Сообщение №751
Анчутка » 17 апр 2015, 17:02
Тарелка писал(а) on 17 апр 2015, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, проблема не столько в программе, сколько в учителях
с этим скорее соглашусь... у нас тоже в параллельной подгруппе проблем острых нет. Но там "слабый" учитель - которая не гонит... мне так жалко, что мы к ней не попали 
-
Анчутка
-
Сообщение №752
Тарелка » 17 апр 2015, 17:14
ГалинаТ писал(а) on 17 апр 2015, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но там "слабый" учитель - которая не гонит... мне так жалко, что мы к ней не попали
Так разве проблема перевестись?
-
Тарелка
-
Сообщение №753
Вайолет » 17 апр 2015, 17:17
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2015, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только все мои знакомые от такого подхода "вешаются". Когда ребенок уже месяца через два от начала обучения читать должен начать на английском.
У меня здесь даже тема есть. Я вешаюсь. Ребенок по русскому языку прошел только глагол и существительное, а предложение по-английски составить уже должен. Он, блин, по-русски его еще коряво составляет.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №754
Анчутка » 17 апр 2015, 17:18
проблема... от нее никто уходить не хочет, а оплата по головам... руководство школы не хочет идти на этот шаг (одному учителю больше, другому меньше). нам учителя поменяли. .. она лучше той "сильной", но все же нравится ребенку и мне меньше "слабой". В общем продолжаем работу с репетитором
-
Анчутка
-
Сообщение №755
Тарелка » 17 апр 2015, 17:26
По-моему, в условиях нашей школы без репетитора знать язык нереально. Ну просто мало времени на отработку и большие группы. Что такое 2 раза в неделю по 45 минут в группе, ну пусть даже 12 человек? А у нас группы по 17 человек, а когда второй учитель болеет или по другой причине отсуствует, то все 35 вместе занимаются. Что там можно выучить? Поэтому 2 года учили в школе, в 4-м пойдет заниматься языком дополнительно в маленькой группе, туда, куда сын вот уже 7 лет ходит.
-
Тарелка
-
Сообщение №756
Анчутка » 17 апр 2015, 17:33
Тарелка писал(а) on 17 апр 2015, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о-моему, в условиях нашей школы без репетитора знать язык нереально.
вопрос не в знании языка. а в освоении программы... школа, ИМХО. должна заложить хорошую грамматическую базу и азы языка, что бы минимально изъяснится можно было. А разговорный язык, если надо - освоит в более старшем возрасте: языковые лагеря и т.п. Я ин. яз освоила в обычной школе... да, не идеально... но мне хватает, что бы с коллегами общаться устно и письменно, читать на языке, выступать на конференциях... Да, статью грамотно сама не напишу - обращаюсь к профессиональным переводчикам.
-
Анчутка
-
Сообщение №757
Тарелка » 17 апр 2015, 17:36
ГалинаТ писал(а) on 17 апр 2015, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вопрос не в знании языка. а в освоении программы... школа, ИМХО. должна заложить хорошую грамматическую базу и азы языка, что бы минимально изъяснится можно было. А разговорный язык, если надо - освоит в более старшем возрасте: языковые лагеря и т.п.
Ну вот собственно поэтому дети и не могут говорить на языке после общеобразовательной школы. Если бы задача была научить разговорному, то худо-бедно, но говорили бы все. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Не знаю, как тебе это удалось. Я из своей школы помню лишь, что London is a capital of Great Britain  Потому как мы заучивали темы, но не могли понимать обращенную к нам речь. Сейчас мне сын говорит, что аудирование это очень просто, вот грамматика да, сложнее. Но он может общаться с друзьями по сетевым играм на английском.
-
Тарелка
-
Сообщение №758
Анчутка » 17 апр 2015, 17:41
Тарелка писал(а) on 17 апр 2015, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы задача была научить разговорному, то худо-бедно, но говорили бы все.
нельзя научится говорить без среды... Тарелка писал(а) on 17 апр 2015, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, как тебе это удалось. Я из своей школы помню лишь, что London is a capital of Great Britain
а у меня появилась среда  там где мне пришлось общаться...и каким-то чудом все что когда-то учила и думала. что благополучно забыла стало в голове всплывать... Я даже на английском научилась общаться  хотя в школе учила немецкий 
-
Анчутка
-
Сообщение №759
Тарелка » 17 апр 2015, 17:50
Сын на занятиях сериалы смотрит на языке, общаются друг с другом в группе. Коммуникативная методика. Грамматику тоже учат, но главное - разговорный язык
-
Тарелка
-
Сообщение №760
Мифсла » 17 апр 2015, 17:58
Тарелка писал(а) on 17 апр 2015, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может общаться с друзьями по сетевым играм на английском
в сетевой игре нечего общаться. слова сокращены, чтобы проще печатать. там даже мой муж общался спокойно, а он никакого языка не знает.
-
Мифсла
-
Сообщение №761
Тарелка » 17 апр 2015, 18:03
Мифсла писал(а) on 17 апр 2015, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в сетевой игре нечего общаться. слова сокращены, чтобы проще печатать.
Он не печатает, он говорит
-
Тарелка
-
Сообщение №763
Пин » 17 апр 2015, 20:23
Вот современное образование заценю, как только мелкий в сентябре в школу пойдет. А за то, что убивают коррекционку, я бы стреляла. Очень в теме я, к сожалению. Все, что я планировала для мелкого еще 3,5 года назад, просто больше не существует. Бороться бесполезно, это идет сверху. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №764
Ведьмежонок » 17 апр 2015, 21:23
Пин писал(а) on 17 апр 2015, 20:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот современное образование заценю, как только мелкий в сентябре в школу пойдет.
Тему не планируешь у нас завести? Для обмена опытом?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №765
Пин » 17 апр 2015, 22:05
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2015, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тему не планируешь у нас завести? Для обмена опытом?
Можно. Я бы тему по обмену опытом борьбы с нашей швалью административной завела бы с удовольствием, что касаемо коррекции. Но меня уже по форумам секут наши утомленные властью, так что подожду маленько, пущай расслабятся. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №766
Ведьмежонок » 17 апр 2015, 23:42
Пин, экая ты страшная женщина, оказывается.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №767
Пин » 18 апр 2015, 01:01
Это фигня, что я страшная женщина. После того, как мы накатали губернатору письмо про беспредел с коррекцией в нашем городе, ПМПК признала моего ребенка абсолютно здоровым во всех смыслах и в коррекционном обучении не нуждающимся. То есть я еще и новатор в деле излечения аутизма. 
-
Пин
-
Сообщение №768
Ведьмежонок » 18 апр 2015, 21:30
Пин, вот же козлы 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №769
Ozzy » 18 апр 2015, 23:27
Madfox писал(а) on 17 апр 2015, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пожаловавшийся Путину фермер Джон торгует сыром по 1800 рублей за килограмм
не думаю, что ему ларьки при таких ценах сильно помогут
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №770
tarakashka » 23 апр 2015, 14:09
Мифсла писал(а) on 17 апр 2015, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фермер жаловался, что не может продавать в городах, и хотел именно ларечки поставить. вот я и спрашиваю - у вас такого нет? меня удивило.
у нас есть. И в М-ве тоже такое видела, именно из бочки молоко, как квас
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №771
Izis » 23 апр 2015, 14:11
Я про эти ларечки и лавочки на рынках смотрела передачу позавчера. Очень часто в этих бочонках продают не творог, а массу, а на этикетках пишут "творог" с соответствующей ценой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №772
tarakashka » 23 апр 2015, 14:17
Izis писал(а) on 17 апр 2015, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На рынках продается какая- то молочка. Я брезгую после того как несколько лет назад нашла ноготь в таком твороге.
не, у нас фасованное все, никаких ногтей. Местная районная молочка очень популярна, есть и в сетевых магазинах и просто ларьки стоят. Акатьевское. Еще рязанская молочка в сетевых магазинах у Руля писал(а) on 17 апр 2015, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девы, я скажу непопулярное, прибейте меня. Но мне нравится нынешнее образование. Точнее изменения в нашем начальном образовании.
у меня ребенок во втором классе, пока мне все нравится, но опять же, может просто учитель у нас хороший? Сейчас программа 21 век. ГалинаТ писал(а) on 17 апр 2015, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Более, на счет медицины.. не скажу что все в "шоколаде", но пока мне нравится: я могу выбрать любого врача, очередей практически нет. Лично я с проблемами не сталкиваюсь.
я вечно в споры насчет медицины вступаю. Учитывая, что она бесплатная, то меня вполне устраивает. И как-то очередей не очень много и вообще... мы в 4-м начинали учить английский. Мне, кстати, тоже не нравится английский у второклашек
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №773
Шанечка » 23 апр 2015, 14:33
Ну и я до кучи про молочку и началку) У нас был период, когда молочка была одного местного завода и остальное все литовское/польское/беларусское. а потом таки несколько фермерских хозяйств поднялись, по-разному шли, но сейчас минимум четыре-пять местных на выбор стоят плюс беларусы еще привозят.
И мне наша началка нравится. Правда, у нас программа Занкова, она такая старая, что ещё моя мама её в пединституте знала, зато учительница у моего второклашки новая, первый раз первый класс брала, мы довольны. Как потом будет - будем посмотреть.
-
Шанечка
-
Сообщение №774
tarakashka » 23 апр 2015, 14:52
у нас в первом классе была, теперь ее убрали из списка
-
tarakashka
-
Сообщение №775
Вайолет » 23 апр 2015, 15:07
у нас последний год, и тоже убирают Занкова.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|