Что происходит с несогласованным митингом

Сообщение №51

Сообщение Анчутка » 02 май 2015, 00:38

MsAutry писал(а) on 02 май 2015, 00:36 [?]Знаете, а я бы на месте властей, наоборот, согласовала бы действо и обратила бы в свою пользу, - вот как у нас весело 1-го мая, а так один вред вышел

ну идея организовать и вписать в официальное действие неплоха... но почему она не реализовалась? по глупости властей? по тому, что организаторы не захотели?
Почему не смогли согласовать? Какие там подводные камни? А они точно есть...
То что толпа считает, что она просто веселится и вне политики, это не означает, что так оно и есть

Анчутка

Сообщение №52

Сообщение benice » 02 май 2015, 00:38

Мура-вей писал(а) on 02 май 2015, 00:32 [?]ИМХО, не место неформалам в большой толпе, в таких условиях нужно ПДД соблюдать.

Под такое действо отдельное нужно мероприятие все-таки.
им самим не тухло вместе с полит.париями и скучными профсоюзами тусить?
может поэтому им отдельную площадку выделяли?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 02 май 2015, 00:39

Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 00:29 [?]никаких рамок и ограничений: приходи кто хочешь.

Чтобы мероприятие было безопасным, нужны все-таки заявки на участие. Нужны ответственные за свои колонны. С сегодняшней повышенной террористической активностью нельзя пускать такие мероприятия на самотек.

Тарелка

Сообщение №54

Сообщение Мура-вей » 02 май 2015, 00:39

MsAutry писал(а) on 02 май 2015, 00:36 [?]Знаете, а я бы на месте властей, наоборот, согласовала бы действо и обратила бы в свою пользу, - вот как у нас весело 1-го мая, а так один вред вышел

А я бы на месте монстрантов устроила бы такое разгуляево "за гаражами", что все обзавидовались бы, и на следующий год сами позвали. Своей попыткой прорваться сегодня на центральные улицы они сами себе закрыли дорогу на общие праздничные шествия.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №55

Сообщение benice » 02 май 2015, 00:40

Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:29 [?]Потом старушки захотят пройтись парадом, и им отдельный день, Цветоводов-любителей не забываем, пожарники и детсадовские работники, любители кроликов, да мало ли кто захочет пройтись, и всем отдельный день?

А почему нет? Всякие акции и флэш-мобы так-то регулярно проводятся и нормально все. Иначе жить было бы скучно

benice

Сообщение №56

Сообщение Совёнка » 02 май 2015, 00:41

Мура-вей, а как ходят все остальные колонны? :insane: почему профсоюзы друг друга не давят? потому что работают в одной сфере?
или если в руках весёлый плакат, то по определению мозгов нет? :crazy:

Активисты-организаторы с мегафоном всё равно есть. Зачем они это делают? А зачем я администратор на чердаке? вот ровно по этой же самой причине. Потому что интересно, потому что "а почему бы и нет?" или "а кто, если не я?". Просто так, забесплатно, как говорится.

будь у меня чуть менее занудный муж, то, даже не сомневаюсь, в монстрационной тусовке я бы активно вращалась ))) А тут и ему это неинтересно, а мне одной - ехать далеко, болею за них виртуально ))

про светофор, для справки: когда перекрыты улицы - светофоры работают просто так, движение и так перекрыто. Почему бы и не поскандировать :dance-girl:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Lo... » 02 май 2015, 00:41

ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 00:03 [?]что они хотят донести своей монстрацией? какова ее идея?

Весело на свежем воздухе провести время, не идея?

Мура-вей писал(а) on 02 май 2015, 00:05 [?]Если это так всем надо, то и в глухое некрасивое место народ придет (тем более не на окраине), а официальное шествие проигнорирует.

А они не хотят игнорировать, они хотят со всеми.

Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 00:12 [?]Потому что они изначально против. Они не вписываются в формат демонстрации, т.к. они монстранты.

Почему не вписываются? Первого мая идёт какая-то траурная колонна, военная, политическая?
Почему дамам с цветочками можно ходить со всеми первого мая, а парню с плакатом - Я кашу не ем - нельзя? :D

Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 00:12 [?]Так не бывает. Идея есть всегда. Просто не всегда она на поверхности

Иногда банан это просто банан. :idiot:

benice писал(а) on 02 май 2015, 00:17 [?]Ну теперь-то они будут более чем политизированы

Всенепременно. И в следующий раз та молодежь может уже пройтись политической демонстрацией, возможно не очень лояльной к нынешнему правтиельству, городскому ли, или берите выше.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №58

Сообщение MsAutry » 02 май 2015, 00:41

ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 00:38 [?]

ну идея организовать и вписать в официальное действие неплоха... но почему она не реализовалась? по глупости властей? по тому, что организаторы не захотели?
То что толпа считает, что она просто веселится и вне политики, это не означает, что так оно и есть

Вот и мне интересно :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №59

Сообщение benice » 02 май 2015, 00:43

Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 00:29 [?]Как минимум половина.

Может это и есть ответ на вопрос?

Добавлено спустя 43 секунды:
Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:41 [?]И в следующий раз та молодежь может уже пройтись политической демонстрацией

Поэтому версия провокации звучит неоднократно

benice

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 02 май 2015, 00:44

Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:29 [?]Потом старушки захотят пройтись парадом, и им отдельный день, Цветоводов-любителей не забываем, пожарники и детсадовские работники, любители кроликов, да мало ли кто захочет пройтись, и всем отдельный день?

Ой, ну это не про нас. У нас все лето практически каждые выходные какой-нибудь праздник. Я их уже даже и не считаю.
Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:29 [?]Что в этом плохого?

Это нужно у организаторов спросить. :idontno: Понимаешь, если это абсолютно мирное шествие без противопоставления и без возможных эксцессов с основной колонной, то почему бы и нет. Если изначально есть цель себя противопоставить и переключить внимание на свою колонну, значит нужно товарищей выводить за рамки городского шествия, потому что возможны эсцессы. Кому они нужны?

Опять-таки в демонстрации участвовали организованные трудовые коллективы. Ну как бы основной лозунг сегодня Мир, труд, май! Монстры зачем в этой колонне?

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение benice » 02 май 2015, 00:45

Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 00:41 [?]Активисты-организаторы с мегафоном всё равно есть.

Все-таки есть или устранились?

benice

Сообщение №62

Сообщение Анчутка » 02 май 2015, 00:45

Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:41 [?]Весело на свежем воздухе провести время, не идея?

тогда бы их устроила набережная....
Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:41 [?]И в следующий раз та молодежь может уже пройтись политической демонстрацией, возможно не очень лояльной к нынешнему правтиельству,

лично я и сейчас сомневаюсь в их лояльности... иначе не рвались бы именно 1 мая и именно в центр

Анчутка

Сообщение №63

Сообщение Мура-вей » 02 май 2015, 00:45

Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 00:41 [?]Мура-вей, а как ходят все остальные колонны? почему профсоюзы друг друга не давят? потому что работают в одной сфере?

Потому что они готовы подчиняться властям. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №64

Сообщение Lo... » 02 май 2015, 00:46

Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 00:33 [?]ураа!!! Ло пришла мне на помощь :happy:

Да я не на помощь. Но я недоумеваю что в любой акции сейчас начинают видеть далеко идущую политическую подоплёку. Или Первое мая этотакой святой день, что можно только за труд и май идти и говорить? :hearing:

ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 00:35 [?]для чего неформалить на центральных улицах в официальный праздник???

Правильно лучше неформалить остальные 364 дня, приводя в ужас городскую администрацию и прочие службы города. :crazy:

MsAutry писал(а) on 02 май 2015, 00:36 [?]Знаете, а я бы на месте властей, наоборот, согласовала бы действо и обратила бы в свою пользу, - вот как у нас весело 1-го мая, а так один вред вышел :hearing:

Именно, мудрое соломоново решение. И молодёжь неформальная под контролем, и веселится как и все, ещё и других веселит.
Изображение

Lo...

Сообщение №65

Сообщение benice » 02 май 2015, 00:47

ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 00:45 [?]тогда бы их устроила набережная....

Вот да.
А то с одной стороны только ради фана, а с другой - свои условия + нарушение закона.
Может быть основной массе реально пофиг, но орги имеют свой интерес имхо
не удивлюсь, скажи орги идем на набережную, народ пошел бы и все было бы круть
Последний раз редактировалось benice 02 май 2015, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

benice

Сообщение №66

Сообщение Мура-вей » 02 май 2015, 00:48

Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:41 [?] И в следующий раз та молодежь может уже пройтись политической демонстрацией, возможно не очень лояльной к нынешнему правтиельству, городскому ли, или берите выше.

Если разрешат.
Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:46 [?] И молодёжь неформальная под контролем, и веселится как и все, ещё и других веселит.

А если бы не получилось "под контролем"? Пока что они показали, что "под контролем" быть не готовы.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 02 май 2015, 00:49

Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 00:41 [?] а как ходят все остальные колонны? почему профсоюзы друг друга не давят? потому что работают в одной сфере?

Тебе рассказать, как мы сегодня шли? Лимит был 80-100 человек колонна от одного предприятия. Шли шеренгами по 8 человек, чтобы друг друга не задавили. Были координаторы, которые лепили колонну из частей. Где будут располагаться части колонны и как они будут собираться в общую, чтобы перекрывать минимум улиц, расписывалось заранее. Это только кажется, что люди собрались и прошли. Для того, чтобы это состоялась, проводится большая предварительная работа.
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 00:41 [?]Активисты-организаторы с мегафоном всё равно есть. Зачем они это делают?

Ну вот, а говоришь, что никому ни за что не платят. Кто эти люди? Зачем им это шествие?
Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:41 [?]Всенепременно. И в следующий раз та молодежь может уже пройтись политической демонстрацией, возможно не очень лояльной к нынешнему правтиельству, городскому ли, или берите выше.

Тот, кто не захотел пойти на уступки и намеренно раздул скандал по этому поводу, именно ради этого и старался. И боюсь, что это не официальные власти города, которые пытались выделить этой колонне место под солнцем.

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение Lyubov » 02 май 2015, 00:49

Может и не в тему, но...

Активисты ЛГБТ сообщества прошли по Невскому под флагами Украины, Евросоюза и Великобритании
Притом, под гимн Украины
В колонне также были замечены также флаги «Ингерманландии» — под ними выступали сторонники отсоединения Санкт-Петербурга от России.
phpBB [media]

Занятно, что большниство лозунгов в колоне активистов ЛГБТ движения были посвящены российской армии:

"Армия - школа рабства"
"Россия без Путина, армия - без меня"

И кто-то ещё берёт на себя смелость утверждать, что Россия - не свободная страна?

http://yudenich.ru/content/aktivisty-lgbt-soobshchestva-proshli-po-nevskomu-pod-flagami-ukrainy-evrosoyuza-i

Lyubov

Сообщение №69

Сообщение benice » 02 май 2015, 00:51

Lyubov писал(а) on 02 май 2015, 00:49 [?]Активисты ЛГБТ сообщества прошли по Невскому под флагами Украины

Сомнительная слава для украины :D

benice

Сообщение №70

Сообщение Анчутка » 02 май 2015, 00:53

Lyubov писал(а) on 02 май 2015, 00:49 [?]Активисты ЛГБТ сообщества прошли по Невскому под флагами Украины, Евросоюза и Великобритании

у меня слов нет, тьфу...

Добавлено спустя 44 секунды:
benice писал(а) on 02 май 2015, 00:51 [?]Сомнительная слава для украины

да ладно... им главное слава... а какая? их это не волнует

Анчутка

Сообщение №71

Сообщение Lo... » 02 май 2015, 00:54

ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 00:38 [?]ну идея организовать и вписать в официальное действие неплоха... но почему она не реализовалась? по глупости властей? по тому, что организаторы не захотели?

Да... :D Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что они за вами не следят.

Мура-вей писал(а) on 02 май 2015, 00:39 [?]А я бы на месте монстрантов устроила бы такое разгуляево "за гаражами", что все обзавидовались бы, и на следующий год сами позвали.

Знаете, мне это напомнило нынешние разговоры на украинских форумах про Крым: Вот увидят крымчане как мы зажили хорошо, и сами к нам попросятся. :D

Надо не противопоставлять праздники, правительство, молодёжь, неформалов, а активно вовлекать и делать своими союзниками.

benice писал(а) on 02 май 2015, 00:40 [?]А почему нет? Всякие акции и флэш-мобы так-то регулярно проводятся и нормально все. Иначе жить было бы скучно

Представила себе флешмоб в четыре тысячи человек.. . :crazy: спонтанно возникший в центре города. Я бы испугалась и быстро ретировалась. А так празлничная колонаа во время праздника, когда рядом полиция и другие официальные лица.

Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 00:41 [?]или если в руках весёлый плакат, то по определению мозгов нет? :crazy:

Конечно, разве может студент или аспирант, а возможно даже кандидат наук в костюме ромашки быть умным, по определению - нет.. :crazy: :D
Изображение

Lo...

Сообщение №72

Сообщение Мура-вей » 02 май 2015, 00:57

ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 00:54 [?]у меня слов нет, тьфу...

Питер последнее время отличается - то съезд националистов, то вот такое. Еще этот Милонов - что ж ему в другом городе не выступается... :zlost:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 02 май 2015, 00:58

:beer: не можешь убрать - возглавь! Дать им условия, выделить сопровождение (которое и так есть у остальных колонн, всё всё равно организовано). И держи под своим контролем.

ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 00:35 [?]для чего неформалить на центральных улицах в официальный праздник???

а почему бы и нет? :rock-n-roll:

benice писал(а) on 02 май 2015, 00:38 [?]им самим не тухло вместе с полит.париями и скучными профсоюзами тусить?

нет. Как раз наоборот, игра на контрасте ))

Я на свой дивичник среди прочего к центральной библиотеке поехала :dance-girl: вне всякой политической идеи.
[+]
Скрытый текст

Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:41 [?]Иногда банан это просто банан.

:beer: и ко всему остальному посту - тоже.

benice писал(а) on 02 май 2015, 00:44 [?]Может это и есть ответ на вопрос?

тогда власти города - вредители, имхо. Начиналась монстрация как одна из колонн при кпрф, но сейчас их больше тех, кто хочет идти за кпрф, и кпрф идти с монстрантами не хочет. А идти им самим по себе не разрешают :idontno:
я вконтакте их группу почитала, там Артём выкладывает всю официальную переписку с администрацией

В этом году Локоть сказал, что выйдет пообщаться к мострантам, если приглашение подпишут 5000 человек. Подписали. Не вышел :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Мура-вей » 02 май 2015, 00:58

Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:54 [?]Надо не противопоставлять праздники, правительство, молодёжь, неформалов, а активно вовлекать и делать своими союзниками.

Союзниками можно сделать того, кто хочет идти в союзники. А тем союзники не нужны. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №75

Сообщение benice » 02 май 2015, 01:03

Lo... писал(а) on 02 май 2015, 00:54 [?]Представила себе флешмоб в четыре тысячи человек

А что мешает получить разрешение? Уверена, что дали б.
Но нет, неформалы хотят во всем быть неформальными? А завтра они что захотят? (я про оргов сего мероприятия, кому не подошли условия власти, не про толпу)

benice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения