Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №976

Сообщение Encanto » 02 апр 2015, 12:40

Lumix, остальные "украинцы" торчали под Россией) если ты имеешь в виду, почему литовцы не переформатировали Смоленское княжество, так литовцы не стали господами, с ними воевали)
Galla писал(а) on 02 апр 2015, 12:28 [?]А австро-венграм было дело вообще до русских?

Было )))) войны )))))

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Между прочим, щас водораздел и по тому же образу мышления в том числе. Одни выбирают сюзерена (США), другие борятся)

Encanto

Сообщение №977

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2015, 12:45

safira писал(а) on 02 апр 2015, 12:37 [?] решать кто прав надо большинством?!

В чем прав и каким большинством? Мы просто беседуем.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №978

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 12:46

safira писал(а) on 02 апр 2015, 12:29 [?]все тут таки очевидцы сидят)
я не очевидец, на это не претендую, но могу логически заключить, что на форумах сидит далеко не большинство населения, тем более Украины, где итак забот хватает. Да и те, кто сидит, далеко не все готовы общаться на политические темы. Поэтому - не надо обобщать и делать выборку на основании интернета
safira писал(а) on 02 апр 2015, 12:29 [?]Девчонки, прежде чем кого-то винить в уходе отсюда украинок, на себя посмотрите, снобизма явно многовато.

я лично никого не виню. Мне вообще казалось, что украинки редко пишут, т.к. проблем много навалилось...а у кого-то, может банально нет интернета (или денег на интернет). Если б к нам пришла война, вряд ли бы мы сидели и стучали по клавишам.
Но, возможно, что и обидел их кто-то, но у нас так и россиянки обижались и уходили. Это жизнь такая...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №979

Сообщение MaSher » 02 апр 2015, 12:47

Virgo писал(а) on 02 апр 2015, 12:30 [?]Так это одно или 2 государства?

Почему у вас либо белое, либо черное? Полутонов нет. Там разные люди живут. Не все высказываются... Но вот так чесать всех одной гребенкой...

Тань, ты мой пост абсолютно превратно поняла. Я как раз и писала, что адекватные в сетях не орут. И вообще-то я никого никакой гребенкой не чешу. И уж то, что там разные люди живут, знаю не понаслышке. Только и Украина, и У*кропия - это одно государство. понимаешь, одно, только две его стороны. И какая сторона в итоге победит, мне неведомо.

MaSher

Сообщение №980

Сообщение Lumix » 02 апр 2015, 12:47

Encanto, уточни хотя бы век.А то вот здесь Львов в Польше, а Смоленск отнюдь не в Литве
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/06/Rus-1389.png это 14 век
15 век:
http://mapoftheworld.ru/karta-mira/istoricheskaya/istoricheskaya-karta-mira-15-vek.jpg
смоленск уже в литве, расширяется княжество. То есть воевали не очень успешно.
не понимаю :idontno:
Ты или подкрепляй как-то, или :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
safira писал(а) on 02 апр 2015, 12:37 [?]а решать кто прав надо большинством?!

чего?у нас тут выборы, что ли?Я же сказала, Оззи всегда права.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №981

Сообщение Virgo » 02 апр 2015, 12:52

MaSher писал(а) on 02 апр 2015, 12:47 [?]Только и Украина, и У*кропия - это одно государство. понимаешь, одно, только две его стороны.

Ты понимаешь... в любом государстве есть люди с разными мнениями. И даже эта тема показала этот факт. Но если тут кто-то сейчас начнет гавкать на РФ и обвинять ее в войне и пр. - пешком затопчут. Как и раньше топтали и Юлиану и ОМГ и прочих. Т.е. я к чему? В своем глазу не видим.

Ну в общем ладно, я лучше молчать буду. У меня нервы.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №982

Сообщение Galla » 02 апр 2015, 12:54

Encanto писал(а) on 02 апр 2015, 12:44 [?]Было )))) войны )))))

да с кем их у России не было то?
про Польшу так можно сказать, там чуть ли не на генетическом уровне отношение не очень к русским (не все конечно, но нередко), но венгры и Австрия :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №983

Сообщение Анчутка » 02 апр 2015, 12:56

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 10:52 [?]правительство. В данном случае, пойти на федерализацию страны

а если правительство не хочет :idontno:
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 10:57 [?].В других странах в те же годы, что и у нас, например, в 50-е, было нормой иметь стиральную машинку в каждом доме

ой, не смеши... ладно ;) Даже сейчас не в каждом доме есть СВОЯ машина... а общественные прачечные у нас тоже были :idontno:
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 11:11 [?]Гитлер, значит у нас плохой, Бандера плохой, а Сталин - ишь, молодчага! Черт, ну неужели вы не видите этого, почему бревна в своем глазу не замечаете?

Я оцениваю по результату: что после себя оставил правитель... Оцени. что после себя оставил Бандера, что Гитлер и что Сталин.

Анчутка

Сообщение №984

Сообщение Encanto » 02 апр 2015, 12:57

Lumix писал(а) on 02 апр 2015, 12:49 [?] То есть воевали не очень успешно.

Не очень, московские князья не помогли) а те, вишь, помочь просили, а не ложились под Австро-Венгрию (которой большое дело было до русских))) и униатство)

Encanto

Сообщение №985

Сообщение Анчутка » 02 апр 2015, 12:57

Дикая кошка писал(а) on 02 апр 2015, 12:06 [?]Она отравлена другими ценностями. И они( ценности) не лучше.

как сказать ;)

Анчутка

Сообщение №986

Сообщение Encanto » 02 апр 2015, 12:58

Galla писал(а) on 02 апр 2015, 12:54 [?]но венгры и Австрия

...спецом выращивали лояльное к себе нацдвижение :)

Encanto

Сообщение №987

Сообщение Анчутка » 02 апр 2015, 12:59

MaSher писал(а) on 02 апр 2015, 12:14 [?] И этих последних сейчас повылазило не пойми из каких склепов море. Я даже уверена, что их в процентном отношении не ахти и как много, но вот пены от них при молчаливом попустительстве остальных дофига.

бойтесь равнодушных... я всех, кто молчаливо попустительствуют да, радикально причисляю к тем, кто активно выступает за.. ибо именно благодаря их попустительству это "за" стало возможным

Анчутка

Сообщение №988

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 13:01

Lumix писал(а) on 02 апр 2015, 12:49 [?]чего?у нас тут выборы, что ли?Я же сказала, Оззи всегда права.

замкнутый круг :idiot: оззи всегда права, а кто так решил?! правильно - Люмикс))))) :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №989

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2015, 13:03

safira писал(а) on 02 апр 2015, 13:01 [?]оззи всегда права, а кто так решил?! правильно - Люмикс))

Это называется капитуляция. Люмикс никому не запрещает оспорить правоту Оззи :p

Ведьмежонок

Сообщение №990

Сообщение MaSher » 02 апр 2015, 13:04

Virgo писал(а) on 02 апр 2015, 12:52 [?]Но если тут кто-то сейчас начнет гавкать на РФ и обвинять ее в войне и пр. - пешком затопчут. Как и раньше топтали и Юлиану и ОМГ и прочих.

Я не пойму, ты что предлагаешь? У каждого из нас, в том числе и у Оззи, и у Гали, и у Франчески, есть свое мнение. Они должны засунуть его подальше в угоду омайнготам, чтобы, не дай Боже, не ранить их нежные свидомые души? Или тут все-таки политика, что каждый высказывает свое мнение по интересующему его вопросу, даже если оно не совпадает с мнением большинства? Причем тут "затопчут"?

MaSher

Сообщение №991

Сообщение Анчутка » 02 апр 2015, 13:06

Encanto писал(а) on 02 апр 2015, 12:44 [?]Между прочим, щас водораздел и по тому же образу мышления в том числе. Одни выбирают сюзерена (США), другие борятся)

:beer: :beer: :beer:
не важно какие ценности, важно "сытно кушать" :idontno:

Анчутка

Сообщение №992

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 13:06

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 13:03 [?]Это называется капитуляция. Люмикс никому не запрещает оспорить правоту Оззи

я бы хотела оспорить капитуляцию. уж больно она энергичная какая-то для капитуляции :brows:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №993

Сообщение Galla » 02 апр 2015, 13:08

Encanto писал(а) on 02 апр 2015, 12:58 [?]...спецом выращивали лояльное к себе нацдвижение :)

мда..теория заговоров становится все популярнее :hearing:

какое нац движение то? на севере у нас этих репрессированных австро-венгров дофигища было и сейчас потомков немало. могли бы партизанские акции устраивать в самом нефтяном и газовом сердце врага, благо властью обижены были. они же сидели себе тихонько и работали :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №994

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2015, 13:12

safira писал(а) on 02 апр 2015, 13:06 [?]уж больно она энергичная какая-то для капитуляции :brows:

Это просто отчаянье :nervous: :secret:

Ведьмежонок

Сообщение №995

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 13:12

ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 12:56 [?]а если правительство не хочет

значит правительству выгодна эта война и почему простой дядя за них умирать должен?
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 12:56 [?]а общественные прачечные у нас тоже были :idontno:

где? В Москве? Мама моя 50-го года рождения, о том, что такое стиральная машинка они даже не слышали, телевизор появился в одной семье на дом, такой с лупой. Никаких общественных прачечных у них не было. г. Сокаль Львовской области. У нас в семье стиралка-автомат появилась в 90-е. Ну и общественные прачечные не тоже самое, что и личная стиральная машинка
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 12:56 [?]Оцени. что после себя оставил Бандера, что Гитлер и что Сталин.
Бандера и Гитлер проиграли - вот и все. А что оставил после себя Сталин? Атомную бомбу? Зашибись какое достижение для экономики! Он умер и страна вздохнула свободна. Спроси мою бабушку как она жила при Сталине, а как после его смерти. Она плясала наверно в этот день
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 12:59 [?]я всех, кто молчаливо попустительствуют да, радикально причисляю к тем, кто активно выступает за.. ибо именно благодаря их попустительству это "за" стало возможным
Угу, а что значит попустительствует? К кому относится?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №996

Сообщение Lectrice » 02 апр 2015, 13:15

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 10:38 [?]Это мы пришли на их землю, это мы враги! И они не обязаны встречать нас хлебом и солью...

а я не хочу быть никому врагом.
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 10:38 [?]Опять вот это вот - добренькие. Не были мы добренькие, помощь Украине была выгодна. Это политика, а не доброта, да еще чтоб ценили.

не согласна. Много было вложено в Украину без всякой отдачи. Даже Крым им подарили и платили за стоянку своего флота там хорошие деньги. И если бы не вели себя украинцы по-свински, их был бы Крым.
а что еще мы должны сделать? вот что?
и так чтобы не в ущерб нашим регионам.
Ради чего всё это? у нас что у самих проблем нет? нашим людям помощь государства не нужна? будем вкладывать средства в чужие регионы, когда у самих простор широкий для развития? ЗАЧЕМ?
Последний раз редактировалось Lectrice 02 апр 2015, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №997

Сообщение Virgo » 02 апр 2015, 13:18

MaSher писал(а) on 02 апр 2015, 13:04 [?]Я не пойму, ты что предлагаешь?

Ни-че-го. Мне несколько неприятно читать гадости об Украине, о людях и пр. А так же заявления "Мы их кормили дцать лет, газ давали, блабла, больше не будем". У меня тоже мнение. Беседуем вроде, нет?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №998

Сообщение Encanto » 02 апр 2015, 13:20

Galla писал(а) on 02 апр 2015, 13:08 [?]на севере у нас этих репрессированных австро-венгров

Политика Австро-Венгрии выращивала в Галиции враждебную своему конкуренту (России) партию, в итоге западные русские превратились в антирусских, щас на твоих собственных глазах в антирусских превращается "вся УССР", за исключением, пожалуй, Новороссии. Или вы все считаете, что это стохастические процессы? )))))

Encanto

Сообщение №999

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 13:20

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 13:12 [?]Спроси мою бабушку как она жила при Сталине, а как после его смерти. Она плясала наверно в этот день

ну на людях то все плакали. (рассказывал дедушка). не думаю, что пляски были прям сразу и облегчение.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1000

Сообщение Encanto » 02 апр 2015, 13:22

ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 13:06 [?]не важно какие ценности, важно "сытно кушать"

Если б бараны еще понимали, что сытно кушать будет илитка, а они станут батраками на скупленных землях или расползутся эмигрантами

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения