Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №4801

Сообщение Чертик » 28 май 2015, 22:26

Горбачев и Кудрин требуют новую перестройку
В Москве презентовали совместный доклад «Горбачев-фонда» и Комитета гражданских инициатив

Не сидится без дела бойцам былых времен, когда-то рулившим гигантской страной, пусть и в разное время. Комитет гражданских инициатив, созданный Алексеем Кудриным в разгар «болотных» волнений, когда оппозиция была уверена, что власть обречена на переговоры и уступки, и «Горбачев-фонд» подготовили совместный доклад, в котором на основе их анализа исторического опыта решили - России необходима новая перестройка. Доклад с претенциозным названием «Ценности перестройки в контексте современной России» был презентован в Москве в этот четверг.

Оказывается, хотя перестройка и «потерпела поражение», у нее была «главная победа». И эта победа заключается в том, что «пал железный занавес», в Восточной Европе утвердились демократические ценности, и завершилась холодная война. И с позиций общечеловеческих ценностей политика перестройки была «по-настоящему современной, реалистичной и рациональной».

А неудачу перестройка потерпела, по мнению все того же коллектива, из-за гражданского конфликта 1993 года, войны в Чечне и разгула криминала, и даже из-за разочарования населения в реформах после дефолта 1998-го года.

Собственно говоря, после этого доклад можно уже и не читать. Уровень экспертов потрясает, поскольку они умудрились не заметить самого главного - перестройка была объявлена и реализовывалась в Советском Союзе, приказавшем долго жить в 1991 году. А все описанные причины ее неудачи относится к истории постсоветской России. Кстати, к 1991-му перестройка была фактически прекращена. В которой никто никогда никакую перестройку не объявлял. Понятно, почему ищутся и притягиваются за уши совершенно нелепые причины - никому же не хочется сознаваться в собственной некомпетентности, глупости и предательстве интересов страны, которой руководил. Предательстве миллионов соотечественников, брошенных за пределами России. За такое, по-хорошему, судить надо, а не награждать дворцами в центре столицы.

Только вот никаких побед, кроме односторонних уступок Западу, за которые Горбачева потом даже «наградили» титулом «лучшего немца», не было. А было массовое обнищание народа, нарастание безработицы и жутчайшего товарного дефицита, пустые обещания главы государства и его соратников, интриги Горбачева и Ельцина, взаимно пытавшихся подсидеть и свалить друг друга, и настолько этим занятых, что им было не до народа. Как результат - развал страны, падение в пропасть, из которой Россия стала выбираться как раз после 1998-го, когда руководить страной стали те, кто является их идеологическими противниками.

Кстати, если кто не помнит, перестройка государственной политикой стала лишь в 1987-м, а до того существовала просто как слово. А политикой было ускорение. Вот когда уперлись с ускорением, тогда стали «перестраиваться».

Авторы доклада предостерегают нас от опасностей - «неэффективности и отсталости политической системы, экономической и технологической отсталости, архаических способов взаимодействия государства и общества». И даже указывают, что Россия вступила в опасную конфронтацию с Западом, как будто автором конфронтации является именно Россия. Все верно, Горбачев с Западом дружил, вернее, Запад использовал его, позволяя так думать. Вот только еще бы несколько лет той дружбы, и от страны остались бы одни воспоминания.

И вот теперь нам опять предлагают заняться перестройкой. Вас, господа не устраивает, что Сибирь и Дальний Восток российские? Что страна не распалась на несколько десятков удельных княжеств и заставляет Запад считаться с собой? Вам надо доделать начатое тогда? Так и скажите об этом откровенно, не прикрываясь лоскутками и заплатками демократии, свободных выборов, общечеловеческих гомосексуальных ценностей и прочей толерастии.

Аналитические конторы уже составляли по заказу кудринского КГИ несколько докладов, в которых пытались пугать страну неизбежностью распада, апокалипсисом, революцией. При условии, если власть не начнет переговоры с «болотниками», в частности, с Координационным Советом оппозиции. В этих докладах незримо (а иногда и вполне зримо) присутствовала фигура Алексея Леонидовича Кудрина как посредника между властью и оппозицией.

Чертик

Сообщение №4802

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2015, 22:31

Чертик писал(а) on 28 май 2015, 22:26 [?]Горбачев и Кудрин требуют новую перестройку

Зайки какие :amore:
*задумчиво* За уши бы их, да об стенку...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4803

Сообщение Дикая кошка » 28 май 2015, 22:36

Чертик писал(а) on 28 май 2015, 22:26 [?]Горбачев и Кудрин

Два дебила-это сила.
.удаки

Дикая кошка

Сообщение №4804

Сообщение Чертик » 28 май 2015, 22:48

Дмитрий Песков: Указ Владимира Путина о гостайне не связан с Украиной

Указ президента РФ Владимира Путина о сохранении в гостайне сведений о потерях солдат в спецоперациях в мирное время не связан с конфликтом в Донбассе.
Глава российского государства не намерен санкционировать спецоперации на Украине. Такое заявление сделал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Нет, это не связано с Украиной. Вторая часть: нет, не собирается», — приводит РИА Новости слова Пескова, ответившего на вопрос, связан ли указ о введении гостайны на потери солдат при спецоперациях с ситуацией на Украине и не собирается ли президент санкционировать соответствующие операции.

«В данном случае, по мнению соответствующих ведомств, подобный режим секретности наилучшим образом соответствует государственным интересам», — заявил пресс-секретарь российского президента.

http://russian.rt.com/article/94295

Чертик

Сообщение №4805

Сообщение Мазурка » 28 май 2015, 22:50

Чертик писал(а) on 28 май 2015, 22:26 [?]Горбачев и Кудрин требуют новую перестройку

они еще за старую не отсидели :invalid:

Мазурка

Сообщение №4806

Сообщение Чертик » 28 май 2015, 23:06

Российскую платежную систему назвали «Мир»
Первые десять банков заключили соглашения о выпуске российского «пластика»

Изображение

У российской национальной платежной системы появилось свое название - «Мир».
Как сообщила заместитель главы ЦБ Ольга Скоробогатова, уже подписаны соглашения с десятью банками о выпуске национальных платежных карт. Первыми «Мир» выпустят банк «Россия», МДМ Банк, Московский индустриальный банк и Связь-банк. В ближайшее время должны присоединиться и остальные участники рынка.

Логотипом карты стало изображение земного шара на синем фоне и крыло белого голубя. Автор изображения, сотрудник пресс-службы УФСИН Удмуртии Елена Сосновская, не является профессиональным художником. Однако именно ее работа набрала больше всего голосов.

Первые карты «Мир» появятся предположительно в декабре. Планируется, что в следующем году на них станут перечисляться зарплаты российских бюджетников. Картами можно будет пользовать для оплаты на территории России, снимать деньги в банкоматах, расплачиваться в магазинах, а так же осуществлять дистанционные платежи через Интернет.

Чертик

Сообщение №4807

Сообщение Alameda » 28 май 2015, 23:40

:facepalm: Горбачеву уже о вечном пора думать, а туда же...
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4808

Сообщение Жадина » 29 май 2015, 04:37

Неужто денюжки заканчиваются? Боятся правнуков обидеть малым капиталом?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4809

Сообщение Совёнка » 29 май 2015, 07:48

Чертик писал(а) on 28 май 2015, 23:06 [?]Логотипом карты стало изображение земного шара на синем фоне и крыло белого голубя. Автор изображения, сотрудник пресс-службы УФСИН Удмуртии Елена Сосновская, не является профессиональным художником. Однако именно ее работа набрала больше всего голосов.

Эх, я за "финиста" голосовала :hearing: никогда в голосовалках на имя не угадываю...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4810

Сообщение Izis » 29 май 2015, 09:31

Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2015, 21:43 [?]Чертик, пипец...

Да оно так и есть в общем- то.
Мы и о спецоперациях- то не знаем, не то, что о количестве погибших. :idontno:

Помните, в "Однажды двадцат лет спустя"
-А где Леня ? Были Леня - раз, и Леня - два...
-Леня погиб при исполнении особо важного государственного задания.
Фильм 70-х годов.
Последний раз редактировалось Izis 29 май 2015, 09:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4811

Сообщение Тарелка » 29 май 2015, 09:47

Izis писал(а) on 29 май 2015, 09:31 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2015, 21:43 [?]Чертик, пипец...

Да оно так и есть в общем- то.
Мы и о спецоперациях- то не знаем, не то, что о количестве погибших. :idontno:

В той же демократической США эти сведения были щасекречены всегда

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
zayka, про германию речь шла.

Тарелка

Сообщение №4812

Сообщение Izis » 29 май 2015, 09:51

Тарелка писал(а) on 29 май 2015, 09:50 [?]В той же демократической США эти сведения были щасекречены всегда

Да и не нужны они в общем-то.

Izis

Сообщение №4813

Сообщение Крапива » 29 май 2015, 12:42

Девы, что хочу рассказать - дня два назад зазвонил у меня мобильный: "Ваш телефон случайным образом попал в выборку .... Мы проводим опрос населения о текущем положении дел в стране. Вы не против поучаствовать?". Я хоть и на работе была, но участие приняла. Я ж стараюсь активную гражданскую позицию занимать :idontno: .
И, доложу я вам вопросы-то оказались весьма любопытные... с подтекстом...
- Знаете ли Вы деятелей оппозиции? (перечислили хренову тутчу фамилий. Я даже не всех знаю. Но всех одиозных назвали - Немцов, Яшин, Навальный, Явлинский, Гудков и проч.)
- Как Вы считает 9 мая - день скорби и поминовения погибших или день Победы и этим следует гордиться?
- Как Вы относитесь к акции "Бессмертный полк"?
- Видели ли Вы в интеренете факты, порочащие эту акцию? (Тут конечно формулировка была понейтральнее. Ну типа, знаю ли я что там не все так хорошо, что наверное все проплачено и т.п.)
- Как Вы относитесь к Высказываниям Кадырова о том, что он отдал приказ стрелять по сотрудникам силовых ведомств из других регионов, если они появились на территории Чечни без согласования с ним?
- Будете ли Вы голосовать на выборах за консолидированный блок оппозиционных партий? (тут назвали много разных вариантов. Но я эти партии и не знаю)
- Считаете ли Вы, что правительство Росии действует в интересах своих граждан?
- Как Вы относитесь к внешней политике, проводимой президентом Путиным?
- Считате ли Вы, что проблема противостояния с США надумана?

Ну и много-много разного рода подобных вопросов. И вы знаете, после того как я положила трубку, у меня появилось реальное ощущение, что это был опрос с целью прощупать в обществе слабые места. Чем может быть в данный момент недовольно население и как, в каком месте можно было бы это подогреть, чтобы организовать массовые протесты...
Можно, конечно, сказать, что я слишком политикой увлеклась и надо поменьше бы... Но никак не могу назвать вопросы в том опросе чисто для выявления статистической информации...
Полное ощущение заказухи...

Крапива

Сообщение №4814

Сообщение Anoek » 29 май 2015, 12:47

Крапива писал(а) on 29 май 2015, 12:42 [?]Девы, что хочу рассказать - дня два назад зазвонил у меня мобильный: "Ваш телефон случайным образом попал в выборку .... Мы проводим опрос населения о текущем положении дел в стране. Вы не против поучаствовать?". Я хоть и на работе была, но участие приняла. Я ж стараюсь активную гражданскую позицию занимать

так может оппозиция и прощупывала :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №4815

Сообщение Крапива » 29 май 2015, 12:51

Anoek писал(а) on 29 май 2015, 12:47 [?]так может оппозиция и прощупывала

Я именно об этом и пыталась написать...
Только вряд ли именно наша российская оппозиция (если это именно так, а я не напридумывала), скорее заокеанские кураторы. Ибо денег такой опрос наверняка стоит немалых :idontno:

Крапива

Сообщение №4816

Сообщение Лисица » 29 май 2015, 12:58

Крапива, я бы не решилась в таком опросе участвовать, не понятно, что за люди :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4817

Сообщение Крапива » 29 май 2015, 13:00

фоки писал(а) on 29 май 2015, 12:58 [?]я бы не решилась в таком опросе участвовать

Ну, если заране знаешь, что тебе за вопросы будут задавать, то конечно.

Крапива

Сообщение №4818

Сообщение Лисица » 29 май 2015, 13:02

Крапива писал(а) on 29 май 2015, 13:00 [?]Ну, если заране знаешь, что тебе за вопросы будут задавать, то конечно.

понятно, что тут заранее не понятно, но я наверно после первых двух таких вопросов сразу же передумала

Лисица

Сообщение №4819

Сообщение Дикая кошка » 29 май 2015, 13:39

Alameda писал(а) on 28 май 2015, 23:40 [?]Горбачеву

Эта дрянь еще и с мигалками гоняет по встречке

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Oceana писал(а) on 29 май 2015, 06:05 [?]Справедливо, когда много получаешь платишь налог больше, чем те кто мало получает.

Поэтому в Европе невыгодно работать, куда интереснее на социале. Или еще... Один пашет, а второй штаны протирает :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №4820

Сообщение Izis » 29 май 2015, 14:15

Крапива, и мне звонили не так давно
Вопросы следующие:
-Какой национальности уборщица в вашем доме? Нравится ли вам это?
-Понравилось бы вам, если бы вашими соседями были приезжие с Кавказа или из стран ближнего зарубежья? и пр.

Izis

Сообщение №4821

Сообщение Лисица » 29 май 2015, 14:17

Izis писал(а) on 29 май 2015, 14:15 [?]-Какой национальности уборщица в вашем доме? Нравится ли вам это?-Понравилось бы вам, если бы вашими соседями были приезжие с Кавказа или из стран ближнего зарубежья? и пр.

правокационные вопросы

Лисица

Сообщение №4822

Сообщение Мифсла » 29 май 2015, 14:20

Izis писал(а) on 29 май 2015, 14:15 [?]Понравилось бы вам, если бы вашими соседями были приезжие с Кавказа или из стран ближнего зарубежья?

у нас в подъезде на 9м этаже какой-то алкаш жил. регулярно заливал всех (к счастью, не по нашему стояку жил), буянил, звонил ночью во все домофоны, ходил по квартирам за опохмелом. мы самый конец застали. сейчас квартира пустует/вяло ремонтируется родственниками. если бы вместо него в один день заехала приличная семья с Кавказа - их бы в десны расцеловали.

Мифсла

Сообщение №4823

Сообщение Safira » 29 май 2015, 14:58

Izis писал(а) on 29 май 2015, 14:15 [?]-Понравилось бы вам, если бы вашими соседями были приезжие с Кавказа или из стран ближнего зарубежья? и пр.
а что ты ответила? :blush:
zayka писал(а) on 29 май 2015, 14:19 [?]Ну а у меня знакомые в черную практически не шарашат, не наши они, не привыкли. Т.е. им тоже начать?

ну может просто не говорят? черная ЗП это как не каждой подруге признаешься что не испытываешь с мужем оргазма - мало ли кому расскажет...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4824

Сообщение Чертик » 29 май 2015, 17:09

Путин обязал высокопоставленных чиновников сдавать полученные подарки

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы высокопоставленные чиновники не только докладывали в администрацию главы государства о полученных подарках и их стоимости, но и сдавали их.

В распоряжении Путина, опубликованном на официальном портале правовой информации, расписан "порядок уведомления лицами, замещающими отдельные государственные должности РФ, отдельные должности федеральной государственной службы, высшими должностными лицами субъектов РФ о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных обязанностей, сдачи, определения стоимости подарка и его реализации (выкупа)".

Порядок сдачи и выкупа подарков

Так, секретарь Совета безопасности, руководители федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет президент РФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей, высшие должностные лица субъектов РФ должны будут уведомлять администрацию главы государства "обо всех случаях получения подарка". В документе уточняется, что исключение из этого правила составляют только канцелярские принадлежности, предоставленные госслужащим при проведении протокольных мероприятий, цветы, а также "ценные подарки, врученные в качестве поощрения (награды)".

Получив подарок, чиновник должен сдать его "не позднее трех рабочих дней со дня получения" или возвращения из командировки. При сдаче подарка будет заполняться специальный акт.

"Лицо, сдавшее подарок, может его выкупить, подав заявление о выкупе подарка", - отмечается в распоряжении президента. При этом "подарок, в отношении которого не поступило заявление о выкупе, может быть использован для обеспечения деятельности администрации президента, управления делами президента" и других структур.

Глава государства также поручил "разработать и утвердить порядок приема, хранения и определения стоимости и реализации (выкупа) подарков". Распоряжение Путина уже вступило в силу.

http://tass.ru/politika/2005093

Чертик

Сообщение №4825

Сообщение Чертик » 29 май 2015, 17:12

Франция ставит перед РФ неприемлемые условия по "Мистралям"

Франция на переговорах по "Мистралям" поставила перед Россией абсолютно неприемлемые условия, сообщил РИА Новости в пятницу источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Накануне в Москву на переговоры по "Мистралям" приезжала делегация французских экспертов.
"Фактически переговоры даже не начинались, потому что французы поставили абсолютно неприемлемые для нас условия", — сказал собеседник агентства.

Он не стал уточнять, какие это были условия, отметив лишь, что речь идет в том числе "об аннулировании банковских счетов".

"В итоге французы даже не заселились в забронированную гостиницу и убыли в Париж", — сказал источник в сфере ВТС

http://ria.ru/defense_safety/20150529/1067153807.html

Чертик

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения