

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 14:10

ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 14:05 [?]нереально такое из современной Украины получить, нереально

все реально...вопрос времени и усилий.

Добавлено спустя 37 секунд:
Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 14:05 [?]да куда уж больше... даже сейчас скидку от "агрессора" принимает.

т.е. скидка это и есть зависимость по-вашему?

tarakashka

Сообщение №720

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 14:11

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 14:04 [?]а что бы вы с таким дитятей делали?

Не знаю. Я просто аналогию продолжила. Лично мне такие "людские" аналогии не близки, я с Таракашкой согласна, что гос.отношения это не две бабы на коммунальной кухне и там другие понятия.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №721

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 14:13

tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 14:04 [?]Это опять же - обобщения.

это не обобщение. Это их учебники истории, их новые памятники и пр. Это всё очень серьезно.
в Крыму был Чалый, который спонсировал учебники для детей Крыма.
а на Украине уже новое поколение выросло русофобов - родители этих детей позволили их в таком ключе воспитать.

Lectrice

Сообщение №722

Сообщение Ozzy » 01 апр 2015, 14:13

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 13:51 [?]куда пропаганда повернет, туда мы все и поскачем.

а почему надо за всех говорить?
Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 13:52 [?]"Украина показала..." - это кто? что?

это фашизм на государственном уровне. Это ориентация на ЕС и США и отказ от ТС.
Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 13:52 [?] А если правительство сменится?

А если нет?
Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 13:52 [?]У руля встанут толковые люди, думающие не только о своих карманах, а разумные и вменяемые (ну да, мечтаю я так ). И внешняя политика сменится - т.к., однозначно, с соседями (тем более крупными и более сильными финансово) надо, как минимум, иметь дружеские политические отношения.

ваши мечты, к сожалению, ничего общего с реальностью не имеют.
А строить отношения с сегодняшней Украиной исходя из мечт - :no:
Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 13:52 [?] А правительству РФ, по Вашей логике, надо "встать в позу" и не иметь с Украиной ничего общего?

нельзя иметь что то общего с тем, кто с тобой не хочет иметь ничего общего.
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 13:54 [?]Меня больше волнует, что они нашу ухудшили... И в перспективе еще могут.

нашу ухудшили не они, а американцы. Ты хочешь в паре с американцами Украину финансировать?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №723

Сообщение Encanto » 01 апр 2015, 14:14

tarakashka, они реально считают, что Крым и Донбасс "украинскими", этого мало? Более того, они говорят, что Россия берет ЧУЖОЕ )))))))

Это как не заработать на квартиру, а разделить родительскую, взяв часть, при этом еще вести себя непотребно, это на пальцах :)

Encanto

Сообщение №724

Сообщение Safira » 01 апр 2015, 14:14

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 14:05 [?]да куда уж больше... даже сейчас скидку от "агрессора" принимает.

ну я думаю, там "эмоциональность" другая - они считают что нас санкциями задушили и заставили тать скидку. или второй вариант - мы так боимся реверсивных поставок (это просто разорит нас) что мы скидки даем
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №725

Сообщение Alf » 01 апр 2015, 14:14

safira писал(а) on 01 апр 2015, 13:56 [?] врагов, особенно эмоциональных (типа прибалтов

Эмоциональный прибалт - это сильно. :super:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения