Сообщение №1051
tarakashka » 02 апр 2015, 14:20
Lectrice писал(а) on 02 апр 2015, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, а кто ваш любимый исторический деятель? чтобы и победы в мировых войнах, и экономика... и никакого насилия?
Нравится мне Александр2, например.  Хотя нет никаких побед в его правление, зато есть реформы. Есть гении в военной сфере - Наполеон, А. Македонский или Суворов. Но, у меня нет любимых исторических фигур. Есть те, кто мне симпатичен, но никогда мне не будет симпатичен тиран. Кстати, война 1812 года была выиграна при Александре1. Тиран?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1052
Анчутка » 02 апр 2015, 14:21
safira писал(а) on 02 апр 2015, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что все три названные фигуры по уровню нанесенных потерь сопоставимы. просто разные фигуры поддерживают исходя из собственного ощущения безопасности, ну и фактов кто победил ессно. все проводили политику вырезания не угодных. просто фильтры неугодности были разные.
Вопрос целей и итогов... для чего были жертвы и к чему привели tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы правда считаете, что при Сталине отлично жилось?
а ДО Сталина????? Давайте корректные сравнения делать: что было ДО и что стало ПОСЛЕ Lectrice писал(а) on 02 апр 2015, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что ж хорошие украинцы не могут дать отпор плохим бандеровцам? может, организация имеет значение? 
-
Анчутка
-
Сообщение №1053
Lectrice » 02 апр 2015, 14:23
Galla писал(а) on 02 апр 2015, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я про влияние на русских репрессированных немцев и австро-венгров на русской территории
так это люди обычные. А я вам про политику государства. Дерусифицировали тот регион.
-
Lectrice
-
Сообщение №1054
tarakashka » 02 апр 2015, 14:25
safira писал(а) on 02 апр 2015, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин.... ну все.... захотите поговорить о погоде в Рязани (очевидцем которой я являюсь), зовите
это я с юмором спросила, вообще-то...А погода в Рязани мне не очень интересна, я недалеко живу так что тоже...почти очевидец , Galla писал(а) on 02 апр 2015, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С украинцами и русскими их поселение не взаимодействовало вообще 
ну так это именно они не взаимодействовали, может потому что в деревне жили? А дед мой в городе потому что не миллиардные... Все, закрыли тему Сталина, иначе разругаемся в пух и прах - позиции у нас крайне противоположные
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1055
Lectrice » 02 апр 2015, 14:25
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, война 1812 года была выиграна при Александре1. Тиран?
отцеубийца и рабовладелец)
-
Lectrice
-
Сообщение №1056
Safira » 02 апр 2015, 14:26
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос целей и итогов... для чего были жертвы и к чему привели
ну ты имеешь в виду что один нападал, второй защищал?! вроде так, но думая про этих двух деятелей у меня оценка их гуманности (была ли она) примерно одинакова - ну т.е. очень на низком уровне. гитлер вырезал жителей других стран, сталин жителей своей страны. про количество и причины со мной спорить бесполезно - жизнь неприкосновенна, они оба в аду.
Последний раз редактировалось Safira 02 апр 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №1057
alora » 02 апр 2015, 14:27
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka писал(а) on 32 минуты назад [?]И чем он отличается от Бандеры или Гитлера? тем что после себя оставил мощнейшую державу.
можно еще по истории сравнивать правителей - руководителей  Encanto писал(а) on 02 апр 2015, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka писал(а) on 3 минуты назад [?] многомиллионные репрессии это преувеличение
полный бред про многомиллионные репрессии скажет в надежде получить ответ, а дальше как пойдет.Кто-то более эмоционален, кто-то нет 
-
alora
-
Сообщение №1058
Lectrice » 02 апр 2015, 14:28
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть те, кто мне симпатичен, но никогда мне не будет симпатичен тиран.
причем тут симпатия? мне тоже Сталин не симпатичен. Но сводить все к "злодей" не серьезно. ОН тоже политический гений. Наполеон (который вам симпатичен) тоже тиран. И русскую кровь в том числе проливал.
-
Lectrice
-
Сообщение №1059
Encanto » 02 апр 2015, 14:29
Galla писал(а) on 02 апр 2015, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) больше скажу, дети их занимают высокие посты в управлении, газовых и нефтяных компаниях на территории и занимали уже во время ссср, есть возможность влияния. где же оно?
Где же оно???? Ты прикалываешься? или не видишь, что с нами сделали? Или деятельность на благо русского народа - это Киселев и ПервыйКанал?? )))))
-
Encanto
-
Сообщение №1060
tarakashka » 02 апр 2015, 14:30
до Сталина был Ленин и Красный террор, до Ленина был Николай и Первая мировая война. Много всего было, а что конкретно имеется ввиду? от сохи до атомной бомбы? Так это естественный ход развития цивилизации, научно-техническая революция. А кому на Руси было хорошо жить до Сталина, примерно такому же числу людей и после него. Только других людей. Все. Не жили мы хорошо ни до него, ни после, ни при нем, тем более, если брать народ.
-
tarakashka
-
Сообщение №1061
Lumix » 02 апр 2015, 14:30
safira писал(а) on 02 апр 2015, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) амкнутый круг оззи всегда права, а кто так решил?! правильно - Люмикс)))))
А ты попробуй докажи, что оззи не права  Вот когда докажешь и у тебя это получится- съем свою шляпу, как грится 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №1062
tarakashka » 02 апр 2015, 14:31
при том, что ты меня спросила - кто мне нравится из исторических деятелей
-
tarakashka
-
Сообщение №1063
Lumix » 02 апр 2015, 14:31
Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это называется капитуляция. Люмикс никому не запрещает оспорить правоту Оззи  Отдам своего боевого пони на это дело и сбрую.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №1064
Lectrice » 02 апр 2015, 14:31
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при том, что ты меня спросила - кто мне нравится из исторических деятелей
значит, нет таких. Все тираны))
-
Lectrice
-
Сообщение №1065
Lumix » 02 апр 2015, 14:33
 витамины жру.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №1066
Safira » 02 апр 2015, 14:34
можно про Китай тут немного отступить?! у них тирания?! или победивший социализм?
-
Safira
-
Сообщение №1067
tarakashka » 02 апр 2015, 14:35
В чем? Я все прошу конкретики, а мне какими-то общими фразами отвечают. В чем гений Сталина? Какие гениальные решения он принял для страны? А Сталин женоубийца  И тот же рабовладелец. Вы думаете заключенным платили? ну да, конечно.. alora так сказала, значит так и есть Наполеон мне не симпатичен, я так не писала. Я уважаю его военный гений. И при этом ему до Сталина ой как далеко в плане тирании
Последний раз редактировалось tarakashka 02 апр 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
tarakashka
-
Сообщение №1068
Анчутка » 02 апр 2015, 14:35
менее всего склонна оценивать исторических правителей на основе гуманности Это неконструктивно... а человеческая жизнь... она всегда была, есть и будет - НИЧТО... в рамках развития общества
-
Анчутка
-
Сообщение №1069
tarakashka » 02 апр 2015, 14:36
о боги...ну и выводы... 
-
tarakashka
-
Сообщение №1070
Чертик » 02 апр 2015, 14:37
я тут немного в тему Галицийского проекта и Австро-Венгрии это документальный фильм "Убить в себе русского" он снят на архивных данных, это факты, посмотрите как насаждали украинство
-
Чертик
-
Сообщение №1071
Анчутка » 02 апр 2015, 14:37
красивая сказка... недоказанная... Я бы его скорее к "сыноубийцам" причислила...  "рядовых на генералов не меняю"
-
Анчутка
-
Сообщение №1072
Lectrice » 02 апр 2015, 14:38
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уважаю его военный гений. И при этом ему до Сталина ой как далеко в плане тирании
меньше миллионов положил по всей Европе?
-
Lectrice
-
Сообщение №1073
tarakashka » 02 апр 2015, 14:40
safira писал(а) on 02 апр 2015, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно про Китай тут немного отступить?! у них тирания?! или победивший социализм?
про Китай вообще интересно - я читала книгу "Дикие лебеди" Юнь Чжан - как раз захватываются события всего 20-го века, до 90-х примерно...Черт, ну как же они от нас отличаются, как марсиане - совсем другой менталитет. Мы все же с более прозападным менталитетом, хотя и не совсем. Но...восток - дело тонкое
-
tarakashka
-
Сообщение №1074
Lumix » 02 апр 2015, 14:40
а зачем это делают, как думаете? расовая теория какая, или все-таки экономическое обескровливанье?
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №1075
tarakashka » 02 апр 2015, 14:40
это была война, а не репрессии. Чувствуете разницу? Да и думаю, что меньше, тогда население было меньше 
-
tarakashka
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|