Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №1026

Сообщение Encanto » 02 апр 2015, 13:57

tarakashka, слушай, выиграй лучше войну и страну лучше подними вот хоть сейчас? условия щас приближенные будут к полевым, сейчас опять атака на Россию, естественно, не "из-за Украины" ))))) Ну добейтесь вы лучших результатов, тогда будут хорошо вспоминать вашего вождя) а то все мантры Хруща про "культ личности" да статьи из Огонька 90-х годов про миллионы в лагерях до сих пор повторяете, в то время, когда текущие события прямо говорят вам, что с вами будет... Что они сумели, кроме как разрушать и растаскивать, ваши идеологи-обличители? Факты? )))))))

Encanto

Сообщение №1027

Сообщение Анчутка » 02 апр 2015, 13:59

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 13:46 [?]И чем он отличается от Бандеры или Гитлера?

тем что после себя оставил мощнейшую державу... с бесплатной медициной, всеобщим и практически бесплатным образованием, высокоразвитой наукой...

Анчутка

Сообщение №1028

Сообщение Lectrice » 02 апр 2015, 14:00

Virgo писал(а) on 02 апр 2015, 13:18 [?]А так же заявления "Мы их кормили дцать лет, газ давали, блабла, больше не будем".

льготные кредиты давали ( не на условиях МВФ, т.е. и на социалку эти деньги шли), скидки на газ тоже. Разве это не правда?
что ж такая болезненная реакция? :idontno:

Lectrice

Сообщение №1029

Сообщение Encanto » 02 апр 2015, 14:03

Galla, конечно, не при чем ))))
Galla писал(а) on 02 апр 2015, 13:51 [?]Как влиять то?

Если щас чья-то бабушка с большим поместьем не видит американцев, означает ли это, что США не старается влиять на внутреннее настроение в обществе своего геополитического конкурента, да или нет?)

Encanto

Сообщение №1030

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 14:03

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 13:57 [?]Когда украинцы говорят, что с Бандерой "не все однозначно" - мы возмущены, а сами при этом тоже самое говорим о Сталине! Вот вам и двойные стандарты.

ну я на самом деле считаю что все три названные фигуры по уровню нанесенных потерь сопоставимы. просто разные фигуры поддерживают исходя из собственного ощущения безопасности, ну и фактов кто победил ессно. все проводили политику вырезания не угодных. просто фильтры неугодности были разные.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1031

Сообщение Lectrice » 02 апр 2015, 14:05

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 13:32 [?]вот и не надо присоединять того, кто присоединяться не хочет :)

:kefir:

Lectrice

Сообщение №1032

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 14:06

ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 13:49 [?]а я считаю что имеют

твое право :thank_you:
safira писал(а) on 02 апр 2015, 13:50 [?]тем что их победил...

лично? :boxing:
Galla писал(а) on 02 апр 2015, 13:51 [?]Бабушкины родители ни слова по русски не знали, ни по украински, ни мовы, только немецкий. Потому что никаких связей ни с русскими, ни с украинцами тогда у них не было. Как влиять то?

:surprise: Как это? там куски территорий вечно переходили из одного государства в другое и население было смешанным. А то, о чем девочки пишут - это гораздо раньше произошло (может и не 500 лет), но да, я тоже читала про выращивание враждебной культуры России, насаждение католицизма и т.д. Подробно не изучала, но что-то такое было. Мой дед родился и жил в Дрогобыче, которые в те года принадлежал Австро-Венгрии, он и воевал в первую мировую на стороне Австро-Венгрии, естественно. Он знал не только немецкий, но и русский. А до Австро-Венгрии эти территории принадлежали Польше (или Польша тогда была в составе Австро-Венгерской империи?). И по этой причине всем, кто находился на территории СССР, родом из этих мест, примерно в 60-е было предложено по желанию уехать в Польшу, хотя территория уже была в СССР. Многие из моих родственников уехали.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1033

Сообщение Virgo » 02 апр 2015, 14:06

lelek писал(а) on 02 апр 2015, 13:54 [?]Virgo, ну упреки-то со всех сторон
Да, со всех сторон, но не от всех людей.
lelek писал(а) on 02 апр 2015, 13:54 [?] Пусть ваш Путин выведет войска

Ну и чо опускаться на такой уровень беседы и вставать на один уровень с оппонентом и твердить "верните деньги за газ"?
lelek писал(а) on 02 апр 2015, 13:54 [?]И никто не прав, никто не виноват. одни эмоции.

Да, а хотелось конструктива.

Я правда нервная, поэтому стараюсь не лезть. Пойду...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №1034

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 14:08

safira писал(а) on 02 апр 2015, 14:03 [?]ну я на самом деле считаю что все три названные фигуры по уровню нанесенных потерь сопоставимы.

Думаю, что Бандере до Сталина с Гитлером по этим критериям, как, извините, раком до Пекина :blush:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1035

Сообщение lelek » 02 апр 2015, 14:11

Virgo писал(а) on 02 апр 2015, 14:06 [?] а хотелось конструктива.

Все IMHO конструктив - это другой уровень: политики, бизнесмены на нем, а мы ... наша задача разобраться хотя бы для себя, сохранить человека в себе и постараться сохранить человеческие отношения... а любые отношения - это двусторонняя работа, а не игра в одни ворота :idontno:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1036

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 14:12

Encanto писал(а) on 02 апр 2015, 13:57 [?]tarakashka, слушай, выиграй лучше войну и страну лучше подними вот хоть сейчас?

Интересно получается..Я что военный стратег? Может великий политик и экономист? Или мне нельзя судить, потому что я отрицаю величие Сталина, критика здесь не уместна?
Далее - войну выиграл не Сталин! Войну выиграл народ, за что ему низкий поклон...
И опять же - в чем мощь страны была после смерти Сталина? В том, что она имела атомную бомбу? А население при этом нищенствовало? Вы правда считаете, что при Сталине отлично жилось? ТОгда у меня встречное предложение - поживи-ка в такой стране, жаль нет машины времени

tarakashka

Сообщение №1037

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 14:12

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:06 [?]safira писал(а) on 20 минут назад 
тем что их победил...

лично?

блин.... ну все.... захотите поговорить о погоде в Рязани (очевидцем которой я являюсь), зовите. а вообще, чтобы квалифицированно выступить - у меня ресурсов не хватает))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1038

Сообщение Lectrice » 02 апр 2015, 14:13

tarakashka, а кто ваш любимый исторический деятель?
чтобы и победы в мировых войнах, и экономика... и никакого насилия?

Lectrice

Сообщение №1039

Сообщение Galla » 02 апр 2015, 14:13

Encanto писал(а) on 02 апр 2015, 14:03 [?]Если щас чья-то бабушка с большим поместьем не видит американцев, означает ли это, что США не старается влиять на внутреннее настроение в обществе своего геополитического конкурента, да или нет?)

:insane: поправочка. если бабушка, живет в том месте, где должны оказывать свое влияние американцы, а их нет. вот просто нет и все - это повод задуматься - а был ли мальчик или кто то увлекается поиском внешних обязательных врагов

и потом, третий раз повторю. вот вражин репрессировали тысячами в конкретную местность. где результат их деятельности? более того у них и повод быть антирусскими появился и очень весомый.
новые антирусские настроения должны расползаться раковой опухолью по той территории. почему там нет и не было никаких эксцессов? больше скажу, дети их занимают высокие посты в упралении, газовых и нефтяных компаниях на территории и занимали уже во время ссср, есть возможность влияния. где же оно?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1040

Сообщение Lectrice » 02 апр 2015, 14:14

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:06 [?]лично? :boxing:

ни о чем.
Что ж хорошие украинцы не могут дать отпор плохим бандеровцам? может, организация имеет значение?

Lectrice

Сообщение №1041

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 14:15

Encanto писал(а) on 02 апр 2015, 13:57 [?]Что они сумели, кроме как разрушать и растаскивать, ваши идеологи-обличители? Факты? )))))))

меня не интересуют идеологи-оболичители. У меня есть история моей семьи и истории тех, кто так же пострадал от Сталина. тогда еще в 37-м. И не надо мне рассказывать, что многомиллионные репрессии это преувеличение. Не надо.

tarakashka

Сообщение №1042

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 14:15

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:12 [?]Интересно получается..Я что военный стратег? Может великий политик и экономист? Или мне нельзя судить, потому что я отрицаю величие Сталина, критика здесь не уместна?

нет. только очевидцы и только подтвержденные британскими учеными предположения :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1043

Сообщение Анчутка » 02 апр 2015, 14:15

Дикая кошка писал(а) on 02 апр 2015, 13:55 [?]Вкладывать оружие в руки 2-3 летним мальчикам на потрогать - это как сказать?

а что в этом ужасного.... :idontno: да мужчин растят воинами и защитниками... в идеале....что бы не бежали прятаться за чьи то юбки и спины.

Анчутка

Сообщение №1044

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 14:15

safira писал(а) on 02 апр 2015, 14:15 [?] только очевидцы и только подтвержденные британскими учеными предположения :D

да, с британскими учеными неувязочка

tarakashka

Сообщение №1045

Сообщение Encanto » 02 апр 2015, 14:16

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:12 [?]Войну выиграл народ

Выиграл. А щас, с такими гениальными умозаключениями, как у тебя - народ, как думаешь, выиграет? Пример: :)
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:12 [?]В том, что она имела атомную бомбу? А население при этом нищенствовало?

Квест предлагаю) Отдай щас ядрену бомбу за кружевные трусы - и посмотри, что с тобой будет :)

Encanto

Сообщение №1046

Сообщение Lectrice » 02 апр 2015, 14:16

Galla писал(а) on 02 апр 2015, 14:13 [?]где же оно?

почитайте про геноцид русинов в Австро-венгрии.

Lectrice

Сообщение №1047

Сообщение Encanto » 02 апр 2015, 14:17

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:15 [?] многомиллионные репрессии это преувеличение

А чо не миллиардные? Новаягазета писала :)

Encanto

Сообщение №1048

Сообщение Ozzy » 02 апр 2015, 14:18

Lumix писал(а) on 02 апр 2015, 10:33 [?]Как думаешь, почему не пишут, не комментируют тебя ?Перестали, раньше пытались.

я не хочу думать за других людей - я не телепат.
Если человеку есть что сказать - он скажет.
А если человек привык молчать - он будет молчать, зачем из него клещами тащить?
Могу предположить, что дело в терминах. Конкретно в термине - украинцы. А может им неприятно читать, что я например считаю, у нас разный менталитет, возможно они считают иначе. Ну так отстаивай свое, если ты прав. А не ищи виноватого, кто тебя обидел. Вот тебе и разница менталитетов.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1049

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 14:18

Encanto писал(а) on 02 апр 2015, 14:16 [?]Квест предлагаю) Отдай щас ядрену бомбу за кружевные трусы - и посмотри, что с тобой будет

можно и на практике и не участвовать. ни бомбы, ни трусов в итоге
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1050

Сообщение Galla » 02 апр 2015, 14:19

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:06 [?]Как это? там куски территорий вечно переходили из одного государства в другое и население было смешанным. А то, о чем девочки пишут - это гораздо раньше произошло (может и не 500 лет), но да, я тоже читала про выращивание враждебной культуры России, насаждение католицизма и т.д. Подробно не изучала, но что-то такое было. Мой дед родился и жил в Дрогобыче, которые в те года принадлежал Австро-Венгрии, он и воевал в первую мировую на стороне Австро-Венгрии, естественно. Он знал не только немецкий, но и русский.

Бабушкина мать прожила многие годы уже на севере и так и не заговорила по русски. Мама хорошо помнит бабушку - только немецкий. Ну не знали они русский. Моя бабушка только в 18 лет как их репрессировали стала русский учить и всегда говорила с акцентом, насколько я ее помню. Также как ее братья и сестры.
Католиками была - да. С украинцами и русскими их поселение не взаимодействовало вообще :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lectrice писал(а) on 02 апр 2015, 14:16 [?]почитайте про геноцид русинов в Австро-венгрии.

я про влияние на русских репрессированных немцев и австро-венгров на русской территории
мне про это читать не нужно. я своими глазами могу посмотреть
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения