Капитализм vs социализм, что выживет?

Сообщение №226

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2014, 19:05

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2014, 16:29 [?]самым важным для человека еще долго будет его собственная индивидуальность

индивидуальность, а не индивидуализм

Анчутка

Сообщение №227

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2014, 19:12

ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2014, 19:05 [?]индивидуальность, а не индивидуализм

Индивидуализм просто проявление индивидуальности в разной степени, мне кажется... Крайности в любую сторону нежелательны.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №228

Сообщение Ozzy » 04 ноя 2014, 19:18

:kuku:
Последний раз редактировалось Ozzy 04 ноя 2014, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №229

Сообщение Galka » 04 ноя 2014, 19:22

Ozzy,
я удалила вопрос)
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №230

Сообщение Ozzy » 04 ноя 2014, 19:25

Galka писал(а) on 04 ноя 2014, 19:22 [?]я удалила вопрос)

я оказалась быстрее))))))))))))))))))

Ozzy

Сообщение №231

Сообщение Encanto » 04 ноя 2014, 19:38

Хорошо, Ведмедь хоть признала, что в человеке все-таки есть что-то социальное, а то читаешь - все инстинкты да инстинкты, прям панды штоль какие ))

Encanto

Автор темы

Сообщение №232

Сообщение Galka » 04 ноя 2014, 19:40

Encanto, человек, в принципе, сложная конструкция :yes:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №233

Сообщение Encanto » 04 ноя 2014, 19:41

Не, это миф) не очень-то сложная, разве украинская тема тому не подтверждение? )))))))

Encanto

Автор темы

Сообщение №234

Сообщение Galka » 04 ноя 2014, 19:44

Encanto писал(а) on 04 ноя 2014, 19:41 [?]Не, это миф) не очень-то сложная, разве украинская тема тому не подтверждение? )))))))

о, тут как и коммунизм, купились на теорию справедливости и пустой фантик
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №235

Сообщение Encanto » 04 ноя 2014, 19:50

Купились? Людей настоящих воспитали к 30-40-м, вот потому и победили самую сильную армию Европы. Нашему поколению коммунизм строить - не по плечу.

Encanto

Автор темы

Сообщение №236

Сообщение Galka » 04 ноя 2014, 19:52

Encanto писал(а) on 04 ноя 2014, 19:50 [?]Купились? Людей настоящих воспитали к 30-40-м, вот потому и победили самую сильную армию Европы. Нашему поколению коммунизм строить - не по плечу.

утопию в реальность, пока, никто превратить не может :mrr:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №237

Сообщение Encanto » 04 ноя 2014, 19:55

А этим "хочу купить машинку прямщас, а не к пенсии", "хочу в Европу", "хочу сала, бабла, шмоток заграничных и национальную гордость" )))))) мозги не вылечишь, неопрерабельно)
Те были прям по Христу - бессеребреники.
Книшку детям дайте - "Завтра была война"

Encanto

Автор темы

Сообщение №238

Сообщение Galka » 04 ноя 2014, 20:00

[quote="Encanto";p=13644]
Я уже снова нить разговора потеряла, я по-средствам и доходам предпочитаю жить, а не кредитам и хотелкам, моему ребенку такую книгу читать рано, он на Муфте еще ), но, как только, так сразу.
А про Украину, так и у нас все может быть, когда социал урежут, а чувство справедливости играть начнет( увы. Тут дело не в машине красной и сейчас, а доступности медицины, образования, при определенном и высоком уровне коррупции, я повторяюсь. Свойство наших народов, жить чувством справедливости, а не закона. Как чаша весов перевешивает, так покупаемся на всякую хню.
Просто, нами лучше управляют, могут не допустить)
Последний раз редактировалось Galka 04 ноя 2014, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №239

Сообщение Encanto » 04 ноя 2014, 20:03

Я и говорю - просрали и ценности, и полимеры.

Encanto

Автор темы

Сообщение №240

Сообщение Galka » 04 ноя 2014, 20:08

Encanto писал(а) on 04 ноя 2014, 20:03 [?]Я и говорю - просрали и ценности

о каких ценностях речь?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №241

Сообщение Encanto » 04 ноя 2014, 20:12

Да вот, я тут вопросы задаю и смотрю, кто чем дышит...)

Encanto

Автор темы

Сообщение №242

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2014, 23:56

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2014, 19:12 [?]Индивидуализм просто проявление индивидуальности в разной степени, мне кажется... Крайности в любую сторону нежелательны.

индивидуализм, в моем понимании, это когда "люби себя и плюй на всех, и в жизни ждет тебя успех". Свое Я всегда выше всего остального... и никогда и ни за что не поступиться своими интересами и выгодой.
Ну а так же "это мои/твои проблемы и других они не касаются"

Анчутка

Сообщение №243

Сообщение tarakashka » 05 ноя 2014, 11:13

Черт его знает, что выживет. Евросоюз разваливается, коммунизм - мечта, а значит утопия :cry:
Хочу коммунизм, как у Стругацких..эх
про ЕС Развалить ЕС на деньги ЕСhttp://topwar.ru/61761-razvalit-es-na-dengi-es.html
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №244

Сообщение tarakashka » 05 ноя 2014, 11:13

ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2014, 23:56 [?]индивидуализм, в моем понимании, это когда "люби себя и плюй на всех, и в жизни ждет тебя успех"

и это и есть капитализм :blush2:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №245

Сообщение татиана ник » 05 ноя 2014, 22:00

испытание на человечность.

8-летняя национальная героиня

10 лет назад вся страна была потрясена героическим поступком 8-летней девочки из Твери Саши Ершовой. Во время обрушения купола в московском аквапарке «Трансвааль», она, стоя под бетонными плитами в ледяной воде, несколько часов держала на руках трехлетнюю малышку.

о судьбе этой удивительной девочки:

Теперь Ершова Александра Евгеньевна – совершеннолетняя девушка. Возможно, очень скоро, она сможет осуществить то, о чем тогда, в 2004 году, спрашивала у мамы: можно ли будет рассказать эту историю своим детям.
- Когда они не будут слушаться, ты им поставишь видеокассету, покажешь свою медаль и скажешь, вот вы балуетесь, а я в вашем возрасте уже подвиги совершала, — говорила тогда с гордостью Сашина мама.
И сегодня, и спустя много лет, говоря об этой страшной трагедии, люди всегда будут вспоминать подвиг второклашки Саши.

… В тот день Саша с мамой Любой и папой Женей на папин день рождения решили прокатиться из Твери в Москву, гульнуть на полную катушку. Куда пойти в столице? В ресторане сидеть скучно. Вот лучше показать ребенку настоящий огромный аквапарк, как за границей! Сашка ведь с раннего детства плаванием занималась, в воде как рыба себя чувствует…

- Вдруг над головой что-то хрустнуло и рядом со мной упала огромная балка, — вспоминала тогда Саша. — Я нырнула и увидела, что рядом со мной под воду уходит маленькая девочка. Я поняла, что она не умеет плавать, и схватила ее под грудь. Вместе с ней я вынырнула, стала ее утешать.

Девчонки не успели выскочить из бассейна. Прямо над их головами как карточный домик сложились тяжеленные плиты. Голова Саши торчала из воды, а к груди пловчихи прижалась испуганная крошка в ярком купальничке.

Больше полутора часов второклашка Саша держала малышку на руках, не чувствуя, что у самой сломана левая рука и сильное сотрясение мозга…

В это время Сашина мама, Люба, без остановки копала снег между обрушившимися плитами с другой стороны, где, по ее мнению, должна была находиться дочь. И, наконец, увидела ее.

- Сашенька, поставь девочку и подныривай под плиту, за ней сейчас придут, — умоляла Люба.

Но Саша ответила, что не может оставить малышку, так как та не умеет плавать и ей здесь будет «с головой». На все Любины мольбы и уговоры Саша не поддавалась. Люба кричала в голос и, обламывая ногти, царапала бетон, безуспешно пытаясь сдвинуть плиты. Инструктор, находящийся рядом, сказал: «Женщина, не кричите так, вы же ребенка своего напугаете». И тогда она вдруг прислушалась к себе и поняла, что действительно уж не просто кричит, а воет, как раненый зверь.

Когда стало понятно, что Саша не оставит девочку, а спасатели все не идут, парнишка-инструктор поднырнул под плиты и сначала вытащил трехлетнюю малышку Машу, а потом помог Александре.
Когда мама спросила дочь, сильно ли она испугалась, та ответила, что подумала, что бьют в барабаны и сейчас начнется какое-то шоу, а заплакала только тогда, когда увидела через щель между плитами, что папу вытащили всего в крови, и он уходит от нее…

За свой героический поступок Саша была награждена медалью «За спасение погибавших». Но самой большой наградой для Саши стало то, что в этой трагедии выжили и мама, и папа. Теперь у их семьи – второй день рождения: все уцелели в самом эпицентре разрушений — там, где жертв было больше всего.

P.S. Что бы не случилось дальше в судьбе нашей героини, можно с уверенностью сказать: свое главное испытание в жизни – на человечность – она прошла уже 10 лет назад…

татиана ник

Сообщение №246

Сообщение Galka » 05 ноя 2014, 22:04

татиана ник, а тема -то причем эта)))
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №247

Сообщение татиана ник » 05 ноя 2014, 22:09

Galka писал(а) on 05 ноя 2014, 22:04 [?]татиана ник, а тема -то причем эта)))
дык про героев пошли посты,про поступок ... вот я и ... а чего, не надо?

татиана ник

Сообщение №248

Сообщение Ozzy » 05 ноя 2014, 22:11

татиана ник писал(а) on 05 ноя 2014, 22:09 [?]а чего, не надо?

мне кажется, что в споре, что важнее - индивидуализм или общественное - веский аргумент.

Ozzy

Сообщение №249

Сообщение Galka » 05 ноя 2014, 22:11

татиана ник,
да нет, можно отдельную тему, про героев, обычно они к строю отношение не имееют
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №250

Сообщение татиана ник » 05 ноя 2014, 22:17

Galka писал(а) on 05 ноя 2014, 22:11 [?]татиана ник,
да нет, можно отдельную тему, про героев, обычно они к строю отношение не имееют
да, надо ...
а про строй-ну...это как сказать...
строй формирует личность,хоть как тут не психофилософствуй.

татиана ник

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения