Капитальный ремонт многоквартирных домов
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
Черт, разобралась. Это не 0, а 9 в общей сумме.
И ремонт - 1492. Прикольно. Н-да...подруга сегодня спрашивала, чего я инвалидность не получаю? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №27
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №28
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №29
я лично считаю, что ни хрена они не отремонтируют, по крайней мере по заявленному масштабу. Украдут эти деньги и глазом не моргнут. ![]() Хаванская, предлагала ввести 7,20 в Москве. Но ее не захотели услышать. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: У нас в стране вообще с расчетом тарифов беда. Откуда они берутся одному "Собянину" известно.
Сообщение №30
И попробуй рот открыть: сразу скажут, что ты либераст.
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №31
И лодку,лодку! Раскачиваешь. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №32
а кто скажет-то? посмотрела свой платеж. у меня рублей на 500 всего вроде побольше, чем обычно плачу. Точнее смогу сказать, как платежку увижу, а то все мои платы по билингу списываются сразу с карты. Посмотрела, когда наш дом стоит на следующий капремонт (предыдущий был лет 5 назад с полной заменой труб, кому надо, окон на пластиковые за счет мерии и проч.). Стоит тоже 2033-35 гг. Зачем трубы менять опять через 20-25 лет? ![]() Такое впечатление, что сроки реально от балды поставили в надежде, что за это время сдохнет шах, или ишак, или сразу оба. А цена такая тоже понятна: типа Москва - город дорогой, вот и раскошеливайтесь, дорогие буратины. Мне непонятно, почему в других городах, где с ветхим жильем все не так радужно, как в Москве, такие низкие цены. За чей счет банкет устраивать собираются? Я в этом совсем чайник, но не думаю, что Москва поделится своими денежками с тем же Владимиром.
Сообщение №33
воистину ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №34
Этта вряд ли. Все-таки, уменьшение тарифа на капремонт к смене государственного строя непосредственного отношения не имеет. А вот увеличение тарифа - вполне! ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №35
MaSher, привет из Владимира!
![]() У нас этот капремонт приходит отдельной квитанцией. Платим с апреля 2014 по 6.50 за кв.м в месяц вне зависимости от возраста дома. Льготных категорий нет - платят абсолютно все. Тоже были совершенно дикие даты ремонтов, особенно впечатляли для дореволюционных домов. Чиновники утверждали, что это все не точно и временно, потом пересчитают. Прошел год, я честно говоря, не в курсе пересчитали или оставили этот бред.
Сообщение №36
аха, сначала денежки потырят, а потом закроют проект как не оправдавший себя.
Сообщение №37
Ага, как там Остап Бендер "сто относительно честных способов отъема денег у населения".
![]()
Сообщение №38
В новостях сказали, что список льготников, освобождающихся от оплаты на капремонт, в Москве расширят. В общей сложности около 4 млн. халявщиков. За них заплатит бюджет
![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №39
Сколько???Каждый второй собственник что ли??? При постоянно зарегистрированных в Москве примерно 12 миллионах собственников квартир ну от силы миллионов 7-8, и 4 из них платить не буду? Что за лядский цирк? Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №40
Орел. 400 с чем-то рублей (почти 500) за треху 66 квадратов. Фишка в том. что приносить начали квитанции не сразу и поэтому неск.мес. приносили по две в месяц. Спору нет, дом в ремонте нуждается (80 года постройки), но сбудется ли это на эти деньги, сильно сомневаюсь
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №41
benice, мне понравилось то, что мы сначала отремонтировали дом со скидкой по программе капремонта (крыша, канализация, отопление). А теперь копим деньги на собственном счете (жск). Поэтому есть надежда, что на следующий ремонт фасада скидываться не придется.
Сообщение №42
Тарелка, у нас нет комитета, старшие по дому только номинальные. С самого начала было понятно что никакого счета у нас (нашего дома) не будет и кому эти деньги достанутся, неизвестно... да что говорить - уборщицу в подъезде найти не могут ,хоть самой иди убирайся!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №43
Если и будут платить, то не всю сумму. А чего удивляться, приватизировали задарма хату, то, что вместе с правами всегда возникают обязанности никто и не думает. А щас оне льготники, ибо денег нет ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №44
Жадина, у нас никаких льгот нет ни для кого по капремонту. Знаю потому, что оплачиваю квитанции бабуле 87-летней, инвалиду 1 группы. Но и сумму вполне подъемные. Мы платим раз в квартал 700-900 рублей в зависимости от площади квартиры
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: benice, нас очень хотели подмять под управляющую компанию, но СБ нашлись в доме люди, которые смогли оформить соственный счет для ЖСК. ТЕперь посмотрим, как тратить оттуда получится. Раньше мы копили денежки на основном счете, а с этого снять не так-то просто, что тоже неплохо, т.к. есть уверенность, что пойдут они действительно только на ремонт. С другой стороны уже просто так шабашников не пригласишь, нужно будет заключать официальный договор с официальными компаниями на ремонт.
Сообщение №45
Тарелка, у вас сумма гуманная, а у нас нет. И льготников в Москве куча - речь идет о пенсионерах, инвалидах, многодетных... Вот это и злит! Если эти люди собственники, так оплачивайте свою собственность. Почему за чужую собственность платят посторонние люди?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №47
В столице сколько не сделай, всегда найдутся те, кому дорого ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №48
Это крайние что ли? Так вот где собака порылась.... ![]() Вы серьезно думаете, что цифры в платежке и сроки ремонтов зависят от количества инвалидов? Сначала были " придуманы" тарифы, а потом уже понеслись искать и расширять категории льготников. То, что цифры грабительские признают все, ко льготникам они отношения не имеют, не надо переводить стрелки ![]() Добавлено спустя 14 минут 45 секунд: Это естественно. Но если бы сделали 1,5 рубля, а не 15 - было бы больше надежды, что все деньги пойдут на ремонт дома, а не в карман Собянину и иже с ним. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №49
При чем тут крайние? Право распоряжаться собственностью влечет за собой обязанность платить (налоги, взносы на капремонт и т.д.), только и всего ![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Izis, я не стрелки перевожу, а высказываю свою точку зрения. При оплате СВОЕЙ собственности все должны быть равны ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №50
Я думаю, ровно наоборот: платят все, потому что гуманная. Если бы ввели по 15 рублей, то вариантов не было бы, как ввести льготы. Той же 87-летней одинокой бабушке. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
|