Что происходит с несогласованным митингом
Сообщение №26
Совёнка, у меня тоже двоится и троится
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №27
Мне тоже нравятся, когда они проходят не одновременно с национальными праздниками. У нас ежегодно проводят столько разных мероприятий, начиная от карнавала в день открытия сезона, заканчивая бегством невест и т.д. Все это весело, но неуместно именно 1 мая.
Сообщение №28
Вот это крутецкая вещь! В Крыму видела Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №29
вот сообщение организатора от 29 апреля, оно поясняет ситуацию:
на 1 мая демонстрацией идут политические партии, идут профсоюзы, идут всякие детские спортивные секции. Почему колонна молодёжи там будет неуместна? Они за мир и за май! Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: местные новости: Сегодня в Новосибирске после «Монстрации» полиция задержала идеолога акции Артема Лоскутова, ближайшую ночь он проведет в изоляторе. [+]
Скрытый текст
Сегодня утром несколько тысяч участников «Монстрации», которую в этом году власти Новосибирска не пустили на Красный проспект, попытались присоединиться к согласованному с мэрией шествию коммунистов до площади Ленина. Однако полиция не позволила монстрантам влиться в общую колонну. Тогда участники акции направились в противоположном направлении Красного проспекта. Позже около 200 монстрантов приехали к зданию мэрии и попытались добиться встречи с мэром города Анатолием Локтем. Сам Артем Лоскутов принимал участие в «Монстрации», заявив ранее, что слагает с себя полномочия организатора. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №30
А помочь убрать? нет? Корона слетит?
Ну вот скажи и почему бы не пройти в другой день. Почему именно 1 мая-то? Экшн нужен?
У нас сегодня все ходили. Молодежь как раз шла в колоннах ВУЗов и СУЗов, школ и спортшкол и даже молодежных объединений. Ваших это не устроит.
Сообщение №31
печеньки навевают иные ассоциации...
![]() ![]() ![]()
Сообщение №32
вот еще хороший фоторепортаж с хроникой событий
![]() http://news.ngs.ru/more/2139842/ цитата оттуда:
если бы не муж, я бы туда поехала. Куда мне? Мне к самым весёлым и разрисованным ![]() как минимум многолюдность монстрации говорит о том, что это - надо. Ну и не первый год уже, стабильность... еще и другие города подхватили ![]()
там в комментариях это обсудили. На набережной проблема не только в мусоре, а в ней самой. Скажем прямо, набережная у нас ужасная...... не, серьёзно, я монстрантов понимаю: это не окраина, но это глухое и некрасивое место, где никто не ходит. Смысл? Все гуляют и радуются на центральной улице, а монстрацию - на выселки? ![]() Добавлено спустя 52 секунды:
это старый лозунг, несколько лет назад был. Тогда печеньки были вне политики ![]() Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
потому что это праздник, потому что это выходной, потому что это весна! Почему нельзя-то?? улицу всё равно перекрывают для других шествующих. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №33
Ну тогда на центральной улице в другой день. Что заставляет организаторов держаться именно за эту дату? Почему не приурочить ее к первому воскресенью июня, например? И теплее, и веселее и люди дома. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Это другой праздник. Для этого праздника бронируются центральные улицы. Поэтому монстрам и предложили другой маршрут, видимо, который их не устроил. Весна длится 72 дня. Почему именно 1 мая-то?
Сообщение №34
я не верю в лозунги "вне политики"... за всеми этими "неполитическими" - по факту стоит политика... да. может большая масса и думает, что это "вне политики", как многие на майдане думали, что они просто против коррупции и плохого Януковича
Сообщение №35
ради монстрантов перекрывать центральную улицу города? ![]() ну и в чём проблема первого мая? я искренне не понимаю. Мир, труд, май! почему весёлая моложёжь с плакатами не вписывается? они не хулиганят, не призывают к насилию или свержению власти, не сеют межнациональную вражду...... что не так? если бы они в параде 9 мая хотели участвовать, то понятно, что там им не место. А 1 мая? ![]() эхх, не в ту сторону тема пошла. Я хотела поговорить про то, как красиво оцепление стоит и что автобусами стенки создают ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №36
что они хотят донести своей монстрацией? какова ее идея?
Сообщение №37
Кто все? Как я поняла, на центральной улице гуляют "централизованно", остальные - где осталось. ![]()
А кто получил? Партии - понятно, профсоюзы и детские секции организованы "сверху". "Монстранты" независимы - как можно быть уверенным, что они пойдут организованно? Да никак - они и в этом году по согласованному маршруту не пошли. А когда две людские колонны сталкиваются, да еще и в ограниченном пространстве (на улице где дома со всех сторон, например) - это ужас. Я серьезно. Не, можно, конечно, на законы злиться - а можно попробовать их соблюдать.
Если это так всем надо, то и в глухое некрасивое место народ придет (тем более не на окраине), а официальное шествие проигнорирует. Последний раз редактировалось Мура-вей 02 май 2015, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №38
идея в безыдейности ))) ну вы зануууудыыыыыы ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: вот, как этот самый Артём написал что такое монстрация: Студенческий хэппенинг, развлечение творческой молодежи, арт-акция плохо, да? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №39
А у вас нет пешеходных улиц?
Потому что они изначально против. Они не вписываются в формат демонстрации, т.к. они монстранты.
Так не бывает. Идея есть всегда. Просто не всегда она на поверхности Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Замечательно. Можно вписать его в день первокурсника. В Краснодаре ежегодно проходит парад Чайников. Развеселое действо. Собирает первокурсников со всего края http://www.yuga.ru/photo/3238.html
Сообщение №40
т.е по существу это протест ![]()
![]() ![]() ![]()
Сообщение №41
О как! Значит просто развеселая молодежь без подтекстов?! Ну теперь-то они будут более чем политизированы Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №42
ага, которой надо пройтись именно 1 мая, и именно в центре ![]()
Сообщение №43
Монстрация в 2015 году прошла в городах:
Красноярск Курск Омск С-Пб Хабаровск Ярославль из википедии: появление подобных и одноимённых акций в других городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, Омск, Хабаровск, Ярославль, Тюмень и др.) и ближнего зарубежья (Рига, Кишинёв, Пекин, Паттайя) Погуглила, в Пекине в 2013 году была.
увы ![]()
это надо тем, кто участвует. Но и зрители им тоже нужны. Всем шествиям нужны зрители, иначе бы их проводили на полях. А отправить на набережную это всё равно что отправить "вон туда в пром.зону за гаражи ![]() ок. Идея такая: надеть что-то яркое и пройтись с плакатом. Себя показать, на других посмотреть. Добавить капельку позитива в общую серость(у нас еще серо 1 мая, только-только травка появляется), вызвать улыбку. Вики: Помимо объединяющей Монстрацию поэтической составляющей, выраженной в своеобразных лозунгах, зачастую построенных на игре смыслов и языковых форм, большую популярность имеет использование костюмов, а также различные импровизированные коллективные действия во время шествия. К примеру, человек в костюме картонной коробки нёс транспарант «Человек-коробка спешит на помощь», а двое людей в костюмах капусты — транспарант «Мы не овощи!». Из импровизированных коллективных действий можно отметить, например, такое: колонна останавливалась перед светофором с зелёным сигналом и кричала: «Све-то-фор! Све-то-фор!» до тех пор, пока светофор не «отвечал» мигающим зелёным — тогда все ликовали: «Ура-а-а!» и на красный свет, скандируя «Красный! Красный!» двигались дальше. Со временем Монстрация приобрела и укрепила статус неофициального, народного праздника, инициированного «снизу» современного городского карнавала ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №44
А еще зрителям нужно, чтобы шествие было безопасным. Организаторы могут его таким сделать? Хотят они этого? Или они просто бросают клич и дальше кто с чем пришел, тот и молодец? Добавлено спустя 55 секунд:
Есть повод сделать место под себя. И для шествия хорошо, и для города подарок. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ну вроде как раз 1 мая с позитивом все в порядке. У нас сегодня и музыка играла по всему городу, и шаров море было. Народ тусил довольный и счастливый, несмотря на дождь и холод. Почему именно 1 мая?
Сообщение №45
не верят ![]()
Как минимум половина.
у нас каждый факультет свой день первокурсника устраивает. Ну или вуз, общего дня нет. Ну и опять же, день первокурсника - это только для студентов. А здесь - для всех ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №46
Потом старушки захотят пройтись парадом, и им отдельный день, Цветоводов-любителей не забываем, пожарники и детсадовские работники, любители кроликов, да мало ли кто захочет пройтись, и всем отдельный день? Мне наоборот странно почему не первого мая? И городские власти к этому готовы, всякие туалетно-водно-мороженные ларьки открыты по пути следования, полиция проинструктирована и охраняет мирную демонстрацию. Что в этом плохого? Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №47
А теперь представьте, что идет колонна монстрантов, но она на шествии не единственная, и за ней еще одна колонна. И вот колонна монстрантов импровизированно останавливается. А в следующей за ней колонне лидеры, может, и видят, что перед ними остановились, а те, кто сзади идут - не видят, и пытаются продолжать идти. ![]() ИМХО, не место неформалам в большой толпе, в таких условиях нужно ПДД соблюдать. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №48
мм.... у них нет организаторов и финансового центра. Кидают клич, народ приходит, кто с чем может. Если к монстрантам решит примкнуть кто-то типа нацистов - сами монстранты и "запинают", а скорее - отойдут в сторону. Я вращалась в этой тусовке, примерные настроения знаю. В первую очередь там неформалы всех мастей собираются, понеформалить организованно ![]()
ураа!!! Ло пришла мне на помощь ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
для чего неформалить на центральных улицах в официальный праздник???
Сообщение №50
Знаете, а я бы на месте властей, наоборот, согласовала бы действо и обратила бы в свою пользу, - вот как у нас весело 1-го мая, а так один вред вышел
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
|