Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №776

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 16:08

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 14:07 [?]Главное, чтоб не было войны ©
Цитату вижу, ну как я выше написала, так она и читается - о силе пропаганды... а что это жирненьким "дети на мирной земле" не выделены?

не выделила... потому что, если поставить Бандеру героем у нас в стране - отсутствие войны - это утопия :idontno:
Полыхнет гражданская по полной... таких людей, кто ради сытой жизни не готов поступится принципами не мало.

Анчутка

Сообщение №777

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 16:08

Alf писал(а) on 01 апр 2015, 15:32 [?]И перед кем, извините?

перед собой, своими детьми. Ваши же дети по программам Фурсенко учатся :idontno:
Последний раз редактировалось Lectrice 01 апр 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №778

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 16:09

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 14:19 [?]А я о них и писал)) Мы говорим Ленин, подразумеваем партия ©

тогда при чем здесь вообще Украина :idontno:

Анчутка

Сообщение №779

Сообщение Lumix » 01 апр 2015, 16:15

И.В. писал(а) on 01 апр 2015, 16:06 [?]Проблема в том что выступая ЗА объединение многоуважаемый Автор отбрасывает целый список существующих проблем, записывая их в досадную погрешность. И обсуждает сферического коня в вакууме.
Выслушивая аргументы ПРОТИВ объединения тот же самый Автор вытаскивает тот же самый список существующих проблем и записывает их как аргумент того что не объединение, а сотрудничество - невозможно. И обсуждает уже не сферического коня в вакууме, а реальное положение дел.
Как кто-то находит такую беседу понятной и логичной?

И.В., это что-то личное? У меня такое ощущение , что кто-то вас заставляет участвовать, вы воспринимаете беседу о сферическом коне как личное оскорбление, не допускаете размышлений и гипотез. Отчего так нервно?
да, тема немножко провокация. Получилась острой, многостраничной.Кто-то понял логику, кто-то нет. Вылезли до этого у некоторых скрываемые мысли. Что вас так раздражает?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №780

Сообщение Encanto » 01 апр 2015, 16:19

Lumix... Мы уже "объединялись с Украиной" в СССР) и не за просто так) подумай об этом)

Encanto

Сообщение №781

Сообщение Ozzy » 01 апр 2015, 16:23

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 15:11 [?]В цитате, на которую я отвечало было про учебники.

Ну так когда Чалый эти учебники то закупил? не 23 года назад :idontno: . Да и закупил он их в Севастополь, а это не весь Крым.
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 15:11 [?]Ты про выборы тогда не читала, не смотрела?

смотрела и читала. Люди ходили на выборы и голосовали. А до этого выбирали за кого будут голосовать - собирались и проголосовали за Порошенко.
Да за него не голосовал Донбасс - но мы и не о Донбассе говорим.
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 15:11 [?]Тогда и украинцы сейчас несут.

несут.
Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 15:15 [?]Про то и речь, что сейчас (пока у власти именно эти люди) всё катится в бездну на Украине.

Нет, речь о том, что мы должны или нет вливать туда деньги и усилия, чтобы повернуть их на нашу сторону. Что мы сейчас должны или нет сотрудничать с Украиной как партнеры, потому что связи, выгода и т.д.
Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 15:15 [?]речь идет о теоретическом, если бы объединились в одно государство!

мы практически были в одном государстве и многого вместе достигли. Украина ушла, захотела в Европу. Иного ей не предлагать))
Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 15:15 [?] И не предлагает, прям сейчас, с тем что есть, налаживать отношения, задабривать и спонсировать.

ну как я поняла посыл Любы, что сейчас еще много производственных цепочек у нас задействовано, и это нам выгодно, и надо как то переманить Украину на нашу сторону. Мне даже в мечтах это не нравится. Я за взаимность, а если ее нет - не надо бежать вслед и рассказывать, как мы прекрасны.
Мне больше импонируют в таком раскладе мечты о Европе.
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 15:16 [?]у нас тут не украинки пишут? А раньше их больше было, лояльных к нам, но разбежались...

ну так и им Россия должна была, если ты обратила внимание :idontno: .
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 15:16 [?]Вот потому в начале темы и была идея не о партнерстве, а о включении в состав))

т.е. неадекват к себе брать? я бы не назвала это хорошей идеей.
Alf писал(а) on 01 апр 2015, 15:32 [?]Нашу власть, тоже, говорят, большинство выбрало. Вы мне предлагаете нести ответственность за Сердюкова и Фурсенко? И перед кем, извините?

да, предлагаю нести ответственность. Перед детьми и перед собой.
safira писал(а) on 01 апр 2015, 15:51 [?]для прощения нужно всего ничего:

боюсь не справимся)))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №782

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 16:25

Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 15:15 [?]Как я понимаю, предоплагалась дискуссия о всевозможных плюсах этого союза, или минусах.

так основной минус и показывают - куда девать население Украины, которое считает Бандеру своим героем, а Россию свои м врагом????

Анчутка

Сообщение №783

Сообщение Alameda » 01 апр 2015, 16:30

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 15:16 [?]А раньше их больше было, лояльных к нам, но разбежались...

Очень жаль, кстати :( Их не хватает.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №784

Сообщение Ozzy » 01 апр 2015, 16:31

ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 16:25 [?]так основной минус и показывают - куда девать население Украины, которое считает Бандеру своим героем, а Россию свои м врагом????

видимо посчитали, что если раздуть агитационную махину, то на раз бандеровцы станут пророссийскими. Не думаю, что так случится. Махина советской пропаганды была очень мощной, бандеровщина и ее пережила.

Ozzy

Сообщение №785

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 16:32

ГалинаТ, пишут, что это результат пропаганды. Т.е. Россия деньги должна вложить в обратную пропаганду. Я так поняла.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 16:31 [?]Махина советской пропаганды была очень мощной, бандеровщина и ее пережила.

Так это Галиция заразила всю страну. Ну, может, в центральной-восточной Украине и возможно поставить на место мозги людям. А западную часть нам никак нельзя присоединять.

Lectrice

Сообщение №786

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 16:37

Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 16:31 [?]Махина советской пропаганды была очень мощной, бандеровщина и ее пережила.

при чем пережила и НКВД и пропаганду :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 16:37 [?]Так это Галиция заразила всю страну.

у нас в Кривом Рогу жил бандеровец, ветеран :idontno: Это не Галиция...Днепропетровская область

Анчутка

Сообщение №787

Сообщение Ozzy » 01 апр 2015, 16:42

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 16:37 [?]пишут, что это результат пропаганды. Т.е. Россия деньги должна вложить в обратную пропаганду.

я тоже так поняла. И я против. Потому что
Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 16:37 [?] Галиция заразила всю страну.

потому что зараза эта легла в благодатную почву. Крым же не заразили. Донбасс сопротивляется. А остальные?

Ozzy

Сообщение №788

Сообщение Alf » 01 апр 2015, 16:51

Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 16:23 [?]да, предлагаю нести ответственность. Перед детьми и перед собой.

То есть, деньги - им, а ответственность - мне? :idontno: Экая, однако, гримаса демократического централизма. :scratch:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №789

Сообщение alora » 01 апр 2015, 16:58

Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 16:42 [?]я тоже так поняла. И я против. Потому что

Lectrice писал(а) on 14 минут назад [?] Галиция заразила всю страну.

потому что зараза эта легла в благодатную почву. Крым же не заразили. Донбасс сопротивляется. А остальные?

Остальные поражены и неизлечимы! Пусть люди на украине сами решают как им жить. А с кем им быть... я думаю это уже и так понятно. Эти люди , лично мне чужды. Эта молодежь еще можно как-то понять...только потому что - молодые, глупые, но они тоже "поражены". Я лично не хочу их видеть на своей Родине. Пусть строят свое гос-во, только САМИ! И живут хоть с кем..хоть с ес, хоть со штатами , хоть с инопланетянами , только не с Россией! Не Дай Бог! Проходили...! И что в итоге получили! Тфу... :hang:
Изображение

alora

Сообщение №790

Сообщение Крапива » 01 апр 2015, 16:58

И.В. писал(а) on 01 апр 2015, 16:06 [?]Как можно искать плюсы и минусы у сферического коня в вакууме?

А я, к примеру, и не ожидала такой долгой и горячей дискуссии :idiot: . Т.к. всем понятно, что это только мечты-мечты (Люба, кстати, много раз это слово употребляла), думала поржем над мриями и всё :sorry:
А тут уже всех собак на сторонников теоретического объединения повесили :ssso: .

И.В. писал(а) on 01 апр 2015, 16:06 [?]Тогда я хочу Японию присоединить!
Японию! Японию! В состав федерации с РФ Япооониииююююю!

Ну так, давайте порассуждаем, с кем РФ могла бы объединиться, а то "стабильности в мире нет" /с/ или вообще нафиг раз и навсегда все союзы, лучше самим. А то ругаетесь-ругаетесь :smoke:

Если что, я против Японии - коварные они, мне кажется :spy:

Крапива

Сообщение №791

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 17:02

Крапива, какой нам интерес в Японии? охотское море и так наше :p

Lectrice

Сообщение №792

Сообщение Encanto » 01 апр 2015, 17:03

alora, с другой стороны - мы были один в один идиоты в 91. И прошлое, и будущее - за сегодняшнюю печеньку... Или не так - наивным советским людям устроили такое, что они в итоге оказались согласны на все...

Encanto

Сообщение №793

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 17:03

Encanto писал(а) on 01 апр 2015, 15:34 [?]до СССР у тебя истории тоже нет штоль?

До мамы с папой были бабушки и дедушки. Наследство все равно мамипапино делится. А то эдак можно в незапамятные времена углубиться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №794

Сообщение Encanto » 01 апр 2015, 17:05

Ведьмежонок, ну да, вот так мама с папой просрут немножко, потом детки, потом останутся клочки под протекторатами... Так штоль?

Encanto

Сообщение №795

Сообщение Крапива » 01 апр 2015, 17:06

ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 16:25 [?]
Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 15:15 [?]Как я понимаю, предоплагалась дискуссия о всевозможных плюсах этого союза, или минусах.

так основной минус и показывают - куда девать население Украины, которое считает Бандеру своим героем, а Россию свои м врагом????

Ёк-макарёк, да если политпропоганду поменять, то через два года цветы к Ленину понесут. Я утрирую, но основной посыл, думаю, понятен. У них из каждого утюга о российской агресси, о "неоднозначности" Бандеры и УПА. Кто может, сопротивляется этому. И таких, думаю, очень не мало. Пусть тихо, на бытовом уровне, но не приемлют этого. (Тихо, потому как там реальные сроки за сепаратизм схлопотать можно, а под сепаратизмом все, что противоречит официальной пропаганде). А кто слепо верит ТВ и газетам, тот с легкостью и другой пластинке поверит :idontno:

Крапива

Сообщение №796

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 17:14

И.В. писал(а) on 01 апр 2015, 16:06 [?]она не об этом пишет :idontno: а если пишет и об этом, то читается не так

Да я ее почти процитировала в этом сообщении. В начале темы было. Дальше уже стеба много пошло :) И я исключительно по теме ориентируюсь, в привате мы это не обсуждали. И я не одна так читаю.
И.В. писал(а) on 01 апр 2015, 16:06 [?]Проблема в том что выступая ЗА объединение многоуважаемый Автор отбрасывает целый список существующих проблем

Она просто видит в этом единственную возможность выжить для наших государств. Мне так показалось. Так и обсуждает - пусть как мало реальную, но единственную.
И.В. писал(а) on 01 апр 2015, 16:06 [?]Лен, про параллельную реальность речь ведем?

Тема выделенная. напомню. Что-то там было до нее, не знаю что. Полагаю примерно так:
- Ой жопа. жопа, жопа... на Украине жопа и у нас жопа.
- А вот были бы мы едины - не было бы жопы и никакой козел к нам-дружным сунуться бы не посмел.
Ну да, сферический конь :dreamy-eyes: Но тут либо конь, либо жопа :popcorn:
Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 16:06 [?]так разделили, что до сих пор кровь льется
И что? Я где-то одобряла это? Констатировала факт. Все претензии к нему, а не к "гонцу".
ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 16:09 [?]тогда при чем здесь вообще Украина

Гм.. вроде же написала: "Мы говорим Ленин, подразумеваем партия".
Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 17:06 [?]А кто слепо верит ТВ и газетам, тот с легкостью и другой пластинке поверит

:beer: Убежденных и принципиальных с обеих сторон мало.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №797

Сообщение Дикая кошка » 01 апр 2015, 17:20

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 16:04 [?]государство Россия

А вы посмотрите, сколько мы в других вкачиваем :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №798

Сообщение alora » 01 апр 2015, 17:21

Encanto писал(а) on 01 апр 2015, 17:03 [?]alora, с другой стороны - мы были один в один идиоты в 91

я в 91 аполитична была. ненависти не было. на байках каталась, но не скакала, а муж мой ( на тот момент будущий) был защитником Белого дома и находился в тот момент там, когда стреляли из танков. Но я далека была от этого. Мы все равно разные...очень разные.
Изображение

alora

Сообщение №799

Сообщение Mayflower » 01 апр 2015, 17:23

уже создали петицию об увольнении грачева с телеканала нтв
https://secure.avaaz.org/ru/petition/OAO_telekompaniya_NTV_Uvolneniya_iz_telekompanii_NTV_Daniila_Gracheva/?twi=

Mayflower

Сообщение №800

Сообщение Дикая кошка » 01 апр 2015, 17:26

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 16:04 [?]ну, я думаю, таких, кому что Таджикистан, что Украина меньше в России. Иначе не было бы такой помощи беженцам.

Ошибаетесь. Ибо в РФ столько народа и национальностей, у всех свои предпочтения и родственники. Вы судите лишь по своему окружению, но людей гораздо больше и у них другие родственные связи. Не надо из Украины делать номер 1 среди остальных, кто кормился/ кормится :)
Последний раз редактировалось Дикая кошка 01 апр 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения