safira писал(а) on 02 апр 2015, 13:01оззи всегда права, а кто так решил?! правильно - Люмикс)))))
а мне здесь все нравится!

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Если бы Россия и Украина объединились?
Сообщение №1076
а мне здесь все нравится! ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1077
не чувствую. На Наполеона напали?
Сообщение №1078
я надеюсь там дальше уточнено, что это из-за напряжения в сети и требований к проводке, а не из-за нищебродства, а то я еще не дочитала))))))))) Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №1079
ну да...ладно, она сама, а Александр1 лично Павла придушил. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ну тогда и говорить не о чем. Я не оправдываю завоевательные войны, но уничтожать СВОЙ народ - это вдвойне мерзко и отвратительно. Вот и вся разница. Наполеон вырезал покоренные народы? Сгонял с территорий, как это делал Сталин.. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1080
Статистика Наполеоновских войн 1800—1815 гг
воюющие страны Население (на 1800 год) Убито солдат и мирных жителей ВСЕГО 61 015 600 1 400 000-1 600 000 Добавлено спустя 53 секунды:
вырезал.
Сообщение №1081
и не спросишь - она уже умерла. Рада, что твоей семьи не коснулось сталинское безумие. Моим предкам так не повезло. Можешь записать во враги народа - твое дело, а я спорить больше не могу, не вижу смысла. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1082
да нээ, я так написала ![]() ![]()
и сейчас она льется. вот в чем дело! ![]()
Сообщение №1083
у них было немецкое поселение в воловецком районе. я уже писала, они на работу брали только евреев и венгров иногда. с русскими и украинцами никаких связей не было у них. моя бабушка 1928 года, ее мать - 1897. время Австро-Венгрии как раз Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1084
Без комментариев. Поэтому имеем, что имеем.
Сообщение №1085
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1086
как не давал? откуда 250 млрд взялось? это то, что каждый из нас заработал. И эти деньги можно было пустить на нашу страну. Тут конечно претензии огромные к нашему правительству - зачем такие суммы с таким итогом? Это провал. Но есть и другой аспект, эти деньги все таки давали. И заработали их россияне. Украинцы эти деньги все 23 года брали, не отказывались. А теперь еще и обижаться изволят. Село Степанчиково во всей красе. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1087
у меня дед 1896-го года.
да что обсуждать-то? Кидаться фактами из разных источников и обвинять чужие источники в предвзятости и фейковости? ну нафиг "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1088
чо то суть вопроса не поняла перефразирую: почему север наш не превратился во вторую Галицию, тут же эти самые люди сосланы были которые население на антирусское зомбируют? Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1089
Lectrice, может хорош уже меряться э-э...ну вообще меряться. Кто больше народу уничтожил, кто худший тиран и т.д. Я же сказала, что Наполеон не мой кумир
![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
не-е, это не они зомбируют это их зомбировали. Или они по цепочке должны были передать? да и на севере, кроме них хватало других народов, не только галичан ссылали Последний раз редактировалось tarakashka 02 апр 2015, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1090
Потому что была сильная прогосударственная центральная власть, которая выступала за интересы нашего государства, в то время, как Галиция находилась на территории и под властью австро-венгерских властей, радевших за интересы своего.
Сообщение №1091
так если они заражены антирусскими настроениями, то должны были дальше ненавидеть и презирать ![]() и потом, каких других то? я все лето проводила в деревне которую обосновали репрессированные немцы с закарпатья, они и составляли большинство. на другом конце ханты жили, оно особо не взаимодействовали, по понятным причинам русские потом уже приехали (моя вторая бабушка), когда немцы обжились и украинцы из восточной части. я сейчас про конкретный населенный пункт и в других частях севера очень именно очень много репрессированных с закарпатья Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1092
а что? возвращать деньги не надо? т.е. отношение к России получается чисто потребительское - дают берем, как какие то претензии по поводу плевков в сторону России, так никто ничего не брал и все обиделись? как удобно
![]()
У Николая II были все шансы выиграть первую мировую войну с народом, но однако не народ виноват, что войну проиграли. Так что войну выиграл народ и Сталин. И вычеркивать здесь никого нельзя.
страна была разрушена, люди жили в бараках по 20 человек в 8-метровых комнатах. Про образование и медицину уже говорили. Через 10 лет был другая картина. Мы сейчас медленнее восстанавливаемся после 90-х. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1093
границы нет с Австро-Венгрией.
Сообщение №1094
![]() Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
моя бабушка жила на самой границе и училась на пансионе в Венгрии, почему ее не научили ненавидеть русских? более того, у нее была возможность уехать на родину, но она осталась в России Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1095
У Николая не было такого шанса. У него в стране рЭволюция началась. Пришлось слиться на невыгодных условиях для Империи. И до завершения первой мировой он не дожил. Народ - власть, куда повернул, то и вышло. А Сталин грамотный управленец, который вероятнее всего неплохо знал историю. Народ находился в большей попе во вторую мировую, чем в первую. Но вилы на "царя" ни кто не повернул. Вот думаю, может все дело в "Братья и сестры..." в нужный момент? Последний раз редактировалось Solex 02 апр 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1096
Galla, в смысле, нейтрализовали антигосударственное нацдвижение, как ненужное
![]() Вене не нужно было славянское движение, что в этом удивительного?
Сообщение №1097
мне кажется, будь на его месте Сталин - и революция бы не началась, и первую мировую бы не проиграли. А вот репрессии, думается мне, все равно были бы. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1098
Слушай, у каждого человека есть личное пространство, в которое залезать грязными сапогами нельзя. Семья, близкие, Родина - это то, что нельзя топтать ногами. А ты сейчас этим и занимаешься. Для тебя Украина - враг, для них - измученная, измочаленная, изувеченная и от того еще более любимая Родина. Когда у нас в стране творилось черти что в 90-е, я не переставала любить Родину - свой дом, улицу, свою школу и свой город. Она не стала мне чужой от того, что у власти находились продажные шкуры. Так и тут.
Если никого не слушать и ни с кем не считаться, то можно остаться в гордом одиночестве. В компании с осознанием своей правоты. И еще раз насчет пресловутого "бабла" - эти деньги выдавались не на руки гражданам. Их получало руководство Украины, куда оно их ведало, кто их знает, может, золотые унитазы строили. И это в большей степени вопросы к руководству нашей страны, куда и за каким чертом они вбухивали такие бабки. Так как нет ни денег, ни результатов. P. S. А вообще, все это очень показательно. Прямо этакий срез общественного мнения. Да, до взаимопонимания нам далеко... Ко мне на "ты".
Сообщение №1099
очень удобная позиция. год назад на Материнстве я была удивлена в частности, когда украинки описывали, какие у них пособия по уходу за ребенком. Почитала и подумала, что соц. помощь там была неплохая. Украинкам обидно читать, что Украине миллиарды выделялись. А мне обидно читать "вы мне что, лично деньги давали?".
Сообщение №1100
какое-то смешение человеческих эмоций и политических терминов. аналогичная ситуация вроде: я просто пытаюсь понять что именно во мне задело "вы отжали Крым" - я вроде сама лично не отжимала - но задевает. оппонентам нельзя было так говорить, потому что меня это обижает?! или тактичность зависит от экономической обстановки Родины собеседника? пс: как-то нервенно я воспринимаю осуждение и поправки кому как надо было себя вести. у осуждающего сразу аватара на тон светлее становится, а у осуждаемого темнее... а то вот из-за темных ушли и перестали общаться - я уже начинаю и себя ощущать виноватой - может и я что не так сказала?! куда мне сбегать извиниться напишите сразу для ясности. мне даже немного завидно, уж по моему отсутствию на форуме точно никто убиваться не будет)))) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0