Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №876

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 23:23

Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 23:20 [?]Но все-таки с утверждением "галицийская зараза накрыла всю страну" не бьется совершенно.

я тоже так думала до известных событий и реакции украинского общества на них.

Lectrice

Сообщение №877

Сообщение Чертик » 01 апр 2015, 23:25

Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 23:20 [?]Но все-таки с утверждением "галицийская зараза накрыла всю страну" не бьется совершенно.

лично я НЕ утверждаю что накрыло ВСЮ страну, но Запад и половину Центра накрыла, ЮВ практически не затронут, но это моё имхо.

Чертик

Сообщение №878

Сообщение Lumix » 01 апр 2015, 23:26

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 23:23 [?] тоже так думала до известных событий и реакции украинского общества на них.

общество -это не только интернет-тролли, которых мы читаем.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №879

Сообщение Lumix » 01 апр 2015, 23:43

Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 23:09 [?]значит цитат нет.

Ничего нет. Я все придумала, ты во всем права.
Но все-таки зря ты испугалась спросить украинок.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №880

Сообщение Ozzy » 02 апр 2015, 00:22

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 23:21 [?]Еще была "фамилия" Рюриковичи...

Романовых забыла. Они все таки это все наживали для России. Не для Украины, заметь. Дело не в фамилиях, а как происходил этот раздел. А результатом мы "наслаждаемся" теперь.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 23:43 [?] все-таки зря ты испугалась спросить украинок

я не из боязливых. Украинки - девушки взрослые. Захотят написать - напишут. Их мнение важно и интересно здесь всем.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №881

Сообщение alora » 02 апр 2015, 00:28

Ozzy писал(а) on 02 апр 2015, 00:26 [?]Они все таки это все наживали для России

и развивали окраины! :manicure:
Изображение

alora

Сообщение №882

Сообщение Заяц Бо » 02 апр 2015, 04:31

Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 19:25 [?]раскройте, пожалуйста, что вы хотели сказать фразой якуту\татарину\башкиру украинец враг?
Если это не провокация, то...?

вы, пардон, придуриваетесь?
ежели вы пытаетесь призвать русских к братской любви к украм, которые врагом назначили Россию, то какой любви вы ждете у НЕрусских?
почему тот же башкир должен утереться от плевков украинцев и возлюбить ненавидящих его? :surprise:
и да, нынче украина для нас - вражеская страна
а как назвать страну, где убивают за одно тока подозрение в русофильстве?

Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 19:25 [?]. Достаточно было родиться после 1985 года и уже слушать другую пропаганду. Не могли нынешние 25-летние никак слышать советскую

а 26-летние?
а 40-летние?
а 60-летний, рассуждающий с экрана ТВ, что каждый украинец должен убить 10 москалей? (правда, на всех москалей не хватит, кто-то останется обиженным)
может, не только в пропаганде дело?

если вас раздражает мое участие в Вашей ветке, я покину ее
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №883

Сообщение Совёнка » 02 апр 2015, 06:25

Заяц Бо писал(а) on 02 апр 2015, 04:31 [?] вы пытаетесь призвать русских к братской любви к украинцам, которые врагом назначили Россию, то какой любви вы ждете у НЕрусских?
почему тот же башкир должен утереться от плевков украинцев и возлюбить ненавидящих его?
и да, нынче украина для нас - вражеская страна
а как назвать страну, где убивают за одно тока подозрение в русофильстве?

Я примерно в таком же недоумении была, потом поняла, что обсуждается не нынешняя Украина, а некая абстрактная, в которой после усиленной пропаганды началась любовь ко всему русскому. И вот с этой самой Украиной было бы хорошо объедениться, тк у нас цепочки технологические.

А во-вторых, не все украинцы считают русских врагами. Просто молчат и боятся.

Только как-то упускается тот факт, что именно такие сидят в правительстве и от этого и выясняется общий вектор :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №884

Сообщение Заяц Бо » 02 апр 2015, 06:53

Совёнка писал(а) on 02 апр 2015, 06:25 [?], не все украинцы считают русских врагами. Просто молчат и боятся.

конечно
и таких много
но они, все равно, граждане другой, недружелюбной (мало сказать) страны
и ради объединения (мифического) с ними я не готова к объятьям с жарившими колорадов и "москаликов в кляре"

мало того, НАШИ живут и в Америке, не объединяться же с нею (ттт) :)
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №885

Сообщение Oceana » 02 апр 2015, 06:58

Заяц Бо писал(а) on 02 апр 2015, 06:53 [?]мало того, НАШИ живут и в Америке, не объединяться же с нею (ттт)

Мы никогда не жили в одной стране с Америкой.

Oceana

Сообщение №886

Сообщение Анчутка » 02 апр 2015, 07:36

Совёнка писал(а) on 02 апр 2015, 06:25 [?]Я примерно в таком же недоумении была, потом поняла, что обсуждается не нынешняя Украина, а некая абстрактная, в которой после усиленной пропаганды началась любовь ко всему русскому. И вот с этой самой Украиной было бы хорошо объединиться, т.к. у нас цепочки технологические.

А во-вторых, не все украинцы считают русских врагами. Просто молчат и боятся.

Ни одна пропаганда не сделает ВСЕХ любителями России. Не забываем, что в Советское время с "врагами народа " Сталин разговоры не вел - и зачищалось оружием, и депортировалось (т.е. рассеивалось). Т.е. не одна пропаганда... но и СИЛОВОЙ МЕТОД.
Мне вот интересно, готова ли на этот силовой метод Люба, которая так боится эскалации насилия и ненависти :idontno:
Она обвиняет меня в "кровожадности", но я то как раз и не хочу присоединения... понимая, сколько средств на это надо, и сколько крови прольется...

Анчутка

Сообщение №887

Сообщение Дикая кошка » 02 апр 2015, 09:26

ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 23:18 [?] вашей любимой "Западной цивилизации" и без советской пропаганды, тоже религиозность упала

Не соглашусь. Посмотрите, например, на Италию. Попробуйте там развестись. Тот еще квест. В Германии церковь не на последнем месте :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 23:20 [?]нацисты

:beer: они есть везде и всплывают только тогда, когда им это позволяют.

Дикая кошка

Сообщение №888

Сообщение Лека Котик » 02 апр 2015, 09:36

Дикая кошка писал(а) on 02 апр 2015, 09:27 [?]Не соглашусь. Посмотрите, например, на Италию. Попробуйте там развестись. Тот еще квест.

Поэтому итальянцы часто женятся после долгих лет совместного проживания и пары общих детишек в анамнезе. Что тоже не есть гут на мой взгляд и искажает саму идею церковного брака :idontno:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №889

Сообщение Мифсла » 02 апр 2015, 09:39

ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 06:21 [?] в историко-культурном плане Украина - это большее

что значит - большее? да, история начиналась там. но и Средняя Азия - огромный пласт нашей истории и культуры. в конце концов, большей частью РФ именно в Азии находится. неизвестно, в каких границах мы бы сейчас были без них.
jannet писал(а) on 01 апр 2015, 07:43 [?]гражданская война в таджикистане и резня русских и русскоязычных в регионе

в этом, к сожалению, многие отметились. мои знакомые бежали из Казахстана. это гражданская война. чем это доказывает, что Украина лучше?
jannet писал(а) on 01 апр 2015, 07:43 [?] просто "проскакали" свое советское наследие раньше и необратимее

там не особо что скакать было. добыча и переработка хлопка, металлургия местного значения. особо не на чем заработать. в отличие от.
Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 16:04 [?]таких, кому что Таджикистан, что Украина меньше в России. Иначе не было бы такой помощи беженцам

помощь беженцам не должна зависеть от национальности и гражданства. это показатель человечности.

Мифсла

Сообщение №890

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 09:45

Мифсла писал(а) on 02 апр 2015, 09:39 [?]помощь беженцам не должна зависеть от национальности и гражданства. это показатель человечности.

с другой стороны в открытую объявить, что принимаем с радостью беглецов от мобилизации мне было как-то странно. если б не было куда бежать, может по другому все складывалось. реальная повестка или реальное наказание за уклонение от призыва - тут уже психика иначе реагирует, чем при обсуждении, сидя в тепле, политики и теоретизировании в интернете.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №891

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 09:47

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 22:51 [?]какое государство не состоит из "лоскутков"?

обычно те государства, которые состоят из лоскутов являются федерациями, сохраняется культура нацменьшинств и т.д. А Украина категорически против федеративного устройства
и насильно укранизирует население. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 22:51 [?] в какие исторические дебеня надо влезть за "правдой"?
в дорюриковские, я думаю :umnik:
alora писал(а) on 01 апр 2015, 22:53 [?] Так забрались там в дом бандиты, бабка в крик- Бандеровцы!

вот именно, любого бандита на Украине в бандеровцы записывают.
Мура-вей писал(а) on Вчера, 22:46 [?]Религию в православной России после революции фактически уничтожили
не согласна :no2: . Религию уничтожали-уничтожали, да так и не уничтожили. Тоже самое и с бандеровщиной
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №892

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 09:52

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 09:47 [?]не согласна . Религию уничтожали-уничтожали, да так и не уничтожили. Тоже самое и с бандеровщиной

:beer: религиозность и вера - вопрос приоритетов для каждого человека. нет ничего проще быть религиозным когда это ничего тебе не стоит и даже это модно. религиозность повсеместную (показную и потому что так все) может и уничтожили. а веру нельзя уничтожить.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №893

Сообщение Дикая кошка » 02 апр 2015, 09:53

Лека Котик, они это делают по еще однрй причине. Развод означает остаться с голой жо, если вторая половина застукает за изменой :atata:

Дикая кошка

Сообщение №894

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 09:55

Совёнка писал(а) on 02 апр 2015, 06:25 [?]А во-вторых, не все украинцы считают русских врагами. Просто молчат и боятся.
я вообще считаю, что большинство молчит и боится. Я бы тоже молчала и боялась, когда по улице расхаживают молодчики с оружием и вседозволенностью.
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 07:36 [?]Не забываем, что в Советское время с "врагами народа " Сталин разговоры не вел - и зачищалось оружием, и депортировалось (т.е. рассеивалось). Т.е. не одна пропаганда... но и СИЛОВОЙ МЕТОД.
Галина, вот ты сейчас к чему это сказала? Ты что считаешь, что Сталин был прав? Что его метод правильный?
Ну и второе, кто они были эти загадочные "враги народа"? То, что творил Сталин это не единственный правильный метод, окстись
Дикая кошка писал(а) on 02 апр 2015, 09:27 [?]Не соглашусь. Посмотрите, например, на Италию. Попробуйте там развестись. Тот еще квест. В Германии церковь не на последнем месте :idontno:

Еще Польша сильно религиозна, Ирландия
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №895

Сообщение Galla » 02 апр 2015, 09:55

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 16:04 [?]ну, я думаю, таких, кому что Таджикистан, что Украина меньше в России. Иначе не было бы такой помощи беженцам.

Помощь беженцам не всегда связана с каким то особенным отношением именно к Украине. Я летом довольно много времени и сил уделила помощи беженцам в нашем городе, при том что отношение к самой Украине у меня ровное, как ко всем союзным республикам. У нас область с Казахстаном граничит, а до Украины тысячи км.
Помимо официальной помощи беженцам в городе был организован волонтерский склад.
Обычные люди с форума приносили вещи, продукты, помогали обустроиться, искали работу. Организаторы, кстати, без украинских корней и знакомых все лето отдали на помощь, у себя дома несколько человек приняли.
А те, у кого родственники и украинские корни активно поддерживали тему о ситуации на Украине. Волонтеры к ним заглядывали, приглашали на склад помочь в работе с беженцами, но насколько я помню, времени у общающихся так и не нашлось, почему то :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №896

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 09:57

safira писал(а) on 02 апр 2015, 09:45 [?]с другой стороны в открытую объявить, что принимаем с радостью беглецов от мобилизации мне было как-то странно.

а я считаю это правильным :sorry:

tarakashka

Сообщение №897

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 09:58

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 09:55 [?]я вообще считаю, что большинство молчит и боится. Я бы тоже молчала и боялась, когда по улице расхаживают молодчики с оружием и вседозволенностью.

ну с учетом "миротворца" и как бросились все выполнять "патриотический" долг... по пути сводя счеты со школьными недругами и пр кто просто не нравится... это как у нас было время воевали жалобами в инстанции - приедут и найдут к чему придраться по-любому.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №898

Сообщение Анчутка » 02 апр 2015, 10:06

Мифсла писал(а) on 02 апр 2015, 09:39 [?]помощь беженцам не должна зависеть от национальности и гражданства. это показатель человечности.

Большое значение еще КТО беженец. ИМХО - не всем стоит помогать. Я категорически против принимать как беженцев здоровых мужиков. Женщин, детей, стариков - да... а мужики пусть сами решают проблемы своей страны, а не прячутся за спины других.

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 09:55 [?]Галина, вот ты сейчас к чему это сказала? Ты что считаешь, что Сталин был прав? Что его метод правильный?
Ну и второе, кто они были эти загадочные "враги народа"? То, что творил Сталин это не единственный правильный метод, окстись

Я констатирую ФАКТ. В истории и в политике нет оценок "хорошо" или "плохо", "правильно" или "неправильно". Есть факты.
Без применения силы нельзя заставить подчинятся. Без применения силы нельзя было навести порядок в стране, пережившей революцию и гражданскую войну, без применения силы нельзя было добиться лояльности вновь присоединенных территорий в 1939 г, и навести порядок на оккупированных территориях после войны. Нравится кому-то это или нет. Но это факт. Поэтому тем, кто призывает присоединить Украину к России, или наоборот - должен понимать применять СИЛУ будет необходимо. Иного выхода нет.
Так кто кровожадный в итоге? Тот кто говорит: давайте оставим их в покое и будем учится жить без них. или тот кто ратует за присоединение... не думая о последствиях :idontno:

Анчутка

Сообщение №899

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 10:06

safira писал(а) on 02 апр 2015, 09:58 [?]у с учетом "миротворца" и как бросились все выполнять "патриотический" долг.
:stop:
не надо делать выводы на основании интернета. А про сведение счетов путем доносов - это тоже не думаю, что повсеместно. Пока. А если говорить о сталинских репрессиях, то там и без доносов сажали или выбивали показания такими способами, что на кого угодно покажешь, лишь бы дали спокойно умереть.

tarakashka

Сообщение №900

Сообщение Лека Котик » 02 апр 2015, 10:10

Дикая кошка писал(а) on 02 апр 2015, 09:53 [?] они это делают по еще однрй причине. Развод означает остаться с голой жо, если вторая половина застукает за изменой :atata:

тоже правильно,так что религия тут не при чем совершенно.Уже не при чем :idontno:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения