Идея уничтожать санкционные продукты

Сообщение №26

Сообщение Жадина » 01 авг 2015, 12:15

Про смеси - пальмовое масло есть везде, а где нет, так это написать забыли :whistle: Димку кормила Фрисо (разными), старших Наном (тогда другой не было, и вообще никакой не было). Мы с мужем гуляли с колясками и вдруг увидели в магазине смесь продавали, так хапнули 2 коробки по 24 банки! До сих пор удивляюсь как доперли! :crazy:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №27

Сообщение Lectrice » 01 авг 2015, 18:21

Anoek писал(а) on 31 июл 2015, 11:00 [?]Девочки оценивайте систему в целом, а не ведитесьна эмоции.

вы правы, наверное. Но я тоже не могу видеть, как еду уничтожают.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
http://www.kp.ru/daily/26413/3287938/

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Камикадзе писал(а) on 31 июл 2015, 16:19 [?]Не заметили, что уж очень много яблок с ярлыками "россия" сильно смахивают на "Польшу".

латиноамериканские яблоки у нас.

Lectrice

Сообщение №28

Сообщение Anoek » 01 авг 2015, 19:59

Жадина, Так тут люди понимают, что себестоимость молока на ферме намного ниже его доставки по адресату ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №29

Сообщение Арабика » 01 авг 2015, 20:59

Izis писал(а) on 01 авг 2015, 09:30 [?]MaSher, я своей подружке искала смесь детскую для ребенка, так в составе любой - пальмовое масло.

Да, пальмовое масло во всех смесях. А молочные кухни с кефиром в 90-е уничтожали, к нулёвым практически уничтожили - вредно детям, это же "коровье", а пальмовое, значит, можно :whistle: :sorry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №30

Сообщение Safira » 01 авг 2015, 21:26

tarakashka писал(а) on 31 июл 2015, 11:09 [?]контрафакт так уничтожают, а не контрабанду, насколько я знаю...смысл уничтожать контрабанду? Или она тот же контрафакт?

контрафакт-подделка, а контрабанда - незаконный ввоз
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №31

Сообщение Safira » 01 авг 2015, 21:43

ну свое мнения я высказывала, чуть переиначив скопирую в специальную тему:
везет груз "вася", это груз его, васин. т.е. до этого васю никто не стыдил, что где-то голодают, а он фурами продукты возит... а из-за санкций вася перешел в нелегальное положение (но все равно это его продукты - васины). если отпустить, то он через ТС снова ввезет все - только малёк подпротухшее. да и не факт что изначально было безопасное - ведь таможню то он проходить не собирался - значит брал где подешевле - чтоб если что сильно не потерять. продукты уничтожать - это кощунство. но это чужие продукты, понимаете? контрабандиста васи. и вот только если васю застукали с контрабандой и уничтожили - вася получается нормальный, а государство - плохое?!

грубо говоря - было 3 варианта - реэкспорт, отказ в пользу государства, уничтожение. выбор был за васей (ну на бумаге). теперь получается принудительное уничтожение будет. ну во-первых отобрать и поделить я думаю вой бы поднялся не меньше того который сейчас (когда у нас кто с дележкой соглашался?)))) а во-вторых ну реально не создать враз структуру которая бы это все контролировала.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №32

Сообщение Анчутка » 01 авг 2015, 21:52

Anoek писал(а) on 31 июл 2015, 10:09 [?]Вчера про это слушала по телику.. говорят если не уничтожать, то будет йлементарный распил. т.е. на бумажках все уйдет куда надо, а на деле будет продаваться. Нафига такой черный канал устраивать?
:beer: :beer: :beer: :beer:
Мифсла писал(а) on 31 июл 2015, 10:34 [?]вот и отдали бы РПЦ.
а что РПЦ, не будет черного рынка устраивать.. они что святые так что ли ;)
MaSher писал(а) on 01 авг 2015, 07:57 [?]Государство (не важно по каким причинам) запретило ввоз определенных продуктов, но группа товарищей, наплевав на это, в поте лица не дает умереть без забугорного санкционного пармезана нашим креаклам. Смысл тогда санкций? Да, нужен показательный акт, чтобы те, кто везет всякую дрянь и не дрянь в обход таможни, знали, что могут своего товара лишиться буквально, т.е. под гусеницами бульдозера.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №33

Сообщение Камикадзе » 07 авг 2015, 18:01

zayka писал(а) on 31 июл 2015, 10:03 [?]Протоиерей Алексий Уминский: Идея уничтожать продукты – безумная и подлая
Протоиерей Алексий Уминский | 28 июля 2015 г

Я за утилизацию. Все-равно бедным не поможем. Только наоборот, развратим их. Еще не дай бог привыкнут к подачкам и безделью. Проблемы с бедностью решаются не подачками, а понуждением к труду. Если будем хоть как-то реализовывать товар из-за границы, это конкуренция нашим производителям.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Anoek писал(а) on 01 авг 2015, 19:59 [?]Жадина, Так тут люди понимают, что себестоимость молока на ферме намного ниже его доставки по адресату

Еще больше наценка барыг.

Камикадзе

Сообщение №34

Сообщение lelek » 07 авг 2015, 18:33

ничто не ново под луной ©
http://remi-meisner.livejournal.com/154456.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №35

Сообщение Мура-вей » 07 авг 2015, 20:27

Я тоже за утилизацию. Сегодня впервые услышала нормальное обоснование, и удивляюсь, как до меня раньше не дошло: все эти продукты идут по поддельным документам. А как можно передавать кому бы то ни было (детским домам, малоимущим - да хоть на продажу) продовольственные товары без документов и сертификатов?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №36

Сообщение Safira » 07 авг 2015, 20:56

кстати еще есть ведь такая процедура как досмотр авиа-пассажиров. сколько там выбрасывается из того что нельзя в ручную кладь! вода/еда/предметы личного обихода/лекарства - вот надо тоже высказать сотрудникам пограничных служб - пусть собирают и раздают нуждающимся. ну и что что пирожки сомнительные и в баке пролежали весь день - часть пирожков может быть не испорчена - экспертиза нужна и система сбора распределения всего-то

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мура-вей писал(а) on 07 авг 2015, 20:27 [?]все эти продукты идут по поддельным документам. А как можно передавать кому бы то ни было (детским домам, малоимущим - да хоть на продажу) продовольственные товары без документов и сертификатов?

а теперь дальше мысль развиваем - если изначально предполагалось избежать оформления и существовал определенный риск конфискации - соотношение цена/безопасность/качество - пусть даже у свежих и правильно хранимых товаров каковы?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №37

Сообщение ТаТаРин » 07 авг 2015, 21:42

safira, вот и я задумалась. Как-то в голову не приходило. Если видела что-то любимое и под санкциями в магазине, радостно хватала с запасом. Правда это все в фабричной упаковке производителя, которого давно знаю. Но вот под таким углом не думала,что это может быть опасно. Мура-вей писала уже, что в С-Пб полно всего импортного, не проблема.

ТаТаРин

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 07 авг 2015, 21:44

Маргаритка, и даже в привычной упаковке это может быть опасно. Потому как обычные пути доставки перекрыли, а значит товар идет дольше через третьи страны, следовательно сроки хранения могут не соблюдаться.

Тарелка

Сообщение №39

Сообщение Safira » 07 авг 2015, 21:47

кстати супермаркеты уничтожают просроченные продукты и товары... есть продукты и товары с формальным сроком годности - т.е. по закону некий срок проставлен и истек, а на самом деле с ним ничего не случилось... просто сами владельцы, а не по указу Правительства - дело в этом чтоли? то сами, а то заставили! надо сразу как-то реагировать - надо отобрать и поделить! и ведь это гораздо большие объемы чем то что там на границе катком переедут
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 07 авг 2015, 21:59

safira, супермаркеты, кстати, чтобы не уничтожать продают товары с истекающим сроком по более низкой цене, зачастую своим собственным сотрудникам. А так да, тоже должны уничтожать. :idontno:

Тарелка

Сообщение №41

Сообщение Encanto » 07 авг 2015, 22:53

Смотрю я на этот визг очередной, и все становится на свои места.
Это капитализм, капитализм, Карл! Конфисковать и раздать бедным ОПЛАЧЕННЫЙ кем-то товар, чью-то СОБСТВЕННОСТЬ?! У вас совковые предрассудки! Попробуйте ввезти что-нибудь в Америку )))))))
Да, наши бабушки помнят блокаду, и нам в школе говорили, что выбрасывать хлеб - преступление. Но пора это совковое воспитание отправить в утиль. 40% непроданной продукции (продукты, шмотки, китайский ширпотреб) утилизируется, и этим занимаются серьезные мрачные дяди и тети. Да, в Африке голодают дети, и они были бы в восторге от китайского ширпотреба. Но это капитализм, Карл! Кризис перепроизводства!

Поэтому этот очередой визг сердобольных незнаек наводит на грустные мысли о том, сколько людей живут эмоциями, а не разумом.
А вообще, я думаю, что разойдется все равно по-тихому основная часть. И что Путин ест санкционные продукты ))))))))

Encanto

Сообщение №42

Сообщение Мура-вей » 07 авг 2015, 23:15

Encanto, я тоже думаю, что пару тонн показательно сожгут, а остальное между собой утилизируют - ну и хрен бы с ним.

На "фонтанке.ру" вой - "мы же город, переживший блокаду, как так можно?" То есть тонны продуктов, выкидываемые в мусорные баки ежедневно жителями города, пережившего блокаду - это нормально, а несколько сот килограмм, уничтоженных на границе - ужас-ужас.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №43

Сообщение Safira » 07 авг 2015, 23:49

Encanto писал(а) on 07 авг 2015, 22:53 [?]Поэтому этот очередой визг сердобольных незнаек наводит на грустные мысли о том, сколько людей живут эмоциями, а не разумом.

мне грустно не от того что люди живут эмоциями. грустно что эмоции сплошь плохие - чуть нововведение какое (хотя какое нахрен ново-? ) и начинается "баба яга против". отдать санкционное туда-не знаю куда - найдется полк несогласных с "куда", вслед за ним будут писать про коррупцию и кто сколько белорусских кальмар себе отсыпал, потом подтянутся гордые "нам ваших подачек не нать", потом начнутся про отравили... всем не угодишь, но чтобы в таких масштабах были вопли в несвободной стране... да побоятся Всевышнего - в несвободной так бы не орали несогласные.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №44

Сообщение Encanto » 08 авг 2015, 00:18

Меня просто мучает вопрос: капиталистической стране - хранить, проверять это все на "соответствие нормам", сертифицировать... и потом этот ставший золотым сыр - раздать? А ЗАЧЕМ? ))))))
Кончайте уже со своими советскими пережитками )))))

Encanto

Сообщение №45

Сообщение Анчутка » 08 авг 2015, 06:17

Encanto, где вы видите ГОЛОДАЮЩИХ в нашей стране. Я в упор таковых не вижу, что бы именно ГОЛОДАЛИ. А вести в голодающую Африку - не слишком ли накладно для нашего гос-ва?

Анчутка

Сообщение №46

Сообщение Еленушка » 08 авг 2015, 10:23

На кидстафе нам пророчат голодомор.
Вот мне интересно стало. Я на рынок с весны не хожу - у меня дача и все фрукты-овощи-ягоды свои. Честно говоря даже цен не знаю. На не производимые в хозяйстве продукты цены поднялись конечно, но не в 2-3 раза, или как в 98, например, когда не успевали нули приписывать. Хамоны мы отродясь не покупали - мне вообще плевать.
Вот у меня возник вопрос - а как в других регионах, где нет такого массового собственного производства продуктов как у нас в КК? Насколько взлетели цены? Насколько уменьшилось количество продуктов? Есть ли продуктовый дефицит? Или голодомор?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №47

Сообщение Дикая кошка » 08 авг 2015, 10:28

Еленушка писал(а) on 08 авг 2015, 10:23 [?] кидстафе нам пророчат голодомор.

:hahaha:

Дикая кошка

Сообщение №48

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 10:41

Еленушка писал(а) on 08 авг 2015, 10:23 [?]На кидстафе нам пророчат голодомор.
Ну так известный анекдот: У соседа корова сдохла. Мелочь,а приятно.

В преддверии предстоящей холодной зимы, чем еще подбодрить сограждан можно? Только тем, что в России будет еще хуже. :manicure:

Тарелка

Сообщение №49

Сообщение Encanto » 08 авг 2015, 10:43

ГалинаТ, я не сказала - голодающим, я сказала - бедным. Есть богатые и есть бедные, это щас нормально. Я говорю о том, что в капиталистической экономике это не ЕДА, а ТОВАР.

Encanto

Сообщение №50

Сообщение Кикимора » 08 авг 2015, 10:51

Еленушка писал(а) on 08 авг 2015, 10:23 [?]а как в других регионах, где нет такого массового собственного производства продуктов как у нас в КК? Насколько взлетели цены? Насколько уменьшилось количество продуктов? Есть ли продуктовый дефицит? Или голодомор?

Честно говоря, я не слежу вот прям пристально за ценами, не знаю, сколько стоил вот этот продукт месяц назад, и сколько сейчас. Ну так... приблизительно знаю, что молоко 35-45 должно быть, например. Если бы оно стало 80, тогда бы заметила. Но денег за один поход в магазин стало больше улетать, это да. Однако не настолько, чтобы начать жестко экономить.
Но у нас пока тоже много своего - овощи, зелень, картошка, яблоки. Никаких импортных бананьев пока и не хочется.
Вот сигареты ощутимо дорожают, надо бросать, наверно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения