Сообщение №51
Жадина » 30 июл 2015, 08:11
Izis писал(а) on 30 июл 2015, 08:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, ровно наоборот: платят все, потому что гуманная. Если бы ввели по 15 рублей, то вариантов не было бы, как ввести льготы. Той же 87-летней одинокой бабушке.
Я же и говорю, что с такой ставкой изначально предполагались неплательщики 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №52
Oceana » 30 июл 2015, 08:56
Izis, соседка моя 84-летняя одинокая бабушка получала льготу 50% за телефон и э/энергию, и плюс субсидия покрывала 100% коммунальные платежи. Получала она два года назад 17 т.р. Перед пенсией не работала несколько лет. А всю жизнь проработала в булочной на кассе. Для сравнения моя мама всю жизнь врачом проработала. Стаж у нее 35 лет. Пенсия 13 т.р. И субсидия ей не светит. В ее регионе нужно получать меньше пенсию, чтобы получать льготы на ЖКХ. Московские одинокие бабушки не все несчастные и обделенные в финансовом и льготном плане. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Жадина, у нас висел список неплатильщиков в подъезде. Там суммы 100 000 - 150 000. 
-
Oceana
-
Сообщение №53
Izis » 30 июл 2015, 09:05
Жадина, они сами не в курсе, что предполагалось с такой ставкой. Сколько вопросов задали уже - и в ответ невнятное блеяние и почесывание носа. Вчера только Хованскую слушала, так она прямо говорит, что никакими льготниками и вообще ничем такие тарифы и сроки оправданы быть не могут. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Oceana, ну... В 87 лет с пенсией 17 000 платить 1500 за ремонт, который никогда не увидишь - это сильно. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №54
Жадина » 30 июл 2015, 09:16
Пенсионеры ведь с собой квартиру не заберут. А ремонт наследники их увидят, вот пусть и платят наследнички 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №55
Izis » 30 июл 2015, 09:17
Oceana писал(а) on 30 июл 2015, 08:57 Izis, Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Жадина, у нас висел список неплатильщиков в подъезде. Там суммы 100 000 - 150 000. 
Неплательщик и льготник - это разные, надеюсь, понятия?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №56
Жадина » 30 июл 2015, 09:18
Oceana, у меня двоюродная сестра отца такая же мадам. Ни семьи, ни детей, всю жизнь жила для себя. Сейчас обитает в двушке на Таганке. Не платит ни за что практически, весь мир объездила, пенсионерка-льготник 
-
Жадина
-
Сообщение №57
Izis » 30 июл 2015, 09:22
Жадина писал(а) on 30 июл 2015, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пенсионеры ведь с собой квартиру не заберут. А ремонт наследники их увидят, вот пусть и платят наследнички 
Ага. Сразу пополнить список " неплательщиков". И со спокойной совестью повысить тарифы до 20 рублей за метр. Ну следуя предположенной логике причины и связей. Меня больше всего удивляет, что мы сходу начинаем искать того, кто виноват. И поразительно, что на выходе этот "кто- то" ни сном, ни рылом к новым тарифам. Не ветераны с Чернобыльской АС это принимали 
-
Izis
-
Сообщение №58
Пин » 30 июл 2015, 09:33
У нас отдельной квитанцией идет, за 63,70 м плачу 443, 35 руб. в месяц. Деньги идут в Фонд капитального ремонта Калужской области. Но мы попали, очевидно, под предвыборную программу, в нашем доме стали менять лифты, т.е. нам сильно повезло. Лифты с 1982 года в доме, уже никакущие. До этого год нам угрожали просто их отключить или требовали с жильцов одномоментно совершенно дикие суммы за переустановку, а в подъезде - 50% пенсионеров. Уже практически все установили, меньше, чем за месяц, к августу должны поехать уже. Поэтому Жадина перла ко мне сумки и здоровый арбуз пешком на 4 этаж. Арбуз, кстати, зачетный оказался. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №59
Совёнка » 30 июл 2015, 09:47
Пин писал(а) on 30 июл 2015, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина перла ко мне сумки и здоровый арбуз пешком на 4 этаж.
Так вот как она спину себе накачала! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №60
Ga-lya » 30 июл 2015, 10:22
У меня папа инвалид второй группы и ветеран труда. Пенсия около 17000. И да, были льготы по квартплате. Саму платежку за июль не видела, но отдельно пристали кап.ремонт 15 руб за метр. На мою квартиру - тоже строго 15 руб за метр.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №61
MsAutry » 30 июл 2015, 10:29
Глянула мамину платежку - июнь 4 руб. за м2, июль - 15, начислено за 35 м2 - 522 руб, 50% льгота. Итого 261 руб., в июне льготы не было, стояла сумма 139 руб.
Последний раз редактировалось MsAutry 30 июл 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №62
Oceana » 30 июл 2015, 11:08
Izis писал(а) on 30 июл 2015, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ... В 87 лет с пенсией 17 000 платить 1500 за ремонт, который никогда не увидишь - это сильно.
Конкретно в ее случае - это было бы порядка 500р. И с учетом, что она фактически не оплачивает ЖКХ, то 500р не такое уж и бремя. Я подчеркиваю, что не все пенсионеры обделенные в Москве. Все-таки условия жизни, льготы куда на уровень выше региональных. Мне есть с чем сравнить. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Izis писал(а) on 30 июл 2015, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неплательщик и льготник - это разные, надеюсь, понятия?
Речь шла о % неплательщиках. я привела пример. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Жадина писал(а) on 30 июл 2015, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, у меня двоюродная сестра отца такая же мадам. Ни семьи, ни детей, всю жизнь жила для себя. Сейчас обитает в двушке на Таганке. Не платит ни за что практически, весь мир объездила, пенсионерка-льготник
Да, в Москве льготы очень хорошие. Нечета остальной России))) Я спрашивала у мамы, может ли она оформить субсидию. Оказывается нужно получать нищенскую пенсию и то там какой-то процент покрывают, а не 100%, как в случае с моей одинокой соседкой. Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:С тарифами давняя история. Никто не знает, как они получаются. Нет единой расчетной базы. И 15 р где -то с потолка взяли. Вопроса два. Должны ли мы в принципе оплачивать капремонт. Как определяется тариф и по какой схеме оплачивать взносы на капремонт. Очевидно, что капремонт необходим каждому дому рано или поздно. Вопрос кто за него заплатит решен в пользу собственников.
-
Oceana
-
Сообщение №63
MaSher » 30 июл 2015, 11:35
Oceana писал(а) on 30 июл 2015, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина, у нас висел список неплатильщиков в подъезде. Там суммы 100 000 - 150 000.
У нас и сейчас висит. но таких астрономических сумм нету. Но по тыщ 30-50 есть пара-тройка квартир. Добавлено спустя 3 минуты:Oceana писал(а) on 30 июл 2015, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос кто за него заплатит решен в пользу собственников.
это было сразу понятно. коммунизм закончился. но как-то я больше с Иринкой солидарна: если ты владелец жилья - ты его и обслуживай безо всяких льгот. Вот те квартиры, что по соцнайму, там льготные варианты возможны.
-
MaSher
-
Сообщение №64
Кикимора » 30 июл 2015, 11:46
Я не очень в курсе этих дел, но вот вас читаю и подумалось: а почему владельцам частных домов не отпускают стройматериалы по льготной цене? Или не дают бесплатных рабочих крышу перекрыть али забор поставить? Как хочешь - так и крутись.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №65
benice » 30 июл 2015, 11:53
Кикимора, разве вы платите квартплату? По-моему только за свет-воду-газ... А мы платим!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №66
Oceana » 30 июл 2015, 11:54
Кикимора писал(а) on 30 июл 2015, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему владельцам частных домов не отпускают стройматериалы по льготной цене? Или не дают бесплатных рабочих крышу перекрыть али забор поставить? Как хочешь - так и крутись
Я об этом тоже подумала. У нас в стране много частных домов. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:benice, так капремонт не оплачивали раньше. А он был за бюджетный счет, чего не было у частных домов.
-
Oceana
-
Сообщение №67
benice » 30 июл 2015, 12:03
Мы ничего похожего на капремонт не видели - дома 79 и 80 гг. постройки  ЗЫ: я не против платить за капремонт, если он реально будет делаться
-
benice
-
Сообщение №68
Oceana » 30 июл 2015, 12:06
benice, я тоже не против, если он будет делаться и если тарифы будут обоснованными. П.с. : В моем доме был капремонт 58г.постройки (Москва) В доме мамы меняли лифты уже 86г.постройки (не Москва)
-
Oceana
-
Сообщение №69
Жадина » 30 июл 2015, 13:04
Izis, лично я виноватых уже нашла - правительство Москвы. Но и существующее количество льготных групп населения мне не нравится. Имею право высказаться. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Пин, на здоровье! А я те говорила, что они уже вполне съедобные Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:И не только спину, прошу заметить 
-
Жадина
-
Сообщение №70
benice » 30 июл 2015, 13:32
Oceana, у родителей тоже меняли лифты, крышу перекрывали, меняли стояки. Все за деньги жильцов, сами открывали счет. За капремонт тогда еще не платили
-
benice
-
Сообщение №71
Lumix » 30 июл 2015, 15:20
Oceana писал(а) on 30 июл 2015, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получала она два года назад 17 т.р. Перед пенсией не работала несколько лет. А всю жизнь проработала в булочной на кассе.
Это у нее возрастной коэффициент был, повышенный. Твоя мама еще просто молодая, авось доживет и до своих 17...Моей вот тоже с июля аж 12 назначили Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:MaSher писал(а) on 30 июл 2015, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот те квартиры, что по соцнайму, там льготные варианты возможны
Там вообще не строки кап.ремонт.Кстати. За счет государства. Интересно,где эти деньги тоже "лежат", не так мало у нас квартир в соц.найме. Изис, Жадина, да вы об одном и том же, просто с разных сторон. Виноватые тут одни- поставившие от балды тарифы безграмотные и жадные идиоты. Если б были обоснованные среднероссийские тарифы и реальная гарантия, что через 20 лет власть не сменится, страна останется той же, деньги 10 раз не обесценятся-украдутся-исчезнут- платили бы большинство, кроме тех самых злостных неплательщиков. А догадаться сделать 20 летние накопления, когда у нас вся страна-то 24 года как существует...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №72
Oceana » 30 июл 2015, 16:08
Lumix, просто обидно. Зная, как она пашет назначить 13 т.р. Причем у нее какой-то коэф. большой получался и все равно назначили не более такой суммы. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:И мы видим как наши личные накопления каждый год обесцениваются, что говорить о взносах... Потом скажут нам, что все инфляция съела... Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:14 лет назад э/энергия стоила около 1 рубля кВт/ч А сейчас уже 5 рублей. За 14 лет в 5 раз повысился тариф. Что будет с нашими взносами через 20 лет вполне можно предсказать
-
Oceana
-
Сообщение №73
Izis » 31 июл 2015, 07:57
Oceana писал(а) on 30 июл 2015, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора писал(а) on 30 июл 2015, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему владельцам частных домов не отпускают стройматериалы по льготной цене? Или не дают бесплатных рабочих крышу перекрыть али забор поставить? Как хочешь - так и крутись
Я об этом тоже подумала. У нас в стране много частных домов.
Я видела один " сарай" площадью сто десять метров и в два этажа. Хозяин говорил что- то около 1500 в год он за него платит. Домом он не числится.
-
Izis
-
Сообщение №74
Кикимора » 31 июл 2015, 08:39
Это что? Налог на имущество? Мы за одноэтажный дом площадью около 100 кв.м. платим 982 р. Ну и плюс 500 - за землю. Сарай он или дом, его все равно нужно обслуживать, как и территорию вокруг. А если ты - все та же одинокая бабушка в регионе с пенсией 7000, то доживать приходится в развалинах.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №75
Жадина » 31 июл 2015, 08:43
Кикимора, да уж, дом это постоянные вложения. У моей подружки на холодильнике висит магнитик с надписью "Хорошо может выглядеть только одно - или ты, или твой дом".
-
Жадина
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|