Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №1076

Сообщение Ozzy » 02 апр 2015, 14:42

safira писал(а) on 02 апр 2015, 13:01 [?] оззи всегда права, а кто так решил?! правильно - Люмикс)))))

а мне здесь все нравится! :D
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1077

Сообщение Lectrice » 02 апр 2015, 14:42

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:40 [?]это была война, а не репрессии. Чувствуете разницу?

не чувствую. На Наполеона напали?

Lectrice

Сообщение №1078

Сообщение Lumix » 02 апр 2015, 14:42

ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 13:30 [?]ну так на западе и СЕЙЧАС не у всех есть ЛИЧНАЯ стиральная машина

я надеюсь там дальше уточнено, что это из-за напряжения в сети и требований к проводке, а не из-за нищебродства, а то я еще не дочитала)))))))))
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №1079

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 14:43

ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 14:37 [?]красивая сказка... недоказанная...

ну да...ладно, она сама, а Александр1 лично Павла придушил.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Lectrice писал(а) on 02 апр 2015, 14:42 [?]не чувствую. На Наполеона напали?

Ну тогда и говорить не о чем. Я не оправдываю завоевательные войны, но уничтожать СВОЙ народ - это вдвойне мерзко и отвратительно. Вот и вся разница. Наполеон вырезал покоренные народы? Сгонял с территорий, как это делал Сталин..
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1080

Сообщение Lectrice » 02 апр 2015, 14:46

Статистика Наполеоновских войн 1800—1815 гг

воюющие страны Население (на 1800 год) Убито солдат и мирных жителей
ВСЕГО 61 015 600 1 400 000-1 600 000

Добавлено спустя 53 секунды:
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:46 [?]Наполеон вырезал покоренные народы?

вырезал.

Lectrice

Сообщение №1081

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 14:48

ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 13:30 [?]мне не нужно спрашивать ТВОЮ бабушку :idontno: мне достаточно моих родителей, теть, дядь, бабушек и дедушек.

и не спросишь - она уже умерла. Рада, что твоей семьи не коснулось сталинское безумие. Моим предкам так не повезло. Можешь записать во враги народа - твое дело, а я спорить больше не могу, не вижу смысла.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1082

Сообщение alora » 02 апр 2015, 14:50

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:35 [?]ну да, конечно..alora так сказала, значит так и есть

да нээ, я так написала ;) а так оно или нет, можно обсудить, но я думаю не в этой темке ( тут есть соответствующая ) :)
Lectrice писал(а) on 02 апр 2015, 14:28 [?]И русскую кровь в том числе проливал.

и сейчас она льется. вот в чем дело!
Изображение

alora

Сообщение №1083

Сообщение Galla » 02 апр 2015, 14:50

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:25 [?]ну так это именно они не взаимодействовали, может потому что в деревне жили? А дед мой в городе

у них было немецкое поселение в воловецком районе. я уже писала, они на работу брали только евреев и венгров иногда. с русскими и украинцами никаких связей не было у них.
моя бабушка 1928 года, ее мать - 1897. время Австро-Венгрии как раз
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1084

Сообщение Дикая кошка » 02 апр 2015, 14:52

ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 14:15 [?]что в этом ужасного..

Без комментариев. Поэтому имеем, что имеем.

Дикая кошка

Сообщение №1085

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 14:53

Lectrice писал(а) on 02 апр 2015, 14:47 [?]воюющие страны Население (на 1800 год) Убито солдат и мирных жителей
ВСЕГО 61 015 600 1 400 000-1 600 000

Всего жертвами репрессий за советский период, по данным правозащитной организации «Мемориал», стало от 11—12 до 38—39 млн человек[141]. Из них:

4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;
не менее 6,5 млн подверглись депортации (с 1920 года, когда были депортированы 9 тысяч семей пяти казачьих станиц, или 45 тысяч человек, до депортации 1951—1952 годов);
примерно 4 млн были лишены избирательных прав по Конституции 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей);
примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений;
6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов;
17 961 тыс. человек стали жертвами так называемых трудовых указов (изданы 26 июня 1940, отменены в 1956 году).

tarakashka

Сообщение №1086

Сообщение Ozzy » 02 апр 2015, 14:55

Virgo писал(а) on 02 апр 2015, 13:35 [?]Какое право граждане одной страны имеют упрекать граждан другой, если лично из в рук в руки никто никому ничего не давал?

как не давал? откуда 250 млрд взялось? это то, что каждый из нас заработал. И эти деньги можно было пустить на нашу страну. Тут конечно претензии огромные к нашему правительству - зачем такие суммы с таким итогом? Это провал. Но есть и другой аспект, эти деньги все таки давали. И заработали их россияне. Украинцы эти деньги все 23 года брали, не отказывались. А теперь еще и обижаться изволят. Село Степанчиково во всей красе.

Ozzy

Сообщение №1087

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 14:55

Galla писал(а) on 02 апр 2015, 14:50 [?]моя бабушка 1928 года, ее мать - 1897. время Австро-Венгрии как раз

у меня дед 1896-го года.
alora писал(а) on 02 апр 2015, 14:50 [?]а так оно или нет, можно обсудить, но я думаю не в этой темке

да что обсуждать-то? Кидаться фактами из разных источников и обвинять чужие источники в предвзятости и фейковости? ну нафиг

tarakashka

Сообщение №1088

Сообщение Galla » 02 апр 2015, 14:55

Encanto писал(а) on 02 апр 2015, 14:29 [?]Где же оно???? Ты прикалываешься? или не видишь, что с нами сделали? Или деятельность на благо русского народа - это Киселев и ПервыйКанал?? )))))

чо то суть вопроса не поняла
перефразирую:
почему север наш не превратился во вторую Галицию, тут же эти самые люди сосланы были которые население на антирусское зомбируют?

Galla

Сообщение №1089

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 14:58

Lectrice, может хорош уже меряться э-э...ну вообще меряться. Кто больше народу уничтожил, кто худший тиран и т.д. Я же сказала, что Наполеон не мой кумир ;) Но отметила его военный гений. Все. А то можно еще вон Македонского обсудить...или может поговорим о падении Трои?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Galla писал(а) on 02 апр 2015, 14:55 [?]почему север наш не превратился во вторую Галицию, тут же эти самые люди сосланы были которые население на антирусское зомбируют?

не-е, это не они зомбируют это их зомбировали. Или они по цепочке должны были передать? да и на севере, кроме них хватало других народов, не только галичан ссылали
Последний раз редактировалось tarakashka 02 апр 2015, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

tarakashka

Сообщение №1090

Сообщение Encanto » 02 апр 2015, 15:05

Galla писал(а) on 02 апр 2015, 14:55 [?]почему север наш не превратился во вторую Галицию, тут же эти самые люди сосланы были которые население на антирусское зомбируют?

Потому что была сильная прогосударственная центральная власть, которая выступала за интересы нашего государства, в то время, как Галиция находилась на территории и под властью австро-венгерских властей, радевших за интересы своего.

Encanto

Сообщение №1091

Сообщение Galla » 02 апр 2015, 15:11

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:59 [?]не-е, это не они зомбируют это их зомбировали. Или они по цепочке должны были передать? да и на севере, кроме них хватало других народов, не только галичан ссылали

так если они заражены антирусскими настроениями, то должны были дальше ненавидеть и презирать :idiot:
и потом, каких других то? я все лето проводила в деревне которую обосновали репрессированные немцы с закарпатья, они и составляли большинство. на другом конце ханты жили, оно особо не взаимодействовали, по понятным причинам
русские потом уже приехали (моя вторая бабушка), когда немцы обжились и украинцы из восточной части. я сейчас про конкретный населенный пункт
и в других частях севера очень именно очень много репрессированных с закарпатья

Galla

Сообщение №1092

Сообщение Ozzy » 02 апр 2015, 15:12

Virgo писал(а) on 02 апр 2015, 14:06 [?]и чо опускаться на такой уровень беседы и вставать на один уровень с оппонентом и твердить "верните деньги за газ"?

а что? возвращать деньги не надо?
т.е. отношение к России получается чисто потребительское - дают берем, как какие то претензии по поводу плевков в сторону России, так никто ничего не брал и все обиделись? как удобно
lelek писал(а) on 02 апр 2015, 14:11 [?]... а любые отношения - это двусторонняя работа, а не игра в одни ворота

:kefir: и правильно - понять претензии друг друга, а не закапывать их глубже, дабы не обидеть. Все равно вылезают они, как не закапывай.
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:12 [?]Далее - войну выиграл не Сталин! Войну выиграл народ, за что ему низкий поклон...

У Николая II были все шансы выиграть первую мировую войну с народом, но однако не народ виноват, что войну проиграли. Так что войну выиграл народ и Сталин. И вычеркивать здесь никого нельзя.
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 14:12 [?]И опять же - в чем мощь страны была после смерти Сталина?

страна была разрушена, люди жили в бараках по 20 человек в 8-метровых комнатах. Про образование и медицину уже говорили. Через 10 лет был другая картина. Мы сейчас медленнее восстанавливаемся после 90-х.

Ozzy

Сообщение №1093

Сообщение Lectrice » 02 апр 2015, 15:13

границы нет с Австро-Венгрией.

Lectrice

Сообщение №1094

Сообщение Galla » 02 апр 2015, 15:13

Encanto писал(а) on 02 апр 2015, 15:05 [?]Потому что была сильная прогосударственная центральная власть, которая выступала за интересы нашего государства, в то время, как Галиция находилась на территории и под властью австро-венгерских властей, радевших за интересы своего.

:D В смысле у нас на севере их перевоспитывали?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Lectrice писал(а) on 02 апр 2015, 15:13 [?]границы нет с Австро-Венгрией.

моя бабушка жила на самой границе и училась на пансионе в Венгрии, почему ее не научили ненавидеть русских? более того, у нее была возможность уехать на родину, но она осталась в России

Galla

Сообщение №1095

Сообщение Solex » 02 апр 2015, 15:20

Ozzy писал(а) on 02 апр 2015, 15:12 [?]У Николая II были все шансы выиграть первую мировую войну с народом, но однако не народ виноват
У Николая не было такого шанса. У него в стране рЭволюция началась. Пришлось слиться на невыгодных условиях для Империи. И до завершения первой мировой он не дожил.
Народ - власть, куда повернул, то и вышло.
А Сталин грамотный управленец, который вероятнее всего неплохо знал историю. Народ находился в большей попе во вторую мировую, чем в первую. Но вилы на "царя" ни кто не повернул. Вот думаю, может все дело в "Братья и сестры..." в нужный момент?
Последний раз редактировалось Solex 02 апр 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Solex

Сообщение №1096

Сообщение Encanto » 02 апр 2015, 15:21

Galla, в смысле, нейтрализовали антигосударственное нацдвижение, как ненужное :D
Вене не нужно было славянское движение, что в этом удивительного?

Encanto

Сообщение №1097

Сообщение Ozzy » 02 апр 2015, 15:39

Solex писал(а) on 02 апр 2015, 15:20 [?]У Николая не было такого шанса. У него в стране рЭволюция началась.

мне кажется, будь на его месте Сталин - и революция бы не началась, и первую мировую бы не проиграли. А вот репрессии, думается мне, все равно были бы.

Ozzy

Сообщение №1098

Сообщение ЛЛена » 02 апр 2015, 15:46

alora писал(а) on 02 апр 2015, 13:30 [?]Обидели их!

Слушай, у каждого человека есть личное пространство, в которое залезать грязными сапогами нельзя. Семья, близкие, Родина - это то, что нельзя топтать ногами. А ты сейчас этим и занимаешься. Для тебя Украина - враг, для них - измученная, измочаленная, изувеченная и от того еще более любимая Родина.
Когда у нас в стране творилось черти что в 90-е, я не переставала любить Родину - свой дом, улицу, свою школу и свой город. Она не стала мне чужой от того, что у власти находились продажные шкуры. Так и тут.
alora писал(а) on 02 апр 2015, 13:30 [?]Ушли их...они сами ушли.

Если никого не слушать и ни с кем не считаться, то можно остаться в гордом одиночестве. В компании с осознанием своей правоты.
И еще раз насчет пресловутого "бабла" - эти деньги выдавались не на руки гражданам. Их получало руководство Украины, куда оно их ведало, кто их знает, может, золотые унитазы строили. И это в большей степени вопросы к руководству нашей страны, куда и за каким чертом они вбухивали такие бабки. Так как нет ни денег, ни результатов.

P. S. А вообще, все это очень показательно. Прямо этакий срез общественного мнения. Да, до взаимопонимания нам далеко...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1099

Сообщение Lectrice » 02 апр 2015, 15:54

ЛЛена писал(а) on 02 апр 2015, 15:46 [?]И еще раз насчет пресловутого "бабла" - эти деньги выдавались не на руки гражданам. Их получало руководство Украины, куда оно их ведало, кто их знает, может, золотые унитазы строили. И это в большей степени вопросы к руководству нашей страны, куда и за каким чертом они вбухивали такие бабки. Так как нет ни денег, ни результатов.

очень удобная позиция.
год назад на Материнстве я была удивлена в частности, когда украинки описывали, какие у них пособия по уходу за ребенком. Почитала и подумала, что соц. помощь там была неплохая.

Украинкам обидно читать, что Украине миллиарды выделялись. А мне обидно читать "вы мне что, лично деньги давали?".

Lectrice

Сообщение №1100

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 16:15

ЛЛена писал(а) on 02 апр 2015, 15:46 [?]Семья, близкие, Родина - это то, что нельзя топтать ногами. А ты сейчас этим и занимаешься. Для тебя Украина - враг, для них - измученная, измочаленная, изувеченная и от того еще более любимая Родина.

какое-то смешение человеческих эмоций и политических терминов. аналогичная ситуация вроде: я просто пытаюсь понять что именно во мне задело "вы отжали Крым" - я вроде сама лично не отжимала - но задевает. оппонентам нельзя было так говорить, потому что меня это обижает?! или тактичность зависит от экономической обстановки Родины собеседника?

пс: как-то нервенно я воспринимаю осуждение и поправки кому как надо было себя вести. у осуждающего сразу аватара на тон светлее становится, а у осуждаемого темнее... а то вот из-за темных ушли и перестали общаться - я уже начинаю и себя ощущать виноватой - может и я что не так сказала?! куда мне сбегать извиниться напишите сразу для ясности. мне даже немного завидно, уж по моему отсутствию на форуме точно никто убиваться не будет))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения