Капитальный ремонт многоквартирных домов

Сообщение №51

Сообщение Жадина » 30 июл 2015, 08:11

Izis писал(а) on 30 июл 2015, 08:05 [?]
Тарелка писал(а) on 29 июл 2015, 13:46 [?]Жадина, наверное потому и гуманная, что платят все

Я думаю, ровно наоборот: платят все, потому что гуманная.
Если бы ввели по 15 рублей, то вариантов не было бы, как ввести льготы. Той же 87-летней одинокой бабушке.

Я же и говорю, что с такой ставкой изначально предполагались неплательщики :manicure:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №52

Сообщение Oceana » 30 июл 2015, 08:56

Izis, соседка моя 84-летняя одинокая бабушка получала льготу 50% за телефон и э/энергию, и плюс субсидия покрывала 100% коммунальные платежи. Получала она два года назад 17 т.р. Перед пенсией не работала несколько лет. А всю жизнь проработала в булочной на кассе.
Для сравнения моя мама всю жизнь врачом проработала. Стаж у нее 35 лет. Пенсия 13 т.р. И субсидия ей не светит. В ее регионе нужно получать меньше пенсию, чтобы получать льготы на ЖКХ.
Московские одинокие бабушки не все несчастные и обделенные в финансовом и льготном плане.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Жадина, у нас висел список неплатильщиков в подъезде. Там суммы 100 000 - 150 000. :hang:

Oceana

Сообщение №53

Сообщение Izis » 30 июл 2015, 09:05

Жадина, они сами не в курсе, что предполагалось с такой ставкой.
Сколько вопросов задали уже - и в ответ невнятное блеяние и почесывание носа.
Вчера только Хованскую слушала, так она прямо говорит, что никакими льготниками и вообще ничем такие тарифы и сроки оправданы быть не могут.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Oceana, ну... В 87 лет с пенсией 17 000 платить 1500 за ремонт, который никогда не увидишь - это сильно. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №54

Сообщение Жадина » 30 июл 2015, 09:16

Пенсионеры ведь с собой квартиру не заберут. А ремонт наследники их увидят, вот пусть и платят наследнички :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №55

Сообщение Izis » 30 июл 2015, 09:17

Oceana писал(а) on 30 июл 2015, 08:57 [?]Izis,

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Жадина, у нас висел список неплатильщиков в подъезде. Там суммы 100 000 - 150 000. :hang:

Неплательщик и льготник - это разные, надеюсь, понятия?

Izis

Сообщение №56

Сообщение Жадина » 30 июл 2015, 09:18

Oceana, у меня двоюродная сестра отца такая же мадам. Ни семьи, ни детей, всю жизнь жила для себя. Сейчас обитает в двушке на Таганке. Не платит ни за что практически, весь мир объездила, пенсионерка-льготник :manicure:

Жадина

Сообщение №57

Сообщение Izis » 30 июл 2015, 09:22

Жадина писал(а) on 30 июл 2015, 09:16 [?]Пенсионеры ведь с собой квартиру не заберут. А ремонт наследники их увидят, вот пусть и платят наследнички :idontno:

Ага. Сразу пополнить список " неплательщиков". И со спокойной совестью повысить тарифы до 20 рублей за метр. Ну следуя предположенной логике причины и связей.
Меня больше всего удивляет, что мы сходу начинаем искать того, кто виноват. И поразительно, что на выходе этот "кто- то" ни сном, ни рылом к новым тарифам. :idontno:
Не ветераны с Чернобыльской АС это принимали :idontno:

Izis

Сообщение №58

Сообщение Пин » 30 июл 2015, 09:33

У нас отдельной квитанцией идет, за 63,70 м плачу 443, 35 руб. в месяц. Деньги идут в Фонд капитального ремонта Калужской области.
Но мы попали, очевидно, под предвыборную программу, в нашем доме стали менять лифты, т.е. нам сильно повезло. Лифты с 1982 года в доме, уже никакущие. До этого год нам угрожали просто их отключить или требовали с жильцов одномоментно совершенно дикие суммы за переустановку, а в подъезде - 50% пенсионеров. :idontno:
Уже практически все установили, меньше, чем за месяц, к августу должны поехать уже.
Поэтому Жадина перла ко мне сумки и здоровый арбуз пешком на 4 этаж. :p
Арбуз, кстати, зачетный оказался. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 30 июл 2015, 09:47

Пин писал(а) on 30 июл 2015, 09:33 [?]Жадина перла ко мне сумки и здоровый арбуз пешком на 4 этаж.

Так вот как она спину себе накачала! :bb:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №60

Сообщение Ga-lya » 30 июл 2015, 10:22

У меня папа инвалид второй группы и ветеран труда. Пенсия около 17000.
И да, были льготы по квартплате. Саму платежку за июль не видела, но отдельно пристали кап.ремонт 15 руб за метр. На мою квартиру - тоже строго 15 руб за метр.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №61

Сообщение MsAutry » 30 июл 2015, 10:29

Глянула мамину платежку - июнь 4 руб. за м2, июль - 15, начислено за 35 м2 - 522 руб, 50% льгота. Итого 261 руб., в июне льготы не было, стояла сумма 139 руб.
Последний раз редактировалось MsAutry 30 июл 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №62

Сообщение Oceana » 30 июл 2015, 11:08

Izis писал(а) on 30 июл 2015, 09:06 [?]... В 87 лет с пенсией 17 000 платить 1500 за ремонт, который никогда не увидишь - это сильно.

Конкретно в ее случае - это было бы порядка 500р.
И с учетом, что она фактически не оплачивает ЖКХ, то 500р не такое уж и бремя.
Я подчеркиваю, что не все пенсионеры обделенные в Москве. Все-таки условия жизни, льготы куда на уровень выше региональных. Мне есть с чем сравнить.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Izis писал(а) on 30 июл 2015, 09:17 [?]Неплательщик и льготник - это разные, надеюсь, понятия?

Речь шла о % неплательщиках. я привела пример.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Жадина писал(а) on 30 июл 2015, 09:18 [?]Oceana, у меня двоюродная сестра отца такая же мадам. Ни семьи, ни детей, всю жизнь жила для себя. Сейчас обитает в двушке на Таганке. Не платит ни за что практически, весь мир объездила, пенсионерка-льготник

Да, в Москве льготы очень хорошие.
Нечета остальной России)))
Я спрашивала у мамы, может ли она оформить субсидию. Оказывается нужно получать нищенскую пенсию и то там какой-то процент покрывают, а не 100%, как в случае с моей одинокой соседкой.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Izis писал(а) on 30 июл 2015, 09:22 [?] новым тарифам.

С тарифами давняя история. Никто не знает, как они получаются. Нет единой расчетной базы. И 15 р где -то с потолка взяли.
Вопроса два.
Должны ли мы в принципе оплачивать капремонт.
Как определяется тариф и по какой схеме оплачивать взносы на капремонт.
Очевидно, что капремонт необходим каждому дому рано или поздно. Вопрос кто за него заплатит решен в пользу собственников.

Oceana

Сообщение №63

Сообщение MaSher » 30 июл 2015, 11:35

Oceana писал(а) on 30 июл 2015, 08:57 [?]Жадина, у нас висел список неплатильщиков в подъезде. Там суммы 100 000 - 150 000.

У нас и сейчас висит. но таких астрономических сумм нету. Но по тыщ 30-50 есть пара-тройка квартир.

Добавлено спустя 3 минуты:
Oceana писал(а) on 30 июл 2015, 11:17 [?]Вопрос кто за него заплатит решен в пользу собственников.

это было сразу понятно. коммунизм закончился. но как-то я больше с Иринкой солидарна: если ты владелец жилья - ты его и обслуживай безо всяких льгот. Вот те квартиры, что по соцнайму, там льготные варианты возможны.

MaSher

Сообщение №64

Сообщение Кикимора » 30 июл 2015, 11:46

Я не очень в курсе этих дел, но вот вас читаю и подумалось: а почему владельцам частных домов не отпускают стройматериалы по льготной цене? Или не дают бесплатных рабочих крышу перекрыть али забор поставить? Как хочешь - так и крутись.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №65

Сообщение benice » 30 июл 2015, 11:53

Кикимора, разве вы платите квартплату? По-моему только за свет-воду-газ... А мы платим!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №66

Сообщение Oceana » 30 июл 2015, 11:54

Кикимора писал(а) on 30 июл 2015, 11:46 [?]почему владельцам частных домов не отпускают стройматериалы по льготной цене? Или не дают бесплатных рабочих крышу перекрыть али забор поставить? Как хочешь - так и крутись

Я об этом тоже подумала. У нас в стране много частных домов.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
benice, так капремонт не оплачивали раньше. А он был за бюджетный счет, чего не было у частных домов.

Oceana

Сообщение №67

Сообщение benice » 30 июл 2015, 12:03

Oceana писал(а) on 30 июл 2015, 11:55 [?]А он был за бюджетный счет

Мы ничего похожего на капремонт не видели - дома 79 и 80 гг. постройки :manicure:
ЗЫ: я не против платить за капремонт, если он реально будет делаться

benice

Сообщение №68

Сообщение Oceana » 30 июл 2015, 12:06

benice, я тоже не против, если он будет делаться и если тарифы будут обоснованными.
П.с. : В моем доме был капремонт 58г.постройки (Москва)
В доме мамы меняли лифты уже 86г.постройки (не Москва)

Oceana

Сообщение №69

Сообщение Жадина » 30 июл 2015, 13:04

Izis, лично я виноватых уже нашла - правительство Москвы. Но и существующее количество льготных групп населения мне не нравится. Имею право высказаться. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Пин, на здоровье! А я те говорила, что они уже вполне съедобные :shades:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Совёнка писал(а) on 30 июл 2015, 09:47 [?]
Пин писал(а) on 30 июл 2015, 09:33 [?]Жадина перла ко мне сумки и здоровый арбуз пешком на 4 этаж.

Так вот как она спину себе накачала! :bb:

И не только спину, прошу заметить :manicure:

Жадина

Сообщение №70

Сообщение benice » 30 июл 2015, 13:32

Oceana, у родителей тоже меняли лифты, крышу перекрывали, меняли стояки. Все за деньги жильцов, сами открывали счет. За капремонт тогда еще не платили

benice

Сообщение №71

Сообщение Lumix » 30 июл 2015, 15:20

Oceana писал(а) on 30 июл 2015, 08:57 [?]Получала она два года назад 17 т.р. Перед пенсией не работала несколько лет. А всю жизнь проработала в булочной на кассе.

Это у нее возрастной коэффициент был, повышенный. Твоя мама еще просто молодая, авось доживет и до своих 17...Моей вот тоже с июля аж 12 назначили :D

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
MaSher писал(а) on 30 июл 2015, 11:38 [?]Вот те квартиры, что по соцнайму, там льготные варианты возможны

Там вообще не строки кап.ремонт.Кстати. За счет государства. Интересно,где эти деньги тоже "лежат", не так мало у нас квартир в соц.найме.
Изис, Жадина, да вы об одном и том же, просто с разных сторон. Виноватые тут одни- поставившие от балды тарифы безграмотные и жадные идиоты. Если б были обоснованные среднероссийские тарифы и реальная гарантия, что через 20 лет власть не сменится, страна останется той же, деньги 10 раз не обесценятся-украдутся-исчезнут- платили бы большинство, кроме тех самых злостных неплательщиков. А догадаться сделать 20 летние накопления, когда у нас вся страна-то 24 года как существует...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Oceana » 30 июл 2015, 16:08

Lumix, просто обидно. Зная, как она пашет назначить 13 т.р.
Причем у нее какой-то коэф. большой получался и все равно назначили не более такой суммы.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Lumix писал(а) on 30 июл 2015, 15:32 [?]когда у нас вся страна-то 24 года как существует...

И мы видим как наши личные накопления каждый год обесцениваются, что говорить о взносах...
Потом скажут нам, что все инфляция съела...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
14 лет назад э/энергия стоила около 1 рубля кВт/ч
А сейчас уже 5 рублей. За 14 лет в 5 раз повысился тариф. Что будет с нашими взносами через 20 лет вполне можно предсказать

Oceana

Сообщение №73

Сообщение Izis » 31 июл 2015, 07:57

Oceana писал(а) on 30 июл 2015, 11:55 [?]
Кикимора писал(а) on 30 июл 2015, 11:46 [?]почему владельцам частных домов не отпускают стройматериалы по льготной цене? Или не дают бесплатных рабочих крышу перекрыть али забор поставить? Как хочешь - так и крутись

Я об этом тоже подумала. У нас в стране много частных домов.

Я видела один " сарай" площадью сто десять метров и в два этажа.
Хозяин говорил что- то около 1500 в год он за него платит. Домом он не числится.

Izis

Сообщение №74

Сообщение Кикимора » 31 июл 2015, 08:39

Izis писал(а) on 31 июл 2015, 07:57 [?]что- то около 1500 в год он за него платит

Это что? Налог на имущество?
Мы за одноэтажный дом площадью около 100 кв.м. платим 982 р. Ну и плюс 500 - за землю.
Сарай он или дом, его все равно нужно обслуживать, как и территорию вокруг. А если ты - все та же одинокая бабушка в регионе с пенсией 7000, то доживать приходится в развалинах.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №75

Сообщение Жадина » 31 июл 2015, 08:43

Кикимора, да уж, дом это постоянные вложения. У моей подружки на холодильнике висит магнитик с надписью "Хорошо может выглядеть только одно - или ты, или твой дом".

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения