[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №326

Сообщение Talia » 24 июл 2015, 01:20

MaSher писал(а) on 24 июл 2015, 00:07 [?]это на экзамене-то? нее, такое из области фантастики. и так студент и преподаватель - это разные весовые категории, а абитуриент - вообще существо бесправное.

Это я понимаю, поэтому и пишу про "ва-банк". Такое можно устроить, когда уже видишь, что тебя "валят" и шансов всё равно нет.

Talia

Сообщение №327

Сообщение Anoek » 27 июл 2015, 13:37

Законопроект о лишении прав за оставление ребенка в машине внесен в Госдуму
МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский внес на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается лишать водительских прав на срок до двух лет и наказывать 100-тысячным штрафом за оставление ребенка в машине.
"Оставление ребенка (малолетнего лица в возрасте до четырнадцати лет) в транспортном средстве, - влечет лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до двух лет и наложение административного штрафа в размере 100 тысяч рублей", - говорится в проекте закона, размещенном в электронной базе данных Госдумы.
В пояснительной записке автор оговаривает, что "нельзя считать преступлением оставление ребенка в машине в тот момент, когда водитель выходит из машины и сразу забирает ребенка из салона, поскольку на это затрачивается не больше нескольких минут".
"Однако если ребенка оставляют в машине сознательно для того, чтобы, например, совершить покупку в магазине, то данное действие следует расценивать как правонарушение", - уверен он.
Изображение

Anoek

Сообщение №328

Сообщение Тарелка » 28 июл 2015, 06:51

Anoek, вчера слышала, что до 7 лет. До 14 имхо перебор, конечно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №329

Сообщение MaSher » 28 июл 2015, 08:56

а на заправке как? по правилам, насколько помню, я вообще обязана высадить всех пассажиров из салона, кстати, как и при проезде ж/д переезда. И если я с внуками еду одна, то мне надо отстегнуть старших от их кресел, вытащить автолюльку с Колькой и таким табором переться оплачивать бензин, а потом повторить ту же процедуру с точностью до наоборот. Ну и чё за бред?
Про оставление детей по глупости или забывчивости в машине я не говорю. Но это уже другая статья.

MaSher

Сообщение №330

Сообщение Anoek » 28 июл 2015, 11:15

Тарелка, 14 может и перебор.. я бы на 12 остановилась. 7 мало.. ну по своему сужу, ребенок ребенок совсем.
MaSher, так все кто оставляет, тоже думают на секундочку отлучусь... у вокзалов часто оставляют, типа проводить/встретить, зачем ребенка с собой тащить.. на стоянке и тем более если уже правила есть о чем говорить :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №331

Сообщение BATHUK » 28 июл 2015, 11:17

MaSher писал(а) on 28 июл 2015, 08:56 [?]Про оставление детей по глупости или забывчивости в машине я не говорю. Но это уже другая статья.

По этому поводу интересно высказался Антон Носик. О том как с оставлением ребёнка в машине борятся в Израиле и чем отличается такая борьба в США от России.

Но я пришёл сюда конечно же не за этим. По нашей новой традиции начну с хороших новостей:

YotaPhone начнут собирать в Калуге

Будет, конечно, дорого, и, насколько я понимаю, полностью из иностранных комплектующих, но с чего-то надо начинать.

А теперь от хороших новостей переходим к весёлым. Кто там хотел в Сибири начистить пятаки поганых либерастов-подпендосников желающих устроить майдан? Обманули окаянные, решили пойти на выборы на законном основании. Кто мог ожидать такую подлость! А вот хрен вам, а не выборы! Соберёте подписи, а мы их забракуем, потому что с ошибками проверим по устаревшей базе.
Изображение
Оппозиционеров настолько не поддерживают в Новосибе, что ИК из кожи вон лезет чтобы не допустить их до выборов.

Краткое изложение событий последнего дня.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №332

Сообщение Oceana » 28 июл 2015, 11:26

BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 11:17 [?]По этому поводу интересно высказался Антон Носик

Это который называет себя долбоЁ...?
BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 11:17 [?]Оппозиционеров настолько не поддерживают в Новосибе,

Вообще-то да. В Сибири оппозицию мало где жалуют. Так сложно принять сей факт?

Oceana

Сообщение №333

Сообщение MaSher » 28 июл 2015, 11:45

BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 11:17 [?]По этому поводу интересно высказался Антон Носик

он полностью оправдывает свой ник.
На израильском солнце машина с выключенным кондиционером за 3 минуты превращается в душегубку и ребенок погибает от жуткого перегрева. И таких случаев в Израиле каждый год десятки.

Anoek писал(а) on 28 июл 2015, 11:15 [?]MaSher, так все кто оставляет, тоже думают на секундочку отлучусь...

Не, я бы этот закон применяла для тех, кто уходит, оставляя машину вне поля зрения. Тогда та же заправка отсюда исключается (хотя ПДД таки нарушаются), потому что машину и что в ней происходит, я вижу при заправке и оплате чека.

BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 11:17 [?]Обманули окаянные, решили пойти на выборы на законном основании.

Так, может, стоит 33 раза подписи-то проверить, чтобы у подлых опричников не было возможности придраться. Но неее, лучше подтасовать втихаря за неимением большой поддержки электората, а потом раззявить варежку на всю Ивановскую, что гробят невинные и демократические начинания "либерастов-подпендосников". Вы на 100% уверены, что все собранные подписи чисты и в них нет ни ошибок, ни искажений?
Ватник, вау, насколько вы стали самокритичным! Мне такое определение либерастов из уст самого либераста очень нравится! И главное, как верно суть отражает!

MaSher

Сообщение №334

Сообщение BATHUK » 28 июл 2015, 12:15

MaSher писал(а) on 28 июл 2015, 11:45 [?]Так, может, стоит 33 раза подписи-то проверить, чтобы у подлых опричников не было возможности придраться.
Вообще-то это было сделано. По самым строгим стандартам собрано 16000 подписей, из них отобраны 12000 самых лучших от самых лучших сборщиков с самым низким процентом брака. Телефонный центр дозвонился до более 4000 человек подтвердивших, что оставили подписи. Ещё все подписи проверялись графологами и юристами. Выявлены и переданы в полицию несколько "токсичных" сборщиков, которые пытались подсунуть подписи похожие на подходящие, но с малозаметными искажениями или на фальшивых подписных листах (да-да, бывает и такое). Так как подписи собирал ПАРНАС не собирал в России никто и никогда.
MaSher писал(а) on 28 июл 2015, 11:45 [?]Вы на 100% уверены, что все собранные подписи чисты и в них нет ни ошибок, ни искажений?
Я на 100% уверен, что в подписных листах могут содержаться ошибки, однако закон дозволяет сдать на 10% больше подписей (не больше), что и было сделано. Основная масса подписей забракована по справке из УФМС. То что проверка по базе УФМС это фуфел легко проверяется и доказывается: мёртвых нет. Огромное количество ошибок сделано самой ИК при передаче сведений в УФМС, путали города, фамилии, годы рождения, цифры и их количество в номерах паспортов. ИК не признала юридически значимым документом нотариально заверенную копию паспорта в которой стоят не те цифры что в справке УФМС. В самой базе УФМС человек 1949 года рождения проходит по свидетельству о рождении. Прославилась женщина с отчеством (согласно УФМС) "Тимурович". Паспорт действительный по федеральной базе ФМС считается недействительным по базе УФМС. И т.д. и т.п.При рассмотрении жалоб на то что подписи забракованы неверно ИК отвечала "подпись недействительна, дальше". Ну что, будете дальше рассказывать про честные выборы и поддержку в 84 %?
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №335

Сообщение Oceana » 28 июл 2015, 12:52

BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 12:15 [?] Ну что, будете дальше рассказывать про честные выборы и поддержку в 84 %?

А где они честные-то?
В США мы выяснили, что они немножечко кривые все-таки.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 12:15 [?]не признала юридически значимым документом нотариально заверенную копию паспорта в которой стоят не те цифры что в справке УФМС

Мне ни один нотариус не согласился заверять паспорт. Я обращалась несколько раз, не помню повод, но получила несколько отказов. Мол, это незаконно.

Oceana

Сообщение №336

Сообщение BATHUK » 28 июл 2015, 13:21

Oceana писал(а) on 28 июл 2015, 12:55 [?]В США мы выяснили, что они немножечко кривые все-таки.

Простите, мне радоваться что у соседа корова захворала?
Oceana писал(а) on 28 июл 2015, 12:55 [?]Мне ни один нотариус не согласился заверять паспорт.
Не верю. Вот просто не верю. Вы что-то недоговариваете в этой истории. Возможно вы употребили какую-то другую формулировку, которая имеет совершенно другое юридическое значение. Заверение копий паспортов это хлеб нотариусов.

BATHUK

Сообщение №337

Сообщение Oceana » 28 июл 2015, 13:32

BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 13:21 [?]Простите, мне радоваться что у соседа корова захворала?

причем здесь сосед? :D
Есть вещи, которые нельзя преодолеть. Можно что-то там приблизить к идеалу, но идеала не добьетесь никогда.
BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 13:21 [?]Не верю. Вот просто не верю. Вы что-то недоговариваете в этой истории. Возможно вы употребили какую-то другую формулировку, которая имеет совершенно другое юридическое значение. Заверение копий паспортов это хлеб нотариусов.

Если вы уже посыпали обвинениями в том, что я что-то там не договариваю. Может для начала признаетесь, что никогда не пробовали заверить копию паспорта у нотариуса в Москве?

Иногда граждане оказываются в некомфортном состоянии между молотом и наковальней, например, когда банк или госорган требуют с них нотариально заверенную копию общегражданского паспорта, а нотариусы категорически отказываются её заверить.

Нотариально заверенная копия общегражданского паспорта требуется нередко, например:

— банкам – при оформлении кредитов гражданам — физическим лицам,

— банкам — при открытии расчетных счетов предпринимателям,

— налоговой инспекции – при регистрации индивидуального предпринимателя (если документы на регистрацию отправлены по почте),

— в некоторых случаях при получении гражданства,

— в некоторых случаях при приватизации земельных участков.

Иногда в Москве граждане безрезультатно обходят десяток нотариусов, получая отказы в совершении нотариального действия, прежде чем догадываются взять справочник и обзвонить нотариусов с вопросом: «заверите ли вы копию паспорта гражданина России».

Добавлено спустя 42 секунды:
BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 13:21 [?]Заверение копий паспортов это хлеб нотариусов.

Гы :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Oceana

Сообщение №338

Сообщение BATHUK » 28 июл 2015, 14:00

Oceana писал(а) on 28 июл 2015, 13:32 [?]Есть вещи, которые нельзя преодолеть. Можно что-то там приблизить к идеалу, но идеала не добьетесь никогда.

Это вы сейчас председателя новосибирской ИК цитируете?

BATHUK

Сообщение №339

Сообщение Anoek » 28 июл 2015, 14:14

BATHUK, Батхук, если вы не хотите ссылок на США, не надо сюда постить как там и постоянно сравнивать.
Вас уже всерéз никто не воспринимает, как шута скорее. Исключительно из-за вашей манеры общения. Если не так как вы думали, то обязательно врет человек. Не первый раз кидаетесьтакими обвинениями. Сами же тащите откровенную желтуху в 99% случаев.
Изображение

Anoek

Сообщение №340

Сообщение Oceana » 28 июл 2015, 14:21

BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 14:00 [?]Это вы сейчас председателя новосибирской ИК цитируете?
Вы так внимательно следите за судьбой парнаса, считая, что каждый так же внимательно за них переживает? :D :D :D
Какая наивность.
Плевать мне на них. А в Сибири еще в прошлом году фамилию Навальный очень многие даже и не знали :hahaha:

Oceana

Сообщение №341

Сообщение Safira » 28 июл 2015, 14:51

BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 12:15 [?]Ну что, будете дальше рассказывать про честные выборы и поддержку в 84 %?

не буду, ну вот не буду! оппозиционеры в лозунгах хотят навести порядок и закон?! ну вот вам закон в действии всеми своими буквами - нет такого юридического термина как опечатка - документ или корректный или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 12:15 [?]Паспорт действительный по федеральной базе ФМС считается недействительным по базе УФМС

управление фед мигр службы и федеральная миграционная служба используют ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОЧУЮ БАЗУ. вы что-то напридумывали и сами запутались

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Oceana писал(а) on 28 июл 2015, 14:21 [?]считая, что каждый так же внимательно за них переживает?

напомнило: у нас был сотрудник который по понятной, но тем не менее личной (не связанной с работой) причине получал премии, вот однажды был у нас аврал, всем премии хорошие дали и ему ессно тоже. потом кто-то его расколол - оказалось что личная премия кагбы поболе профессиональной - ну его спрашивают "мы-то работали, а тебе за что?" он говорит "ну как же я тоже за работу переживал" :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №342

Сообщение BATHUK » 28 июл 2015, 15:03

safira писал(а) on 28 июл 2015, 14:57 [?]управление фед мигр службы и федеральная миграционная служба используют ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОЧУЮ БАЗУ. вы что-то напридумывали и сами запутались
Во-первых, как минимум три. Во-вторых, представительница УФМС на голубом глазу заявляла, что они вообще не используют никакую базу, а проверяли по бумажной картотеке (sic).
safira писал(а) on 28 июл 2015, 14:57 [?]нет такого юридического термина как опечатка - документ или корректный или нет.
Ну окей. В подписном листе у человека 1997 год рождения, ИК запрашивает в УФМС данные человека 199 года рождения, получает ответ "нет такого действительно паспорта". Это что по вашему?

BATHUK

Сообщение №343

Сообщение MaSher » 28 июл 2015, 15:22

BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 13:21 [?]Не верю. Вот просто не верю.

а вы попробуйте заверить свой. Нам потом расскажете. Не помню почему уже, но тоже сталкивались с тем, что заверить можно только загранпаспорт. Общероссийский - нет.
BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 12:15 [?]Основная масса подписей забракована по справке из УФМС.

ну дык отстаивайте свою правоту в том же суде, приводите свои доводы и доказательства, глядишь, мир лучше сделаете. Но нет, надо побольше пены. Кому ваш ворюга Навальный нужен? Забывать уже стали Олешеньку, вот и пукает где ни попадя. А вор в тюрьме должен сидеть, а не на выборы идти.

MaSher

Сообщение №344

Сообщение Жадина » 28 июл 2015, 15:23

BATHUK, Боже мой, как же Вы глупы! Ваш долбаный Парнас в ноги должен кланяться тем, кто не допустил их до выборов! Щас можно будет вопить о тирании, кровавом режиме и пр. и под эту дудочку гранты кушать. А допустят этих убогих до выборов, которые они с треском проиграют и тю-тю гранты. Кто будет кормить неудачников? :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №345

Сообщение Safira » 28 июл 2015, 15:32

BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 15:03 [?]Ну окей. В подписном листе у человека 1997 год рождения, ИК запрашивает в УФМС данные человека 199 года рождения, получает ответ "нет такого действительно паспорта". Это что по вашему?

некорректный запрос, ну а чотакова :idiot:

Добавлено спустя 32 секунды:
BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 15:03 [?]Во-вторых, представительница УФМС на голубом глазу заявляла

ссылки нет или это ОБС-доказательства?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №346

Сообщение BATHUK » 28 июл 2015, 17:45

safira писал(а) on 28 июл 2015, 15:32 [?]некорректный запрос, ну а чотакова
Недопустили до выборов на незаконных основаниях, ну а чотакова.
safira писал(а) on 28 июл 2015, 15:32 [?]ссылки нет или это ОБС-доказательства?

https://www.youtube.com/watch?v=fKSzUnvfmf4
На видео Виктория Олеговна Андреева, начальник паспортного отдела УФМС по Новосибирской области.

BATHUK

Сообщение №347

Сообщение Oceana » 28 июл 2015, 18:48

BATHUK писал(а) on 28 июл 2015, 17:45 [?]Недопустили до выборов на незаконных основаниях, ну а чотакова.

Зато на законных основаниях м.гайдар закупала томографы в кировскую обл. по завышенным ценам. Чего честной отказалась быть? Не боролась за покупку томографов по реальной цене, а не спикулятивной.
Вся эта гоп-компания честностью не блистала, давали же ей шанс и пустили во власть. Чего после драки кулаками махать сейчас?
Чего на зеркало пинять, коли рожа у самих крива.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
BATHUK, прежде чем на Сибирь наезжать скатайтесь туда и поживите годочков так пять, чтобы хоть немного Россию начать понимать. развели бабский вой. Противно.

Oceana

Сообщение №348

Сообщение MaSher » 28 июл 2015, 19:59

BATHUK, еще раз повторюсь: считаете, что незаконно обидели - в суууууд! Но вам же ж это не надо, да и ссыкотно, как понимаю. Тоталитаризьм, понимаешь, да и однозначно рыльце в пушку. плач Ярославны на форумах - вот то совсем другое дело.

MaSher

Сообщение №349

Сообщение Дикая кошка » 28 июл 2015, 21:01

Oceana писал(а) on 28 июл 2015, 18:49 [?]прежде чем на Сибирь наезжать скатайтесь туда и поживи

Они-с небось дальше Москвы и Золотого кольца нос не казывали :idontno: ну, и по Европам :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Anoek писал(а) on 28 июл 2015, 14:14 [?]как шута скорее

С носиком красным, двумя точнее. Цирк с конями :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №350

Сообщение Oceana » 29 июл 2015, 09:35

http://newsru.com/russia/28jul2015/pivovarov.html
Глава штаба ПАРНАС задержан в Костроме за попытку купить персональные данные жителей у полицейского

время публикации: 28 июля 2015 г., 11:51
последнее обновление: 28 июля 2015 г., 13:29
блог печать сохранить почта фото

Глава штаба РПР-ПАРНАС задержан в Костроме за попытку купить персональные данные жителей у полицейского
Имя сотрудника полиции, пошедшего на сделку с представителями партии, не называется
Зампред партии Илья Яшин, возглавляющий предвыборный список в Костроме, подтвердил, что Пивоваров задержан
Руководитель предвыборного штаба Партии народной свободы (ПАРНАС) в Костроме Андрей Пивоваров задержан при попытке купить персональные данные жителей города у полицейского. Об этом сообщают сразу несколько СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах области.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения