Galka писал(а) on 02 ноя 2014, 10:46jannet,
я сама земли смотрю, но, мне друзья говорят c/х даже не рассматривать
почему? если предназначение земли "для дачного строительства"?
Убить ДАЧИ ???
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
почему? если предназначение земли "для дачного строительства"?
Сообщение №27
Это хорошо, но она питьевая или техническая? Это важно, питьевая начинается с определённой глубины. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №28
не уверена, пусть поправят, я бы это поняла так: предварительно все на всё согласны, но физически ничего не проложено. Бывает вариант, что коммуникации по селу уже есть, по-моему, это называется "на границе участка" - достроишься и дотянешь.
Если охота связываться со стройкой, то участок в деревне. Там, где уже чистят дороги и живут. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №29
jannet, по своему опыту скажу.
Мы покупали землю в 2010 году. Целый год искали варианты. Проблема у многих участков снт - документы. Один участок мы ждали полгода, хозяева документы переоформляли все это время. И мы не дождались. Цены-то росли, а деньги нужно было вложить срочно. В итоге купили землю населенных пунктов под ижс. И ни капли не пожалели. Вокруг соседи, живущие круглый год. Никаких взносов, как в снт. По всем вопросам можно обращаться напрямую в администрацию поселка, а не к председателю. В поселке магазины, аптеки, больница, школа. В общем вся инфраструктура, а это значит, что с собой никаких продуктов возить не надо, и по хозяйству что требуется можно купить на месте. Подъезд круглогодичный, дороги убирают. Мы платим только налоги. Больше никаких поборов, ни на дорогу, ни на благоустройство и пр. затраты в снт, которые ложатся на плечи членов.
Сообщение №30
Не совсем так. Барышни, давайте ТУ на газ и качество воды обсудим в соотвтствующей теме Газ, вода, отопление,септики на дачах и в домах - все о них Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №31
Мы платим только налоги. Больше никаких поборов, ни на дорогу, ни на благоустройство и пр. затраты в снт, которые ложатся на плечи членов. А по налогам Кому сколько насчитали за дома И как оценили по кадастру?
Сообщение №32
Дочитать даже не смогла, после фразы "отберут ребеночка за отсутствие апельсинов в холодильнике, то есть участок за нескошенную траву",закрыла.Единственное что могу сказать,что родители св-во о собственности получили элементарно, и таких явное большинство, а не 30 процентов.Дешевый вброс.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №33
Брехня какая-то
![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №34
Я так понимаю это или ДНП или СТН у тебя? Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №35
Так это же не мы, дачники-садоводы сделали так, что нет единообразия. У нас в собственность оформлено, и на кадастровом учёте стоим, и совсем не 6 соток у нас, и асфальт до калитки. Но статья не вселила оптимизма даже мне. Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №36
Так и квартиры оформлены в собственность в разное время и разным способом. Так что теперь и квартиры расприватизировать указом сверху? Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №37
Круть Какой-то чиновник когда-то некомпетентно выполнил СВОИ обязанности, а дачник сегодня должен тратить нервы, время и средства, чтобы исправлять ошибку чиновника. Театр абсурда Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №38
Понятие ИЖС относится только к землям населённых пунктов. Если вы увидите в свидетельстве категорию земли - земли населённых пунктов, то продавец говорит правду, если написано - земли сельскохозяйственного назначения, то делайте вывод. Основная масса СНТ - это старые дачные участки по 4 - 6 соток, которые выдавали нашим родителям 30 - 40 лет назад. Все они находятся на землях сельскохозяйственного назначения. Похожая ситуация и в дачных кооперативах. Более поздняя форма конца девяностых, начала двухтысячных - Дачное Некоммерческое Партнерство (ДНП). Эти поселки появились недавно. Вся инфраструктура в таких поселках построена за счёт денег покупателей. В свидетельстве будет указана категория земли - земли сельскохозяйственного назначения, а назначение использования - для организации садового товарищества с возможностью строительства дачного дома.
Муниципалитеты вкладывают деньги и развивают только земли населённых пунктов, на которых стоят деревни, сёла, посёлки и города. К ним за счёт бюджета подводят дороги, электричество и газ. ИЖС – достоинства Наличие милицейского адреса. Как следствие – возможность без проблем “прописаться” в своем доме. Почта Скорая помощь. Земли ИЖС муниципалитеты должны обеспечить необходимым набором инфраструктуры: дороги (причем зимой их должны еще и расчищать), транспорт, школы, больницы, магазины – все по специальным нормам Сама земля и, соответственно, возведенный на ней дом – изначально предназначены для проживания; соответственно, намного проще будет, к примеру, получить налоговый вычет (т.е. легально не заплатить подоходный налог за несколько лет). ИЖС – ограничения и недостатки Ограничения на размер участка. Необходимость согласования проекта дома. Следование ГОСТам и СНиПам. Вам нужно будет не только согласовать проект дома со всеми инстанциями, но и полноценно ввести его в эксплуатацию. ДНП И СНТ Разница между этими типами участков трудноуловима: земля предназначенная для ДНП, по идее, должна быть менее плодородна, чем для СНТ – т.е. земли дачных некоммерческих партнёрств имеют более низкий балл бонитета и более низкую кадастровую стоимость (при прочих равных, участок СНТ должен стоить дороже ДНП). Фактически, это современный вариант садоводства с правом строительства жилого дома. ДНП и СНТ – ограничения и недостатки Из-за различий в законодательных нормах потребления для отдыха и жизни – в ДНП и СНТ сложнее провести газ, воду и достаточной мощности электричество, а также их содержание, это всё за свой счёт. ДНП и СНТ - достоинства В данном случае проще отностятся к нормам ГОСТа и СНиПа. Меньше налог. Меньше стоимость земли по сравнению ИЖС. Возможность регистрации. Если речь идёт не о постоянно проживании в доме, то СНТ предпочтительней при прочих равных условиях. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №39
У меня еще ничего ) Это абсолютно новые участки. Все - и с ИЖС, и без онного. Нарезка на участки по 15-20 соток. То есть СТН-ом там пока и не пахнет, как понимаю. Впрочем, насчет ДНП так же не уверена. По ИЖС - я понимаю их основное достоинство и привлекательность (прописка), но как раз она мне и не нужна
Сообщение №40
Ну в доках к участку указана земля с/х назначения с правом постройки жилого дома, занчит для них будут работать правила СНТ и ДПН. ![]()
Нее, ещё проводка коммуникаций за счёт муниципалитета. Но у меня один дом в городе и два в коттеджном посёлке. Газ и асфальт там где в городе провели только 2 года назад (ИЖС), а в посёлке 4 года назад с нулей с прокладкой магистральных по всему посёлку (с/х с правом постройки) в чистом поле. Мне второе проще чем ждать от города. По идее если ТУ готовы то идёт просто подсоединение к магистральным сетям. У меня газовая магистраль проходит если не путаю в 3-х метрах от красной линии. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №41
А я против такой постановки вопроса. У меня стоял квартирный вопрос. Решить я его смогла, построив дом на 6 сотках. Сама делала асфальт, воду, чистила дороги. Чем государству плохо? было никому не нужное поле, а я его обжила и пошла вон? У меня правда ИЖС. Но это дело случая на самом деле. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №42
тех условия Мне кажется, надо брать ИЖС, так на всякий случай. Это сейчас не нужен дом для ПМЖ, но все может измениться - жизнь она такая... "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №43
Уже есть прецендент, что ПМЖ (т.е. прописку) человек получил именно на даче, при отсутствии иного жилья... и как мне кажется тенденция.. да, дачи, постепенно "вымрут", сравняются с ИЖС. Но пока цена на землю и дома при ИЖС и дачных участков очень сильно разница. Если есть сразу большая сумма - можно ИЖС... если нет, то можно постепеннее обустраиваться на даче
Сообщение №44
типа в подмосковье передел идет, все громовскую команду со всех мест ушли, все что было незаконное могут изъять, а могут не изъять..как-то так, но, это про новье Последний раз редактировалось Galka 05 ноя 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №45
ну может и так, но ИЖС надежнее, на мое ИМХО. И не обязательно нужна будет прописка при отсутствии другого жилья. Например, часто пенсионеры на дачах живут, и если утеплить, коммуникации там провести это просто вопрос денег, то прописка может решить проблемы мед. обслуживания, например...т.е. не факт, что нужна будет прописка, но возможность такая не лишняя. И насчет цен, ведь в ИЖС город должен все коммуникации проводить, а в СТН сами, за свой счет. Ну не знаю...С другой стороны - город должен это еще не значит, что он так и сделает ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №46
сестра моя ! я тоже недавно интересовалась - стоит ли покупать земли с/х назначения (с правом возведения жилого дома) или необходимо прям ИЖС... Знакомые, в основном , с работы- убеждают,что смысла переплачивать за ИЖС нет. с/х земля будет находиться так же в собственности,и никто не будет посягать на постройки на этой земле. Единственное, прописка там далеко не всегда возможна. Тебе прописка не нужна, мне желательна, но тоже не самое главное, так что выбираю подешевле, чтоб коммуникации поближе (или уже в наличии) И чтоб вдоль железки (тоже любое направление), и инфраструктура, ессно, чтоб доступна. Погубила Цезаря, Клеопадла....
Сообщение №47
серьезно? нам только газ подвели, не сказала бы, что за бесплатно. А мусор до сих пор в Москву возим - нет помойки здесь, хотя считается новая Москва. А давно ИЖС стал дороже СНТ? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №48
аналогичный вопрос. Для нас земля под ИЖС стоила одинаково с землей СНТ. А мы изначально искали СНТ.
Сообщение №49
мы когда землю покупали в 2012 что ли.. уже и не помню точно.. СНТ были раза в 4 дешевле ИЖС
Сообщение №50
У нас получилось одинаково. Может от месторасположения зависит.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0