Сообщение №826
Lumix » 01 апр 2015, 20:13
Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если они нас любят - почему они обижаются на слова, к ним не относящиеся?
А ты спроси.Не у меня, у них. Или поубеждай еще , что не на что обижаться. Но я бы спросила. Попробуй спроецировать, как в этой теме любят, на женские эмоции. Тут целые страны по-женски эмоционируют, а здесь еще проще. Вот обиделась ты, допустим, на мужа. А он тебе- "ты на что обиделась? не на что совершенно. Я вот считаю, что тебе не на что обижаться, сама виновата.Если ты меня любишь- то и не смей эмоционировать, чтобы я не сказал, я же прав?". Понравилось бы?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №827
Alf » 01 апр 2015, 20:56
Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы там не было бандеры, а люди просто хотели в ЕС - не было такого раздела у нас.
Подозреваю, что тут просто перепутаны причина и следствие.  Не раскол произошел, потому что все это время в мозгах гнездился Бандера, а Бандера всплыл ради диверсификации раскола.  И уж конечно, сей жупел явился не из глубин народного подсознания. Просто более подходящей фигуры в истории не нашлось. 
Последний раз редактировалось Alf 01 апр 2015, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №828
Эльзара » 01 апр 2015, 20:57
У меня к alora вопрос-Вам не скучно одной в украинской теме? Украина Вас не интересует, но там остались практически в одиночестве Ваши посты и ссылки.
-
Эльзара
-
Сообщение №829
Ведьмежонок » 01 апр 2015, 21:09
Нет. Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне бесполезно объяснять. Я не вижу никакой патологии в разделении детьми наследства родителей.
Раздел произошел. Крым и Донецк стали украинскими  Повторюсь - это факт. Исходя из него украинцы и считают Крым и Донецк своими. Патологии тут не вижу и потому не понимаю к чему была фраза Инканто о "Да они же Донецк своим считают!!!".. это доказательство их особой упоротости что ли? Так поддерживать надо. Одна поработал, другая поработала.. для широких народных масс обе сгодились в итоге. Крапива писал(а) on 01 апр 2015, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я совсем не ЗА присоединение Украины, я просто не люблю категоричности. Особенно в вопросах политики. Мне кажется в этой сфере никогда нет однозначности... Ну вот там и место, кто против.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №830
Encanto » 01 апр 2015, 21:19
Lumix, ты говоришь о Галиции, а не "Украине") да, присоединить Галицию было в преддверии войны стратегически верно, однако посмотри, как выстрелило. Щас можешь сказать, что это опять нужно сделать?)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: *тактически ))) быстрее сказать, тактически было правильно, а стратегически - бомба
-
Encanto
-
Сообщение №831
Lumix » 01 апр 2015, 21:31
Encanto писал(а) on 01 апр 2015, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, ты говоришь о Галиции, а не "Украине") да, присоединить Галицию было в преддверии войны стратегически верно, однако посмотри, как выстрелило. Щас можешь сказать, что это опять нужно сделать?)
я об УССР вообще обо всей. Как и вся тема. Если ты именно о Галиции исключительно рассуждаешь-уточняй, плиз,что говорим о ней.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №832
Encanto » 01 апр 2015, 21:32
Ведьмежонок, доказательство упоротости - из общей истории выхватить только землю и об'явить, что она нам чужая. Причем с ними - мне все ясно, это новое в истории поведение, клянчить скидки у агрессора и оккупанта ))) А вот у соотечественников такое направление мышления удивляет меня. До какого, по-твоему, предела России надо пятиться?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Lumix, в "вообще всей УССР" именно галицийская зараза распространилась, так что тут как бы по умолчанию ясно. Или ты тоже по советским стандартам еще живешь... но нет УССР... И состояла она из лоскутков, потому щас так. Нет нации-то. А по законам природы, сначала нация, потом отделение...
-
Encanto
-
Сообщение №833
Ведьмежонок » 01 апр 2015, 21:39
Encanto писал(а) on 01 апр 2015, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До какого, по-твоему, предела России надо пятиться?
Куда пятиться? Зачем?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №834
Encanto » 01 апр 2015, 21:44
Затем, чтоб ее вообще не было. России. А были кусочки под протекторатом, как Прибалтика, Грузия, Украина. кто этого хочет, крича "крымих", "донбассих"? Нельзя же спокойно смотреть, как империя восстанавливается в своих границах?
-
Encanto
-
Сообщение №835
alora » 01 апр 2015, 21:45
Эльзара писал(а) on 01 апр 2015, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня к alora вопрос-Вам не скучно одной в украинской теме?
я себе на "заметку" Добавлено спустя 41 секунду:Эльзара писал(а) on 01 апр 2015, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Украина Вас не интересует, но там остались практически в одиночестве Ваши посты и ссылки.
украина очень меня интересует. поэтому я и там)) сейчас глянула в тему украины...я там не совсем одна 
Последний раз редактировалось alora 01 апр 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
-
alora
-
Сообщение №836
Ведьмежонок » 01 апр 2015, 21:47
Encanto писал(а) on 01 апр 2015, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Затем, чтоб ее вообще не было. России. А были кусочки под протекторатом, как Прибалтика, Грузия, Украина.
А я тут при чем? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №837
Encanto » 01 апр 2015, 21:51
Ведьмедь, да причем тут ты...)
Пожалуйста, имейте все в виду в разговорах со мной, что меня не особо интересуют частности) а интересует мифология )))
-
Encanto
-
Сообщение №838
Ведьмежонок » 01 апр 2015, 21:52
Encanto, а меня наоборот.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №840
Encanto » 01 апр 2015, 22:05
Ну, смотрите) Была такая РИ, которой саксы устроили Ленина, чтобы слить из Первой мировой (причем обогатились саксы, а именно, американцы). Незадача: вместо развала каким-то чудом получили мощнейший СССР, Сталина и термоядерную угрозу. Ок, натравили Гитлера, сказочно обогатившись на Второй мировой - Гитлер немного вышел из-под контроля у них, конечно.... но ядрену бомбу на СССР в 45 сбросить все-таки думали... Ладно, развалили СССР - "он сам развалился" © Каждый раз мы теряли территорию, население, восстанавливались после войн. Щас новый прикол - Путин! Не пойму, на кого он работает )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Encanto
-
Сообщение №841
Ozzy » 01 апр 2015, 22:13
я ее в 1985 не знала. Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что в итоге второй мировой войны спасибо не им.
а причем здесь итоги второй мировой войны? речь идет про сегодня Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А миллионам погибших советских людей, в том числе и украинцам.
именно про это я много раз повторялась, как ты говоришь. причем здесь 41 год? Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как получил с молоком матери, так за всю жизнь мнение и не поменял. Социум никакого влияния не оказал. Или супруг хотя бы.
если это глубокий страх или глубокие эмоции - поменять эту установку человеку очень трудно. Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот с оскорблением групп граждан виртуалу стоит быть поосторожней.
ну предъяви мне, где я оскорбляла группы граждан. Цитатами. т.е. это я виновата, что они ушли? моя цитата одна - вот эта Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там куплена большая часть нации обещаниями и печеньками.
где здесь вранье? или искажение фактов?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №842
Lectrice » 01 апр 2015, 22:15
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раздел произошел. Крым и Донецк стали украинскими  Повторюсь - это факт.
Крым был не согласен с этим "фактом". 
-
Lectrice
-
Сообщение №843
Lumix » 01 апр 2015, 22:24
Encanto писал(а) on 01 апр 2015, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, в "вообще всей УССР" именно галицийская зараза распространилась, так что тут как бы по умолчанию ясно. Или ты тоже по советским стандартам еще живешь... но нет УССР... И состояла она из лоскутков, потому щас так. Нет нации-то. А по законам природы, сначала нация, потом отделение...
ок, начнем с "галицийской заразы"- я попробовала погуглить, к первому ресурсу доступ оказался запрещен Так понимаю набор социо-культурных особенностей, одной из которых является русофобия и элементы программы НСДАП. отчет начнем с 1939 года, с еще пока оставшихся живых. Распространяется она...как? воздушно -капельно? по оптико-волоконному кабелю? Гонцами? Получилось то же- по всей стране некая зараза, кругом зомби, о чем и была речь При этом она как-то одновременно с по всей УССР не попала на некоторые регионы и полуостров. Короче, я ничего не поняла, кроме очередного "все украинцы- бла-бла" и ничего мне по умолчанию не ясно. Про лоскутки- можешь назвать державу , которая из них НЕ состоит? Вот одна сверх-держава даже языка государственного не имеет.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №844
Encanto » 01 апр 2015, 22:31
Lumix, неправа ты, потому что - см. кто у власти бывшей незалежной и см., что ИМЕННО мешает об'единению, братству и дружбе народов) Про нацию: это долгий процесс! Не бывает так, что сегодня - ррраз! и мы все "украинцы, все говорим по-украински, вот это наша украинская территория, а кто не согласен, чемодан-вокзал-Россия" )))))) Если они так хотят, вот прямсразу - то им нужен Гитлер или Пиночет...
-
Encanto
-
Сообщение №845
Ozzy » 01 апр 2015, 22:34
Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот обиделась ты, допустим, на мужа. А он тебе- "ты на что обиделась? не на что совершенно. Я вот считаю, что тебе не на что обижаться, сама виновата.Если ты меня любишь- то и не смей эмоционировать, чтобы я не сказал, я же прав?". Понравилось бы?
А я не собираюсь вестись на чужие обиды. Обида - очень хороший инструмент манипуляции. И по поводу обид я тем же украинкам могу выкатить свои, и как россиянка, и как человек, имеющий корни в Приднестровье. Так что обиды в квадрате будут. Только смысл от них? да, я согласна. Но это не повод его проглатывать и делать вид ашотакова. Alf писал(а) on 01 апр 2015, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И уж конечно, сей жупел явился не из глубин народного подсознания.
а вот тут не согласна. Тема оккупации мне хорошо знакома по той же Молдавии. Он как раз из глубин. Иначе бы не нашел столь широкого отклика. Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раздел произошел. Крым и Донецк стали украинскими Повторюсь - это факт.
а теперь попробуй меня убедить, что Приднестровье - это Молдавия. От того, что кто то сверху решил, что так будет, мировоззрение миллионов людей, которые считают себя причастным к одному государству, но относятся к другому - не поменяют. Рабство просто какое то. Давай Путин решит, что Нижний Новгород - это Румыния? тебя не спросим? согласишься? она там не одна.
-
Ozzy
-
Сообщение №846
Ведьмежонок » 01 апр 2015, 22:40
А Украина не согласна с фактом референдума)) Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а теперь попробуй меня убедить, что Приднестровье - это Молдавия
Зачем? Есть хоть какие-то предпосылки?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №847
Ozzy » 01 апр 2015, 22:40
Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Распространяется она...как? воздушно -капельно? по оптико-волоконному кабелю? Гонцами?
так же, как моя нелюбовь и настороженное отношение к румынам. Я их в глаза не видела. Но у меня на подкорке записано им не доверять. И что характерно не зря, только в Приднестровье молдавский язык остался, да и походу национальность - молдаванин тоже скоро только там останется, в Молдавии - уже румынский язык вместо молдавского, да и они румынами скоро станут. Все просто. Или ты сопротивляешься, или тебя поглощают. Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Короче, я ничего не поняла, кроме очередного "все украинцы- бла-бла" и ничего мне по умолчанию не ясно.
еще раз попрошу не приписывать то, чего не говорили. Не все украинцы, а большая часть. Про все украинцы - твоя версия.
-
Ozzy
-
Сообщение №848
Чертик » 01 апр 2015, 22:41
Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одной из которых является русофобия и элементы программы НСДАП. отчет начнем с 1939 года, с еще пока оставшихся живых. Распространяется она...как? воздушно -капельно? по оптико-волоконному кабелю? Гонцами?
оставшимися в живых носителями этой заразы.. пример.. вот семья с Галиции, дед воевал в ОУН-УПА , после войны был лесным братом, прятался, потом вышел в люди и живет, кем то работает, так вот в своем узком домашнем кругу эти идеи передаются из поколения в поколение, люди живут со своими убеждениями, чтут своих героев и празднуют свои праздники, раньше это более-менее скрывалось, потом, после 90-х в открытую. И таких семей множество.. и никакой пропагандой это не искоренить.
Последний раз редактировалось Чертик 01 апр 2015, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Чертик
-
Сообщение №849
Lectrice » 01 апр 2015, 22:46
видите, как всё не просто  а вы так упростили раздел "наследства".
Последний раз редактировалось Lectrice 01 апр 2015, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №850
Мура-вей » 01 апр 2015, 22:46
Да ладно. Религию в православной России после революции фактически уничтожили - да, не одно поколение понадобилось, но справились. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|