Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №1201

Сообщение Крапива » 03 апр 2015, 10:38

ГалинаТ писал(а) on 03 апр 2015, 06:03 [?]не нормально, что пытаются заставить молчать: мол молчи, а то обидишь, вражду разжигаешь и т.д.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Если призыв выражаться более корректно, без обвинений всех и вся, расценивается как попытка заткнуть рот :idontno:

Крапива

Сообщение №1202

Сообщение Lectrice » 03 апр 2015, 10:40

Virgo писал(а) on 03 апр 2015, 10:20 [?]Ибо лично никто никого не кормит, денег не дает, газом не потчует и пр.

ага, из воздуха миллиарды.
Народ России "кормил" (подкармливал) народ Украины. Это факт.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Крапива писал(а) on 03 апр 2015, 10:38 [?]Если призыв выражаться более корректно, без обвинений всех и вся, расценивается как попытка заткнуть рот :idontno:

вот и не надо обвинять всех и вся. А то тут чего только не приписали Гале и Оззи. И вырезать они там собрались кого-то... и еще неизвестно какой бред.

Lectrice

Сообщение №1203

Сообщение Крапива » 03 апр 2015, 10:46

Lectrice писал(а) on 03 апр 2015, 10:46 [?]Народ России "кормил" (подкармливал) народ Украины. Это факт.

Только ни тот, ни другой народ не принимал решения кормить/принимать ли помощь :idontno: . Правительство одно страны выделило помощь, другая страна ею пользовалась. Конкретно народы об этом не спрашивали, как вы понимаете.

Крапива

Сообщение №1204

Сообщение MaSher » 03 апр 2015, 10:47

Крапива писал(а) on 03 апр 2015, 10:38 [?]Если призыв выражаться более корректно, без обвинений всех и вся, расценивается как попытка заткнуть рот

ну вот гдеееее, ткните меня носом, в ольгиных постах некорректные высказывания? Где вы увидели обвинения всех и вся? Мне олины посты именно тем и нравятся, что человек пытается досконально разобрать ситуацию, выражает именно свое видение происходящего, не претендуя, кстати, на истину в последней инстанции. У нее есть мнение, и она его озвучивает. А, оказывается, кто-то это воспринимает как самолюбование и самоутверждение. Ну, так, может, это проблема того, кто так воспринимает?

MaSher

Сообщение №1205

Сообщение Lectrice » 03 апр 2015, 10:47

Крапива писал(а) on 03 апр 2015, 10:46 [?]Правительство одно страны выделило помощь, другая страна ею пользовалась.

не надо отрицать, что это помощь была. Очень существенная помощь.
и прибывает здесь = убывает там. Так что не надо говорить
лично никто никого не кормит, денег не дает, газом не потчует и пр.
это не правда. Из кармана каждого россиянина взяли на Украину.

Lectrice

Сообщение №1206

Сообщение MaSher » 03 апр 2015, 10:52

Крапива писал(а) on 03 апр 2015, 10:46 [?]Конкретно народы об этом не спрашивали, как вы понимаете.

тебе на это уже отвечали, что народ свой выбор сделал, избрав себе такую власть, поэтому народ тоже ответственен, да. Как там у де Местра? "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает". Это и называется коллективной ответственностью.

MaSher

Сообщение №1207

Сообщение Virgo » 03 апр 2015, 11:20

Lectrice писал(а) on 03 апр 2015, 10:47 [?]и прибывает здесь = убывает там.

Это разные статьи бюджета. Намекаю
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №1208

Сообщение Alf » 03 апр 2015, 11:25

Одна из немногих тем, за которой было любопытно следить. Несмотря на то, что её выделили из другого обсуждения, у неё оказался четкий вектор из области альтернативной реальности. Тут дискуссия была бы крайне интересной, но увы. :idontno:
Кто-то пересмотрел телевизор, кто-то перечитал оккультной литературы, кто-то не может разобрать обид, внушенных тем же медийным пространством. В результате, в эту заведомо мифическую альтернативу все-таки внесли эмоции и аксиоматику из реальности нынешней.
Но, вопросы остались, и если у кого-нибудь сохранился интерес к теме, изначально заявленной, очень бы хотелось их сформулировать. :blush2: (Ей-богу, не хочу ни с кого срывать маски, и тем паче, выводить на чистую воду)
Есть желающие?
Последний раз редактировалось Alf 03 апр 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1209

Сообщение Safira » 03 апр 2015, 11:26

Virgo писал(а) on 03 апр 2015, 11:20 [?]
Lectrice писал(а) on 03 апр 2015, 10:47 [?]и прибывает здесь = убывает там.

Это разные статьи бюджета. Намекаю

ну т.е. Украина сейчас может кому-то финансово помочь так чтобы это не отразилось на гражданах и экономике? чем больше статей = тем больше денег? :idiot:

однако всегда делится примерно одинаковый "апельсин". не факт что где-то прибыло БЫ без той статьи расходов, но тем не менее чтобы что-то отдать, это что-то нужно сначала взять где-то. 52% бюджета это таможня, остальное-таки налоги граждан и организаций.
Последний раз редактировалось Safira 03 апр 2015, 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1210

Сообщение Lectrice » 03 апр 2015, 11:27

Virgo писал(а) on 03 апр 2015, 11:20 [?]Это разные статьи бюджета. Намекаю

и что? бюджет-то один. Российский. Миллиарды российских денег вложены в Украину, а не в Россию.

Lectrice

Сообщение №1211

Сообщение Virgo » 03 апр 2015, 11:31

Lectrice писал(а) on 03 апр 2015, 11:27 [?]Миллиарды российских денег вложены в Украину, а не в Россию.

По политическим соображениям. Вложены не просто так. Также выше звучали упреки, что Украину "просрали", что печеньки от госдепа оказались куда эффективнее. А они тоже шли из бюджета. США, правда.

Так надо было удерживать Украину в союзниках или не надо было? Или вопрос в том, что делалось это неправильно?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №1212

Сообщение Safira » 03 апр 2015, 11:32

Virgo писал(а) on 03 апр 2015, 11:31 [?]А они тоже шли из бюджета. США, правда.

:D представила как ново-американки говорят "вертайте наши печеньки взад"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1213

Сообщение Vittel » 03 апр 2015, 11:32

Alf писал(а) on 03 апр 2015, 11:25 [?]Есть желающие?

о да :yes: :popcorn:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1214

Сообщение Safira » 03 апр 2015, 11:38

Virgo писал(а) on 03 апр 2015, 11:31 [?]Так надо было удерживать Украину в союзниках или не надо было? Или вопрос в том, что делалось это неправильно?

надо, конечно надо. фокус видимо в том, что все надеялись на более длительную услугу союзничества.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1215

Сообщение Lectrice » 03 апр 2015, 11:42

Virgo писал(а) on 03 апр 2015, 11:31 [?]Или вопрос в том, что делалось это неправильно?

не правильно. Легко им деньги доставались от России - потому не ценили наших щедрот. Сейчас вон Порошенко по всему миру бегает с протянутой рукой. И полученный кредит под кабальные условия - перемога.

Lectrice

Сообщение №1216

Сообщение Virgo » 03 апр 2015, 11:43

safira писал(а) on 03 апр 2015, 11:38 [?]фокус видимо в том, что все надеялись на более длительную услугу союзничества.

Конечно, но тут, как говорится, се ля ви. Чьи-то вложения и технологии оказались более эффективны. На тот момент. Все может поменяться еще.

Virgo

Сообщение №1217

Сообщение Эльзара » 03 апр 2015, 11:47

Может, кто-то высчитает, сколько на меня потрачено и я отдам :manicure: а то как-то не по себе.

Эльзара

Сообщение №1218

Сообщение Lectrice » 03 апр 2015, 11:52

Эльзара писал(а) on 03 апр 2015, 11:47 [?]Может, кто-то высчитает, сколько на меня потрачено и я отдам :manicure:

ну, разделите вклады России на 40 млн человек.
к чему это ваше "я отдам"? :idontno:

Lectrice

Сообщение №1219

Сообщение Эльзара » 03 апр 2015, 11:59

Lectrice писал(а) on 03 апр 2015, 11:52 [?]
Эльзара писал(а) on 03 апр 2015, 11:47 [?]Может, кто-то высчитает, сколько на меня потрачено и я отдам :manicure:

ну, разделите вклады России на 40 млн человек.
к чему это ваше "я отдам"? :idontno:

Ну как к чему. Украина-страна неблагодарных дармоедов, и я в их числе. Не хочу быть должна :4u: что, опять не так? Вам обидно?

Эльзара

Сообщение №1220

Сообщение Lectrice » 03 апр 2015, 12:01

Эльзара писал(а) on 03 апр 2015, 11:59 [?] Вам обидно?

по какому поводу?

Lectrice

Сообщение №1221

Сообщение Terely » 03 апр 2015, 12:02

Эльзара писал(а) on 03 апр 2015, 11:47 [?]Может, кто-то высчитает, сколько на меня потрачено и я отдам

Кому???? Народу России? Как??? Прикольно, но ни вас ни нас НИКТО не спрашивает и спрашивать не будет. :)

Terely

Сообщение №1222

Сообщение Lectrice » 03 апр 2015, 12:04

Эльзара писал(а) on 03 апр 2015, 11:59 [?]Украина-страна неблагодарных дармоедов, и я в их числе. Не хочу быть должна :4u:

это лишь бравада :idontno:

Lectrice

Сообщение №1223

Сообщение Izis » 03 апр 2015, 12:05

Наша песня хороша - начинай сначала.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1224

Сообщение Safira » 03 апр 2015, 12:09

Эльзара писал(а) on 03 апр 2015, 11:59 [?]Ну как к чему. Украина-страна неблагодарных дармоедов, и я в их числе. Не хочу быть должна что, опять не так? Вам обидно?

на бытовом уровне напоминает мою коллегу. для нее приемлемо стрелять небольшие суммы денег (с собой нет/все на карте/не хочу менять крупные и тд), в виду незначительности их - не отдавать и так несколько раз. когда уже надоедает и происходят упоминания о предыдущих суммах, которые - вроде как не приличны, но надоедает спонсировать. она считает несправедливым напоминать - ей хочется чтоб каждый день как с чистого листа. но это удобно тем кто берет, но тот кто дает (я) регулярно ощущает себя лоховато. вот она тоже обижается на упоминания и начинает обиженно бросать "сколько там? я вот-прям-щас-отдам" это сразу как-то смущает и стыдно как-то становится, только вот когда в качестве эксперимента раз я таки назвала сумму - дальше дело не пошло...

так что, не обращалась я со своими рассуждениями про бюджет ни к кому лично, но раз уж пошла "такая пьянка", то скажу - манипуляция это... даже если сосчитать - куда и кто будет перечислять-то?! и будет ли? или так только пристыдить нас надо...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1225

Сообщение Эльзара » 03 апр 2015, 12:13

Чего-то я запуталась, ребята. Не согласны с тем, что нас кормили-плохо. Согласны-плохо. Я признаю! Проели, прое...ли. Сами ни фига не сделали. Простите убогих. Хочу вернуть долги и вздохнуть спокойно. Буду признательна за цифры и счета, куда можно перечислить. Я за 4-х-родители и я с сестрой.

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения