Что происходит с несогласованным митингом

Сообщение №176

Сообщение Совёнка » 02 май 2015, 21:53

Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 21:47 [?]Тебя лично никто не хотел обидеть.

Аноек хотела и у неё получилось. Я в её сообщении вижу абсурдность хотя бы потому, что я саму тему назвала "что происходит с несогласованным митингом", а не "молодёжь не пустили самовыражаться". Писала как красиво оцепление стоит... А мне тут приписывают "власть плохая". Тьфу.... Ещё в либерало-демократы меня запишите сразу.

Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 21:47 [?]Совёнка, мне кажется, что монстранты и сами не сильно хотели договариваться

У меня иная точка зрения :manicure: как минимум у властей намного больше ресурсов чтобы найти компромисс, а они даже не пытались.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 21:52 [?]Lectrice, провоцируют сами организаторы. :idontno:

Один щелчок пальцами властей и эта толпа молодёжи превращается в толпу патриотов. Дайте им то, что они хотят(а хотят они не так много и реального), скажите что они молодцы и всё: любовь-морковь. Но власти поступили с точностью до наоборот, ещё мэр и обещание не выполнил, что выйдет к ним пообщаться. Ну и зачем? :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение Анчутка » 02 май 2015, 21:58

Lectrice писал(а) on 02 май 2015, 21:50 [?]теперь есть шансы, что ею станет не понимаю, зачем людей провоцировать.

само мероприятие в этот день и в этом месте - это провокация :idontno:
Lectrice писал(а) on 02 май 2015, 21:52 [?]Не смогли договориться с пассионарной частью общества - с молодежью.

а почему ты считаешь, что вся молодежь поддерживает монстрантов и их лидера? почему считаешь, что другой молодежи нет?

Анчутка

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 02 май 2015, 22:00

Совёнка, сначала эти люди должны понять, что ими тупо воспользовались организаторы мероприятия. Иначе бесполезно все. Их лидер никогда не станет патриотом.

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение Анчутка » 02 май 2015, 22:01

Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 21:58 [?]Один щелчок пальцами властей и эта толпа молодёжи превращается в толпу патриотов. Дайте им то, что они хотят(а хотят они не так много и реального), скажите что они молодцы и всё: любовь-морковь. Но власти поступили с точностью до наоборот, ещё мэр и обещание не выполнил, что выйдет к ним пообщаться. Ну и зачем?

я так и не поняла - чего эта молодежь хочет? каковы их цели?
для простого веселья мэр не нужен :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 22:00 [?]сначала эти люди должны понять, что ими тупо воспользовались организаторы мероприятия. Иначе бесполезно все. Их лидер никогда не станет патриотом.

:beer: :beer: :beer: договариваться с такими как их лидер - закладывать мину замедленного действия. А молодежь тупо идет за лидером :idontno:

Анчутка

Сообщение №180

Сообщение Совёнка » 02 май 2015, 22:05

Я уже десять раз написала чего хочет молодёжь, разными словами и с примерами, в том числе личными. Во всяком случае та молодёжь, с которой я знакома и, которую знаю по монстрации. Именно с этим организатором не знакома.

Мне надоело одно и тоже писать. Здесь бананы, а вы обезьяну ищите.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 02 май 2015, 22:09

Совёнка, ну вот потому мы и говорим на разных языках. Я вижу личность лидера, который хотел вывести людей. Ты видишь людей, которые пошли за этим лидером, но могут пойти и за другим. Надеюсь, что найдется тот, который сможет эту акцию превратить в веселое мероприятие, которое будет устраивать все стороны.

Свое мнение я выхсказала. Как участнице демонстрации, мне было бы неприятно, если бы со мной в одной колонне шли подобные монстранты.

В любой другой день я бы и сама с удовольствием к ним присоединилась и посмеялась.

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение Lectrice » 02 май 2015, 22:14

Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 21:58 [?]Один щелчок пальцами властей и эта толпа молодёжи превращается в толпу патриотов. Дайте им то, что они хотят(а хотят они не так много и реального), скажите что они молодцы и всё: любовь-морковь.

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 02 май 2015, 21:58 [?]а почему ты считаешь, что вся молодежь поддерживает монстрантов и их лидера? почему считаешь, что другой молодежи нет?

разная молодежь, есть и юные коммунисты ;)

аполитичную молодежь лишили праздника. И вот теперь очень удобно манипулировать ими, обиженными властями, в полит. целях.
Последний раз редактировалось Lectrice 02 май 2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №183

Сообщение Совёнка » 02 май 2015, 22:15

Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 22:09 [?]Ты видишь людей, которые пошли за этим лидером, но могут пойти и за другим.

Нет, я вижу людей, которые пришли хорошо время провестм и им плевать кто там лидер. Есть кто-то, кто организовывает технические моменты, молодец, пусть возьмёт с полки пирожок.

И монстрация всегда первого мая .была. Они не в крестный ход вписаться пытаются.

Я вижу полное непонимание того, что может побудить человека выйти на улицу в странном костюме со смешным лозунгом. Вы здесь видите насмешку, издевательство, и даже, прости господи, политический подтекст :wonder: .
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение Тарелка » 02 май 2015, 22:19

Совёнка, так с кем властям надо было договариваться? С их лидером? Чтобы еще больше привязать их друг к другу?

Традиционность мероприятия именно 1 мая меня сильно смущает.

Тарелка

Сообщение №185

Сообщение Совёнка » 02 май 2015, 22:20

Lectrice писал(а) on 02 май 2015, 22:15 [?]есть и юные коммунисты

Их тоже четыре тысячи наберётся? :idiot:
Вообще хоть что-то мною было сказано про другую молодёжь? Нет, пусть занимаются тем, чем им нравится, особенно на благо обществу. Но почему вы монстрантов со счетов списываете? Это не четыре человека, не двадцать и даже не сто, а несколько тысяч. Для города-миллионника это весьма приличное количество людей, разве нет? Зачем их игнорировать и специально обижать?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 22:19 [?]Традиционность мероприятия именно 1 мая меня сильно смущает.

Ну что поделаешь :idontno: исторически сложилось, теперь традиция.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение Анчутка » 02 май 2015, 22:22

Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 22:05 [?]Я уже десять раз написала чего хочет молодёжь,

ну вот я тупая... до меня так и не дошло... зачем ради этих целей надо именно центр и именно 1 мая :idontno:

Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 22:09 [?] Как участнице демонстрации, мне было бы неприятно, если бы со мной в одной колонне шли подобные монстранты.

:beer: :beer: :beer:
да, меня бы тоже подобные неформалы своим видом и лозунгами оскорбили

Анчутка

Сообщение №187

Сообщение Тарелка » 02 май 2015, 22:22

Совёнка, они были обижены? По-моему им было весело. :idontno: ну да, пришлось по тротуару идти под взглядами полиции.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Совёнка, это не исторически так сложилось, это организаторы намеренно выбрали именно эту дату.

Тарелка

Сообщение №188

Сообщение Анчутка » 02 май 2015, 22:26

Lectrice писал(а) on 02 май 2015, 22:15 [?]аполитичную молодежь лишили праздника. И вот теперь очень удобно манипулировать ими, обиженными властями, в полит. целях.

ну так и ми УЖЕ манипулируют их лидеры :idontno: и лидеры не аполитичны :idontno:
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 22:21 [?]Нет, пусть занимаются тем, чем им нравится, особенно на благо обществу. Но почему вы монстрантов со счетов списываете? Это не четыре человека, не двадцать и даже не сто, а несколько тысяч. Для города-миллионника это весьма приличное количество людей, разве нет? Зачем их игнорировать и специально обижать?

тот кто реально аполитичен... ну обидится, и пойдет дальше заниматься своими делами... найдет как развлечься. И может быть (хотя слабо верю) задумается, над тем - кто им манипулирует...
политические да.. будут и дальше провокации устраивать... за печеньки.
Некоторых может быть жесткая реакция властей все же оттолкнет от их "аполитичных" лидеров...

Добавлено спустя 53 секунды:
Тарелка писал(а) on 02 май 2015, 22:24 [?]это не исторически так сложилось, это организаторы намеренно выбрали именно эту дату.

:beer: :beer: :beer:
и да, сейчас исторический контекст другой. чем 12 лет назад... на многие вещи смотрим уже иначе
не все так безобидно... история учит

Анчутка

Сообщение №189

Сообщение kikimosha » 02 май 2015, 23:29

tqqZ3LzMMXE.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №190

Сообщение Anoek » 02 май 2015, 23:36

Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 21:44 [?] Но это не отменяет того факта, что с монстрантами не захотели договариваться и это я осуждаю

Это лидеру их не надо было договариваться, a большинству народа было все равно где собраться. Власть посчитала неуместным их шествие вместе с основным парадом, но отдельно. Лидеру ихнему только это и надо было ... ну и последующая вонь в СМИ ес-но.
Lectrice писал(а) on 02 май 2015, 21:52 [?]и это властям тоже надо учитывать. Не смогли договориться с пассионарной частью общества - с молодежью.

власти не обязаны идти на поводу у всех подряд и с всеми договариваться. Им предложили вполне нормальное место. Не нравится, адиос. ПС это далеко не вся молодежь.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 21:58 [?] а они даже не пытались.

не правда, ты же сама писала, что пытались. Кто тебя накрутил так???

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Совёнка писал(а) on 02 май 2015, 22:21 [?]Ну что поделаешь исторически сложилось, теперь традиция.

видимо уже нет :rofl:
Изображение

Anoek

Сообщение №191

Сообщение benice » 02 май 2015, 23:51

Anoek писал(а) on 02 май 2015, 20:34 [?]Раз два и готово, уже власть плохая ))

И что? Если региональную власть поругать, так им полезно лишний раз ;)
Кать, все понятно, что мероприятие оч прикольное, правда. Лишь бы не раздули из этого политический подтекст "несвободы". Потому что я лично этого не вижу. А вижу то, что орги накосячили (не отрицаю и причастность властей, так что обе стороны), в итоге люди нарушили закон. И их даже не наказали (ну кроме одного, который в КПЗ?) И они даже осуществили задуманную акцию. Я как бы нарушения свобод не вижу, тк людей не притесняли (при нарушении закона), но и власть показали, тк как тут писали, одному попустить нарушение, так каждый захочет нарушить. Вот и все.
Мир. Труд. Жвачка :flower:
ЗЫ: в других городах прошли себе товарищи во всеми и никто не облез. А у вас ну уж вышло как вышло
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №192

Сообщение kikimosha » 03 май 2015, 00:06

Теперь они требуют чтоб перед ними извинились.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №193

Сообщение Анчутка » 03 май 2015, 00:14

kikimosha писал(а) on 03 май 2015, 00:06 [?]Теперь они требуют чтоб перед ними извинились.

:shok: за что????????? :crazy:

Анчутка

Сообщение №194

Сообщение Anoek » 03 май 2015, 00:25

benice писал(а) on 02 май 2015, 23:51 [?]И что? Если региональную власть поругать, так им полезно лишний раз
Кать, все понятно, что мероприятие оч прикольное, правда. Лишь бы не раздули из этого политический подтекст "несвободы".

ты сама и ответила :D
Изображение

Anoek

Сообщение №195

Сообщение benice » 03 май 2015, 00:37

Anoek писал(а) on 03 май 2015, 00:25 [?]ты сама и ответила

Я к тому, чтобы не обобщали.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №196

Сообщение Шанечка » 03 май 2015, 00:45

«Система, ты че такая нервная?». Этот лозунг с монстрации 2009-го года, по словам Лоскутова, наилучшим образом отражает их взаимоотношения с властью.

Попалась статья еще с августа 10-го года. Политика абсурда
Новые времена породили новых людей и новые формы. Если участники первой «оранжевой» волны были активистами неформального движения, хорошо ориентировавшимися в социально-политическом контексте, то вторая волна, представленная в частности монстрантами, опирается в основном на художественную среду.
...
Монстрация формировалась прежде всего как художественная акция, участники которой рекрутировались через рассылку о культурных событиях Новосибирска. Её организаторы хотели «праздника без показухи», культурного события и совсем не думали о противостоянии с властью. На эстетическую подоплеку монстрации указывал не только каламбурный характер лозунгов или мелькавшие таблички с портретом Сальвадора Дали, но и первоначальный состав организаторов — участников арт-группы CAT (Contemporary Art Terrorism).
Для новых «оранжевых» оказался актуален не столько польский опыт или его отечественные преемники, сколько контркультура Франции и США 1960-х гг., интерес к которой сильно возрос в России последних лет. Связь с 1960-ми не только отмечается лидерами монстрантов, но и легко считывается благодаря периодически мелькающим хипповским пацификам или многочисленным лозунгам по мотивам «Make love not war». На одной из акций появился баннер «2010-1968=42. 42 is the answer». Ребус разгадывается просто: «от мая 1968 года нас отделяет 42 года, а “42” – это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого из “Автостопом по Галактике”. Не забывай свои корни, то есть» (Артем Лоскутов).
...
Запрещая монстрации, власти подталкивают их к объединению с другими активными группами, находящимися в оппозиции, только уже не эстетической, а политической. Монстранты очутились на перепутье. ...

:idiot: А концовочка забавная у статьи :manicure:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №197

Сообщение Anoek » 03 май 2015, 01:17

Шанечка писал(а) on 03 май 2015, 00:45 [?]Запрещая монстрации, власти подталкивают их к объединению с другими активными группами, находящимися в оппозиции, только уже не эстетической, а политической. Монстранты очутились на перепутье. ...

колоду перемешали и Вуа Ля из веселых горожан они уже в опозиции и на перепутье.
Изображение

Anoek

Сообщение №198

Сообщение Анчутка » 03 май 2015, 01:26

Anoek писал(а) on 03 май 2015, 01:17 [?]колоду перемешали и Вуа Ля из веселых горожан они уже в опозиции и на перепутье.

потому что безмозглая толпа, которую используют ;)

Анчутка

Сообщение №199

Сообщение Anoek » 03 май 2015, 02:01

ГалинаТ, Я б людей не называла безмозглыми все же.. но да как-то прям на поверхности все. Взяли массу людей, чем-то объеденили безобидным, потом противопоставили и облапошили... а люди всего-то хотели праздника. Причем не столько самих участников затягивают, а им сочуствующих.
Изображение

Anoek

Сообщение №200

Сообщение Анчутка » 03 май 2015, 02:08

Anoek писал(а) on 03 май 2015, 02:01 [?] Я б людей не называла безмозглыми все же..

каждый в отдельности - не безмозглый... а вот толпа, увы...
поэтому и объединяют и используют... а люди в толпе, в абсолютной массе своей, не думают...
Нет ни одной монстрации/демонстрации "без идеи"... каждая что-то да несет, идеологическое...а значит и политическое :idontno:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения