Сообщение №176
Совёнка » 02 май 2015, 21:53
Аноек хотела и у неё получилось. Я в её сообщении вижу абсурдность хотя бы потому, что я саму тему назвала "что происходит с несогласованным митингом", а не "молодёжь не пустили самовыражаться". Писала как красиво оцепление стоит... А мне тут приписывают "власть плохая". Тьфу.... Ещё в либерало-демократы меня запишите сразу. Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, мне кажется, что монстранты и сами не сильно хотели договариваться
У меня иная точка зрения  как минимум у властей намного больше ресурсов чтобы найти компромисс, а они даже не пытались. Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:Один щелчок пальцами властей и эта толпа молодёжи превращается в толпу патриотов. Дайте им то, что они хотят(а хотят они не так много и реального), скажите что они молодцы и всё: любовь-морковь. Но власти поступили с точностью до наоборот, ещё мэр и обещание не выполнил, что выйдет к ним пообщаться. Ну и зачем? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №177
Анчутка » 02 май 2015, 21:58
Lectrice писал(а) on 02 май 2015, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперь есть шансы, что ею станет не понимаю, зачем людей провоцировать.
само мероприятие в этот день и в этом месте - это провокация Lectrice писал(а) on 02 май 2015, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не смогли договориться с пассионарной частью общества - с молодежью.
а почему ты считаешь, что вся молодежь поддерживает монстрантов и их лидера? почему считаешь, что другой молодежи нет?
-
Анчутка
-
Сообщение №178
Тарелка » 02 май 2015, 22:00
Совёнка, сначала эти люди должны понять, что ими тупо воспользовались организаторы мероприятия. Иначе бесполезно все. Их лидер никогда не станет патриотом.
-
Тарелка
-
Сообщение №179
Анчутка » 02 май 2015, 22:01
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Один щелчок пальцами властей и эта толпа молодёжи превращается в толпу патриотов. Дайте им то, что они хотят(а хотят они не так много и реального), скажите что они молодцы и всё: любовь-морковь. Но власти поступили с точностью до наоборот, ещё мэр и обещание не выполнил, что выйдет к ним пообщаться. Ну и зачем?
я так и не поняла - чего эта молодежь хочет? каковы их цели? для простого веселья мэр не нужен Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сначала эти люди должны понять, что ими тупо воспользовались организаторы мероприятия. Иначе бесполезно все. Их лидер никогда не станет патриотом.  договариваться с такими как их лидер - закладывать мину замедленного действия. А молодежь тупо идет за лидером 
-
Анчутка
-
Сообщение №180
Совёнка » 02 май 2015, 22:05
Я уже десять раз написала чего хочет молодёжь, разными словами и с примерами, в том числе личными. Во всяком случае та молодёжь, с которой я знакома и, которую знаю по монстрации. Именно с этим организатором не знакома.
Мне надоело одно и тоже писать. Здесь бананы, а вы обезьяну ищите.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №181
Тарелка » 02 май 2015, 22:09
Совёнка, ну вот потому мы и говорим на разных языках. Я вижу личность лидера, который хотел вывести людей. Ты видишь людей, которые пошли за этим лидером, но могут пойти и за другим. Надеюсь, что найдется тот, который сможет эту акцию превратить в веселое мероприятие, которое будет устраивать все стороны.
Свое мнение я выхсказала. Как участнице демонстрации, мне было бы неприятно, если бы со мной в одной колонне шли подобные монстранты.
В любой другой день я бы и сама с удовольствием к ним присоединилась и посмеялась.
-
Тарелка
-
Сообщение №182
Lectrice » 02 май 2015, 22:14
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Один щелчок пальцами властей и эта толпа молодёжи превращается в толпу патриотов. Дайте им то, что они хотят(а хотят они не так много и реального), скажите что они молодцы и всё: любовь-морковь. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему ты считаешь, что вся молодежь поддерживает монстрантов и их лидера? почему считаешь, что другой молодежи нет?
разная молодежь, есть и юные коммунисты  аполитичную молодежь лишили праздника. И вот теперь очень удобно манипулировать ими, обиженными властями, в полит. целях.
Последний раз редактировалось Lectrice 02 май 2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №183
Совёнка » 02 май 2015, 22:15
Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты видишь людей, которые пошли за этим лидером, но могут пойти и за другим.
Нет, я вижу людей, которые пришли хорошо время провестм и им плевать кто там лидер. Есть кто-то, кто организовывает технические моменты, молодец, пусть возьмёт с полки пирожок. И монстрация всегда первого мая .была. Они не в крестный ход вписаться пытаются. Я вижу полное непонимание того, что может побудить человека выйти на улицу в странном костюме со смешным лозунгом. Вы здесь видите насмешку, издевательство, и даже, прости господи, политический подтекст  .
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №184
Тарелка » 02 май 2015, 22:19
Совёнка, так с кем властям надо было договариваться? С их лидером? Чтобы еще больше привязать их друг к другу?
Традиционность мероприятия именно 1 мая меня сильно смущает.
-
Тарелка
-
Сообщение №185
Совёнка » 02 май 2015, 22:20
Их тоже четыре тысячи наберётся? Вообще хоть что-то мною было сказано про другую молодёжь? Нет, пусть занимаются тем, чем им нравится, особенно на благо обществу. Но почему вы монстрантов со счетов списываете? Это не четыре человека, не двадцать и даже не сто, а несколько тысяч. Для города-миллионника это весьма приличное количество людей, разве нет? Зачем их игнорировать и специально обижать? Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Традиционность мероприятия именно 1 мая меня сильно смущает.
Ну что поделаешь  исторически сложилось, теперь традиция.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №187
Тарелка » 02 май 2015, 22:22
Совёнка, они были обижены? По-моему им было весело.  ну да, пришлось по тротуару идти под взглядами полиции. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Совёнка, это не исторически так сложилось, это организаторы намеренно выбрали именно эту дату.
-
Тарелка
-
Сообщение №188
Анчутка » 02 май 2015, 22:26
Lectrice писал(а) on 02 май 2015, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аполитичную молодежь лишили праздника. И вот теперь очень удобно манипулировать ими, обиженными властями, в полит. целях.
ну так и ми УЖЕ манипулируют их лидеры  и лидеры не аполитичны Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, пусть занимаются тем, чем им нравится, особенно на благо обществу. Но почему вы монстрантов со счетов списываете? Это не четыре человека, не двадцать и даже не сто, а несколько тысяч. Для города-миллионника это весьма приличное количество людей, разве нет? Зачем их игнорировать и специально обижать?
тот кто реально аполитичен... ну обидится, и пойдет дальше заниматься своими делами... найдет как развлечься. И может быть (хотя слабо верю) задумается, над тем - кто им манипулирует... политические да.. будут и дальше провокации устраивать... за печеньки. Некоторых может быть жесткая реакция властей все же оттолкнет от их "аполитичных" лидеров... Добавлено спустя 53 секунды:Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не исторически так сложилось, это организаторы намеренно выбрали именно эту дату. и да, сейчас исторический контекст другой. чем 12 лет назад... на многие вещи смотрим уже иначе не все так безобидно... история учит
-
Анчутка
-
Сообщение №189
kikimosha » 02 май 2015, 23:29
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №190
Anoek » 02 май 2015, 23:36
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это не отменяет того факта, что с монстрантами не захотели договариваться и это я осуждаю
Это лидеру их не надо было договариваться, a большинству народа было все равно где собраться. Власть посчитала неуместным их шествие вместе с основным парадом, но отдельно. Лидеру ихнему только это и надо было ... ну и последующая вонь в СМИ ес-но. Lectrice писал(а) on 02 май 2015, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и это властям тоже надо учитывать. Не смогли договориться с пассионарной частью общества - с молодежью.
власти не обязаны идти на поводу у всех подряд и с всеми договариваться. Им предложили вполне нормальное место. Не нравится, адиос. ПС это далеко не вся молодежь. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:не правда, ты же сама писала, что пытались. Кто тебя накрутил так??? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну что поделаешь исторически сложилось, теперь традиция.
видимо уже нет 
-
Anoek
-
Сообщение №191
benice » 02 май 2015, 23:51
И что? Если региональную власть поругать, так им полезно лишний раз  Кать, все понятно, что мероприятие оч прикольное, правда. Лишь бы не раздули из этого политический подтекст "несвободы". Потому что я лично этого не вижу. А вижу то, что орги накосячили (не отрицаю и причастность властей, так что обе стороны), в итоге люди нарушили закон. И их даже не наказали (ну кроме одного, который в КПЗ?) И они даже осуществили задуманную акцию. Я как бы нарушения свобод не вижу, тк людей не притесняли (при нарушении закона), но и власть показали, тк как тут писали, одному попустить нарушение, так каждый захочет нарушить. Вот и все. Мир. Труд. Жвачка  ЗЫ: в других городах прошли себе товарищи во всеми и никто не облез. А у вас ну уж вышло как вышло
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №192
kikimosha » 03 май 2015, 00:06
Теперь они требуют чтоб перед ними извинились.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №194
Anoek » 03 май 2015, 00:25
benice писал(а) on 02 май 2015, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что? Если региональную власть поругать, так им полезно лишний раз Кать, все понятно, что мероприятие оч прикольное, правда. Лишь бы не раздули из этого политический подтекст "несвободы".
ты сама и ответила 
-
Anoek
-
Сообщение №195
benice » 03 май 2015, 00:37
Я к тому, чтобы не обобщали. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №196
Шанечка » 03 май 2015, 00:45
«Система, ты че такая нервная?». Этот лозунг с монстрации 2009-го года, по словам Лоскутова, наилучшим образом отражает их взаимоотношения с властью.
Попалась статья еще с августа 10-го года. Политика абсурдаНовые времена породили новых людей и новые формы. Если участники первой «оранжевой» волны были активистами неформального движения, хорошо ориентировавшимися в социально-политическом контексте, то вторая волна, представленная в частности монстрантами, опирается в основном на художественную среду. ... Монстрация формировалась прежде всего как художественная акция, участники которой рекрутировались через рассылку о культурных событиях Новосибирска. Её организаторы хотели «праздника без показухи», культурного события и совсем не думали о противостоянии с властью. На эстетическую подоплеку монстрации указывал не только каламбурный характер лозунгов или мелькавшие таблички с портретом Сальвадора Дали, но и первоначальный состав организаторов — участников арт-группы CAT (Contemporary Art Terrorism). Для новых «оранжевых» оказался актуален не столько польский опыт или его отечественные преемники, сколько контркультура Франции и США 1960-х гг., интерес к которой сильно возрос в России последних лет. Связь с 1960-ми не только отмечается лидерами монстрантов, но и легко считывается благодаря периодически мелькающим хипповским пацификам или многочисленным лозунгам по мотивам «Make love not war». На одной из акций появился баннер «2010-1968=42. 42 is the answer». Ребус разгадывается просто: «от мая 1968 года нас отделяет 42 года, а “42” – это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого из “Автостопом по Галактике”. Не забывай свои корни, то есть» (Артем Лоскутов). ... Запрещая монстрации, власти подталкивают их к объединению с другими активными группами, находящимися в оппозиции, только уже не эстетической, а политической. Монстранты очутились на перепутье. ...
 А концовочка забавная у статьи 
-
Шанечка
-
Сообщение №197
Anoek » 03 май 2015, 01:17
Шанечка писал(а) on 03 май 2015, 00:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Запрещая монстрации, власти подталкивают их к объединению с другими активными группами, находящимися в оппозиции, только уже не эстетической, а политической. Монстранты очутились на перепутье. ...
колоду перемешали и Вуа Ля из веселых горожан они уже в опозиции и на перепутье.
-
Anoek
-
Сообщение №198
Анчутка » 03 май 2015, 01:26
Anoek писал(а) on 03 май 2015, 01:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) колоду перемешали и Вуа Ля из веселых горожан они уже в опозиции и на перепутье.
потому что безмозглая толпа, которую используют 
-
Анчутка
-
Сообщение №199
Anoek » 03 май 2015, 02:01
ГалинаТ, Я б людей не называла безмозглыми все же.. но да как-то прям на поверхности все. Взяли массу людей, чем-то объеденили безобидным, потом противопоставили и облапошили... а люди всего-то хотели праздника. Причем не столько самих участников затягивают, а им сочуствующих.
-
Anoek
-
Сообщение №200
Анчутка » 03 май 2015, 02:08
каждый в отдельности - не безмозглый... а вот толпа, увы... поэтому и объединяют и используют... а люди в толпе, в абсолютной массе своей, не думают... Нет ни одной монстрации/демонстрации "без идеи"... каждая что-то да несет, идеологическое...а значит и политическое 
-
Анчутка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|