[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №4776
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олегу Бочкареву из-за его заявления по вертолетоносцам «Мистраль», сообщает «Коммерсант».
Таким образом, Москва официально не отказывалась от «Мистралей». Выговор также вынесен не только по факту заявлений, но и из-за фактических ошибок. Бочкарев не привлекался к переговорному процессу по «Мистралям», а также никаких контактов с генеральным секретарем по обороне и нацбезопасности Франции Луи Готье на этой неделе не планируется. Рогозин потребовал проработать регламент общения со СМИ, по которому давать комментарии его подчиненные смогут только с личного разрешения председателя коллегии. Франция, несмотря на переданный проект документа о расторжении договора, официально Россию об отказе поставлять вертолетоносцы не уведомлял, попросив лишь дать время на раздумья до конца июня. Рогозин и Готье планируют встретиться во второй декаде июня. Как сообщалось, Бочкарев во вторник заявил, что Россия более не нуждается в заказанных во Франции вертолетоносцах типа «Мистраль». http://rusplt.ru/news/rogozin-obyyavil-vyigovor-zampredu-vpk-izza-zayavleniya-po-mistralyam-359890.html
Сообщение №4777
Медведеву показали прибор для быстрого сна
http://www.interfax.ru/443783 Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в технопарке МФТИ оценил уникальный аппарат, позволяющий человеку выспаться за четыре часа. Прибор в виде браслета, надевающегося на ладонь, считывает импульсы головного мозга и стимулирует продление глубокой стадии сна. "Нам всем такой прибор нужен, - с улыбкой заметил премьер. - Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Семеновичем (Собяниным - мэром Москвы) и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях". Представители компании "Нейроком", разработавшей прибор, также показали главе правительства аппарат, который препятствует засыпанию машинистов и водителей. Он уже используется в компании РЖД. Премьер-министр также ознакомился с работой "общедоступного дефибриллятора", позволяющего оперативно оказывать помощь человеку с проблемами сердца. Дефибрилляторы, по мнению руководителя компании "Айтоника" Егора Алексеева, можно было бы устанавливать, например, в аэропортах, других местах большого скопления людей. Глава правительства посчитал необходимым использование такого мобильного аппарата в жизни. "Внедряйте", - сказал он своему собеседнику. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4778
Безработных россиян обложат социальным налогом
Это коснется тех из них, кто официально не трудоустроен и при этом не числится на бирже труда Роструд предлагает ввести новый налог — социальный. Платить его, как уточняется в сообщении ведомства, должны будут «граждане, достигшие 18-летнего возраста, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий». Проще говоря, речь идет о тех россиянах, за которых по неизвестным государству причинам никто не платит пенсионные и социальные взносы. Логика такая. Если человек не значится ни в официально работающих, ни в предпринимателях (они тоже социальные и пенсионные взносы платят), ни в безработных, ни в пенсионерах, ни в каких-то других официальных категориях — значит, у него «серые» доходы. Ведь живет же он на что-то! Вот пусть тоже раскошеливается на свою будущую пенсию и обязательную медицинскую страховку. Разобраться с «теневой» занятостью власти пытаются уже давно. Пенсионный фонд с трудом сводит концы с концами. А в кризис традиционно увеличивается количество компаний и предпринимателей, которые в первую очередь начинают экономить на социальных взносах (для мелких фирм эти платежи зачастую выше, чем налоги), для чего нанимают сотрудников без оформления. И получается, что такие фирмы более конкурентоспособны, чем законопослушные, у которых затраты выше. Что поощряет и других идти тем же путем, чтобы выжить. Как утверждают в Роструде, на 15 млн человек (из примерно 76 млн экономически активного населения) взносы в Пенсионный фонд не поступают. Не все из этих 15 млн «непонятно чем занятых» определенно работают на «теневой» сектор. Есть домохозяйки, есть люди, которые работают за рубежом и платят налоги и взносы там. Но с помощью проверок и прочих административных мер выявить «нарушителей» проблематично, вот и предлагается перейти к мерам финансовым. Правда, получается так, что за «экономных» работодателей рублем ответят сами работники — социальный налог собирать предполагается именно с них. Против самих работодателей меры тоже прорабатываются. В частности, планируется ограничить доступ к госзакупкам для тех компаний, у которого нет официально нанятого персонала, необходимого для работ по госконтракту, а также для тех, кто имеет долги по выплате зарплаты и соцвзносов. Напомним, за каждого работника, в зависимости от размера его зарплаты, работодатель переводит взносы в Пенсионный фонд и фонд социального страхования. «Самозанятые» граждане, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели, платят эти взносы сами за себя. Деньги, как предполагается, идут на будущую пенсию гражданина, а также на социальные выплаты по болезни, беременности и родам, бесплатные виды медицинской помощи, включенные в обязательную медицинскую страховку.
Сообщение №4779
ниппонил: а домохозяек-то чего трогают?
хотя, это очередное предложение, может и не пройдёт ещё... Ну или будет пункт про "ребёнок до стольки-то лет, бла-бла.." ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4780
Было ![]() Добавлено спустя 43 секунды:
А за домохозяек пусть мужья платят. ![]()
Сообщение №4781
Тарелка, не, я так не согласная. Нет детского сада - нет налога!
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4782
Так налог не только на детсад, но и на медобслуживание.
Сообщение №4783
Тарелка, а мы не ходим в бесплатную поликлинику
![]() но тут не про "куда идут мои налоги и на что их траятят". Я о том, что молодая мать воспитывает ребёнка, будущего налогоплательщика как минимум и олимпийского нобелевского космонавта как максимум. Его же нельзя к дереву привязать? Если у меня нет садика, то пусть хотя бы с меня денег не берут за то, что воспитываю будущего см выше )) короче, я против налога на берзработицу. Не работать - моё личное дело ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4784
А это неважно. По ОМС застрахованы все. Туберкулез и онкологию (ттт) платные не лечат, да и операцию не любую можно платно сделать.
Вот потому и говорю, что можно не работать, но платить соцналог, чтобы государство, доплачивая, имело возможность продолжать быть социальным.
Сообщение №4785
у меня отец и деды пенсию недополучали, хотя налог платили - умерли раньше. Пусть на эти деньги государство будет социальным, а я дома ребёнка воспитываю без налогов. В общем, именно для мам я против категорически. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4786
![]() Эстонский журналист: «Маша и медведь» — идеологическое оружие России?
http://www.regnum.ru/news/society/1927452.html Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4788
до какого возраста дитяти? до 18 лет?
Сообщение №4789
ГалинаТ, до 14.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4790
а почему не до 18? опасно девочку одну выпускать из дома в 14 лет, да и в 15-16-17 тоже ![]()
Сообщение №4792
ладно мама сидит до школы с ребенком дома, нет места в саду... но полно домохозяек, сидящих дома, а при этом детей в сад водящих ![]() ![]() Определенная разумная середина должна быть все же... ИМХО.
Сообщение №4793
Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить? © ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4794
ГалинаТ,
![]() ![]()
Сообщение №4795
И государство компенсирует работу воспитателя ![]()
А школа только полдня ![]()
Так и в 25 опасно бывает. В 14 паспорт выдают. И вообще у нас много законов, которые на 14 лет завязаны, пусть и этот такой будет, для красоты.
А вот это нечестно, соглашусь. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4796
Ну я, как официально работавшая все время кроме декрета, ничего против не имею. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №4797
Грустно всё это. Занялись бы существующей системой, привели в божеский вид. Но проще, конечно, кинуть штучку, буча, обсуждения, типа деятельность, работа кипит, да. Детские сказки мимо прошли.
Сообщение №4798
до 14 лет ребенка какие-то есть же льготы для мам? Значит и при соц. налоге тоже будут они там реальные параноики можно и работать полдня
так за эти мертвые души налоги-то все-равно будут платить ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4799
Путин засекретил данные о потерях военных на "спецоперациях" в мирное время
Отныне в России данные о потерях военных на "спецоперациях" в мирное время являются государственной тайной. Соответствующее решение подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает официальный сайт Кремля. Этим же указом к государственным секретам России были отнесены сведения о лицах, которые изучаются спецслужбами на предмет их привлечения к сотрудничеству на конфиденциальной основе для получения разведывательной, контрразведывательной или оперативно-розыскной информации. Стоит отметить, что ранее секретной была только информация о лицах, привлеченных или привлекавшихся к такому сотрудничеству. Подписанные изменения касаются указа президента Бориса Ельцина № 1203 от 30 ноября 1995 года "Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне". Ранее гостайной являлись сведения о потерях личного состава только во время военных действий. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201505280001
|