Капитальный ремонт многоквартирных домов

Сообщение №26

Сообщение Izis » 25 июл 2015, 18:02

Черт, разобралась. Это не 0, а 9 в общей сумме.
И ремонт - 1492.
Прикольно.

Н-да...подруга сегодня спрашивала, чего я инвалидность не получаю?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №27

Сообщение Lumix » 25 июл 2015, 18:09

Izis писал(а) on 25 июл 2015, 18:02 [?]И ремонт - 1492.
Прикольно.

да офигенно просто((
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Мура-вей » 25 июл 2015, 18:16

Izis писал(а) on 25 июл 2015, 18:02 [?]И ремонт - 1492.

:xaxa: Серьезно что ли? Прелесть какая. Вот Америку откроют, мавров из Гранады выгонят - и сразу сделают ремонт.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №29

Сообщение Oceana » 25 июл 2015, 20:23

Lumix писал(а) on 25 июл 2015, 17:45 [?]и сравни год постройки твоего и моего дома :xaxa:
в 2033 всю москву сразу откапиталят, дебилы, мля. Конченые.
Не надо защищать департамент кап.ремонта г.Москвы,там не осталось почти специалистов .

я лично считаю, что ни хрена они не отремонтируют, по крайней мере по заявленному масштабу. Украдут эти деньги и глазом не моргнут. :idontno:
Хаванская, предлагала ввести 7,20 в Москве. Но ее не захотели услышать.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У нас в стране вообще с расчетом тарифов беда. Откуда они берутся одному "Собянину" известно.

Oceana

Сообщение №30

Сообщение Izis » 26 июл 2015, 09:33

И попробуй рот открыть: сразу скажут, что ты либераст. :D

Izis

Сообщение №31

Сообщение Lumix » 26 июл 2015, 15:58

Izis писал(а) on 26 июл 2015, 09:33 [?]И попробуй рот открыть: сразу скажут, что ты либераст. :D

И лодку,лодку! Раскачиваешь.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение MaSher » 26 июл 2015, 17:21

Izis писал(а) on 26 июл 2015, 09:33 [?]И попробуй рот открыть: сразу скажут, что ты либераст.

а кто скажет-то?
посмотрела свой платеж. у меня рублей на 500 всего вроде побольше, чем обычно плачу. Точнее смогу сказать, как платежку увижу, а то все мои платы по билингу списываются сразу с карты.
Посмотрела, когда наш дом стоит на следующий капремонт (предыдущий был лет 5 назад с полной заменой труб, кому надо, окон на пластиковые за счет мерии и проч.). Стоит тоже 2033-35 гг. Зачем трубы менять опять через 20-25 лет? :idontno:
Такое впечатление, что сроки реально от балды поставили в надежде, что за это время сдохнет шах, или ишак, или сразу оба.
А цена такая тоже понятна: типа Москва - город дорогой, вот и раскошеливайтесь, дорогие буратины. Мне непонятно, почему в других городах, где с ветхим жильем все не так радужно, как в Москве, такие низкие цены. За чей счет банкет устраивать собираются? Я в этом совсем чайник, но не думаю, что Москва поделится своими денежками с тем же Владимиром.

MaSher

Сообщение №33

Сообщение Lumix » 26 июл 2015, 17:51

MaSher писал(а) on 26 июл 2015, 17:21 [?]Такое впечатление, что сроки реально от балды поставили в надежде, что за это время сдохнет шах, или ишак, или сразу оба.

воистину :beer:

Lumix

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Жадина » 26 июл 2015, 17:54

Lumix писал(а) on 26 июл 2015, 15:58 [?]
Izis писал(а) on 26 июл 2015, 09:33 [?]И попробуй рот открыть: сразу скажут, что ты либераст. :D

И лодку,лодку! Раскачиваешь.

Этта вряд ли. Все-таки, уменьшение тарифа на капремонт к смене государственного строя непосредственного отношения не имеет. А вот увеличение тарифа - вполне! :whistle:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №35

Сообщение Свекетака » 26 июл 2015, 18:00

MaSher, привет из Владимира! :4u:
У нас этот капремонт приходит отдельной квитанцией. Платим с апреля 2014 по 6.50 за кв.м в месяц вне зависимости от возраста дома. Льготных категорий нет - платят абсолютно все. Тоже были совершенно дикие даты ремонтов, особенно впечатляли для дореволюционных домов. Чиновники утверждали, что это все не точно и временно, потом пересчитают. Прошел год, я честно говоря, не в курсе пересчитали или оставили этот бред.

Свекетака

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 26 июл 2015, 18:27

Свекетака писал(а) on 26 июл 2015, 18:00 [?]Чиновники утверждали, что это все не точно и временно, потом пересчитают.

аха, сначала денежки потырят, а потом закроют проект как не оправдавший себя.

MaSher

Сообщение №37

Сообщение Свекетака » 26 июл 2015, 18:33

Ага, как там Остап Бендер "сто относительно честных способов отъема денег у населения". :idontno:

Свекетака

Сообщение №38

Сообщение Жадина » 28 июл 2015, 16:58

В новостях сказали, что список льготников, освобождающихся от оплаты на капремонт, в Москве расширят. В общей сложности около 4 млн. халявщиков. За них заплатит бюджет :idontno: Только опять же из моих налогов в том числе! Как же это все задолбало! :hang:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №39

Сообщение Lumix » 28 июл 2015, 21:42

Жадина писал(а) on 28 июл 2015, 16:58 [?]В новостях сказали, что список льготников, освобождающихся от оплаты на капремонт, в Москве расширят. В общей сложности около 4 млн. халявщиков.

Сколько???Каждый второй собственник что ли??? При постоянно зарегистрированных в Москве примерно 12 миллионах собственников квартир ну от силы миллионов 7-8, и 4 из них платить не буду?
Что за лядский цирк?

Lumix

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение benice » 28 июл 2015, 22:06

Орел. 400 с чем-то рублей (почти 500) за треху 66 квадратов. Фишка в том. что приносить начали квитанции не сразу и поэтому неск.мес. приносили по две в месяц. Спору нет, дом в ремонте нуждается (80 года постройки), но сбудется ли это на эти деньги, сильно сомневаюсь
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 28 июл 2015, 22:16

benice, мне понравилось то, что мы сначала отремонтировали дом со скидкой по программе капремонта (крыша, канализация, отопление). А теперь копим деньги на собственном счете (жск). Поэтому есть надежда, что на следующий ремонт фасада скидываться не придется.

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение benice » 28 июл 2015, 22:20

Тарелка, у нас нет комитета, старшие по дому только номинальные. С самого начала было понятно что никакого счета у нас (нашего дома) не будет и кому эти деньги достанутся, неизвестно... да что говорить - уборщицу в подъезде найти не могут ,хоть самой иди убирайся!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №43

Сообщение Жадина » 29 июл 2015, 05:36

Lumix писал(а) on 28 июл 2015, 21:42 [?]
Жадина писал(а) on 28 июл 2015, 16:58 [?]В новостях сказали, что список льготников, освобождающихся от оплаты на капремонт, в Москве расширят. В общей сложности около 4 млн. халявщиков.

Сколько???Каждый второй собственник что ли??? При постоянно зарегистрированных в Москве примерно 12 миллионах собственников квартир ну от силы миллионов 7-8, и 4 из них платить не буду?
Что за лядский цирк?

Если и будут платить, то не всю сумму. А чего удивляться, приватизировали задарма хату, то, что вместе с правами всегда возникают обязанности никто и не думает. А щас оне льготники, ибо денег нет :idontno:

Жадина

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 29 июл 2015, 09:49

Жадина, у нас никаких льгот нет ни для кого по капремонту. Знаю потому, что оплачиваю квитанции бабуле 87-летней, инвалиду 1 группы. Но и сумму вполне подъемные. Мы платим раз в квартал 700-900 рублей в зависимости от площади квартиры

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
benice, нас очень хотели подмять под управляющую компанию, но СБ нашлись в доме люди, которые смогли оформить соственный счет для ЖСК. ТЕперь посмотрим, как тратить оттуда получится. Раньше мы копили денежки на основном счете, а с этого снять не так-то просто, что тоже неплохо, т.к. есть уверенность, что пойдут они действительно только на ремонт. С другой стороны уже просто так шабашников не пригласишь, нужно будет заключать официальный договор с официальными компаниями на ремонт.

Тарелка

Сообщение №45

Сообщение Жадина » 29 июл 2015, 12:16

Тарелка, у вас сумма гуманная, а у нас нет. И льготников в Москве куча - речь идет о пенсионерах, инвалидах, многодетных... Вот это и злит! Если эти люди собственники, так оплачивайте свою собственность. Почему за чужую собственность платят посторонние люди?

Жадина

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 29 июл 2015, 13:46

Жадина, наверное потому и гуманная, что платят все

Тарелка

Сообщение №47

Сообщение Жадина » 29 июл 2015, 14:44

Тарелка писал(а) on 29 июл 2015, 13:46 [?]Жадина, наверное потому и гуманная, что платят все

В столице сколько не сделай, всегда найдутся те, кому дорого :idiot:

Жадина

Сообщение №48

Сообщение Izis » 30 июл 2015, 07:40

Жадина писал(а) on 29 июл 2015, 12:16 [?]Тарелка, у вас сумма гуманная, а у нас нет. И льготников в Москве куча - речь идет о пенсионерах, инвалидах, многодетных... Вот это и злит!?

Это крайние что ли?
Так вот где собака порылась.... :D
Вы серьезно думаете, что цифры в платежке и сроки ремонтов зависят от количества инвалидов?
Сначала были " придуманы" тарифы, а потом уже понеслись искать и расширять категории льготников.
То, что цифры грабительские признают все, ко льготникам они отношения не имеют, не надо переводить стрелки :idontno:

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Жадина писал(а) on 29 июл 2015, 14:44 [?]
Тарелка писал(а) on 29 июл 2015, 13:46 [?]Жадина, наверное потому и гуманная, что платят все

В столице сколько не сделай, всегда найдутся те, кому дорого :idiot:

Это естественно.
Но если бы сделали 1,5 рубля, а не 15 - было бы больше надежды, что все деньги пойдут на ремонт дома, а не в карман Собянину и иже с ним.

Izis

Сообщение №49

Сообщение Жадина » 30 июл 2015, 08:00

Izis писал(а) on 30 июл 2015, 07:56 [?]
Жадина писал(а) on 29 июл 2015, 12:16 [?]Тарелка, у вас сумма гуманная, а у нас нет. И льготников в Москве куча - речь идет о пенсионерах, инвалидах, многодетных... Вот это и злит!?

Это крайние что ли?
Так вот где собака порылась.... :D
Вы серьезно думаете, что цифры в платежке и сроки ремонтов зависят от количества инвалидов?
Сначала были " придуманы" тарифы, а потом уже понеслись искать и расширять категории льготников.
То, что цифры грабительские признают все, ко льготникам они отношения не имеют, не надо переводить стрелки :idontno:

При чем тут крайние? Право распоряжаться собственностью влечет за собой обязанность платить (налоги, взносы на капремонт и т.д.), только и всего :idontno: Я вообще не понимаю о каких льготах может речь идти в данном случае. Если бы все платили, глядишь, и тарифы были бы ниже. Их изначально закладывали в расчете на массу не платящих. О сроках я вообще не говорю ибо они нереальны, а бабки, скорее всего, попилят. Только кто-то будет дважды оплачивать, и это явно не льготники. А почему?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Izis, я не стрелки перевожу, а высказываю свою точку зрения. При оплате СВОЕЙ собственности все должны быть равны :idontno: В регионах почему-то так.

Жадина

Сообщение №50

Сообщение Izis » 30 июл 2015, 08:05

Я думаю, ровно наоборот: платят все, потому что гуманная.
Если бы ввели по 15 рублей, то вариантов не было бы, как ввести льготы. Той же 87-летней одинокой бабушке.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения