Сообщение №51
Анчутка » 02 май 2015, 00:38
MsAutry писал(а) on 02 май 2015, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете, а я бы на месте властей, наоборот, согласовала бы действо и обратила бы в свою пользу, - вот как у нас весело 1-го мая, а так один вред вышел
ну идея организовать и вписать в официальное действие неплоха... но почему она не реализовалась? по глупости властей? по тому, что организаторы не захотели? Почему не смогли согласовать? Какие там подводные камни? А они точно есть... То что толпа считает, что она просто веселится и вне политики, это не означает, что так оно и есть
-
Анчутка
-
Сообщение №52
benice » 02 май 2015, 00:38
Мура-вей писал(а) on 02 май 2015, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО, не место неформалам в большой толпе, в таких условиях нужно ПДД соблюдать.
Под такое действо отдельное нужно мероприятие все-таки. им самим не тухло вместе с полит.париями и скучными профсоюзами тусить? может поэтому им отдельную площадку выделяли?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №53
Тарелка » 02 май 2015, 00:39
Чтобы мероприятие было безопасным, нужны все-таки заявки на участие. Нужны ответственные за свои колонны. С сегодняшней повышенной террористической активностью нельзя пускать такие мероприятия на самотек.
-
Тарелка
-
Сообщение №54
Мура-вей » 02 май 2015, 00:39
MsAutry писал(а) on 02 май 2015, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете, а я бы на месте властей, наоборот, согласовала бы действо и обратила бы в свою пользу, - вот как у нас весело 1-го мая, а так один вред вышел
А я бы на месте монстрантов устроила бы такое разгуляево "за гаражами", что все обзавидовались бы, и на следующий год сами позвали. Своей попыткой прорваться сегодня на центральные улицы они сами себе закрыли дорогу на общие праздничные шествия.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №55
benice » 02 май 2015, 00:40
Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом старушки захотят пройтись парадом, и им отдельный день, Цветоводов-любителей не забываем, пожарники и детсадовские работники, любители кроликов, да мало ли кто захочет пройтись, и всем отдельный день?
А почему нет? Всякие акции и флэш-мобы так-то регулярно проводятся и нормально все. Иначе жить было бы скучно
-
benice
-
Сообщение №56
Совёнка » 02 май 2015, 00:41
Мура-вей, а как ходят все остальные колонны?  почему профсоюзы друг друга не давят? потому что работают в одной сфере? или если в руках весёлый плакат, то по определению мозгов нет? Активисты-организаторы с мегафоном всё равно есть. Зачем они это делают? А зачем я администратор на чердаке? вот ровно по этой же самой причине. Потому что интересно, потому что "а почему бы и нет?" или "а кто, если не я?". Просто так, забесплатно, как говорится. будь у меня чуть менее занудный муж, то, даже не сомневаюсь, в монстрационной тусовке я бы активно вращалась ))) А тут и ему это неинтересно, а мне одной - ехать далеко, болею за них виртуально )) про светофор, для справки: когда перекрыты улицы - светофоры работают просто так, движение и так перекрыто. Почему бы и не поскандировать 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №57
Lo... » 02 май 2015, 00:41
ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что они хотят донести своей монстрацией? какова ее идея?
Весело на свежем воздухе провести время, не идея? Мура-вей писал(а) on 02 май 2015, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если это так всем надо, то и в глухое некрасивое место народ придет (тем более не на окраине), а официальное шествие проигнорирует.
А они не хотят игнорировать, они хотят со всеми. Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что они изначально против. Они не вписываются в формат демонстрации, т.к. они монстранты.
Почему не вписываются? Первого мая идёт какая-то траурная колонна, военная, политическая? Почему дамам с цветочками можно ходить со всеми первого мая, а парню с плакатом - Я кашу не ем - нельзя? Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так не бывает. Идея есть всегда. Просто не всегда она на поверхности
Иногда банан это просто банан. Всенепременно. И в следующий раз та молодежь может уже пройтись политической демонстрацией, возможно не очень лояльной к нынешнему правтиельству, городскому ли, или берите выше.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №58
MsAutry » 02 май 2015, 00:41
ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry писал(а) on 02 май 2015, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете, а я бы на месте властей, наоборот, согласовала бы действо и обратила бы в свою пользу, - вот как у нас весело 1-го мая, а так один вред вышел
ну идея организовать и вписать в официальное действие неплоха... но почему она не реализовалась? по глупости властей? по тому, что организаторы не захотели? Почему не смогли согласовать? Какие там подводные камни? А они точно есть... То что толпа считает, что она просто веселится и вне политики, это не означает, что так оно и есть
Вот и мне интересно 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №59
benice » 02 май 2015, 00:43
Может это и есть ответ на вопрос? Добавлено спустя 43 секунды:Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в следующий раз та молодежь может уже пройтись политической демонстрацией
Поэтому версия провокации звучит неоднократно
-
benice
-
Сообщение №60
Тарелка » 02 май 2015, 00:44
Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом старушки захотят пройтись парадом, и им отдельный день, Цветоводов-любителей не забываем, пожарники и детсадовские работники, любители кроликов, да мало ли кто захочет пройтись, и всем отдельный день?
Ой, ну это не про нас. У нас все лето практически каждые выходные какой-нибудь праздник. Я их уже даже и не считаю. Это нужно у организаторов спросить.  Понимаешь, если это абсолютно мирное шествие без противопоставления и без возможных эксцессов с основной колонной, то почему бы и нет. Если изначально есть цель себя противопоставить и переключить внимание на свою колонну, значит нужно товарищей выводить за рамки городского шествия, потому что возможны эсцессы. Кому они нужны? Опять-таки в демонстрации участвовали организованные трудовые коллективы. Ну как бы основной лозунг сегодня Мир, труд, май! Монстры зачем в этой колонне?
-
Тарелка
-
Сообщение №61
benice » 02 май 2015, 00:45
Все-таки есть или устранились?
-
benice
-
Сообщение №62
Анчутка » 02 май 2015, 00:45
тогда бы их устроила набережная.... Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в следующий раз та молодежь может уже пройтись политической демонстрацией, возможно не очень лояльной к нынешнему правтиельству,
лично я и сейчас сомневаюсь в их лояльности... иначе не рвались бы именно 1 мая и именно в центр
-
Анчутка
-
Сообщение №63
Мура-вей » 02 май 2015, 00:45
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мура-вей, а как ходят все остальные колонны? почему профсоюзы друг друга не давят? потому что работают в одной сфере?
Потому что они готовы подчиняться властям. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №64
Lo... » 02 май 2015, 00:46
Да я не на помощь. Но я недоумеваю что в любой акции сейчас начинают видеть далеко идущую политическую подоплёку. Или Первое мая этотакой святой день, что можно только за труд и май идти и говорить? ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 00:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для чего неформалить на центральных улицах в официальный праздник???
Правильно лучше неформалить остальные 364 дня, приводя в ужас городскую администрацию и прочие службы города. MsAutry писал(а) on 02 май 2015, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете, а я бы на месте властей, наоборот, согласовала бы действо и обратила бы в свою пользу, - вот как у нас весело 1-го мая, а так один вред вышел 
Именно, мудрое соломоново решение. И молодёжь неформальная под контролем, и веселится как и все, ещё и других веселит.
-
Lo...
-
Сообщение №65
benice » 02 май 2015, 00:47
Вот да. А то с одной стороны только ради фана, а с другой - свои условия + нарушение закона. Может быть основной массе реально пофиг, но орги имеют свой интерес имхо не удивлюсь, скажи орги идем на набережную, народ пошел бы и все было бы круть
Последний раз редактировалось benice 02 май 2015, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
-
benice
-
Сообщение №66
Мура-вей » 02 май 2015, 00:48
Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в следующий раз та молодежь может уже пройтись политической демонстрацией, возможно не очень лояльной к нынешнему правтиельству, городскому ли, или берите выше.
Если разрешат. Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И молодёжь неформальная под контролем, и веселится как и все, ещё и других веселит.
А если бы не получилось "под контролем"? Пока что они показали, что "под контролем" быть не готовы.
-
Мура-вей
-
Сообщение №67
Тарелка » 02 май 2015, 00:49
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как ходят все остальные колонны? почему профсоюзы друг друга не давят? потому что работают в одной сфере?
Тебе рассказать, как мы сегодня шли? Лимит был 80-100 человек колонна от одного предприятия. Шли шеренгами по 8 человек, чтобы друг друга не задавили. Были координаторы, которые лепили колонну из частей. Где будут располагаться части колонны и как они будут собираться в общую, чтобы перекрывать минимум улиц, расписывалось заранее. Это только кажется, что люди собрались и прошли. Для того, чтобы это состоялась, проводится большая предварительная работа. Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Активисты-организаторы с мегафоном всё равно есть. Зачем они это делают?
Ну вот, а говоришь, что никому ни за что не платят. Кто эти люди? Зачем им это шествие? Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всенепременно. И в следующий раз та молодежь может уже пройтись политической демонстрацией, возможно не очень лояльной к нынешнему правтиельству, городскому ли, или берите выше.
Тот, кто не захотел пойти на уступки и намеренно раздул скандал по этому поводу, именно ради этого и старался. И боюсь, что это не официальные власти города, которые пытались выделить этой колонне место под солнцем.
-
Тарелка
-
Сообщение №68
Lyubov » 02 май 2015, 00:49
Может и не в тему, но... Активисты ЛГБТ сообщества прошли по Невскому под флагами Украины, Евросоюза и ВеликобританииПритом, под гимн УкраиныВ колонне также были замечены также флаги «Ингерманландии» — под ними выступали сторонники отсоединения Санкт-Петербурга от России. Занятно, что большниство лозунгов в колоне активистов ЛГБТ движения были посвящены российской армии:
"Армия - школа рабства" "Россия без Путина, армия - без меня"
И кто-то ещё берёт на себя смелость утверждать, что Россия - не свободная страна? http://yudenich.ru/content/aktivisty-lgbt-soobshchestva-proshli-po-nevskomu-pod-flagami-ukrainy-evrosoyuza-i
-
Lyubov
-
Сообщение №69
benice » 02 май 2015, 00:51
Lyubov писал(а) on 02 май 2015, 00:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Активисты ЛГБТ сообщества прошли по Невскому под флагами Украины
Сомнительная слава для украины 
-
benice
-
Сообщение №70
Анчутка » 02 май 2015, 00:53
Lyubov писал(а) on 02 май 2015, 00:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Активисты ЛГБТ сообщества прошли по Невскому под флагами Украины, Евросоюза и Великобритании
у меня слов нет, тьфу... Добавлено спустя 44 секунды:да ладно... им главное слава... а какая? их это не волнует
-
Анчутка
-
Сообщение №71
Lo... » 02 май 2015, 00:54
ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну идея организовать и вписать в официальное действие неплоха... но почему она не реализовалась? по глупости властей? по тому, что организаторы не захотели? Почему не смогли согласовать? Какие там подводные камни? А они точно есть... То что толпа считает, что она просто веселится и вне политики, это не означает, что так оно и есть
Да...  Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что они за вами не следят. Мура-вей писал(а) on 02 май 2015, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я бы на месте монстрантов устроила бы такое разгуляево "за гаражами", что все обзавидовались бы, и на следующий год сами позвали.
Знаете, мне это напомнило нынешние разговоры на украинских форумах про Крым: Вот увидят крымчане как мы зажили хорошо, и сами к нам попросятся. Надо не противопоставлять праздники, правительство, молодёжь, неформалов, а активно вовлекать и делать своими союзниками. benice писал(а) on 02 май 2015, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему нет? Всякие акции и флэш-мобы так-то регулярно проводятся и нормально все. Иначе жить было бы скучно
Представила себе флешмоб в четыре тысячи человек.. .  спонтанно возникший в центре города. Я бы испугалась и быстро ретировалась. А так празлничная колонаа во время праздника, когда рядом полиция и другие официальные лица. Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или если в руках весёлый плакат, то по определению мозгов нет?
Конечно, разве может студент или аспирант, а возможно даже кандидат наук в костюме ромашки быть умным, по определению - нет.. 
-
Lo...
-
Сообщение №72
Мура-вей » 02 май 2015, 00:57
Питер последнее время отличается - то съезд националистов, то вот такое. Еще этот Милонов - что ж ему в другом городе не выступается... 
-
Мура-вей
-
Сообщение №73
Совёнка » 02 май 2015, 00:58
MsAutry писал(а) on 02 май 2015, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете, а я бы на месте властей, наоборот, согласовала бы действо и обратила бы в свою пользу, - вот как у нас весело 1-го мая, а так один вред вышел  не можешь убрать - возглавь! Дать им условия, выделить сопровождение (которое и так есть у остальных колонн, всё всё равно организовано). И держи под своим контролем. ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 00:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для чего неформалить на центральных улицах в официальный праздник???
а почему бы и нет? benice писал(а) on 02 май 2015, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) им самим не тухло вместе с полит.париями и скучными профсоюзами тусить?
нет. Как раз наоборот, игра на контрасте )) Я на свой дивичник среди прочего к центральной библиотеке поехала  вне всякой политической идеи.  и ко всему остальному посту - тоже. тогда власти города - вредители, имхо. Начиналась монстрация как одна из колонн при кпрф, но сейчас их больше тех, кто хочет идти за кпрф, и кпрф идти с монстрантами не хочет. А идти им самим по себе не разрешают я вконтакте их группу почитала, там Артём выкладывает всю официальную переписку с администрацией В этом году Локоть сказал, что выйдет пообщаться к мострантам, если приглашение подпишут 5000 человек. Подписали. Не вышел 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №74
Мура-вей » 02 май 2015, 00:58
Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо не противопоставлять праздники, правительство, молодёжь, неформалов, а активно вовлекать и делать своими союзниками.
Союзниками можно сделать того, кто хочет идти в союзники. А тем союзники не нужны. 
-
Мура-вей
-
Сообщение №75
benice » 02 май 2015, 01:03
А что мешает получить разрешение? Уверена, что дали б. Но нет, неформалы хотят во всем быть неформальными? А завтра они что захотят? (я про оргов сего мероприятия, кому не подошли условия власти, не про толпу)
-
benice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|