Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.

Сообщение №301

Сообщение Voyager » 07 мар 2015, 10:17

safira, кому доброе, а кому и не утро... :sleep: 4 часа назад для меня был ещё вечер вчерашнего дня :D
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №302

Сообщение Anoek » 07 мар 2015, 12:33

Voyager, Какие новости и с утра пораньше :xaxa:
Изображение

Anoek

Сообщение №303

Сообщение Izis » 07 мар 2015, 12:37

Neo писал(а) on 07 мар 2015, 07:54 [?]Идиот

Причем самокритичный идиот. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №304

Сообщение Ведьмежонок » 07 мар 2015, 13:31

Voyager писал(а) on 07 мар 2015, 10:17 [?] 4 часа назад для меня был ещё вечер вчерашнего дня :D

В засаде сидел? :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №305

Сообщение alora » 07 мар 2015, 16:01

tarakashka писал(а) on 06 мар 2015, 12:18 [?]меня собственно не удивляет ничего. ни флаги Украины, не запрет на георгиевскую ленточку. Меня это не удивляет - меня это возмущает!

:beer:
tarakashka писал(а) on 06 мар 2015, 13:46 [?] я наивно надеюсь на наши власти. Что не разрешат проводить в центре и не дадут разгореться беспорядкам. Я боялась этого Марша прощального по Немцову, но все спокойно прошло...

я тоже наивно надеюсь на это)
Рыба писал(а) on 06 мар 2015, 14:47 [?]выборы президента должны состояться в 2018 году

не годом раньше! )
Изображение

alora

Сообщение №306

Сообщение WillyWonka » 09 май 2015, 00:48

Нация нашла свой символ - и этот символ РАБОТАЕТ!
http://www.e-news.su/politics/57950-naciya-nashla-svoy-simvol-i-etot-simvol-rabotaet.html
Изображение
Как и всякого малопьющего человека, меня раздражает георгиевская ленточка, повязанная на бутылку водки.Как и всякого сторонника партии кошек, меня коробит георгиевская ленточка на ошейнике собаки. Как и всякого стареющего ханжу, меня смущает георгиевская ленточка на джинсах в опасном соседстве с выглядывающими стрингами.

Но есть кое-что, что раздражает меня бесконечно больше: это визгливые и лицемерные борцы с ленточкой на бутылке, собаке и джинсах, рассказывающие о том, как ненадлежащее использование ленточки оскорбляет их патриотические чувства, их дедов и всех ветеранов Ташкентского фронта. Мол, ленточку должны повязывать только достойные, только правильно и, желательно, незаметно. Собственно, последнее обстоятельство — заметность и абсолютная узнаваемость символа — их и раздражает.

«Борцы с профанацией» появились практически одновременно с началом 10 лет назад популяризации нового (как и положено новому — хорошо забытого старого) символа. Я помню, как по комментариям в соцсетях толпами ходили суетливые люди и рассказывали — то, что порядок цветов неправильный, то — что «гвардейский символ нужно заслужить кровью», то — что это вирусная реклама «Билайна». Такие лукавые разговоры были и остаются неоспоримым свидетельством успеха — у России появился новый, вызывающий интенсивные чувства национальный символ.

Нация — это воображаемое сообщество. Миллионы людей, которые один другого лично не знают и никогда не узнают, испытывают тем не менее безотчетную симпатию к своим и готовы переносить любые жертвы друг за друга. Личное знакомство заменяется здесь чувством близости через посредство общих символов, которые сплачивают своих и, если надо, отделяют от чужих.

Национальный символ, когда он есть, не стесняются буквально впихивать куда угодно и как угодно. Переходящая все мыслимые и немыслимые границы звезднополосатость Америки вошла в притчу. Причем с ним не обязательно обращаются деликатно — его рвут, сжигают, срывают, ставят в довольно абсурдные контексты. Но главное — четкость звезднополосатой идентичности въедается в подкорку. Большинство «борцов с профанацией георгиевской ленточки» всю молодость были «штатниками, стилягами и хиппи» и таскали американский флаг на самых деликатных местах своих джинсов, явно всосав из него изрядную долю лояльности.

Уютные барышни, сморщив напудренный носик от «профанации», при этом мечтают о «Мини-Купере» с британским «Юнинон Джеком» на крыше или хотя бы на зеркалах и умиляются милым бульдожкам в костюмчках с тем же британским флагом. Когда вы укажете им на это, они, сморщившись еще сильнее, скажут вам: «То они, а то мы. Понимать надо! У них — культура, а у нас быдло и вата». По существу, это всё, что они хотят сказать своими разговорами о «профанации»: русским как нации побежденной и, как полагал известный политолог Смердяков, «весьма глупой-с», национальных символов иметь не положено.

В последние десятилетия у русских с символами действительно не задалось. Большая часть советской символики — красные знамена, звезды, серпы и молоты — скорее разделяли, чем соединяли. С их ностальгического фундамента слишком быстро перескакивали на острые идеологические споры. Триколор до прошлого года ассоциировался скорее с национальной неудачей, распадом страны и бессильным официозом. Лишь события «русской весны» в Севастополе и Крыму придали трем цветам новый импульс борьбы и победы.

Георгиевская лента оказалась удивительной находкой. Она связывала воедино орден Святого Георгия и Георгиевский крест — самые почетные боевые награды императорской России, символ подвига великих полководцев и их чудо-богатырей — и гвардейскую ленту Великой Отечественной войны — ленту гвардейского знака, Ордена Славы и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Взята была историческая связь подвигов предков и протянута к сегодняшнему дню. Символ победы, достигнутой в трудной героической борьбе, предлагалось взять и сделать знаком собственной национальной гордости и причастности.

Психологическое воздействие георгиевской ленточки было огромно, потому что это был символ силы и он безошибочно очерчивал поле единой нации, единого исторического опыта, единого пространства русского мира поверх беловежских и каких угодно еще границ. В этом символе не было никакой обязательности и принудительности (и когда они, порой, появляются сейчас, это очень плохо) — ты выбирал его сам и во всяком другом человеке с ленточкой ты видел такого же сделавшего свободный выбор.

Эффект верно выбранного символа превзошел все ожидания. Связав нас с прошлым, она открыла дорогу эпическим событиям в настоящем, став символом актуальной борьбы нашей нации за свое достоинство, свои права и свое единство. С нею шли на сопротивление майданному перевороту в Крыму, а затем на референдум о присоединении к России. С нею сражались, погибали и побеждали ополченцы. За нее убивали в одесском Доме профсоюзов, и за нее велено было полиции открывать огонь без предупреждения в той же Одессе год спустя.

«Дело прочно, когда под ним струится кровь». Два незнакомых человека, которых связывала только одинаковая оранжево-черная ленточка на одежде, готовы были отдать друг за друга жизнь и, зачастую, отдавали. Это значит, что нация нашла свой символ — и этот символ работает. Рядом с ним обретены или воскресли другие.

Российский триколор стал знаменем победы. Красный Андреевский флаг Новороссии — флагом борьбы. Но именно георгиевская ленточка стала тем решающим звеном, которое скрепило нацию. Именно она стала важнейшим политическим и государственным институтом.

Почему с такой яростью отрекаются от георгиевской ленточки наши враги и даже бывшие друзья? Да потому, что это символ сильных русских, что сегодня стало понятно, что это не сухой символ безопасного прошлого, а порохом пропахший знак настоящего. Русский с георгиевской ленточкой — это русский, который готов бороться и заставит с собой считаться. Это не тот, кого можно безопасно унижать и советовать «валить в свою Москву, если что-то не нравится».

Разумеется, символ, который сплачивает нацию и реально пробуждает в человеке готовность к большому историческому движению, нуждается во всемерном распространении. И «профанации» тут быть может не больше, чем со звездами и полосами Америки — ограничением тут может быть не измышленная «сакральность», а исключительно личный вкус и чувство такта.

Но, право же, меня не раздражает георгиевская лента на бутылке водки. Водка, знаменитые наркомовские сто грамм, сражалась на фронте и была стратегическим фактором в зимних кампаниях. Меня не раздражают девичьи бедра, обвязанные этими ленточками. Почему? Пересмотрите «А зори здесь тихие...», сейчас как раз вышел ремейк. Меня не раздражает георгиевская ленточка на собачьем ошейнике — собаки в войну шли под танки и им не случайно поставлен памятник.

Единственное, где меня, пожалуй, разозлит георгиевская ленточка — это на Андрее Макаревиче. Ну что ж, он долго к этому шел.
Егор Холмогоров
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №307

Сообщение Вайолет » 09 май 2015, 00:54

WillyWonka писал(а) on 09 май 2015, 00:48 [?]Единственное, где меня, пожалуй, разозлит георгиевская ленточка — это на Андрее Макаревиче. Ну что ж, он долго к этому шел.

:xaxa:
http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?showtopic=1968557
Ну что ж, пусть злится, момент настал!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №308

Сообщение Nadin78 » 09 май 2015, 04:04

А мне девочки никак не удается ленточку заполучить. Я не знаю когда и как их раздают, но вобщем я на эти раздачи никак не попадаю.... В этом году купила специально наклейку на машину, с ленточкой, наклеила. Вобще смотрю по городу, много машин ездит с разными наклейками - Спасибо деду за Победу! На Берлин!!! вобщем креативят люди :)

Nadin78

Сообщение №309

Сообщение Совёнка » 09 май 2015, 06:13

Nadin78, в швейных метражом продаётся.

С той же проблемой столкнулась, а свекровь в швейном несколько метров купила и они с племяшкой наделали многоразовых бантиков на всю семью. С огромным стразиком в центре, правда, зато удобные и на несколько лет хватит. Нам остаток ленточки отдали как раз.
Вообще в этом году всё больше вижу не просто ленточку, а как-то отрукодельничную: бантик хитро свёрнутый, в серединку что-то пришито и т.д. Один раз увидела ленточку с цветком гвоздики в центре, честно, мне понравилось.
И вообще мне нравится это поветрие, получается не бездумно привязанная ленточка(что не умоляет её ценности), а с капелькой вложенной души. Тем более нигде в продаже у нас такого не видела, сами творят, получается

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Что-то подобное было, только лучше ))

Изображение

Добавлено спустя 52 секунды:
А вот со стразами с пятак мне как раз не очень понравилось...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №310

Сообщение Вайолет » 09 май 2015, 07:15

А мне наоборот не нравится этот хламур бохатый

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
особенно продающийся на рынке среди трусов по 100 руб за штуку. Причем среди не просто трусов, а эротического белья. Сама видела. Белье, заколки, парики и пакетик с хламурными ленточками. 100 руб.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №311

Сообщение ЛЛена » 09 май 2015, 07:27

Вайолет писал(а) on 09 май 2015, 07:22 [?]особенно продающийся на рынке среди трусов по 100 руб за штуку. Причем среди не просто трусов, а эротического белья. Сама видела. Белье, заколки, парики и пакетик с хламурными ленточками. 100 руб.

Бред, конечно. Но дураков везде хватает, кто-то просто деньги на этой ленточке зарабатывает.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №312

Сообщение tarakashka » 09 май 2015, 22:59

Георгиевская ленточка не должна продаваться. У меня детям выдали в школе и в садике, соответственно. Сегодня на парад когда шли, там раздавали :idontno:

Добавлено спустя 54 секунды:
а вообще я считаю, что да, этот символ объединяет. Во всяком случае, россиян точно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №313

Сообщение Вайолет » 09 май 2015, 23:16

tarakashka писал(а) on 09 май 2015, 23:00 [?]Георгиевская ленточка не должна продаваться. У меня детям выдали в школе и в садике, соответственно. Сегодня на парад когда шли, там раздавали :idontno:

У нас и раздают, и можно купить при желании в киосках, магазинах с товарами для праздников и в тканях. Ну и особо продвинутые продают в Одноклассниках или на рынке бохатые, с цветами в цвет флага России, с веточками, со стразами...

Добавлено спустя 20 секунд:
tarakashka писал(а) on 09 май 2015, 23:00 [?]а вообще я считаю, что да, этот символ объединяет. Во всяком случае, россиян точно

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №314

Сообщение tarakashka » 09 май 2015, 23:25

Вайолет писал(а) on 09 май 2015, 23:16 [?] с веточками, со стразами...

с гвоздикой еще ничего смотрится, но стразы - это перебор. Все-таки должно быть какое-то уважение к символу.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №315

Сообщение Вайолет » 09 май 2015, 23:59

tarakashka писал(а) on 09 май 2015, 23:25 [?]с гвоздикой еще ничего смотрится, но стразы - это перебор. Все-таки должно быть какое-то уважение к символу.

Так и я об этом! Это же не украшение, чтобы брошь из него делать! ладно, гвоздика. Ладно, ветвь в цвет самой ленты. Но три цветка, пусть синий, белый и красны с зеленым листочком - это перебор. Стразы тем более.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №316

Сообщение Эльзара » 10 май 2015, 00:03

Я в витрине бутика сегодня видела-на манекенах цветы в цветах (сорри за тавтологию) флага и георгиевской ленты.

Эльзара

Сообщение №317

Сообщение benice » 10 май 2015, 00:23

У нас сегодня почти весь город в лентах! Вот понравилось
Изображение
Но вообще флагов сегодня было больше СССР, красных знамен
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №318

Сообщение Анчутка » 10 май 2015, 00:35

benice писал(а) on 10 май 2015, 00:23 [?]Но вообще флагов сегодня было больше СССР, красных знамен

:beer: :beer: :beer: у нас тоже... КРАСНОЕ море..... да, были ленточки приколоты, да, нсели несколько больших лент... были национальные флаги (но их мало) и много-много-много Знамен Победы!!!! Красных!!!!

Анчутка

Сообщение №319

Сообщение lelek » 10 май 2015, 02:14

ГалинаТ писал(а) on 10 май 2015, 00:35 [?] КРАСНОЕ море..

вот ему я была очень рада, вчера пришлось сыну обьяснять про красный флаг, про серп и молот. ну не было случая раньше, представляете, он видел только российский триколор до вчерашнего дня.
а ленточка... все-таки согласна на все 100 с автором поста: http://sha-julin.livejournal.com/24965.html
я помню 35 лет победы, и 40, и 45 и т.д. гвоздики, тюльпаны, ветеранов с медалями-орденами помню, кто в гражданском, кто в военной форме. но ленточки помню только на открытках... у меня она ассоциируется с орденом Отечественной войны стойко. :idontno: если сейчас это нужно людям - ради бога, но красное знамя Победы все равно лучше
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №320

Сообщение Safira » 10 май 2015, 09:10

на вопрос темы. объединяет. сначала казалось, что и разделяет тоже. а сейчас думаю что объединяет. разделяет другое - разделяет смысл того что мы вкладываем в символ, эмоции - при чем эмоции не к самому символу, а к тому что стоит гораздо глубже за ним.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №321

Сообщение Тарелка » 10 май 2015, 10:00

Еще несколько месяцев назад, я сомневалась, надену ли в этом году георгиевскую ленту, которая стала символом Новороссии. Но вчера эти мысли были далеко (если бы не поднятая тема и не вспомнила, что так думала). Всей семьей мы вышли праздновать НАШУ победу. Естественно с георгиевскими лентами на груди. Народу было просто море.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №322

Сообщение Анчутка » 10 май 2015, 10:04

Тарелка писал(а) on 10 май 2015, 10:00 [?]Еще несколько месяцев назад, я сомневалась, надену ли в этом году георгиевскую ленту, которая стала символом Новороссии. Но вчера эти мысли были далеко (если бы не поднятая тема и не вспомнила, что так думала). Всей семьей мы вышли праздновать НАШУ победу. Естественно с георгиевскими лентами на груди. Народу было просто море.

у нас народ шел с георгиевскими ленточками на груди и красными знаменами в руках :flag-ussr:

Анчутка

Сообщение №323

Сообщение Мура-вей » 10 май 2015, 10:21

lelek писал(а) on 10 май 2015, 02:14 [?]вот ему я была очень рада, вчера пришлось сыну обьяснять про красный флаг, про серп и молот. ну не было случая раньше, представляете, он видел только российский триколор до вчерашнего дня.

Мои любят самодельные открытки к праздникам рисовать - на всех открытках триколор, и еще вертолеты рисуют на открытках ко дню победы. :smoke: Позвала вчера всех смотреть по СТС парад 1945 года (спасибо девочкам, что наводку дали), объясняла и про фронтовые знамена, и про серп и молот, и про Сталина. Принесли открытку с серпом и молотом - немножко вверх ногами получилось. :xaxa:

Нашла двоюродного деда - брата маминого отца:

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

У свекрови и отец, и мать всю войну прошли.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №324

Сообщение Тарелка » 06 май 2017, 13:04

Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №325

Сообщение Мура-вей » 06 май 2017, 13:14

Мне кажется, про сумки зря пишут, что "не допускается" - часто на сумке удобнее всего носить. К одежде только пришить можно, надел на следующий день другую одежду - перешивай, а к сумке привязал и пошел.

В машине можно к зеркалу внутри салона привязать - и видно, и не запачкается.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения