Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

Что происходит с несогласованным митингом

Сообщение №126

Сообщение Мифсла » 02 май 2015, 07:20

а наши спокойно прошли, никто им не мешал. кроме погоды, вчера она была чудовищна.
"Монстрация в Красноярске проходит уже несколько лет. В этом году она была не столь многолюдной, как в прошлые годы, – погода подвела. Среди лозунгов монстрантов были такие: «Куда мы идем?», «Мама сказала: надень перчатки и будь осторожен», «За нос 1,5 метра» и т.д."

и прошлый год:
"«Монстранты» шли в конце колонны традиционного первомайского шествия, которое стартовало в 11:00 от краевой филармонии.
Акция проходила под такими абсурдистскими лозунгами, как «Я Аполлон-13», «Оправдаем высокие математические ожидания», «Несу чо попало», «Остерегайтесь наноовец», «Никиту Джигурду на царство».
Кроме того, один из участников со шлемом героя фильма «Звездные войны» Дарта Вейдера собирал деньги на создание «Звезды смерти». Девушку с плакатом «Гуашь отсюда» везли на тележке из супермаркета.
"

Мифсла

Сообщение №127

Сообщение Тарелка » 02 май 2015, 08:34

Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 02:15 [?]
Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 02:06 [?]Попытались настоять на своем. Организовав при этом людей на несогласованную акцию.

и кто в этом виноват, как не власти? :hearing:

Нет, виноваты организаторы митинга, которые не захотели найти компромисс.

Тарелка

Сообщение №128

Сообщение kikimosha » 02 май 2015, 08:40

Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 01:57 [?]я верю, что толпа монстрантов собралась бы и без него. Нашелся бы кто-то ещё

в количестве 100 человек.
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 01:57 [?]и снова возвращаемся к тому: почему профсоюзы в поле не отправляют? тогда и город перекрывать не придётся... монстранты тоже хотят себя показать, причём наверняка гораздо больше, чем профсоюзы )))

Ничего что это их праздник, так на минуточку. Эти если хотят себя показать пускай показывают там где сумели согласовать.
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 01:57 [?]она как ветер: бороться бесполезно.

Да нуууу)))). У нас её несколько раз пытались провести, да только народ плевал на это. Чел 80 собиралось и всё.
Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 02:06 [?]В отношении господина Локтева, как сейчас принято говорить, все очень неоднозначно. Не нравится мне этот товарищ.

Да говно он ещё то, вечно от оппы работает наизнанку выворачивается.

Вот видно чего ждали (хотя это очевидно было с самого начала)

ОМОН кстати стоял непонятный, с дубинами, но без щитов.. чисто устрашая видом.. молодые пацаны не врубались в происходящее.. хотя думаю команду ФАС они бы выполнили в соответствии с уставом и своей зарплатой... и тогда бы Новосиб прославился на всю страну фотками скафандров, грузящих в автозаки мелких орущих девчонок.. СМИ был вал, да и почти все были с фото и видеотехникой

весь вал СМИ стоял и ждал вдоль центральных улиц. И обломался. А команда ФАС ,похоже там не предполагалась в принципе. Трусы, они же трусы во всем. Выставили пацанов на посмешище там побегать.

а в чем цель монстрации именно в этот день именно в этом месте? Ответ очевиден - выставить на посмешище традиции старшего поколения, для которых этот праздник что-то еще значит.

её изначальный смысл-вообще не иметь смысла. чего тоже благополучно достигли. Аминь )))

То есть можно проводить в любой другой день? Думаю да. И да, в свою колону их пускало Яблоко, а шли сразу я КПРФ. Сейчас Лоскутов в суде.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Вся "прелесть" в том что многим было всё ровно где бы проходила Монстрация, а многие даже не знали что было альтернативное место. Но нужен был именно Красный.

" лично я бы, честно говоря,и по набережной потопала. Как потопала по Красному вчера. Но ,видимо, у Артема есть свои мысли по этому поводу. И я согласна ему доверять,как лидеру. И отцу бренда. "
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №129

Сообщение Тарелка » 02 май 2015, 09:00

kikimosha, о чем и речь. Люди ему доверяют и готовы идти за ним куда угодно.

Тарелка

Сообщение №130

Сообщение Анчутка » 02 май 2015, 09:08

Lo... писал(а) on 02 май 2015, 01:39 [?]Сегодня городские власти не сделали неформалов-монстрантов своими союзниками, завтра своими союзниками их может сделать Нуланд с печеньками или без оных.

так у них и так уже в лозунгах "Печеньки", они и так уже готовы идти против власти :idontno: а если им прощать нарушение закона - скорее майдан получим. Не миндальничали бы с майданом - не было бы сейчас того, что имеем

Lo... писал(а) on 02 май 2015, 01:49 [?]Ну так тем более, если у этого Лоскутова такая запятнанная биография, и он имеет влияние на умы неформальной молодёжи, нужно брать эту молодёжь в оборот, а Лоскутова тихо и ненавязчиво оттеснять, лозунгами нужными непросвещённые головы задуривать.
Иначе получите что получилось в Украине, что сейчас делается в Молдове, и думаю на всём постсоветском пространстве.

мы получим майдан если будем со всеми заигрывать и миндальничать... если проявить жесткость - отвалятся все кому просто "потусовать и пофиг" и останутся лишь идейные... их будет не много, разберутся с ними

benice писал(а) on 02 май 2015, 01:50 [?] не нравится информация об организаторе. Пусть у меня паранойя, но он провокатор
:beer: :beer: :beer: однозначно
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 01:57 [?]это не интересно )))))
если я хочу повеселится - мне интересно в СВОЕЙ компании. А если скучно - значит цель не веселье, а политика ;)
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 01:57 [?]и снова возвращаемся к тому: почему профсоюзы в поле не отправляют?
потому что это организованное политическое действие
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 01:57 [?]Наличие монстрации не обсуждается, она как ветер: бороться бесполезно.
да ладно... я выше уже написала: неполитические отвалятся, а с политическими разберутся
benice писал(а) on 02 май 2015, 01:58 [?]Совёнка, аха, ты такие классные примеры энтузиазма привела. А тут организатор(ам) место не понравилось (фоточки некрасивые будут) и он(и) как бы самоустранились: а я чо, я ничо. Вот и весь энтузиазм
да не самоустранились, а провокацию устроили. А власти молодцы, чинно и красиво все сделали.
Lo... писал(а) on 02 май 2015, 02:02 [?] И скорее всего это будет человек с такими политическими взглядами и намерениями, которые не понравятся большей части российских граждан.
так и нынешние организаторы имеют весьма нехорошие политические взгляды :idontno:
benice писал(а) on 02 май 2015, 02:23 [?]И оч хотят Урал с Сибирью подготовить, я смотрю
их давно раскачивают... с 90-х все пытаются

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 09:00 [?]kikimosha, о чем и речь. Люди ему доверяют и готовы идти за ним куда угодно.

а у него конкретная политическая цель

Анчутка

Сообщение №131

Сообщение MsAutry » 02 май 2015, 09:27

benice писал(а) on 02 май 2015, 02:23 [?]И оч хотят Урал с Сибирью подготовить, я смотрю
И Питер, раз с Москвой не получилось :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №132

Сообщение kikimosha » 02 май 2015, 09:29

ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 09:12 [?]их давно раскачивают... с 90-х все пытаются

точно, только всякий раз по зубам получают.
штраф лидер будет платить за себя))) Лично меня вообще не интересовало ,куда делся Локоть, и на площадь Ленина я уже не пошла. Локоть мне неинтересно, я на таких Локтей с детства насмотрелась-их кругом полно на рупь ведро. Но Лидер не в проигрыше, думаю. Он знает за что заплатит. Локоть ему такой пиар закатил со своим ОМОНОМ, а теперь и арестом, какого ,наверное,и Чегевара не удостаивался. Теперь рейтинг Артема,как журналиста, а ,следовательно, и его зарплата, с лихвой окупят вложения )))

Частично цель достигнута?

А вот над этим они потешаются http://vk.com/id13790939?w=wall13790939_4451%2Fall. И плакатик на аве прочтите

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
MsAutry писал(а) on 02 май 2015, 09:27 [?]а у него конкретная политическая цель

Это ты про Лоскутова? То да, это типо местная оппа
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №133

Сообщение Анчутка » 02 май 2015, 09:37

kikimosha писал(а) on 02 май 2015, 09:31 [?]А вот над этим они потешаются http://vk.com/id13790939?w=wall13790939_4451%2Fall. И плакатик на аве прочтите

кошмар...

Анчутка

Сообщение №134

Сообщение Мура-вей » 02 май 2015, 10:01

ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 09:12 [?]мы получим майдан если будем со всеми заигрывать и миндальничать... если проявить жесткость - отвалятся все кому просто "потусовать и пофиг" и останутся лишь идейные... их будет не много, разберутся с ними

:beer: На это и надеюсь.
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 02:15 [?]и кто в этом виноват, как не власти?

Ты рассуждаешь так же, как один "невезучий" у нас на "Фонтанке". На жизнь жаловался: стоял знак "стоянка запрещена по средам с 0.00 до 7.00" и плакался, что его машину на эвакуаторе в ночь на среду увезли. И денег-то у него мало, и все равно сейчас улицы не чистят - могли бы машину не убирать, и а вдруг он из двора выезжал и знак не видел... ГАИшники плохие - беспредел твоят - а ему "не повезло". А то что он знак за несколько месяцев не заметил - а не заметил потому, что правила не дочитал - это так, мелочи. :crazy:

Власти действовали в рамках закона. Если он решил, что закон ему не указ - кто ему доктор. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №135

Сообщение benice » 02 май 2015, 10:46

Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 08:34 [?]Нет, виноваты организаторы митинга, которые не захотели найти компромисс.

Да. Они не хотели идти в общей колонне (хотели идти отдельно в другое время), власти предложили им другое место - они не согласились
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » 02 май 2015, 10:48

benice писал(а) on 02 май 2015, 10:46 [?]Да. Они не хотели идти в общей колонне (хотели идти отдельно в другое время), власти предложили им другое место - они не согласились

Они очень хотели, чтобы их разогнали. Не получилось :sorry:

Добавлено спустя 51 секунду:
Кстати, внимание к персоне организатора, кмк на пользу тем, кто действительно думал, что это акция неполитическая. Глядишь, почитают и мозги включать начнут.

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение benice » 02 май 2015, 10:49

kikimosha писал(а) on 02 май 2015, 08:53 [?]А команда ФАС ,похоже там не предполагалась в принципе.

Ну и отлично. Значит власти не накосячили и ожидаемых целей таки не добились те, кому это было нужно

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
kikimosha писал(а) on 02 май 2015, 09:31 [?]И плакатик на аве прочтите

Да ваще не относятся к политике ребята аха))

benice

Сообщение №138

Сообщение Анчутка » 02 май 2015, 10:51

benice писал(а) on 02 май 2015, 10:46 [?] Они не хотели идти в общей колонне (хотели идти отдельно в другое время), власти предложили им другое место - они не согласились

что говорит о том, что акция таки политическая :idontno:
Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 10:49 [?] внимание к персоне организатора, кмк на пользу тем, кто действительно думал, что это акция неполитическая. Глядишь, почитают и мозги включать начнут.

хотелось бы верить... да плохо получается...
benice писал(а) on 02 май 2015, 10:51 [?]Значит власти не накосячили и ожидаемых целей таки не добились те, кому это было нужно
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №139

Сообщение Тарелка » 02 май 2015, 10:52

benice, мне кажется, эта ситуация из разряда те, где как бы ни поступил, любое действие будет на пользу другой стороне. Разрешили бы митинг - они там бы какую гадость выкинули, вынудив их разогнать. Запретили - вывели людей на неорганизованный, чтобы их опять-таки разогнали. Правильно поступить было очень сложно. Буквально как по лезвию ножа пройти.

Тарелка

Сообщение №140

Сообщение Lo... » 02 май 2015, 11:00

ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 09:12 [?]так у них и так уже в лозунгах "Печеньки", они и так уже готовы идти против власти :idontno: а если им прощать нарушение закона - скорее майдан получим. Не миндальничали бы с майданом - не было бы сейчас того, что имеем

Печеньки были ещё до Нуланд и украинского майдана как я поняла. Или думаете госдеп ещё 12 лет назад сделал печеньки символом свободы? :D

И дело сейчас не в прощении нарушения закона, а в том что есть пока не определившаяся молодёжь, по большей части аполитичная, и власти в силах перетянуть её на свою сторону. Но нет, надо сделать крутой пиар Лоскутову, оппозиции и иже с ними, что вчера и получили.

Не разрешили молодёжи повеселиться. А в Питере пожалуйста, и гимн Украины, и главный лозунг: "Да - европейскому выбору! Нет - политике войны!". при чём законно и с разрешения властей. :idontno:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №141

Сообщение Тарелка » 02 май 2015, 11:07

Lo... писал(а) on 02 май 2015, 11:00 [?]А в Питере пожалуйста, и гимн Украины, и главный лозунг: "Да - европейскому выбору! Нет - политике войны!". при чём законно и с разрешения властей.

В питере они шли вместе с основной демонстрацией или приняли согласованный с администрацией маршрут?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Зато в Петербурге шествие проходило впервые — в парке им. Бабушкина несколько сотен горожан вышли на митинг сарказма и каламбура вместе с шуточными плакатами и абсурдными лозунгами. Кто-то шел с уже готовыми транспарантами, другие же сооружали их прямо на месте встречи. «Вареньепровод в каждый дом», «Свободу котикам интернета», «Каждой двери — по косяку», «Во имя гречи!», «Кексик с цукатом в каждый дом!» — с подобными лозунгами горожане вышли на ироничный митинг. Сопровождали колонну монстры, сказочные герои и другие странные персонажи. Участники пели песни и выкрикивали свои веселые лозунги.

Источник: http://www.sobaka.ru/city/city/36456 sobaka.ru Все права защищены. ©
Там устроило место, а в Новосибирске - нет.

Тарелка

Сообщение №142

Сообщение Мура-вей » 02 май 2015, 11:09

Lo... писал(а) on 02 май 2015, 11:00 [?]Не разрешили молодёжи повеселиться. А в Питере пожалуйста, и гимн Украины, и главный лозунг: "Да - европейскому выбору! Нет - политике войны!". при чём законно и с разрешения властей.

Может, провокации ожидали. В Питере-то все без эксцессов прошло, и шли эти ...как бы их назвать-то... организованно.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №143

Сообщение benice » 02 май 2015, 11:25

Мура-вей писал(а) on 02 май 2015, 11:09 [?]В Питере-то все без эксцессов прошло

А Милонов разве за ними не гонялся? :D

benice

Сообщение №144

Сообщение Мура-вей » 02 май 2015, 11:29

benice писал(а) on 02 май 2015, 11:25 [?]А Милонов разве за ними не гонялся?

Это да. :D Один клоун - не страшно.
Последний раз редактировалось Мура-вей 02 май 2015, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №145

Сообщение benice » 02 май 2015, 11:31

Мура-вей, я так смеялась вчера, вот он чудик))))

benice

Сообщение №146

Сообщение Лека Котик » 02 май 2015, 11:32

Ну я так, с наскоку, все еще не читала...
Для меня это все весело-задорно-прикольно - но не для первомайского парада. Вот честно. Парад абсолютно другое мероприятие, с другими лозунгами и другими целями. Это все равно, что кто-то решит провести митинг в защиту, скажем, вымирающего вида пингвинов, а другой придет и скажет - а я вот тут одновременно еще и конкурс патриотической песни проведу, раз уж тут все готово.
а в другой день - обязательно бы сходила и с удовольствием поучаствовала.
день города, к примеру, - вполне подходящий формат.
Или даже отдельный день для таких неформальных мероприятий.
Но не первое мая. :idontno:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №147

Сообщение Anoek » 02 май 2015, 11:45

Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 01:57 [?]это не интересно )))))
и снова возвращаемся к тому: почему профсоюзы в поле не отправляют? тогда и город перекрывать не придётся... монстранты тоже хотят себя показать, причём наверняка гораздо больше, чем профсоюзы )))

если они сами себе не интересны, так на кой они другим тогда :idontno:
Они могли как и профсоюзы заявить себя частью общей демонстрации, ноони ж не хотели с всеми, хотели где все, но отдельно.
Профсоюзы не стремятся именно себя показать как-то особенно, они просто гуляют, наслаждаются праздником.
Монстранты это люди с завышенным ЭГО? или это только ты их так себе представляешь?
Изображение

Anoek

Сообщение №148

Сообщение Лека Котик » 02 май 2015, 11:48

И Первое мая- это не святой праздник. Это просто ДРУГОЙ праздник. Мне не надо, чтобы рядом с новогодней елкой ставили майское дерево. И наоборот. Не потому, что дерево хуже или лучше ёлки. Просто это совсем другая история :idontno:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №149

Сообщение Izis » 02 май 2015, 12:43

Если закрыть глаза на один несогласованный с властями митинг, то придется объясняться в другой раз, почему не закрыли глаза на другие несогласованные митинги. Зачем себе на голову создавать прецедент?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №150

Сообщение Тарелка » 02 май 2015, 12:52

Izis, провокация была запланирована заранее. Именно поэтому подается заявка на проведение митинга на день и время, в которое проходит первомайская демонстрация вместо того, чтобы попросить разрешение пройти своей колонне в составе общей демонстрации.

Далее, получив аргументированный отказ, провокация продолжается в виде требования предоставить городской план мероприятий с целью выбрать удобное время для проведения митинга.

В общем, останусь при своем мнении, что этому товарищу очень хотелось, чтобы его шествие разогнали.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Более того, когда в 2004 оно задумывалось, оно задумывалось именно под это. Ну чтобы показать всему миру, какие злобные русские.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения