[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №4726
Открытие пункта пропуска Грайворон на границе РФ и Украины — это задел на будущее мирное сосуществование двух стран, сообщил в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"Большое дело сделано. Госграница РФ должным образом обустраивается. Особенно это важно на российско-украинской границе. Мы понимаем, что потоки грузов и людей сегодня не такие, какие должны были бы быть, если бы не ситуация, которая произошла год назад", — сказал Рогозин на торжественной церемонии открытия автомобильного пункта пропуска Грайворон на российско-украинской границе. "Это работа на большую перспективу — когда Россия и Украина будут жить в добрососедстве. Мы создаем то, что понадобится в будущем. Но и сегодня важно контролировать те грузы, которые проходят границу", — отметил вице-премьер. При этом ранее в пресс-службе Белгородской таможни сообщили, что ситуация на Украине стала причиной уменьшения потока грузов и людей на пункте пропуска через госграницу. "Сегодняшняя ситуация на Украине внесла свои коррективы в жизнь пунктов пропуска на российско-украинской границе. В настоящее время основная масса граждан, ее пересекающих, — граждане Украины, уменьшился товаропоток и грузопоток", — отметили в пресс-службе. Как сообщал в интервью РИА Новости глава Росграницы Константин Бусыгин, постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу РФ Грайворон в Белгородской области имеет проектную мощность 500 автомобилей в сутки, в том числе 300 легковых, 150 грузовых автомобилей и 50 автобусов. Работать он начал с 14 апреля 2015 года, но торжественное открытие запланировали на 16 мая с участием вице-премьера Дмитрия Рогозина. Кроме того, приглашение поучаствовать в открытии было направлено через МИД властям Украины, но осталось без ответа. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4727
Ну как-то так
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4728
Детям до 14 лет будут делать загранпаспорта за один день
15.05.2015 19:20 В Москве дети до 14 лет смогут получить загранпаспорт за один день, сообщает информационное агентство ТАСС. Услугу начнет оказывать со вторника, 19 мая, паспортно-визовый центр на Новослободской улице со ссылкой на Федеральную миграционную службу России. «Цель акции – помочь гражданам сэкономить время на оформлении документов в канун традиционного летнего отдыха», – сказал представитель ведомства. Че ж он не сообщил, сколько это будет стоить? А то припрешься, подберешь челюсть с пола и укатишься обратно в районный. Или это по обычной стоимости, как гос.услуга - 1500 рэ? На сайте УФМС никакой информации. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4729
Эстония с 18 мая прервет железнодорожное пассажирское сообщение с РФ
"У действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам", — заявил директор GoRail Алар Пинсель. Последний поезд из Таллина в Москву отправится 17 мая в 19:10, из Москвы в Таллин — 18 мая в 18:05, сообщает компания. 11 мая компания прекратила сообщение на участке Таллин-Санкт-Петербург, объяснив свое решение "общественно-политической обстановкой". РИА Новости http://ria.ru/society/20150517/1064947382.html#ixzz3aO6TQDqY
Сообщение №4730
Чертик, да ну, общественно-политической, на этом отрезке удобней на маршрутке скататься, чем поездом и по времени в пути и по времени отправления
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4731
Михаил Дегтярёв
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4732
Барак и ГУЛАГ
Журналист Максим Соколов – о том, почему у оппозиции нет и не может достойного ответа "Бессмертному полку" Барак и ГУЛАГ "Бессмертный полк", прошедший по улицам страны 9 мая, произвел на оппозицию сокрушительное действие. После всех ее речей о том, что вот-вот весь народ сплотится вокруг нее, пройдет марш миллионов (ну, хотя бы двести тысяч), после чего нынешний режим растает, аки воск от лица огня, марш миллионов действительно прошел, но рассчитывавшая стать благополучателем от марша прогрессивная общественность оказалась чужой на этом празднике жизни. 9 мая ее вообще нигде не было не видно и не слышно, что для людей с такими претензиями и с такими речами (в том числе и про 9 мая) означает конец. После первоначальной полной конфузии остатки оппозиционных сил все же сумели организовать контратаки по двум направлениям. Сперва в ход было пущено испытанное обвинение в том, что всякая неоппозиционная уличная активность есть активность искусственная. Нагнали бюджетников, позвали наемных манифестантов, за умеренную плату готовых участвовать в какой угодно демонстрации, и в результате таких административных усилий получили полмиллиона участников по Москве, а по всей стране - двенадцать миллионов. Ибо не могут же такие сонмы людей выйти на улицу без кнута, без подачек и к тому же не за нас. Та мысль, что могут, но, конечно же, не за вас, в умы прогрессивной общественности не вмещалось. Поскольку такая контрпропаганда подействововала только на саму прогрессивную общественность, а более широкая публика в нее оскорбительно не поверила, был предложен встречный маневр - ответим на шествие другим шествием. А именно: организуем "Бессмертный барак" или "Бессмертный ГУЛАГ", участники которого по образцу "Бессмертного полка" прошествуют, держа в руках портреты своих родственников, ставших жертвами коммунистического режима. Ибо если можно почтить память павших на войне и участников войны, то должно почтить и побывавших в ГУЛАГе. Тем более - скончавших там свои дни. Против самого начинания в принципе невозможно возразить, его можно только приветствовать, проблема исключительно в деталях. Начиная с названия. Изобретатели совсем не владеют русским языком, ибо не понимают разницы между полком и бараком, а равно ГУЛАГом. "Полк" - слово либо нейтральное, обозначающее войсковую единицу, либо возвышенно-поэтическое ("Слово о полку Игореве"), либо даже мистическое ("небесные полчища" = "воинство небесное"). Слово же "барак" и аббревиатура ГУЛАГ - никакого возвышенного значения не имеют, зато имеют вполне негативный смысл. От того, что к ним будет присоединен эпитет "бессмертный", этот негативный смысл будет только усилен. Не просто ГУЛАГ, унесший миллионы жизней, но все-таки принадлежащий прошлому, а ГУЛАГ бессмертный, т.е. по-прежнему поглощающий безвинные жертвы, причем с этим чудовищем ассоциируют себя манфестанты - подобно тому как с бессмертным полком ассоциировали себя люди 9 мая. Не любите духовные скрепы - значит, не любите, но для такой скрепы, как русский язык, желательно сделать исключение, если хотите, чтобы люди вас понимали. Однако, название - дело наживное, можно придумать и получше. Главная сложность - в общей неясности с тем, чьи портреты предполагается нести в "Бессмертном бараке". В случае с полком все было прозрачно - портреты сражавшихся за нашу родину против нацистской Германии в Великой Отечественной войне, которая длилась с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Когда началось, когда закончилось и кто был враг, достаточно понятно. Кто был враг "Бессмертного барака" тоже понятно - советское государство, ибо кто же еще. Другие субъекты не просматриваются, если не предполагается нести также и портреты жертв уголовной преступности - "Моего деда-сторожа убила "Черная кошка", пойду и я на марш". Но советское государство развязало террор уже в 1918 году, а последние аресты по политическим статьям имели место еще в начале 1980-х гг. Если враг - советское государство, то портреты должны относиться к эпохе 1918-1985 гг. Для простоты примем, что на портретах должны быть изображены лишь жертвы политических статей. Правда, на заре Советской власти стреляли много, но с писаными кодексами было не очень ясно, но уж с 1926 года, когда явилась знаменитая 58-я, и до 1985, когда действовали уже 70-я и 190-1 из хрущевского кодекса, все вроде бы ясно. Жертв хозяйственных статей и, допустим, статьи за мужеложство рассматривать не будем (хотя почему, собственно?). Неясно, правда, куда отнести раскулаченных - для них статьи не придумывали, обошлись и так. Но даже и со статьями чисто политическими вряд ли получится большое единение. Если на фронте было понятно, кто враг, то на фронте внутреннем враг был очень многообразен. От монархистов, белых офицеров и духовенства до сотрудников НКВД (все-таки три гэбистских потока тоже было), пламенных (и даже не очень пламенных) троцкистов, коммунистов-ортодоксов, а также полицаев и власовцев (их ведь тоже судили по 58-й). Изрядную долю среди пострадавших партийцев составляли те, которые прежде послужили палачами других партийцев (и беспартийных - это уже само собой). С точки зрения окончания гражданской войны и примирения, наверное, действительно нужно закончить старые споры и не поминать былое лихо. Правда, как это вяжется с речами о необходимости люстрации, весьма популярных в той самой среде, откуда исходит начинание с "Бессмертным бараком" - а ведь среди предков иных нынешних освободителей можно такого налюстрировать, что хоть вон святых неси, - все это выглядит глубоко диалектическим противоречием. Или неумением думать хотя бы на полтора хода вперед. Но как потомки разных жертв всеподметающей 58-й будут сливаться в дружном единении - например Е.К. Лигачев с бр. Дзядко - моя фантазия для этого слишком слаба. Боюсь, не только моя. Если же единения, сопоставимого с единением участников "Бессмертного полка" не будет, а будет либо свара, либо, что более вероятно, очередное мероприятие "Эха дождя", с соответствующим составом и численностью участников, то зачем изобретать велосипед. Такие мероприятия и прежде имели место, но большого примирения в обществе не произвели и качестве достойного ответа "Бессмертному полку" выступать никак не могли. Достойно и правильно было бы сказать всем жертвам гражданской войны, бушевавшей в России почти весь XX век: "Спите спокойно, это не повторится", но для этого надо для начала хотя бы не разжигать новой революции. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/586620#ixzz3aPD0QPO4 Добавлено спустя 6 секунд: Барак и ГУЛАГ Журналист Максим Соколов – о том, почему у оппозиции нет и не может достойного ответа "Бессмертному полку" Барак и ГУЛАГ "Бессмертный полк", прошедший по улицам страны 9 мая, произвел на оппозицию сокрушительное действие. После всех ее речей о том, что вот-вот весь народ сплотится вокруг нее, пройдет марш миллионов (ну, хотя бы двести тысяч), после чего нынешний режим растает, аки воск от лица огня, марш миллионов действительно прошел, но рассчитывавшая стать благополучателем от марша прогрессивная общественность оказалась чужой на этом празднике жизни. 9 мая ее вообще нигде не было не видно и не слышно, что для людей с такими претензиями и с такими речами (в том числе и про 9 мая) означает конец. После первоначальной полной конфузии остатки оппозиционных сил все же сумели организовать контратаки по двум направлениям. Сперва в ход было пущено испытанное обвинение в том, что всякая неоппозиционная уличная активность есть активность искусственная. Нагнали бюджетников, позвали наемных манифестантов, за умеренную плату готовых участвовать в какой угодно демонстрации, и в результате таких административных усилий получили полмиллиона участников по Москве, а по всей стране - двенадцать миллионов. Ибо не могут же такие сонмы людей выйти на улицу без кнута, без подачек и к тому же не за нас. Та мысль, что могут, но, конечно же, не за вас, в умы прогрессивной общественности не вмещалось. Поскольку такая контрпропаганда подействововала только на саму прогрессивную общественность, а более широкая публика в нее оскорбительно не поверила, был предложен встречный маневр - ответим на шествие другим шествием. А именно: организуем "Бессмертный барак" или "Бессмертный ГУЛАГ", участники которого по образцу "Бессмертного полка" прошествуют, держа в руках портреты своих родственников, ставших жертвами коммунистического режима. Ибо если можно почтить память павших на войне и участников войны, то должно почтить и побывавших в ГУЛАГе. Тем более - скончавших там свои дни. Против самого начинания в принципе невозможно возразить, его можно только приветствовать, проблема исключительно в деталях. Начиная с названия. Изобретатели совсем не владеют русским языком, ибо не понимают разницы между полком и бараком, а равно ГУЛАГом. "Полк" - слово либо нейтральное, обозначающее войсковую единицу, либо возвышенно-поэтическое ("Слово о полку Игореве"), либо даже мистическое ("небесные полчища" = "воинство небесное"). Слово же "барак" и аббревиатура ГУЛАГ - никакого возвышенного значения не имеют, зато имеют вполне негативный смысл. От того, что к ним будет присоединен эпитет "бессмертный", этот негативный смысл будет только усилен. Не просто ГУЛАГ, унесший миллионы жизней, но все-таки принадлежащий прошлому, а ГУЛАГ бессмертный, т.е. по-прежнему поглощающий безвинные жертвы, причем с этим чудовищем ассоциируют себя манфестанты - подобно тому как с бессмертным полком ассоциировали себя люди 9 мая. Не любите духовные скрепы - значит, не любите, но для такой скрепы, как русский язык, желательно сделать исключение, если хотите, чтобы люди вас понимали. Однако, название - дело наживное, можно придумать и получше. Главная сложность - в общей неясности с тем, чьи портреты предполагается нести в "Бессмертном бараке". В случае с полком все было прозрачно - портреты сражавшихся за нашу родину против нацистской Германии в Великой Отечественной войне, которая длилась с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Когда началось, когда закончилось и кто был враг, достаточно понятно. Кто был враг "Бессмертного барака" тоже понятно - советское государство, ибо кто же еще. Другие субъекты не просматриваются, если не предполагается нести также и портреты жертв уголовной преступности - "Моего деда-сторожа убила "Черная кошка", пойду и я на марш". Но советское государство развязало террор уже в 1918 году, а последние аресты по политическим статьям имели место еще в начале 1980-х гг. Если враг - советское государство, то портреты должны относиться к эпохе 1918-1985 гг. Для простоты примем, что на портретах должны быть изображены лишь жертвы политических статей. Правда, на заре Советской власти стреляли много, но с писаными кодексами было не очень ясно, но уж с 1926 года, когда явилась знаменитая 58-я, и до 1985, когда действовали уже 70-я и 190-1 из хрущевского кодекса, все вроде бы ясно. Жертв хозяйственных статей и, допустим, статьи за мужеложство рассматривать не будем (хотя почему, собственно?). Неясно, правда, куда отнести раскулаченных - для них статьи не придумывали, обошлись и так. Но даже и со статьями чисто политическими вряд ли получится большое единение. Если на фронте было понятно, кто враг, то на фронте внутреннем враг был очень многообразен. От монархистов, белых офицеров и духовенства до сотрудников НКВД (все-таки три гэбистских потока тоже было), пламенных (и даже не очень пламенных) троцкистов, коммунистов-ортодоксов, а также полицаев и власовцев (их ведь тоже судили по 58-й). Изрядную долю среди пострадавших партийцев составляли те, которые прежде послужили палачами других партийцев (и беспартийных - это уже само собой). С точки зрения окончания гражданской войны и примирения, наверное, действительно нужно закончить старые споры и не поминать былое лихо. Правда, как это вяжется с речами о необходимости люстрации, весьма популярных в той самой среде, откуда исходит начинание с "Бессмертным бараком" - а ведь среди предков иных нынешних освободителей можно такого налюстрировать, что хоть вон святых неси, - все это выглядит глубоко диалектическим противоречием. Или неумением думать хотя бы на полтора хода вперед. Но как потомки разных жертв всеподметающей 58-й будут сливаться в дружном единении - например Е.К. Лигачев с бр. Дзядко - моя фантазия для этого слишком слаба. Боюсь, не только моя. Если же единения, сопоставимого с единением участников "Бессмертного полка" не будет, а будет либо свара, либо, что более вероятно, очередное мероприятие "Эха дождя", с соответствующим составом и численностью участников, то зачем изобретать велосипед. Такие мероприятия и прежде имели место, но большого примирения в обществе не произвели и качестве достойного ответа "Бессмертному полку" выступать никак не могли. Достойно и правильно было бы сказать всем жертвам гражданской войны, бушевавшей в России почти весь XX век: "Спите спокойно, это не повторится", но для этого надо для начала хотя бы не разжигать новой революции. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/586620#ixzz3aPD0QPO4
Сообщение №4733
США осознают, какие геополитические проблемы на себя навлекли, и пытаются теперь выбраться из получившегося бардака, пишет политический обозреватель Пепе Эскобар в Asia Times.
С его точки зрения, в Вашингтоне, вероятно, почувствовали, "откуда дует ветер": именно этим можно объяснить недавний визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи, где он встретился с президентом Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Похоже, администрация Обамы наконец поняла, что изолировать Россию не получится и что от своих взглядов на украинский конфликт она не отступится, считает политолог. Он делает выводы, что в Сочи обсуждалось в том числе и то, каким образом администрация Обамы могла бы "сохранить лицо" в попытке выбраться из этого "геополитического бардака". По мнению Эскобара, Вашингтон мог принять решение пойти на сближение с РФ после парада Победы в Москве, в котором рядом с российскими военнослужащими маршировали представители Народно-освободительной армии Китая (НОАК). В частности, США могли прийти к выводу о заключении между РФ и КНР тайных военных соглашений. Эскобар отмечает, что Вашингтон после парада Победы, вероятно, уяснил для себя следующее: балом теперь правит Евразия. "Так что добро пожаловать в новый (шелковый) мировой порядок; от Пекина до Москвы на высокоскоростном поезде; из Шанхая в Алматы, Минск и дальше; от Центральной Азии до Западной Европы", — пишет политолог. По его словам, в настоящее время мы наблюдаем становление того, что можно назвать "Великая Азия". Вашингтон мог заметить и другие факторы, связанные со сближением России и Китая, — в частности, переговоры зампредседателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики генерал-полковника Фань Чанлуна и министра обороны РФ Сергея Шойгу. Таким образом, власти США, проанализировав ситуацию, видимо, сделали следующие выводы: Россию им не одолеть, основные позиции в новом мировом порядке не занять — остается только идти на переговоры, "придерживая своих геополитических коней", подводит итог Пепе Эскобар. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4734
http://www.politonline.ru/interview/22881740.html "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4735
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла с визитом в Москву, официальные встречи запланированы на понедельник, 18 мая, сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольство США Уильям Стивенс.
Сообщение №4736
ой, начнется сейчас на эхе и иже с ними
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №4737
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №4738
Они там давно уж стоят. Европа истерит по поводу Искандеров с завидной регулярностью, но сделать, ессно, ничего не может. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4739
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд обеспокоена тем, что украинка Надежда Савченко остаётся в тюрьме, сообщила «Русской службе новостей» российская правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Сегодня правозащитница, представитель США и посол Соединённых штатов в России Джон Теффт встретились в Москве.
«Нуланд задала вопрос, будет ли освобождена Надежда Савеченко. Она сказала, что очень этим обеспокоена. Я говорю, что я не вижу каких-то признаков того, что готовы освободить. Я думаю, что она будет об этом поднимать вопрос», — рассказала Алексеева. Кроме того, на встрече с Нуланд обсуждалась проблема с НКО. Глава МХГ рассказала помощнику госсекретаря США, что после объявления организаций иностранными агентами значительно затрудняется их работа в сфере экологии и защиты прав человека. «Она говорит: «Если я выскажу по этому поводу озабоченность, назову конкретные организации, то как бы я им не повредила». Я согласилась, что очень возможно, что это так и будет, и лучше не стоит. И поэтому если она и будет говорить об этом, то только в общих чертах, не называя конкретные организации», — добавила Алексеева. Встреча российской правозащитницы, посла США в России и помощника госсекретаря длилась 50 минут. По окончании переговоров Виктория Нуланд заявила, что была рада обсудить состояние гражданского общества в РФ с Людмилой Алексеевой. «Она сильный человек, и она даёт нам надежду на будущее российского гражданского общества. Она олицетворение достоинства и стойкости в защите прав человека, в которой так нуждаются российские граждане. И я была очень рада и признательна за то, что она уделила мне время», — сказала Нуланд по итогам встречи. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4740
В Россию пустят продукцию 17 предприятий Венгрии и Кипра. Россельхознадзор одобрил поставки, заявил глава ведомства Сергей Данкверт.
При этом послабление в российских ответных мерах на западные санкции находится в компетенции правительства, подчеркнул Данкверт, сообщает ТАСС. В августе 2014 года Россия в качестве ответной меры ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении неё санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4741
Лимонов
Сообщение №4742
не знаю как кто, а я с ним в этом согласен. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4743
я очень часто с ним согласна: умный дядька.
Сообщение №4744
Президент России Владимир Путин связал мораторий Киева на выплату внешнего долга с невысоким уровнем профессионализма украинских властей. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Странное какое-то заявление, потому что середины года еще нет. Объявлять фактически о предстоящем дефолте — это, ну так, уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему, невысокий, несмотря на то что страну поставили под внешнее управление», — сказал президент на совещании с членами российского правительства. Путин подчеркнул, что Москва не воспользовалась своим правом требовать досрочного погашения Киевом $3 млрд. Также отмечается, что российский лидер попросил премьер-министра Дмитрия Медведева взять под контроль ситуацию с украинскими выплатами по евробондам. Ранее глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что Россия обратится в международный суд, если украинский мораторий будет подписан.http://www.gazeta.ru/business/news/2015/05/20/n_7212509.shtml
Сообщение №4745
Холмогоров
Сообщение №4746
я тоже про диверсию подумала "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4747
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости/Прайм. Продолжение помощи Украине по линии Международного валютного фонда в объеме 17,5 миллиарда долларов в случае ее отказа выплатить 20 июня России купон по евробондам (75 миллионов долларов) может стать прецедентом для других стран, сказал РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров фонда с Украиной и РФ.
Парламент Украины 19 мая принял закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. В список бумаг, к которым может быть применен мораторий, попал и выпуск двухлетних евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года. "Продолжение программы и признание российского долга коммерческим будет прецедентом в практике МВФ, после которого другие страны, Греция например, могут тоже потребовать права не платить кредиторам, к примеру Германии", — считает источник. Кинах: Киев сможет избежать дефолта, но нужны конструктивные шаги МВФ подвергся резкой критике со стороны общественности, когда позволил коммерческим кредиторам Греции наложить запрет на помощь со стороны фонда. В итоге спекулянты скупали с рынка долги страны гораздо ниже номинала, а потом получали 100% от него за счет получаемой страной поддержки, которая должна была пойти на восстановление экономики. Теперь правила изменились, и просрочка по коммерческому долгу уже не является основанием для прекращения программы помощи, пояснил источник. По словам собеседника агентства, представители МВФ неоднократно заверяли Россию, что эти евробонды Украины — суверенный долг. "Долг перед Россией — очевидно официальный, деньги были выданы на очень льготных условиях, евробонды были выкуплены по номиналу, в то время когда риски были высокие, а рейтинг — на спекулятивном уровне. Просто для выкупа был выбран коммерческий инструмент — Ирландская биржа", — уточнил он. Но тот факт, что украинские власти, которые очень плотно работают с миссией МВФ в Киеве, включили российские облигации в список коммерческих долгов, — настораживающий, считает он. "Момент истины будет 20 июня. Если Украина выплачивает купон, она признает этот долг государственным. Если они этот платеж не выплачивают, то в течение 10-14 дней наступает дефолт. Если фонд останавливает программу помощи Украине, то тем самым он признает долг перед Россией суверенным. Если нет, то придется менять правила фонда, и воспользоваться ими тогда смогут все, а не только Украина", — добавил источник. Вместе с тем он не исключил и другого развития событий. "Программа МВФ может остановиться и раньше, так как требования программы уже нарушены: спад экономики глубочайший, инфляция апрель к апрелю 60%", — заключил он. РИА Новости http://ria.ru/world/20150522/1065982221.html#ixzz3atsATSUu
Сообщение №4748
Российские военные получили первую серийную партию экипировки "Ратник" или, как её еще называют, "формы будущего". Она объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи. Всего около десяти различных подсистем.
Помимо своей боевой функциональности, экипировка "Ратник" призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя. Ежегодно военные будут получать не менее 50 тысяч таких комплектов. В настоящее время проходят испытания комплектов для разведчиков, снайперов, стрелков, механиков-водителей и наводчиков-операторов боевых машин десанта, сообщает "Россия 24". http://www.vesti.ru/doc.html?id=2601751 ОПять троллят? Ратник-ватник ![]()
Сообщение №4749
Путин подписал закон о "нежелательных" иностранных организациях в РФ
Президент России Владимир Путин в субботу подписал закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус "нежелательных в России", соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. "Деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства, может быть признана нежелательной на территории Российской Федерации", — говорится в тексте документа. Признание "нежелательной" грозит НПО запретом на создание структурных подразделений на территории страны, на распространение информационных материалов, в том числе через СМИ, а также на осуществление в РФ собственных проектов. Согласно закону решение о признании нежелательной деятельности в России иностранной или международной неправительственной организации принимают генпрокурор или его заместители по согласованию с МИД России. Отмена такого решения осуществляется в аналогичном порядке. Перечень "нежелательных" иностранных или международных неправительственных организаций будет вести и публиковать Минюст России. Присвоение организации статуса "нежелательной" приведет к замораживанию ее активов в России: финансовые организации прекратят операции с денежными средствами и другим имуществом этой организации, сообщив об этом в Росфинмониторинг, который в свою очередь уведомит Генеральную прокуратуру и Минюст России. РИА Новости http://ria.ru/politics/20150523/1066127876.html#ixzz3ayjVOwXU
Сообщение №4750
эээх, скоро новый виток интернет-истерики может быть. По России 24 только что сказали что в Чечне открывается филиал "ночных волков" и его главой будет - угадайте кто?
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|